Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

п.с. Карелину, например 800-е на скулы давят(если не путаю), так что тоже не панацея.

Вот жешь нежный))

Ужас! То так ему не это, то это ему не то. Капризен! Вот они у меня где, эти иностранцы!(ц).

))))

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Избавляешься от вуали - пропадает бас. Добавляешь баса - появляется вуаль :D

Вовсе нет.

Если убираете вкладыши и уменьшаете звукопроницаемость чашек, то количество баса вырастет, а вуаль уменьшится, однако немного пострадает стадионная сцена, но при этом голоса солистов приблизятся и общий "вовлекатор" тоже усилится.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Кое-что получилось!

Опубликовано

Вовсе нет.

Если убираете вкладыши и уменьшаете звукопроницаемость чашек, то количество баса вырастет, а вуаль уменьшится, однако немного пострадает стадионная сцена, но при этом голоса солистов приблизятся и общий "вовлекатор" тоже усилится.

такой мод, выходит, почти панацея для тех, кому подача 800х кажется излишне разряженной, а вовлекатор, в т.ч. тембральный - низким?

Однако, только что было высказано мнение, что после этого мода ”надо будет компенсировать изменившийся ТБ”. Так все таки, что по факту происходит с тоналкой? баса больше? середина становится более насыщенная, а верх смягчается? Если так, то это наоборот хорошо..

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Так все таки, что по факту происходит с тоналкой? баса больше? середина становится более насыщенная, а верх смягчается? Если так, то это наоборот хорошо..

ровно наоборот

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

осталось совсем чуть-чуть...

Опубликовано

800е имеют мониторный звук.Он суховатый, особенно бас, который несомненно есть. Я не говорю, что плохой. Вовлекатор из них не получить ИМХО

Из более-менее ровных динамических наушников, утопия имеет этот самый вовлекатор , прозрачность и сочность.

Не вижу смысла оценивать что лучше, они полностью разные. У них разное разрешение, построение сцены и выделение обьектов. Надо просто иметь оба экземпляра.

Профессиональному звукорежиссеру наверное не возможно подсунуть аудиофильские АС для работы, а дома , не факт, что он слушает активные мониторы.

Хотя мне нравится, как звучат мониторы ...

Опубликовано

осталось совсем чуть-чуть...

не пропустить бы... в пылу дискуссий. Пора шампанским закупаться.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Вовлекатор из них не получить ИМХО

Из более-менее ровных динамических наушников, утопия имеет этот самый вовлекатор , прозрачность и сочность.

Не вижу смысла оценивать что лучше, они полностью разные. У них разное разрешение, построение сцены и выделение обьектов.

Согласен с этой мыслью. А вовлекатор можно из 800х, если подобрать подходящий кабель к ним, ну и если цап достаточно музыкален. Хотя, несомненно, вовлекатор останется скромным на фоне более игривых наушников)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,

А вот тут я не согласен. Вовлекатор у них как раз на уровне.

У 812 его меньше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

А вот тут я не согласен. Вовлекатор у них как раз на уровне.

У 812 его меньше.

я согласен с тем, что все в сравнении) Сам тоже доволен их вовлекатором.

Опубликовано

Профессиональному звукорежиссеру наверное не возможно подсунуть аудиофильские АС для работы, а дома , не факт, что он слушает активные мониторы.

Такие люди дома наверняка ничего не слушают. Для них это отдых от звука с которым они активно работают. Там, возможно, стоят мониторы опять таки для работы.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

В 800х есть вуаль. Слышится это только при прямом сравнении с Утопиями или Абисами. Да и Сферами, кстати. Чтоб получить натуральные тембры с 800х еще надо повозиться.

Попробую уменьшить вуаль у своих!

Методы снижения вуали в наушниках HD800

1. Удалить серные пробки их ушей

2. Вымыть уши.

3. Специальным триммером постараться избавиться от волосяного покрова в звуковых каналах, а также в ушной раковине. Попутно удалить косички из ноздрей (необязательно).

.........

.........

10. Купить кабель RLS 50 или RLS 70 у @sergst

Я могу предположить, что такое вуаль. Я справился программно...иначе материал подается очень серо и глуховато. Пытаешься громкость увеличить...но, не комфортно слушать и результата должного нет.

Я предлагаю один экземпляр отправить деду...на экспертизу. У 800 х и вуаль снимет (и порчу) и НЧ добавит!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Уровень НЧ и качество звукопередачи существенно повышаются, если убрать сетки с капсюлей. И это объяснимо. Мелкие сетки, как оказалось, обладают заметным сопротивлением для звуковой волны. Что легко проверяется на удаленных сетках. Особенно это сказывается в процессе передачи НЧ частот и звуковой атаки. Вкладыши тоже не лучший вариант, но их акустические показатели все же лучше, чем капсюльные сетки.

post-16944-0-90569500-1537450347_thumb.jpg

Опубликовано

Избавляешься от вуали - пропадает бас. Добавляешь баса - появляется вуаль

Ничего подобного! У меня сейчас 800 очень звонкие и без вуали, и в тоже время немного темноватые и ОЧЕНЬ басовитые!!!

Опубликовано

а мне без вкладышей меньше нравится)

Опубликовано

<p>

<br />И это объяснимо<br />
<br /></p> да там в сенхайзере поди умственно отсталые работают
Опубликовано

800е имеют мониторный звук.Он суховатый, особенно бас, который несомненно есть. Я не говорю, что плохой. Вовлекатор из них не получить ИМХО

Сугубо Ихмо:

1/ 800-е не мониторные, а скорее аудиофильские. Мониторными сделать их просто не возможно!

2/ Бас у последних версий есть и он может быть достаточно толстым и жирным.

3/ Получить вовлекатор с ними вполне возможно - у меня сейчас как раз такие!

В целом все зависит от тракта и конкретного экземпляра+ревизии 800-х.

А вот тут я не согласен.

Вовлекатор у них как раз на уровне. У 812 его меньше.

Полностью согласен. Но на плохом тракте его может и не быть. И вовлекают 800-е скорее офигенным пространством, нежели натуральностью и достоверностью. А у 812-х натуральность и достоверность как раз есть!

Опубликовано

Ничего подобного! У меня сейчас 800 очень звонкие и без вуали, и в тоже время немного темноватые и ОЧЕНЬ басовитые!!!

Это была просто шутка :) В этой ветке говорить серьезно уже нельзя, все давно обсудили и все остались при своем.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

<p>

<br />И это объяснимо<br />
<br /></p> да там в сенхайзере поди умственно отсталые работают

Такую информацию не надо всем предоставлять. Корпоративная этика!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Это была просто шутка :) В этой ветке говорить серьезно уже нельзя, все давно обсудили и все остались при своем.

Завуалированно вышло))

Опубликовано

Уровень НЧ и качество звукопередачи существенно повышаются, если убрать сетки с капсюлей. И это объяснимо. Мелкие сетки, как оказалось, обладают заметным сопротивлением для звуковой волны. Что легко проверяется на удаленных сетках. Особенно это сказывается в процессе передачи НЧ частот и звуковой атаки. Вкладыши тоже не лучший вариант, но их акустические показатели все же лучше, чем капсюльные сетки.

Да вы конструктор, однако. Такой ум пропадает... Эх!

Сугубо Ихмо:

1/ 800-е не мониторные, а скорее аудиофильские. Мониторными сделать их просто не возможно!

2/ Бас у последних версий есть и он может быть достаточно толстым и жирным.

3/ Получить вовлекатор с ними вполне возможно - у меня сейчас как раз такие!

В целом все зависит от тракта и конкретного экземпляра+ревизии 800-х.

А вот тут я не согласен.

Вовлекатор у них как раз на уровне. У 812 его меньше.

Полностью согласен. Но на плохом тракте его может и не быть. И вовлекают 800-е скорее офигенным пространством, нежели натуральностью и достоверностью. А у 812-х натуральность и достоверность как раз есть!

+++

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да вы конструктор, однако. Такой ум пропадает... Эх!

Да, вы доктор-психолог, однако. Такой талант пропадает... Эх!

Опубликовано

@Звуковой,

Такой уж я. Не могу спокойно смотреть как ковыряют наушники.

Но доктор и к тому же психолог - это не про меня.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вовсе нет.

такой мод, выходит, почти панацея для тех, кому подача 800х кажется излишне разряженной, а вовлекатор, в т.ч. тембральный - низким?

Однако, только что было высказано мнение, что после этого мода ”надо будет компенсировать изменившийся ТБ”. Так все таки, что по факту происходит с тоналкой? баса больше? середина становится более насыщенная, а верх смягчается? Если так, то это наоборот хорошо..

Так и есть.

Для компенсации ТБ под свой вкус, я на ~ 3/4 уменьшил площадь проницаемой сетки (то есть наушники сталии более закрытые). Баса стало естественно больше, середина поднялась (голоса приблизились), а верх смягчился и повыилось разрешнение за счет удаления вкладыша. Панацеей этот мод я бы назвать не осмелился , но мне наушники так стали нравиться больше.

В этом случае ТБ ещё больше должен измениться. Хватит ли площади проницаемой сетки для компенсации изменений?

Но главный минус этого мода (я уже об этом писал) повышение вероятности попадания мелких объектов в область катушки и мембраны, что может привести к серьезному повреждению капсюля.

а мне без вкладышей меньше нравится)

Потому что, простого удаления вкладыша недостаточно. Выше я описал, что нужно сделать, чтобы как-то исправить ситуацию.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.