Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@whiteeagle,

Нее. ТЫ определись. Выходить надо с конкретным предложением. Пока путаешься в показаниях.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А я что-то и не вспомню тёмных и не басовитых. :notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@whiteeagle,

Нее. ТЫ определись. Выходить надо с конкретным предложением. Пока путаешься в показаниях.

Тёмные могут быть как более, так и менее басовитыми, чем светлые) при том, что обычно они басовитые. Путаешь ты)

Опубликовано

А я что-то и не вспомню тёмных и не басовитых. :notknow:

650е сенхи как раз темные, но не то чтобы прям басовитые. В меру :) после закрытых денонов/фостексов вообще котята :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

после закрытых денонов/фостексов вообще котята

Ну если только так.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@whiteeagle,

Тёмные могут быть как более, так и менее басовитыми, чем светлые) при том, что обычно они басовитые. Путаешь ты)

Ага. Басовитые могут быть более и менее басовитыми, а светлые наоборот. Могут быть более светлыми и менее светлыми))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Ага. Басовитые могут быть более и менее басовитыми, а светлые наоборот. Могут быть более светлыми и менее светлыми))))

вот ИМЕННО))) не я притянул светлость-темность))) Говорил только о массе нч))

Опубликовано

Предположим, наушники выделяют нижнюю середину, и проваливают верх середины и ВЧ. Они при этом будут очень темными, вплоть до глухоты. Бас при этом может бессовестно спадать в глубину, начиная уже с мида. Согласен с Федором, темность/светлость относится скорее к балансу левой и правой части АЧХ, а бас при этом может быть любым - хилым, мощным, оптимальным... Просто очень часто перекос в сторону тёмности сопровождается акцентом в том числе и НЧ. Отсюда и стереотип идет.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Очень смешно. Начали обсуждать серьезно такую фигатень как темность/светлость и особенно светлость/темность!

О ФОРУМ! Ты никогда не обламываешь в моих надеждах и чаяниях!

Для особо пытливых. Наушники темнее - это в данном случае значит, что они имеют больше баса за счет небольшого уменьшения верхней середины и верха. При этом остаются такие же прозрачные и детальные с тем же почерком.

- Но как же так? Они не могут быть прозрачными, если уменьшили вверху.

- А вот могут.

- нет мы не верим.

- Да на здоровье.

- А мы все равно не верим в эту притемненную светлость.

- :stopit:

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Приятно в этой ветке узнать, что мои Z7 удачные наушники - все в них есть, и масса и темность, и светлость и вино хорошее :) И естественно, все это великолепие оттеняется неописуемыми HD800 - ибо описать их нет сил... Как говорил А.Фет:

"Как беден наш язык! — Хочу и не могу.-

Не передать того ни другу, ни врагу,

Что буйствует в груди прозрачною волною."

"Сегодня я задумчив ,как буфет,

и вынимаю мысли из буфета,

как длинные тяжелые конфеты

из дорогой коробки для конфет.

На раскладушке засыпает Фет,

и тень его, косящая от Фета,

сливаясь с тенью моего буфета,

дает простой отчетливый эффект.

Он завтра сядет на велосипед

и, медленно виляя вдоль кювета,

уедет навсегда, как вдоль рассвета,

а я буду смотреть, как сквозь лафет,

сквозь мой сонет на тот велосипед

и на высокий руль велосипеда."

Александр Еременко

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Миш, для тебя нижняя середина и бас это одно и тоже? темнота ведь не только за счет баса достигается, ибо это лишь маленький диапазон частот - от условных 20гц, до, максимум, 200гц. Все что выше уже середина. И именно ее пропорции играют значимую роль в данном случае.

Или все упростим до предела. Есть верх и есть низ. Все остальное - заморочки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Еще шесть страниц обсуждать тьму/свет. Тяжело....

Опубликовано

Еще шесть страниц обсуждать тьму/свет. Тяжело....

а что поделать. Это извечная проблематика нашего несрвершенного, относительного мира. Терпи))

Опубликовано

Предположим, наушники выделяют нижнюю середину, и проваливают верх середины и ВЧ. Они при этом будут очень темными, вплоть до глухоты. Бас при этом может бессовестно спадать в глубину, начиная уже с мида. Согласен с Федором, темность/светлость относится скорее к балансу левой и правой части АЧХ, а бас при этом может быть любым - хилым, мощным, оптимальным... Просто очень часто перекос в сторону тёмности сопровождается акцентом в том числе и НЧ. Отсюда и стереотип идет.

Тоже соглашусь. Но есть ещё нюанс разделять понятия - светлые и яркие. светлые к примеру T1,He-6, яркие Grado GS1000. Яркие более неприятное явление - пик именно в районе 3-7 Khz. А светлость это уже не верхняя середина, а ВЧ .

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Миш, для тебя нижняя середина и бас это одно и тоже? темнота ведь не только за счет баса достигается, ибо это лишь маленький диапазон частот - от условных 20гц, до, максимум, 200гц. Все что выше уже середина. И именно ее пропорции играют значимую роль в данном случае.

Или все упростим до предела. Есть верх и есть низ. Все остальное - заморочки.

Хочешь - упрощай. Твое дело.

Я же делю каждую группу частот минимум на три составляющие.

Это чисто профессионально.

Но и это не предел при работе со звуком.

Но верх и низ - это реакция на столь же прекрасное - светлее/не светлее.

Буря в стакане началась после моей простейшей фразы - у меня экземпляр 800s темнее, чем был до этого.

Но все, вдруг, сделали вид, что не поняли о чем речь. (ну не все - утрирую. Но те о ком говорю поймут))))

Я даже сравнение графиков выкладывал. И ни один раз, если что. Еще выложить?

Тоже соглашусь. Но есть ещё нюанс разделять понятия - светлые и яркие. светлые к примеру T1,He-6, яркие Grado GS1000. Яркие более неприятное явление - пик именно в районе 3-7 Khz. А светлость это уже не верхняя середина, а ВЧ .

Вот совершенно наоборот.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так не понятно, можно ли по-твоему наушники отнести к темным, если акцентированы 300-600гц, все что выше завалено, и то, что ниже (т.е. бас) тоже. Середина доминирует, а бас спадает. Это темный звук, или нет?)

Опубликовано

@Volonter,

Конечно это не Denon и не 650 и не тем более Викторы или z7.

Но гораздо темнее, чем первые версии s. Отлично.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Volonter,

не понял ответ, ну да ладно

Опубликовано

@Volonter,

ДА что с тобой?

можно ли по-твоему наушники отнести к темным?

НУжно перевести? Или и так понятно?

А на счет частот на слух - это твой конек. Я не умею.

если акцентированы 300-600гц, все что выше завалено, и то, что ниже (т.е. бас) тоже. Середина доминирует, а бас спадает. Это темный звук, или нет?)

Нет. Это какой-то хреновый звук.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

сначала послушай

заезжай

или водочки?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

:D :D :D

Опубликовано

Это какой-то хреновый звук.

ну по идее да. Очень не универсальный и кривой. Но а вдруг наушники просто имеют больше нижней середины за счет небольшого уменьшения верхней середины и верха, а так же и уменьшения баса. Т.е. являются на любителя так сказать. Но при этом остаются такие же прозрачные и детальные? Может тогда и не совсем хреновые, но вкусовые...

Так темными будут являться такие наушники, или светлыми? Может, не дай бог, нейтральными? да нее...

Мое мнение, что все же темными, и при этом с небольшим количеством баса. Не часто так бывает, но бывает. Например, сверх мягкие и комфортные Gmp 250. Там прилично центральной и нижней сч, мало верхней и вч. Баса так же маловато. Вот и получается звук темноватый, но малобасовый.

Опубликовано
:stopit:

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А у меня 800е нейтральные, ровные :D :D

Опубликовано

если акцентированы 300-600гц, все что выше завалено, и то, что ниже (т.е. бас) тоже. Середина доминирует, а бас спадает. Это темный звук, или нет?)

Согласен. Мне так наоборот нравится, когда в районе 200-300 герц не "полка", а небольшой провал. С ним даже с корявыми записями ничего гудеть и бубнить не будет.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.