Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Предлагаю на 800 странице выкладывать фото своих немецких питомцев.

Ох непросто было сфотать)

Рановато начал...)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Какой же убогий шнур.......

Всяко лучше ранних оригинальных, которые расползались в руках. Причём от Sennheiser, которые даже копеечные IE4 снабдили неубиваемо-бронебойным шнурком, такого подвоха мало кто ожидал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Remilio,@Krapotkin,

Я их 5 РАЗ продавал!

Но вот опять вернулся, чтоб не выпадать из тренда)))

Или 6?

PS

Не знаю... Кажется, что шнур отличный. Не надо креслами по нему ездить и все будет в порядке.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Какой же убогий шнур....... :stopit:

Согласен, Шнур мне совсем не нравится))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Не являюсь обладателем 800 ых, но на вскидку по графику скажу - бас они отыгрывают хорошо. Даже по сравнению с моими 1440 ыми.

Дед, умеете Вы поднять настроение!)

А то...!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Про подкрашивания - ну ой как не только моё мнение)

Впрочем молчу, кто хочет - сам расскажет)) Наушники супер по уровню, я ж не спорю тут.

Ихмо, Утопии если и подкрашивают немного, то ничуть не более чем 800-е! А вот во всем остальном...

ну не нравится пропасть - можно сказать другой класс, совсем иной уровень, как больше Вам нравится.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Bonza сказал: А что, у сенхов HD800 пила есть? Если сравнивать с AKG 812?

Пила это какое-то утрированное определение. Если у наушников пила на вч им сразу дорога на помойку. На мой слух, что 800е, что 812 яркие наушники. Пилы там нет, но приятного мало. Любые нормальные наушники не должны срываться в сибилянты никогда.

А если эти сибиляны есть в записи как таковой??

Опубликовано

как больше Вам нравится.

Увы, но мне никак не нравится, просто не моё.. но это и не так важно, главное чтобы владельцев радовали. А мы тут пока с 800 добьем))

Опубликовано

@whiteeagle,

А чего не твое-то? Давно хотел спросить. Звук по направвлению тот же. Только много лучше.

Хороший звук не твое?)))) чем? Тут уже общими. Ловами не отделаешься))) блесни термином)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

А чего не твое-то? Давно хотел спросить. Звук по направвлению тот же. Только много лучше.

Хороший звук не твое?)))) чем? Тут уже общими. Ловами не отделаешься))) блесни термином)))

Хороший звук - живой, а наушники это интерпретация. Утопии мне слушать не интересно и что-то про них говорить уже тоже, честно говоря. Как и про 812/872, например. Да и много ли еще примеров может быть, что уж теперь, все надо разобрать?) Среди спецов по виски есть такие же истории, одному нравится, другому - нет. И наоборот с другим, тоже очень ценным виски. Несмотря на всю гамму, палитру вкуса) Едем дальше)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,

Так не реагируй на каждый пост про Utopia. Каждый. Буквально.

Не пались)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Так не реагируй на каждый пост про Utopia. Каждый. Буквально.

Не пались)))

Да ты что)) Ты имеешь ввиду как ты сейчас на мой пост?))) я то просто ответил на адресованное мне))

Опубликовано

Про 800-й. Говорят, и правильно говорят, что поздние ревизии 800-х гораздо ближе к 800S, причем некоторые считают, что поздние серебристые даже лучше. Купил себе такие, радовался. Тихо лежали на пианино, никого не трогали!

И ... меня дернул их интенсивно прогревать из-за небольшой нехватки ( да и то на мой вкус) высоких частот. Ну, типа того, что как бы пытался сделать из них 812-е или Перуны!

И вот РЕЗУЛЬТАТ:

Из поздней ревизии я умудрился сделать старую раннюю, с родным до боли пиком на 6 КГц, с их типичной Богом проклятой осветлённостью, раз так-так, раз эдак твою бабушку!

Даже до 800-й страницы не дошли, как учудил эдакую глупость и нелепость! ЧТО ДЕЛАТЬ???

Опубликовано

@whiteeagle,

Вот тут ты и раскрыл истину- Утопии играют "много лучше",чем 800е с их натуральным звучанием.

В отличии от подлинного топа HD800 c их реалистичным звучанием,Утопии -это

обычные меломанские наушники с искуственнопреукрашенным звуком.

Это например когда я играю на недорогом отечественном рояле,а звук -как будто от крутого Martin Becker.

Так сказать-Утопии играют "много лучше",

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst,

Продолжай себя убеждать. ))) Хорошо получается.

Прям убеждаюсь)))))) прям не верю ушам.

Понятно Федор правильно ссылается на вкус. Тут не поспоришь)))

А ты прям как коуч на сцене лозунгом берешь))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сейчас протестирую с горя, есть ли в 800-х БАСС?

Благо тоновый генератор под рукой. К примеру, те же 812-е, которые здесь некоторые зачем-то ругают, могли довольно качественно выдавать аж 15 - 16 Гц, и даже на 13 герцах кое-то было слышно без всяких ступоров и искажений!

Посмотрим, что-то там выдадут 800-е поздней версии??

На слух-то на органе товарищ БАСС более чем есть. А что покажет генератор??

Опубликовано

800-е мои сейчас звучат очень хорошо! Но есть две специфические особенности.

1/ Они заметно усиливают заложенные в записи реверберации и отражения, что порой приводит к некой размазанности, хотя звучит очень "круто" в отношении передачи пространства.

2/ Они слишком уж значительно расширяют пространство, превращая обычный струнный квартет в БСО.

А вот у Утопий этих отклонений от реальности просто нету. Кто же из них искажает и подкрашивает??

Опубликовано

@sergst, а как бы вы охарактеризовали Abyss в случае если 800е имеют натуральное звучание ?

Опубликовано

18 Гц 800-е воспроизводят очень хорошо! А вот на 17-ти уже слышнее 2-ю гармонику, нежели основной тон! И это слышно как-то скачком! И хотя и на 16-ти, и на 15-ти, и даже на 14-ти Герцах что-то там внизу есть, качество этих звуков оставляет желать лучшего.

Пока писал - мембрана притёрлась, и 17 и 16 Гц зазвучали более полноценно, основные тоны однозначно слышнее более высоких гармоник. Но это на более высокой общей громкости, чем было при тестировании 812-х. Скажем так - по глубокому басу, прежде всего по его качеству, мои 800-е всё-таки несомненно уступают и 812-м, и ATH W11JPN. Фостексы пока не тестировал. Но настоящий глубокий бас у поздних ревизий 800-х несомненно есть, и даже лучше, чем я думал!

Опубликовано

@borlebsin,

Борис. Это бесполезно. Не реалистическая сцена считается скорее достоинством. Так что спорить совершенно бесполезно.

В 800х есть вуаль. Слышится это только при прямом сравнении с Утопиями или Абисами. Да и Сферами, кстати.

Чтоб получить натуральные тембры с 800х еще надо повозиться.

Но никто не отрицает, что это одни из лучших наушников в среднем сегменте.

Конечно тут тоже не без разночтений. Одни говорят, что скучные. Другие говорят, что огонь.

ТО же и с Утопиями. Только на этой странице прозвучало про них - "Утопии мне слушать не интересно." От Белого Орла, и тут же (О боже)"Утопии - это обычные меломанские наушники с искуственнопреукрашенным звуком."

Обычные, Карл, обычные!!!

Чего не родит мозг, чтоб только доказать свою правоту)))

МЫ залезаем уже в область не звука. А в область темную - в область вкусов и необъяснимых пристрастий.)))

Так что, Борис, тут каждый за себя и совершенно не стоит ничему никому доказывать. У всех есть свои уши и свои внутренние мотивы.

Главное, что где-то на недосягаемой высоте реет здравый смысл, и мы с вами иногда оказываемся в его тени, чего подчас бывает достаточно, чтоб как-то взглянуть на вещи объективно. С чем нас всех и поздравляю!

Но настоящий глубокий бас у поздних ревизий 800-х несомненно есть, и даже лучше, чем я думал!

Об этом тоже пытаюсь сказать несколько последних страниц.

Хорошо, что вы подтвердили это экспериментальным путем!

Отличные наушники.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

реет здравый смысл

Совершенно согласен. Взять, например, 009. Высочайший технический уровень, а как играют.. Хотя стоп, ты говорил что не твоё.. Как так, против хорошего звука чтоли?)) И Перуны нет? Они то, говорят, девятки вообще рвут поперек! Сам правда ничего такого не услышал...

Пытаюсь оздравиться и осмыслиться, так сказать, а вдруг ;))))))

Опубликовано

Martin ?? Беккер??? Угу...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Опубликовано

@sergst, а как бы вы охарактеризовали Abyss в случае если 800е имеют натуральное звучание ?

Ну Abyss-это вершина наушникостроения.

Звучание концертного зала(насколько это возможно в наушниках)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Ну Abyss-это вершина наушникостроения.

Звучание концертного зала(насколько это возможно в наушниках)

Вот только именно само наушникостроение им подтянуть бы, в плане посадки, удобства))) И тогда совсем))

А звук действительно вершина, одна из самых-самых.

Опубликовано

@whiteeagle, у тебя череп не арийский. :nea:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.