Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Основное, что они потеряли - это низкую цену. Потому и много внимательных исследований от опытных владельцев))))

у 800 и 800S невысокая цена у обоих, особенно если сравнивать с трактами, которые для них подходят. Я даже предзаказ делал, когда вышли 800S. Потом охладел, отменил. А когда несколько раз послушал ниразу не пожалел, что остался на старых.

PS так же как не жалел и сейчас не жалею, что отдал почти 100 за 900е) Потом они подешевели как и все со временем, но оно того стоило)) Но это не по теме)

Изменено пользователем whiteeagle

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Бергамот, а вы слишком сильно мою Фамилию исказили, особенно последние 3 буквы.

Только из уважения к Вам. Иногда они бывают лишними.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Еще кажется что у "завсегдатаев любителей" 800 как-то неоригинально все с "Похвалами" и очень скучно день проходит). Все тот же вопрос про язвительность и озлобленность..

Опубликовано

@Бергамот, Да вы их просто не знаете, если откроете мне вашу личку - я их вам допишу (эти три буквы), ОК?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Значит получается, я правильно беру не 800S, а обычные серебряные, но более зрелой версии №38937?!

ИМХО совершенно правильно. А мой любимый диапазон вообще до 38го, начиная с двадцатых номеров) Но тут надо еще слушать, может экземпляры такие были)

Опубликовано

Конечно сцену можно легко (легко!) поджать шкафом)))))))

БАс можно надуть шлангом. (шлангом!)))

Миш, боюсь шутку не оценят.))))

А нам это без разницы)))))

Основное, что они потеряли - это низкую цену. Потому и много внимательных исследований от опытных владельцев))))

у 800 и 800S невысокая цена у обоих, особенно если сравнивать с трактами, которые для них подходят. Я даже предзаказ делал, когда вышли 800S. Потом охладел, отменил. А когда несколько раз послушал ниразу не пожалел, что остался на старых.

PS так же как не жалел и сейчас не жалею, что отдал почти 100 за 900е) Потом они подешевели как и все со временем, но оно того стоило)) Но это не по теме)

Не сомневаюсь))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Тут говорят у тебя и шкаф не той системы.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Бергамот,

Есть такая программа - "Пусть говорят)))"

@whiteeagle,

Цена-то вообще одинаковая)))) Даже упустил этот момент)))

post-19263-0-20533100-1523958763_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@borlebsin, Борис, интересно будет послушать, когда закончите нынешний этап строительства тракта, летом вроде бы планируете?))

Цена-то вообще одинаковая)))) Даже упустил этот момент)))

ну и те и те до 100, ты полагаешь местным любителям было бы сложно купить за такой период ЭСки, если бы было так надо?)) я думаю что это для топ динам вообще маленькие суммы уже.

Мне разница в звуке между 800 и 800s не пришлась по вкусу, уже в разных темах описывал в чем именно) А тут отметил, что так же считают многие.

Опубликовано

Все тот же вопрос про язвительность и озлобленность..

Это же основы аудиофилии. Базис. Бас. Хэд.

Вы так думаете?) Впрочем, я не аудиофил, а просто продвинутый меломан, посему не могу утверждать иное)

Опубликовано

<p>

<br />продвинутый <br />
<br /></p> а "продвинутый-то" почему? ))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

И не надоело вам это все, по сотому кругу?

Опубликовано

<p>

<br />продвинутый <br />
<br /></p> а "продвинутый-то" почему? ))))

Потому, что 800-е слушает. :D

Опубликовано

@Александр Карелин,

меломаны трактами всеж не так заморачиваются. А для удифила я блох мало ловлю, больше просто кайфую.

Главное обсуждают владельцы вполне мирные темы) Но со стороны почему-то нет покоя)) Великие наушники!))

Опубликовано

Может быть флудерам начать молчанки выдавать на пару недель для начала?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Александр Карелин,

меломаны трактами всеж не так заморачиваются. А для удифила я блох мало ловлю, больше просто кайфую.

Главное обсуждают владельцы вполне мирные темы) Но со стороны почему-то нет покоя)) Великие наушники!))

И хочется и ...
Опубликовано

когда sergst говорил мне что в 800s нет ничего лучшего по сравнению с 800, я, конечно, не верил )

Я тоже не верил. Новая модель на основе легендарных 800-х от маститого производителя просто обязана была превзойти своего предшественника. Но на деле оказалось всё далеко не так однозначно.

Когда я, усевшись в удобное кресло и надев новенькие 800S, в предвкушении восторга, услышал ровное, комфортное звучание - сначала я не понял, что произошло. Восторга не было, как от старых 800-х. Правильное референсное звучание. Вроде всё ровно, красиво. Низов, правда, как и первых восьмисотках, тоже не особо. Но вот сцена заметно сузилась. Пропала та магия, за что старая модель так нравятся многим. И всё бы было хорошо, я бы подумал, что слух у меня притупился, я устал, настроение не то, я не слышу всех прелестей звучания, источник может не совсем идеальный - но на беду рядом были AKG 812. Тоже новые, по крайней мере на вид. Переткнув штеккеры, я - о , чудо! услышал ощутимо более интересный звук! Ощущение пространства, объём, точность звука - всё замечательно! Как ощущение мельчайших пузырьков газа на языке, когда вы пьёте холодную пепси-колу. В 800S ощущения локализации мельчайших пузырьков газа нет - пресноватый напиток без газа. Как правильно подметил @Мольфар, 800S менее точны. Присутствует лёгкая, едва уловимая мутность. Я так полагаю, эта мутность в ряде случаев бывает полезной, создавая комфортность звучания. Такое ощущение я испытал, когда лоб в лоб сравнивал 650 и старые 800. 650 мутнее, в них ощутимо чувствуется вуаль по сравнению со старыми восьмисотками. И вот в данном случае новая модель продемонстрировала ватность по сравнению топами от AKG. Печально, конечно. Но зато теперь я точно знаю, что никогда не буду владельцем 800S. Поглядываю в сторону 872-х)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

@rs123, Имхо 800е и 812 совсем разные. Почему бы и те и те не взять, раз нравятся)

Опубликовано

rs123, Имхо 800е и 812 совсем разные. Почему бы и те и те не взять, раз нравятся)

Так и сделаю, наверное) 800-е уже есть)

Опубликовано

@whiteeagle,

Не знаю. По мне так 800s на голову выше простых 800х. И много кто со мной согласен.

Нужно выяснить как там в реальности? а она у каждого своя)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Не знаю. П мне так 800s на голову выше простых 800х. И много кто со мной согласен.

Помню с Астелом приятно играли.

Опубликовано

@whiteeagle,

Не знаю. П мне так 800s на голову выше простых 800х. И много кто со мной согласен.

По-моему ты сам всегда и говорил, что они нюансово разные лишь. Вот с этим я согласен, про "на голову" не слышал. Может если брать серийники до 20ххх, не знаю. Про поздние серийники, от 38 и далее, вообще были мнения, что они ничем не отличаются от 800S (Вроде Вадим недавно упоминал об этом). В любом случае тут каждый, разумеется, решает для себя сам - какие нюансы нужнее и важнее.

Опубликовано

когда sergst говорил мне что в 800s нет ничего лучшего по сравнению с 800, я, конечно, не верил )

800S менее точны. Присутствует лёгкая, едва уловимая мутность.

А при чем тут "S"?

И у не "S" она - эта мутность на том же уровне.

А 8Х2 ее меньше.

А в Utopia ее практически нет.

Но В Абисах ее еще меньше, чем "практически нет".

A в Орфеях ее действительно нет.

Короче это путь. Все очень понятно, хотя и не просто.))))

@whiteeagle,

По-моему ты сам всегда и говорил, что они нюансово разные лишь. Вот с этим я согласен, про "на голову" не слышал. Может если брать серийники до 20ххх, не знаю. Про поздние серийники, от 38 и далее, вообще были мнения, что они ничем не отличаются от 800S (Вроде Вадим недавно упоминал об этом). В любом случае тут каждый, разумеется, решает для себя сам - какие нюансы нужнее и важнее.

На голову лучше первых номеров. А есть и серебрянные, которые на одном уровне со стоком играли, что и черные. Но те из последних. ТАк что все недосказанно. Полно намеков и нет ответов)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ТАк что все недосказанно. Полно намеков и нет ответов)))

Не знаю, усложняешь по-моему)) У меня в какой-то момент прошлым летом было дома трое 800к и одни эски)) Главное для себя все понять))

Даже пока что отложил все планы по любому развитию тракта, подожду год-другой и посмотрю как все будет выглядеть. А то стаксы хорошо, но к ним усь.. А времени сейчас на прослушку часа два в неделю, куда такое годится..

@ФИЗИКА, неожиданно))))

Опубликовано

@Александр Карелин,

последнее серьезное что я помню, это когда я выразил мнение, что Ратша зернит))) не припомню обид, в этой ветке больше недоумение бесконечно вторичному "юмору"))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.