Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Завтра ожидаю в гости Бориса (borlebsin) с AKG K1000. Подключим их к моему усилителю, послушаем... Очень интересно! Чудес не ожидаю, вполне возможно, что мой усь их не прокачает, но попробовать все равно любопытно. Посиделки не особо масштабные, примерно с 12:00 до 15:00. Если есть желающие присоединиться, добро пожаловать )))

Живу я по Ярославскому шоссе, в районе платформы Лось. Будет желание заглянуть на огонек - стучите в личку.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

@Bahobaho, а что за входные лампы стоят в усилителе Демографа? На фотках видны, но про них ни слова. Кстати, замена их должна тоже сильно влиять на звук.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

прямонакальные триоды 6b4g . выходная 3 ватта.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Bahobaho, а что за входные лампы стоят в усилителе Демографа? На фотках видны, но про них ни слова. Кстати, замена их должна тоже сильно влиять на звук.

На первый вопрос Дмитрий уже ответил. А по части второго... Ну конечно же их замена влияет на звук. Сейчас стоят 6B4G Sylvania. Полноценное, динамичное, живое звучание. Пробовал Sovtek, не понравилось. Звук стал плоский, не интересный. В скором будущем попробую старые KEN-RAD. Думаю, должно быть хорошо, но опыт покажет.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

прямонакальные триоды 6b4g . выходная 3 ватта.

Это понятно, написано уже ранее. А ближе к передней стенке еще 2 драйверные лампы стоят. Какого типа?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ел8

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Очень удачно сегодня заскочил на прослушку к Андрею.

Послушал уникальные К1000 еще раз. Все-таки очень классные наушники, но для них нужно какое-то особенно усиление, чтоб не было яркости и жесткости на верхних СЧ. Может стоит познакомиться с творениями Архипова? Были еще 800-е сеннхи с кабелем от Сергея, но они как-то не пели, не знаю, то ли с системой не синергировали, то ли кабель добавил какой-то грубой однобокости их звучанию, в общем, было не интересно. Скорее всего дело в кабеле, потому что на предыдущей прослушке 800-е с другим шнуром мне понравились поболее.

Звездой шоу сегодня были 900-е фостексы, вот они-то точно синергируют с системой, может быть какие-то моменты стоит довести межблоками или сетевиками, но в общем и целом результат очень положительный. Не могу обойти тот факт, что система подкрашивает звук, он далеко не нейтрален, но слушать от этого не противно. Если принять такой характер, можно даже очень улететь вместе с музыкой. Джаз и вокал, кстати, звучит интереснее классики на мой взгляд. Короче, здесь полная синергия с характером хозяина. :)

Андрей, Борис, спасибо большое за компанию!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Послушал уникальные К1000 еще раз. Все-таки очень классные наушники, но для них нужно какое-то особенно усиление, чтоб не было яркости и жесткости на верхних СЧ. Может стоит познакомиться с творениями Архипова? Были еще 800-е сеннхи с кабелем от Сергея, но они как-то не пели, не знаю, то ли с системой не синергировали, то ли кабель добавил какой-то грубой однобокости их звучанию, в общем, было не интересно. Скорее всего дело в кабеле, потому что на предыдущей прослушке 800-е с другим шнуром мне понравились поболее.

Звездой шоу сегодня были 900-е фостексы, вот они-то точно синергируют с системой, может быть какие-то моменты стоит довести межблоками или сетевиками, но в общем и целом результат очень положительный. Не могу обойти тот факт, что система подкрашивает звук, он далеко не нейтрален, но слушать от этого не противно. Если принять такой характер, можно даже очень улететь вместе с музыкой. Джаз и вокал, кстати, звучит интереснее классики на мой взгляд. Короче, здесь полная синергия с характером хозяина. :)

Андрей, Борис, спасибо большое за компанию!

Игорь для к1000 если не хватает такой мощности то им нужно от 6 ватт и более и это и так понятно было по пред идущим опытам . на счет того что система что то красит это опять удивляет..)) я не использую у себя элементы с Марса . все кто производят усилители и др технику делают ее из подобных компонентов и любой земной материал пусть то припой или провод или лампа или транзистор обязательно вносят что то и от себя . в еде может быть можно взять и перестараться с приправой и высыпать ведро перца на тарелку но в аудио это не тот случай . я не слышал еще не одного устройства которое бы не привносило свои оттенки в звучание и чем хуже элементная база тем больше эти оттенки (окрас) и меньше звуковой информации и детальности . а то что у меня получается самая детальная аппаратура это не окрас а просто так это получается и я не вижу в этом нечего плохого.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я не вижу ничего плохого в том, чтобы честно писать о том, что я слышу. На качественном уровне техника Демографа непревзойденна, на вкусовом - можно спорить. Тембры живых инструментов насыщенные, может быть даже слишком, вкусные, но они далеки от тех, что можно услышать в зале. Не стоит воспринимать констатацию этого факта как оскорбление, мне кажется, все владельцы легко согласятся с тем, что окрас клепался под них, в соответствии с их вкусом и слухом, что только подтверждает мои слова.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все верно, Игорь!

И я тоже не вижу ничего плохого в стремлении сделать звук под себя, а не максимально нейтральный.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Послушал уникальные К1000 еще раз. Все-таки очень классные наушники, но для них нужно какое-то особенно усиление, чтоб не было яркости и жесткости на верхних СЧ. Может стоит познакомиться с творениями Архипова?

Ничего с яркостью к1000 поделать нельзя, как мне думается. Если только подключить к колоночному усилку с темброблоком. Там нужно несколько дб срезать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну вот, все сходится. Андрей любит джаз, рок и т.п., где хорош один окрас. Уверен, именно поэтому он от нее и в восторге. Разве можно назвать такую систему нейтральной или абсолютно универсальной? Нет, и это нормально.

Послушал уникальные К1000 еще раз. Все-таки очень классные наушники, но для них нужно какое-то особенно усиление, чтоб не было яркости и жесткости на верхних СЧ. Может стоит познакомиться с творениями Архипова?

Ничего с яркостью к1000 поделать нельзя, как мне думается. Если только подключить к колоночному усилку с темброблоком. Там нужно несколько дб срезать.

Ага. Или покрутить эквалайзер на компе.

Поделиться сообщением

У Бориса наушники поздней ревизии, ранние номера имеют гораздо больше низких частот и ощутимо менее яркие. Совсем недавно удалось наконец сравнить. Жаль цена на на раннние номера уже подбирается к 1500 евро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу обойти тот факт, что система подкрашивает звук, он далеко не нейтрален, но слушать от этого не противно.

Ихмо, красила не система, а два элемента:

1/ Сами ТН900 всё-таки японские деревяшки и далеко не эталон нейтральности,и всём благородстве их звука. Даже HD800 при всей их кривости всё-таки ближе к аналоговой достоверности.

Вот залез сейчас на HeadRoom, у ТН900 очевидный упор на края диапазона с явно избыточным басом, и при этом очень нехороший спад на СЧ, от 350 до 900, с глубоким провалом не 580 Гц аж на 6 dB!! И как раз усилитель Демографа в значительной степени выравнивает и уравновешивает звучание, вносит в него чистоту, красивую певучесть и высокое разрешение.

2/ Серебряный кабель Андрея, добавляя прозрачности, окончательно срезает и без того смягченные СЧ, в результате с этим серебром превалируют верхняя середина и высокие частоты+избыточный бас. Для джаза такое допустимо, и дает вовлекающее яркое вкусное звучание. А вот для классики с серебром намного хуже. С Arkana Exquisotor появились более сочные насыщенные средние частоты, как раз где-то в проваленной области, и всё встало не место. Бас даже ещё углубился, но занял свое место в гармоничном общем целом, ВЧ с великолепным разрешением стали большей частью функцией обертоновой ауры, придающей целому утонченную выразительность. В таком виде даже звучание Седьмой Малера весьма напоминало, как это было на моих АС, а на них звучало довольно близко к аналогу. Так что для классике серебро на Фостексах противопоказано, но причем тут подкрашивание системы в целом? Просто надо искать более мягкие межблоки с акцентом на "среднюю" середину!

Жаль, что не удалось подключить мой Цап, с Даком 7 от Димы, с ним звучание даже напрямую от лампы становиться более уравновешенным и близким к аналогу, что как раз для классики самое то. Проверял при визите Андрея ко мне домой. Примерно таким же образом 1547-м воздействует на 911-е, у которых с Цирусом появляется акцент на краях диапазона и баланс немного смещается вверх.

Так что возможный сценарий для ТН900 такой - для классики 1547-й, а для джаза - Цирус!

P. S. Спасибо Андрею за гостеприимство, а Андрею и Игорю вместе за то, помогали переть мой оказавшийся ненужным Цап!

@Solitudo,

Если есть возможность, напишите пожалуйста подробнее в мне личку свои впечатления!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А я не вижу ничего плохого в том, чтобы честно писать о том, что я слышу. На качественном уровне техника Демографа непревзойденна, на вкусовом - можно спорить. Тембры живых инструментов насыщенные, может быть даже слишком, вкусные, но они далеки от тех, что можно услышать в зале. Не стоит воспринимать констатацию этого факта как оскорбление, мне кажется, все владельцы легко согласятся с тем, что окрас клепался под них, в соответствии с их вкусом и слухом, что только подтверждает мои слова.

Игорь я уверен что нету не одного аппарата который сможет превратить через наушники звук как в зале . и заниматься самообманом не имеет смысла . каждый из нас слышит и воспринимает через призму своего сознания памяти и опыта . по этому даже говорить про это не имеет смысла так как это только показывает наше восприятие мира а не реальность .

у Андрея комплект аппаратуры кроме джаза так же прекрасно играет и забойную музыку рок и классику и все что угодно. он универсален для большинства людей . а спорить у кого слух круче и кто из нас считает чей аппарат честнее подает звучание не вижу смысла .

достаточно взять свой srm-007 и сравнить его с танталовым усилителем .

Поделиться сообщением

Вадим с Игорем писали:

Ага. Или покрутить эквалайзер на компе.

А я так думаю, сделал Дима прекрасную адекватную систему для ТН900, и для К1000 тоже мне сделает! Без всяких эквалайзеров зазвучит!

Поделиться сообщением

)))

Зачем эта агрессия про самообман, перевод стрелок на мою систему? Я не утверждаю, что она абсолютно нейтральна и не оперирую рамками крутоты. Я описываю то, что слышу, и никто не может запретить мне этого делать, особенно когда это делается по-доброму и с уважением ко всем собравшимся как здесь, так и на прослушке.

Система Андрея очень хороша, но она имеет особенности, о которых нельзя молчать. Иначе это будет не форум, а собрание чисто позитивных отзывов вообще без полутонов.

П.С. Андрей, извини за такую переписку в твоей теме. Споры больше, чем сам отзыв.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нету не одного аппарата который сможет превратить через наушники звук как в зале

Как раз бас на ТН900 в системе Андрея весьма напоминал живые ощущения в зале. даже и с серебром.

Поделиться сообщением

Ритмиксы 508-е не пробовали в усилитель втыкать?

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

нету не одного аппарата который сможет превратить через наушники звук как в зале

Как раз бас на ТН900 в системе Андрея весьма напоминал живые ощущения в зале. даже и с серебром.

)))

Зачем эта агрессия про самообман, перевод стрелок на мою систему? Я не утверждаю, что она абсолютно нейтральна и не оперирую рамками крутоты. Я описываю то, что слышу, и никто не может запретить мне этого делать, особенно когда это делается по-доброму и с уважением ко всем собравшимся как здесь, так и на прослушке.

Система Андрея очень хороша, но она имеет особенности, о которых нельзя молчать. Иначе это будет не форум, а собрание чисто позитивных отзывов вообще без полутонов.

П.С. Андрей, извини за такую переписку в твоей теме. Споры больше, чем сам отзыв.

Игорь нету не какой агрессии . просто я пытаюсь объяснить что любая система имеет свои оттенки но выделять что именно моя система имеет эти оттенки а у других этого нету это по моему не корректно и больше напоминает из темы до чего бы еще прикопаться (Система Андрея очень хороша, но она имеет особенности, о которых нельзя молчать. Иначе это будет не форум, а собрание чисто позитивных отзывов вообще без полутонов.). если "окрас" имеется в любой аппаратуре и материи то зачем об этом говорить ? именно этого мне не понять и меня это удивляет . каждый раз одно и то же .ну а если больше и говорить не о чем кроме окрасов то тогда я прошу прощения за свои высказывания .

Поделиться сообщением

Я не вижу смысла в этой пустой софистике. Да, любая аппаратура имеет свой характер, очень здорово, если он совпадает с пристрастиями владельца. Но тем не менее весь наш форум о том и для того, чтобы понять, какие наушники и компоненты приближаются ближе всего именно к той подаче, которая соответствовала бы вкусам владельца. В этом весь смысл существования здесь пользователей-покупателей, не продавцов и производителей конечно. 800-е не для рока, 7000 не для классики, 712 не для музыки.

Не надо в своих рассуждениях пытаться лишить наше существование здесь смысла. Твоя техника не универсальна уже потому что сделана под конкретного заказчика, было бы странным ждать от нее одинаково хороших результатов на диаметрально противоположном материале.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

712 не для музыки.

Забавное мнение, то есть в них музыку слушать, все равно что мучиться, страдать? А в каких наушниках среднего ценового диапазона можно избежать этого?

Поделиться сообщением

712 не для музыки.

Забавное мнение, то есть в них музыку слушать, все равно что мучиться, страдать? А в каких наушниках среднего ценового диапазона можно избежать этого?

Не думаю, что в этом замечании есть что-то забавное, скорее уж печальное - 712-е для мониторинга, но вряд ли для удовольствия. Не для этой темы разговор конечно, но из похожих по цене достойных наушников сейчас в голову идут сони 700 и филлипсы х1.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

У Бориса наушники поздней ревизии, ранние номера имеют гораздо больше низких частот и ощутимо менее яркие. Совсем недавно удалось наконец сравнить. Жаль цена на на раннние номера уже подбирается к 1500 евро.

Больше того скажу: была бы эта ранняя ревизия по 1.5к евро в СПб - одно дело, а что они собой представляют на самом деле - вопрос! Я бы хотел прикупить к1000, пусть даже будут яркие, но интересно пожить с такими наушниками. Есть сейчас хорошее предложение на hi-fidelity-forum, где их за $800 отдают, но у человека в рейтинге комментарии "мошенник", "кидала" и так далее. В остальном мне цены как-то не очень нравятся.

А я так думаю, сделал Дима прекрасную адекватную систему для ТН900, и для К1000 тоже мне сделает! Без всяких эквалайзеров зазвучит!

Я не уверен в том, что конструировать настолько кривой усилитель под одни конкретные наушники - это хорошая затея. Ну, а захочется если потом другое что-то попробовать? Лучше поискать более сбалансированный экземпляр к1000.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Экземпляр очень даже сбалансированый, от двублочной юбилейной Ультры А. Архипова слышал его трижды - звучит просто замечательно, как с 1541-м, так и с Цирусом (еще лучше!). И бас там тоже есть!

Что-то мы отвлеклись отнаших Фостексов. Боюсь, моя идея подключить их к 1547-му не самая хорошая. Сейчас протер спиртом контакты своих 911-х. Раньше это давало увеличение детальности на высоких, но в этот раз откуда-то попёрла резкая акцентированная брутальная середина. Целый час мучится с 1547-м - звучит плохо. Поставил 911-е Цирусом - звучат великолепно именно с ним!! Поигрался с настройками - появилась чудная объёмная панорама и бас, вполне сопоставимый с ТН900, но по подаче ближе к 11JPN, только с настоящей детальностью на высоких! Слушать после них 800-е совсем не хочется!

Кажется, я совсем запал на этот Цирус. Он намного и ровнее и аналоговее Дака 7, и обертонами насыщен больше. Да и вообще я с ним так "испортился", что плохо воспринимаю музыку без настоящей объёмной пространственности. Так что опасаюсь, как бы Дак 7 вместо Цируса не запортил чудное пространство ТН900, оно в системе Андрея очень хорошее. Просто для классики ему надо иметь другой межблочник, не серебряный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.