Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Александр Карелин,

последнее серьезное что я помню, это когда я выразил мнение, что Ратша зернит))) не припомню обид, в этой ветке больше недоумение бесконечно вторичному "юмору"))

Вторичный юмор под стать вторичным темам, обсуждаемым по второму кругу.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Александр Карелин,

последнее серьезное что я помню, это когда я выразил мнение, что Ратша зернит))) не припомню обид, в этой ветке больше недоумение бесконечно вторичному "юмору"))

а кто обиделся-то, ты? По мне, так хоть крупит-зернит и какаяет кирпичами... только обоснуй не "а я лично-персонально так слышу", а хотя-бы вот нас десять человек подписались под прОтОколом о том что "а мы так слышим"..

Зы. И да, во всех усилителях работающих в чистом А классе, и не имеющих разделительных конденсаторов "зернить" нечему

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

После 800й странички сюда не зайду) Но не факт что она вообще достижима хоть сколько-нибудь полезной перепиской.

Опубликовано

После 800й странички сюда не зайду) Но не факт что она вообще достижима

хоть сколько-нибудь полезной перепиской.

А что по вашему польза в данном случае? Или нужно обязательно график?

Основные параметры давно известны, можно и срытое осветить.

Например: Если поставить в ряд трех меломанов, 800го, 900го и еще кого

нибудь, 800го будет видно сразу. Он должен слегка косить.

ну что вы, я графики не особо) буду сразу незрячим со своими пристрастиями))

Опубликовано

rs123, Имхо 800е и 812 совсем разные. Почему бы и те и те не взять, раз нравятся)

Так и сделаю, наверное) 800-е уже есть)

rs,для Вас готов RLS!

800-е уже есть,а ближайшем будущем они будут оснащены кабелем RLS-50.

Ваш заказ выполнен-высылаю

post-7837-0-74629700-1523981723_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

когда sergst говорил мне что в 800s нет ничего лучшего по сравнению с 800, я, конечно, не верил )

800S менее точны. Присутствует лёгкая, едва уловимая мутность.

А при чем тут "S"?

И у не "S" она - эта мутность на том же уровне.

А в самих ли 800-х эта причина??? Экспериментируя с 800-ми капсюлями, я заметил, что эта "мутность" ("замыленность") (если, это можно так назвать), возникает только в случае, если в наушниковом кабеле присутствуют проводники из меди, но в некоторых темах (альбомах) это может быть даже предпочтительней (т.к. на слух, колличественно увеличивается составляющая мидбаса, а не всего басового диапазона, как здесь многие могут подумать). Но если к этим капсюлям подключить кабель на основе чистого серебра, то весь этот "мутный" налёт исчезает напрочь, звук становится кристально чистым и прозрачным (без какого либо намёка на мутность и пр.) и к тому же, ещё с более глубоким басом, чем то, что даёт кабель на основе меди, вот только нет этой "жирной подложки" на мидбасе, что дают только кабели на основе меди, но это на многих копозициях просто и не нужно, учитывая, что звук становится более грязноватым, чем при использовании серебряных проводников. Поэтому, я практически остановился только на использовании кабеля на основе серебра, всё-таки он доставляет куда больше эмоций от прослушивания ("при всех минусах", что даёт серебро, если вообще так можно считать) и без всяких "грязных" налётах в звуке.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

rs,для Вас готов RLS! 800-е уже есть,а ближайшем будущем они будут оснащены кабелем RLS-50. Ваш заказ выполнен-высылаю

Спасибо! В предвкушении фантастического звука, облагороженного кабелем от именитого изготовителя ! ))

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Флуд в теме на последних страницах очень похож на звучание HD800 в неподходящем тракте: куча разнородных высказываний, которые между собой не стыкуются вообще никак.

Интересно, как в теме по LCD-2 флудят. Должно быть, что грубо и мрачно. А в теме по денонам обязан присутствовать исключительно жЫ-Ы-Ырный троллинг, боюсь и соваться туда.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Тут масштабный флуд))) как сцена в 800-ках)

Ну а что вы хотели - cуперпопулярный топ известного производителя! Никто же всерьёз не будет обсуждать какие-нибудь китайские ISK 999

Опубликовано

Флуд в теме на последних страницах очень похож на звучание HD800 в неподходящем тракте: куча разнородных высказываний, которые между собой не стыкуются вообще никак.

Причем часть сообщений была удалена модератором, от чего эффект усилен))

Опубликовано

HD800 в ответ спросили - а нешто нельзя было вбухать еще больше денег, чтобы мы раскрылись?

HD800 в штатной комплектации,

т.е. с родным кабелем и без вмешательства очумелых ручек,

легко раскрываются от самых простых усилителей на одной лампе, например, 6V6

или ОУ типа TPA6120A2 - Texas Instruments.

Мне HD800 нравятся. И не только в классической музыке.

HD800 хороши в любых жанрах.

Но в классике их преимущества наиболее заметны.

Тембры, тональный баланс и сцена в HD800 очень близки к живому исполнению:

post-23310-0-04551500-1524060365_thumb.jpg

Опубликовано

@Gourmet, я еще бы добавил, что 800е не навязывают то, что играют, а это позволяет воспринимать не только сам звук, но и себя в нем. Получается тот самый эффект созерцания, комфорта слушателя. Плюсуем упомянутые качества и получается многими любимый звук))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

HD800 ... легко раскрываются от ... ОУ типа TPA6120A2 - Texas Instruments.

Нифига себе мнения разошлись на форуме, как два алкоголика на проспекте. :notknow:

Этот TPA6120A2 наверное только ленивый не пинал, как образец угрюмого звучания. А тут оказывается, вон оно что, легко раскрывают 800-е... :think:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Нифига себе мнения разошлись на форуме, как два алкоголика на проспекте. :notknow:

Этот TPA6120A2 наверное только ленивый не пинал, как образец угрюмого звучания.

...

Ну, это с бодуна пинают.

Кроме того, угрюмость возникает от того, что:

Черепушка в зоне прилегания амбушек рельефная, прическа патлатая герметичности мешает. :D Перепонка в ушах маленькая по площади, ушной канал извилистый. :pardon:

…Родился такой, например, ушная перепонка "дубовая" на НЧ, не все басхеды танкистами служили.

Опубликовано

а это позволяет воспринимать не только сам звук, но и себя в нем.

И может быть когда нибудь, случайно, вам

в транспорт попадется трек, всмотревшись

в который, вы с удивлением обнаружите там,

whiteeagle.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

HD800 ... легко раскрываются от ... ОУ типа TPA6120A2 - Texas Instruments.

Этот TPA6120A2 наверное только ленивый не пинал, как образец угрюмого звучания. А тут оказывается, вон оно что, легко раскрывают 800-е... :think:

Но кому-то, может, нравится как раз угрюмое звучание.

Вкусы у всех разные. Ровно как и отношение к качеству звука.

Кто-то не слышит синтетику в тембрах 800х (счастливые люди).

Кто-то слышит.

Кто-то вообще ничего не слышит)))

Это жизнь. Все люди разные. Голубые красные.

ЭТО, ПОВЕРЬТЕ, ПРОСТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.

Поэтому люди на форуме да и в жизни тоже сбиваются группами по слуху, по интересам.

И трудно что-то доказать другому человеку, который "понял" что-то свое.

Но это все совершенно нормально.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, в любых наушниках есть, то, что можно улучшить, я думаю что любой здоровый человек все слышит, в том числе любители 800)) Но тут вот это вот слово, которое тут встречается - Архетип звука)) И вот он уже может кому-то самое оно, кому-то нет вообще)) Так мне кажется

не для споров :drinks: ))

Опубликовано

Сэр, вы сегодня в ударе.

я думаю что любой здоровый человек все слышит, в том числе любители 800

Тоненько так. Перефразируя классика "Любители 800 даже не подозревали,

что они могут слышать как здоровый человек."

любой здоровый человек все слышит

А это тоже хорошо ))

Че, проблемы со здоровьем? Иди отсюда, ты не наш Архетип.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Ну, это с бодуна пинают. Кроме того, угрюмость возникает от того, что:

С бодуна всё звучит как из мусорного ведра, но некоторые и по трезвянке заявляют, что этот TPA6120A2 убожество из убожеств. К тому же они же утверждают, что слышат более тонкие аудиофильские материи, кабелёчки там разные и USB шнурочки. Наверное ушной канал у них изогнулся как-то хитроскручено.

Я присматриваюсь к этим 800-м. Послушать негде, пытаюсь "определить" характер звучания по мнениям форума. :spiteful: Мнения очень уж неоднозначные сложились, а заказывать вглухую довольно дорогие наушники есть риск. За ~30 тыр ещё могу вглухую купить, а за 60 - как-то не очень. :think:

зы: TPA6120A2 (в ZxR и SMSL M7) для 660, 712 и амиронов явно недостаточно, это слышно даже в сравнении с саундбластером АЕ-5...

...возможно есть аппараты на этой микросхеме звучащие получше. Для 650 TPA6120A2 (в ZxR и SMSL M7) хватает, на мой слух. :pardon:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

заказывать вглухую довольно дорогие наушники есть риск

Это легендарные наушники. Ни одни другие наушники не восхваляли так много и не ругали одновременно, как HD800. Если даже не слушали их, смело можно заказать вслепую. Они стоят того, чтобы хотя бы раз в жизни стать их владельцем)

Только если будете заказывать - выбирайте просто 800-е, не "S"

Будете наслаждаться стадионной панорамой, раздутыми образами, висящими под куполом цирка трубачами, и не заметите даже, что рояль стейнвей звучит как электронная детская клавиатурка. Но восторг обеспечен на 100%!

Опубликовано

@rs123, с точки зрения прикосновения к легенде - да)) Но если именно слушать, тут обещать восторг нельзя, могут вообще мертвыми показаться, в зависимости от тракта и собственного восприятия))

Кстати чем еще хороши - кино и игры в них идут в полный кайф, благодаря сцене, локализации звуков и комфортной посадке.

Опубликовано

Кто-то не слышит синтетику в тембрах 800х (счастливые люди).

Вот тут соглашусь. Есть немножко ) Но я им это прощаю.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

У меня были акг612 со стадионной панорамой, надоело быстро такое. Если "легенда" звучит также, то наверное мне не очень понравится. С другой стороны 712 тоже звучат "широко", но не "стадионно", что меня уже полностью устраивает.

К чему ближе звук 800-х, к 612 или к 712? :notknow:

Покупка 800 рассматривается для прослушивания мелодичной электроники, инструменталки, женского вокала и иногда бардов.

Изменено пользователем ROSH

Опубликовано

Будете наслаждаться стадионной панорамой

В этом то основная проблема. У меня были акг612 со стадионной панорамой, надоело быстро такое. Если "легенда" звучит также, то наверное мне не очень понравится. С другой стороны 712 тоже звучат "широко", но не "стадионно", что меня уже полностью устраивает.

К чему ближе звук 800-х, к 612 или к 712? :notknow:

Не моя цитата))

Но чтож не сказать - не похожи они на эти АКГшки ИМХО. Да и общий уровень другой. Правда слушал очень давно, не скажу сейчас точнее. Был бы тут Илья Волонтер-Зонтик, расписал бы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.