Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

В 800х есть вуаль. Слышится это только при прямом сравнении с Утопиями или Абисами. Да и Сферами, кстати. Чтоб получить натуральные тембры с 800х еще надо повозиться.

Попробую уменьшить вуаль у своих!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@sergst, а как бы вы охарактеризовали Abyss в случае если 800е имеют натуральное звучание ?

Ну Abyss-это вершина наушникостроения.

Звучание концертного зала(насколько это возможно в наушниках)

Вершина наушникого звука - это так, но это только изодинамического и только пока ещё. Эргономика на неарийских черепах просто ужасная. Да и в звуке... тоже вкусовые.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Да и в звуке... тоже вкусовые.

А все вкусовые. Вообще все, исключений нет) Но не все в силах в этом себе признаться))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@donPedro, речь о Фи?

нет, v1.

Опубликовано

у Фи эргономика получше, но не революция, не становятся 800ми или he1000)

Опубликовано

@donPedro, речь о Фи?

нет, v1.

Мне в Фи было очень комфортно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@donPedro, речь о Фи?

нет, v1.

Чёт мы заофтопили. А чего изменилось в Ф в плане эргономики, амбушки? Меня бесит отсутствие регулировки посадки по высоте. В Ф вроде ничего не изменилось же - старая резинка от трусов, или я не прав?

Опубликовано

В 800х есть вуаль. Слышится это только при прямом сравнении с Утопиями или Абисами. Да и Сферами, кстати. Чтоб получить натуральные тембры с 800х еще надо повозиться.

Методы снижения вуали в наушниках HD800

1. Удалить серные пробки их ушей

2. Вымыть уши.

3. Специальным триммером постараться избавиться от волосяного покрова в звуковых каналах, а также в ушной раковине. Попутно удалить косички из ноздрей (необязательно).

.........

.........

10. Купить кабель RLS 50 или RLS 70 у @sergst

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Да и в звуке... тоже вкусовые.

А все вкусовые. Вообще все, исключений нет) Но не все в силах в этом себе признаться))

Более менее нейтральный звук - это всего лишь частный случай кривого. И да, многим он может нравиться, а раз так, то тоже вкусовой. Вот если бы нейтральный вызывал поголовное отвращение...

Опубликовано

Для этого нужно вынуть вкладыши, но дальше для исправления "поплывшей" АЧХ придется играть со звукопроницаемостью чашек. Кое чего таким способом добиться можно, во всяком случае вуаль точно уменьшится.

Но все это очень вкусовое.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Методы снижения вуали в наушниках HD800

1. Удалить серные пробки их ушей

2. Вымыть уши.

3. Специальным триммером постараться избавиться от волосяного покрова в звуковых каналах, а также в ушной раковине. Попутно удалить косички из ноздрей (необязательно).

.........

.........

11. Посмотреться в зеркало - нет ли на голове реальной вуали.

Опубликовано

@rs123,

Вы отоларинголог или парикмахер?))))

Или то и то?

И у сам постоянно наблюдается Sergst?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

.........

11. Прогреть хорошенько. 70, 50 очень долго греются. Как обьяснял разработчик из-за разного состава жил - при прогреве сильный дизбаланс частот наблюдается.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Как по мне, 800е что с кастомным кабелем, что без - почти не требуют прогрева. Уж с чем только не слушал их часами и днями. Только в начале минут 10, если долго лежали.

Опубликовано

@rs123,

Вы отоларинголог или парикмахер?))))

Или то и то?

И у сам постоянно наблюдается Sergst?

Просто рад поделиться опытом!)))

Опубликовано

Как по мне, 800е что с кастомным кабелем, что без - почти не требуют прогрева. Уж с чем только не слушал их часами и днями. Только в начале минут 10, если долго лежали.

Это же просто прекрасно, если не слышишь разницы. Меньше проблем.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@donPedro, речь о Фи?

нет, v1.

Чёт мы заофтопили. А чего изменилось в Ф в плане эргономики, амбушки? Меня бесит отсутствие регулировки посадки по высоте. В Ф вроде ничего не изменилось же - старая резинка от трусов, или я не прав?

Строго имхо.

По весу не тяжелее Один мк1.

Макушку не давят, простора в чашах хоть отбавляй. Когда я ехал первый раз слушать, то тоже думал о средневековье. В реальности всё очень даже неплохо. Дизайн, форма и тп. это уже другая тема для дискуссий.

п.с. Карелину, например 800-е на скулы давят(если не путаю), так что тоже не панацея.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Для снятия вуали с 800х кабели sergst вряд-ли помогут. Из всех кабелей могу рекомендовать к 800м эндорфин или гибрид серебро/медь из хороших материалов. Лично мне такой кабель делал Илья Ilya-s. Также как уже было сказано выше, можно вынуть вкладыши черные из наушников, но надо будет компенсировать изменившийся ТБ

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Избавляешься от вуали - пропадает бас. Добавляешь баса - появляется вуаль :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Это же просто прекрасно, если не слышишь разницы. Меньше проблем.

На других наушниках, как правило, прогрев хорошо заметен. Из самых - TH600 просто нереально менялись. А вот именно 800е - сама стабильность.

Опубликовано

п.с. Карелину, например 800-е на скулы давят(если не путаю), так что тоже не панацея.

Вот жешь нежный))

Опубликовано

Для снятия вуали с 800х кабели sergst вряд-ли помогут. Из всех кабелей могу рекомендовать к 800м эндорфин или гибрид серебро/медь из хороших материалов. Лично мне такой кабель делал Илья Ilya-s. Также как уже было сказано выше, можно вынуть вкладыши черные из наушников, но надо будет компенсировать изменившийся ТБ

Сначала стоит потестировать RLS-70,гибрид серебро/медь,прежде чем что-то подобное утверждать,,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@whiteeagle,

Не соглашусь по личному опыту.

Наверно экземпляры у тебя удачные были.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Не соглашусь по личному опыту.

Наверно экземпляры у тебя удачные были.

Да, прогрев это точно исключительно домашняя индивидуальная история, гостевыми прослушками не оценить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.