Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Furai

Лучшие наушники и аппаратура для них до 500к

Рекомендуемые сообщения

у меня вот тоже несколько устройств система видит - и между ними можно "программно" делить функции.

можете объяснить как это "программно" делть функции ?

у меня разные наушники для разных целей так же. Но приобретя внешний комбайн внутреннюю игровую ЗК вынул с компьютера. так может ее обратно засунуть. Но как переключаться между игровой внутренней ЗК и внешним цапом можете объяснить?

Изменено пользователем ДедМитяй

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

у меня вот тоже несколько устройств система видит - и между ними можно "программно" делить функции.

у меня разные наушники для разных целей так же. Но приобретя внешний комбайн внутреннюю игровую ЗК вынул с компьютера. так может ее обратно засунуть. Но как переключаться между игровой внутренней ЗК и внешним цапом можете объяснить?

Музыку я играю в foobar, фильмы смотрю JRiver - там можно явно выбрать устройство вывода, не зависимо от общих системных настроек. В foobar это путь File->Preferences->Output->Device. При этом у меня в принципе даже одновременно работает Wasapi в foobar и системные звуки (а также звуки браузеров, других плееров и пр.) могут идти через встроенные динамики ноутбука. когда никто не занимает эксклюзивно ЦАП, то системные звуки можно перенаправить либо на него либо на другие устройства просто выбором устройства воспроизведения по умолчанию. Пользуюсь Windows 8, но насколько помню в Windows 7 также организованы системные настройки. В общем варианты есть.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Музыку я играю в foobar, фильмы смотрю JRiver - там можно явно выбрать устройство вывода, не зависимо от общих системных настроек. В foobar это путь File->Preferences->Output->Device. При этом у меня в принципе даже одновременно работает Wasapi в foobar и системные звуки (а также звуки браузеров, других плееров и пр.) могут идти через встроенные динамики ноутбука. когда никто не занимает эксклюзивно ЦАП, то системные звуки можно перенаправить либо на него либо на другие устройства просто выбором устройства воспроизведения по умолчанию. Пользуюсь Windows 8, но насколько помню в Windows 7 также организованы системные настройки. В общем варианты есть.

я рад что вы настроили вывод устройства в медиаплеерах.у меня к слову так же настроено.

только вопрос в другом состоял. может я непонятно вопросы формулирую?

Есть внутренняя игровая ЗК только для игр, кино меня устраивает смотреть через цап-наушники/колонки,музыку слушать тоже. игровая ЗК нужна ТОЛЬКО для игр

как в системе сделать чтобы были одновременно и цап и игровая ЗК ? когда играть в игры включать ее через диспетчер устройств,когда поиграл отключать,потому что она нужна только для игр? для всего остального нужен внешний комбайн

Если для кого то это очевидные вещи прошу отнестись с пониманием и объяснить

Изменено пользователем ДедМитяй

Поделиться сообщением

@ДедМитяй, сколько можно эту тему копать ТУТ ? Так можно еще много страниц нафлудить. Для этой темы правильнее было бы отдельную создать. Толку будет больше и вам и все другим, кто этот вопрос будет искать через поисковик.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@ДедМитяй, сколько можно эту тему копать ТУТ ? Так можно еще много страниц нафлудить. Для этой темы правильнее было бы отдельную создать. Толку будет больше и вам и все другим, кто этот вопрос будет искать через поисковик.

боюсь эта тема будет совсем не популярной и мало востребованной с парой-тройкой постов в ней,вам она очевидно безразлична как и многим. Вот и хотел решить вопрос между делом в этой теме. ТСу бы тоже пригодилось. Но вы правы ,флуд...извиняюсь,прошу сильно не бить и не кидать гнилыми помидорами Изменено пользователем ДедМитяй

Поделиться сообщением

как в системе сделать чтобы были одновременно и цап и игровая ЗК ?

В микшире windows выбрать устройство по умолчанию - ЗК. В плеерах для кино и музыке выбрать вывод на внешний цап.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДедМитяй,

Можно и отключать в диспетчере устройств (всяко проще чем механически выдергивать) , можно выбирать разные устройства в настройках устройств для воспроизведения. Можно отключать в последних настройках - варианты есть. Смутно помню, что и без плееров раскидывал по разным устройствам разные программы (так чтобы не включать/выключать) - но не помню наверняка. И действительно я бы попробовал сначала поискать в интернете (здесь или не здесь) ответ, чем слишком уводить эту тему в оффтоп - тем более если после всех слов ещё остались вопросы - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

@Pipha, вопросов больше не имею,спасибо за ответы , :thank:

Поделиться сообщением

Спасибо всем за доходчивые разборки. Вы славные ребята, серьезно. Приятно общаться с такими умными людьми знающими свое дело : )

В принципе план составил, будем исполнять, спасибо еще раз : )

Если у кого есть еще подходящие тракты, пишите : )

Изменено пользователем Furai
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

что то мне кажется человека немного не в ту степь повели. набежали аудиофилы и подумали что нашли еще одного аудиофила и закидали советами - стаксы, хд800... а он простой человек, меломан, любящий музыку и просто желающий лучшей системы для прослушивания любимой музыки, но и игр заодно. зачем здесь стаксы и всякие причуды законченных аудиофилов мне не понятно. потому что очень дорого? а орфеи не советовали - или они не вписываются в 500к со всеми усилителями? это техника для любителей звуков, частотных балансов, ровнейших распределений и т.д. и т.п. не для любителей музыки. я сколько этого не пробовал слушать - мне как просто меломану это все как то скучно и приторно. мне кажется автору нужно лучшее из того что дает действительно настоящий вау эффект от музыки, а не кристально ровные частотные распределения. наверное стоит начать с ЛСД-3. но точно не с хд800. и думаю точно не со стаксов. и достойный цап за 4-6к - один из топовых - и то что на американских форумах советуют больше всего к LCD-3. и не важно что этот комплект наверное уложится и в 400 если заказывать в штатах - но это будет комплект меломана, а не аудиофила. а подбирать проводки, лампы, уничтожать шумы охлаждения компьютера и тд и тп - это особое хобби, которое думаю автору вовсе не близко и не надо ему тут его навязывать. ему просто нужны топовые уши от которых можно получать музыкальный кайф, а не которые будут максимально нейтральными, ровными, гладкими, детальными, разрешающими и вообще аудиофильскими.

со стаксов мне кажется вообще никто не начинает - это вообще совершенно отдельная тема, на них переходят иногда - кто ударяется в эту тему - но с них никто никогда не начинает. и тут не вижу никакого в этом смысла. это как получив водительские права начать с того чтобы купить вертолет. тоже конечно средство передвижения - но совсем другого плана, которое нужно только когда обычные по каким то причинам перестали устраивать. нормальных людей они всегда устраивают на 99,9%.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а орфеи не советовали - или они не вписываются в 500к со всеми усилителями? это техника для любителей звуков, частотных балансов, ровнейших распределений и т.д. и т.п. не для любителей музыки.

Вот так вот внезапно узнаешь, что обладатели Орфеев не любят музыку.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Edward XV вы тоже загнули, не любитель крайностей )

Ему посоветовали то, что больше соответствует его же запросу. Он не написал, что хочет просто ТОПовые меломанские уши. Он написал, что хочет лучшие уши по всем парметрам. В том числе по детальности, сцене, и прочее. Каков запрос, таков и ответ.

Советовать ватноватые, смягченные lcd-3, когда он хочет мега пространства, прозрачности, детальности - зачем? Ему самому наверное лучше понимать, что он хочет, а не нам решать за него, что мол раз новичек, значит сиди на меломанских аудезах.

И еще, добавлю, что если человек предрасположен к аудиофилии (а по всем признакам, ТС как раз предрасположен), то все равно, рано или поздно он станет на этот путь.

Для этого достаточно всего 3х факторов: 1) иметь сильное желание получить качественное звучание 2) быть перфекционистом, в аудио в частности 3) иметь возможность для реализации свои желаний (средства, обстоятельства, время). ВСЕ. Человек с 99% вероятностью станет аудиофилом. Пытаться отговаривать, убеждать, мол тебе это не нужно, лучше оставайся меломаном - бесполезно и даже глупо. Хочешь - есть возможность - флаг в руки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Никогда не понимал этой иерархии, меломан-аудиофил...Что, есть четкие рамки и одно не смешивается с другим никогда?

Или как обычно, я такой-то, а кто не похож на меня, тот эдакий?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Считаю, что есть признаки, которые отличают аудиофила от меломана. Есть некая "надстройка".

При том, аудиофил как правило одновременно является меломаном (и странно, если это вдруг не так :)). Но чего-то не хочется тут этот вопрос размусоливать...

Поделиться сообщением

очень жирно :crazy:

я даже и не знаю как таких людей назвать... "у меня самое-самое" и "мне самое лучшее". увы, кроме как курение тематических форумов и сайтов порядка 9000 часов, такому любителю батлы советовать бы ничего не стал.

Поделиться сообщением

И еще, добавлю, что если человек предрасположен к аудиофилии (а по всем признакам, ТС как раз предрасположен), то все равно, рано или поздно он станет на этот путь.

Для этого достаточно всего 3х факторов: 1) иметь сильное желание получить качественное звучание 2) быть перфекционистом, в аудио в частности 3) иметь возможность для реализации свои желаний (средства, обстоятельства, время). ВСЕ. Человек с 99% вероятностью станет аудиофилом. Пытаться отговаривать, убеждать, мол тебе это не нужно, лучше оставайся меломаном - бесполезно и даже глупо. Хочешь - есть возможность - флаг в руки.

Итак, благодаря опытным аудиофилам нашего форума, мы выяснили, что у топикстартера имеется по крайней мере два пункта из трех для того, чтобы стать аудиофилом.

Поэтому предлагаю начать построение тракта с самого лучшего, что понадобится аудиофилу в будущем при любом состоянии системы - Crystal Cable's Crystal USB Absolute Dream 2 m

Как раз уложитесь в бюджет.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Crystal Cable's Crystal USB Absolute Dream 2 m Как раз уложитесь в бюджет.

Давно уже заметил, что чем большая сумма денег фигурирует в начальном сообщении, тем активнее тема (пофлудить/обсудить/насоветовать :)

Можно и выше цену найти

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Считаю, что есть признаки, которые отличают аудиофила от меломана. Есть некая "надстройка".

При том, аудиофил как правило одновременно является меломаном (и странно, если это вдруг не так :)). Но чего-то не хочется тут этот вопрос размусоливать...

ну вы же понимаете что с определенного уровня доплата за уши начинает идти в основном исключительно за ровность, сбалансированность, максимальную нейтральность и тд. ЛСД я для примера привел. обычный нормальный человек никогда не поймет какой кайф получают фанаты именно ровного звука (именно ровного и правильного - а не красивого) от стаксов и хд800 там например. если вы остановите человека на улице и дадите ему просто прослушать разные топовые уши, названия которых он никогда не слышал и сколько они стоят даже близко не догадывается - просто разные флагманы - он на 99% никогда не скажем что стаксы звучат лучше. никогда. он скорее всего скажет что самые крутые - какие нибудь басовитые уши за 1000 долларов. особенно если он любит рок, электронику и тд что указал автор. фанаты классики кто часто ходит на живую симфоническую музыку наверное уловят нюансы чистоты инструментов. но не нормальные люди. я кстати делал подобные исследования - и на себе - и на знакомых. не надо думать что аудиофилия это высшее знание. это просто некоторая особенность очень малого количества людей. а так вы сейчас насоветуете стаксы, он потратит 500к, а потом разочаруется и поймет что ему какие нибудь там фостексы условно или деноны старые нравятся больше. и что он будет о вас думать? а обычному человеку скорее всего так и будет. и думаете в чем успех кстати тех же ЛСД? их в америке берут куда лучше чем хд800, не говоря уже о стаксах. и градо берут больше хотя все аудилфилы с хеадфай давно плюются. для обычного человека они просто играют лучше и красивее любых стаксов. просто проверьте как нибудь - не на себе - а на людях далеких от таких форумов.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Цап: Burson Audio DA-160

Типа усилитель : Семигор

Уши : глубокий мод ТДС-15 от Snorry

Продам за 500000 рублей, торг уместен.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

я кстати тоже так начинал. мне автор напоминает меня года 2-3 назад. тоже особых бюджетных ограничений не было (это сейчас в свете происходящего в стране я стал жестче бюджетировать расходы на разные увлечения) и тоже когда заинтересовался ушами первое что хотелось - тупо купить самые дорогие и уважаемые в профессиональной среде. я часто так делаю - когда особо не разбираюсь в теме и нет времени-желания разбираться - просто покупаю самое дорогое. однако есть разница - купить оливковое масло в магазине ориентирясь просто на цену - и такая сложная вещь как уши. тоже думал может быть начать сразу со стаксов раз на форумах пишут что это что то крутое и по цене видно что вещь недешевая. хорошо что все же послушал сначала в каком то салоне в нью йорке. сразу появилась мысль что вероятно это какая то специализированная штука для небольшого количества людей со специализированными потребностями. потом три раза покупал и продавал 800-е сенхи. и тоже каждый раз думал - ну такая репутация - столько поклонников - почти эталон по отзывам, наверное я что то не понимаю. но так и не понял. думал может в усилках и цапах проблемы - не те, может жанры не те слушаю или может у меня просто уши не правильные. наверное всё вместе. читал обзоры 57 флагманов на хеад-фай - и тоже хотел что то из топ5 - топ 10. пробовал и хайфаймен которые там очень высоко и еще что то. но уши оказались весьма сложной и индивидуальной вещью. и большая часть топовых ушей дорогие именно потому что позволяют слушать опредеелнные сложные жанры вроде симфонической музыки и джаза для людей которые в первую очередь помешаны именно на звуке, а не на мелодии и музыке. это я со временем понял. у них очень узкие и сложные запросы - плюс их мало - поэтому техника для них будет дорогой. к и стаксы для опредеелнных людей часто единственно возможный выбор. но таких людей в обществе даеж любителей музыки - 0,1 % наверное. для большинства же они будут казаться черезчур скучными, пресными, излишне детальными (такое бывает когда детализация убивает впечатления от мелодии), и излишне ровными-нейтральными (и такое тоже бывает - не все что идеально правильно есть идеально хорошо и приятно).

раз уж все приводили аналогии с машинами - представьте человеа который ничего не понимает в машинах, вообще, но который имеет неограниченный бюджет, скажем 100 млн долл, и пришел на форум автогонщиков искать подсказки что лучшее можно купить. что ему там насоветуют? бугатти? спайдер? настоящую гоночную машину из Ф1? или даже эти машино-ракеты которые носятся по специальным трассам в пустынях разгоняясь до 1000 км.ч и выше? такая как раз на 100 млн потянет. понравится ли ему на них ездить? он скорее туда просто не влезет никуда. это узкоспециализированные вещи для людей с особенными потребностями, кого коробит когда звук недостаточно ровный по АЧХ и когда его любимая скрипка и его любимом произведении (которое он может слушать 100 раз в день) расположена в пространстве немного не там где ему нравится. это особая форма увлечения. но когда такие люди начинают давать советы людям которые просто ищут качественный и красивый звук и хотят получать нирвану от музыки (а не отдельных звуков) - как автор - это редко приводит к добру. ибо просто разные хобби, только внешне вроде пересекающиеся. поэтому тут конечно нужно подбирать самому - а не пробовать покупать только по цене и советам с форумов. я вот много денег потерял пока покупал по советам. и потерял бы еще больше если бы тупо не заморачиваясь купил бы самые крутые стаксы и потом долго бы думал что с ними делать, считал бы что наверное слушаю самое лучшее что есть - но не получал бы реального наслаждения от этого. как то так.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Типа усилитель : Семигор Уши : глубокий мод ТДС-15 от Snorry Продам за 500000 рублей

а предложения б/у переделок все заманчивее :)

Furai прежде чем покупать напишите сюда конфигурацию

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Обратите внимание на то, что написал TC - у меня есть 500к и за них "я должен отправится в звуковую нирвану когда надену наушники. Нужно найти самое лучшее качество как низов, так и середины, так и басов. Все должно быть на прекрасном уровне".

А вы ему сразу, как серпом по вымени, о "кайфе" и "вау эффекте"! В связи с этим - о какой музыке вы ведете речь? Если о "Звуках Муму", Ice Cube или душеизлияниях блатарей, который у нас зовется шансоном, то, может, и ***** сойдет. Во всяком случае, Sennheiser 180 с Firestone Audio Mass точно. А вот если слушать Моцарта, Вагнера, Баха, Флеминг, Нуччи или отменный симфомет, то иногда и Орфеев не хватает. Тем более, что без "ровных частотных распределений", "детальности" и "разрешений" музыка ведь не музыка - скрипки должны играть как скрипки, а не альты, орган давать полноценный инфрабас, сопрано не лезть на первую октаву, ударник не быть похожим на новгородское било, а бас-гитара не напоминать "болгарку". Иначе "кайф" наступит только, если перед прослушкой выпить стакан водки и закусить рукавом. Мне кажется, что вот этого TC и не хочет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Furai,

Посмотрите ветку о моем тракте, в первом посте более-менее актуальная конфигурация там описана + есть под спойлерами краткое описание девайсов бывших у меня ранее, а так же некоторые "аудиофильские мемуары" начиная с начала моего увлечения аудиофиллией и до конца 2012 года (потом как то перестал этот раздел развивать, может быть как нибудь займусь...), возможно что то из написанного там вам будет полезно/интересно :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Тоже либо троллинг, либо у человека такой специфический организм, что трижды купив 800 он не понимает, чем они лучше бюджетных ушей. Преимущество стаксов я для себя почувствовал/отметил уже на первой прослушке, где они были. В течение полугода я уже знал, что я теряю в музыке, если использую более бюджетную технику. Да, те же стаксы технически лучше. И это техническое преимущество дает существенный (в частности, для меня) прирост в звуке. Такова моя позиция. Конечно можно предположить, что советовать покупать любые небюджетный наушники это коллективное безумие слепых, создающих несуществующие картины мира или коллективный троллинг - с этим наверное бесполезно спорить - аргументов тут не может быть (либо крайне проблематично). Тем более что у меня похожая ситуация с проводами - не вижу смысла на них особо тратиться. Хоть, возможно, лишь пока не вижу, но уже довольно давно - и ряд попыток было понять. Если другой советчик не слышит - пусть не покупает - я не против. А я оставлю за собой право советовать когда у меня спрашивают - ну иногда и критиковать может быть - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@DragonOwen,

а так же некоторые "аудиофильские мемуары" начиная с начала моего увлечения аудиофиллией и до конца 2012 года (потом как то перестал этот раздел развивать, может быть как нибудь займусь...)

А зря) Я помню 4 года назад, когда еще выбирал первые (отличные от комплектных к телефону) наушники, наткнулся на ваш профиль, посмотрел, что же за наушники такие "STAX" и был шокирован их стоимостью (Для меня тогда 100$ психологическая планка была). Мне стало жутко интересно, что же вас привело к ним. Эти "мемуары" мне помогли многое понять)

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.