Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

сейчас в этих 700 страничных дебрях откровений уже нифига ненайти, но наверняка же было о

http://easytubeamp.c...tel-dlya-hd800/

может переведете старичка через дорогу пользовал кто такой, поделится впечатлениями?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• 2 weeks later...
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Хм. :blush: Ну, можете например меня спросить. Что вас интересует ?

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано

Поиграл, пытаясь разгрузить голову от работы, в новый AC (Origins). Очень хорош в плане звука (эффекты, позиционирование). Одна из традиционно сильных сторон 800х - использование в играх, тут раскрывается как полагается)) Все благодаря комфортной посадке и пространственной точности.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

All, я правильно понимаю: если я слушаю джаз, в основном струнный/клавишный и психоделический рок то HD800 должный "зайти"?

Да, слушаю через Marantz HD-DAC-1.

Опубликовано

All, я правильно понимаю: если я слушаю джаз, в основном струнный/клавишный и психоделический рок то HD800 должный "зайти"?

Да, слушаю через Marantz HD-DAC-1.

Не слушал ваш источник, многое от него зависит. Скорее всего струнный и клавишный рок зайдет хорошо, так как у них отличная детальность и ясный звук. Психоделический рок должен зайти просто прекрасно, например такая классика прога и психоделики как Pink Floyd, идет в них на ура, ведь в 800 широкая сцена и слушается такая музыка "созерцательно" и вовлекательно. По джазу может быть по-разному, опять же зависит от того, что привнесет в них источник. Могут показаться отстраненными и холодноватыми.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Коллеги, никто не знает где можно купить вкладыши защитные, которые вставляются в 800е внутрь чашек на драйвер? :sos: У меня один после чистки лежал, да и упал, а дальше видимо попал в пылесос и затем отправился в путешествие по мусорной цепочке вне моей квартиры :burr:, и все пока меня не было :(((

Опубликовано

@Fireblade, спасибо. Слово "протектор" еще вылетело из головы))

PS оформил, жду из Греции свои протекторы))

Опубликовано

Прослушал в 800 ряд русских романсов, могу сказать что тронут до глубины. С одной стороны эти наушники имеют ряд узнаваемых качеств. С другой, так грамотно уходят на задний план, когда звучит красивый голос.. Прекрасно

Ушел слушать про "о любви немало песен сложено" Кибалко. Эта песня так же звучит в любимом фильме моего детства, который вышел конечно же гораздо раньше - Верные друзья.

исправляю ошибку, не Кибалко, а Кибкало Евгений Гаврилович. Всем советую, если кто не знаком с этим прекрасным баритоном

Опубликовано

Всем привет!

Хочу попробовать "лампу"с HD-800.Присмотрел несколько моделей:

-La Figaro 339

-Minxing ming da mc84-ear

-Cayin Ha-1A mk2

Больше склоняюсь к 2-у варианту.(но больно он "страшный") Ещё усилитель должен хорошо работать с LCD-2.Про другие модели знаю,но не рассматриваю.Какие будут советы?

Дом: Bada LB 5600 , Cayin IDAC-6, Cayin IHA-6,Cayin IDAP-6,Meixing Mingda MC84-EAR,Audeze LCD-2(F),Sennheiser HD800,Denon AH-D7200

Улица:FiiO M11,Audeze SINE,Denon AH-MM400,MG-2(NT1906A),Fearless Audio S8Freedom,Tanchjim Oxygen

Опубликовано

Скорее всего скажут, что недорогая китайская лампа не вариант для данных наушников. Хотя последний вариант мне очень понравился на баерах т1.

Опубликовано

800 нужна большая лампа, 2А3, КТ66 тогда интересно

Опубликовано

Совершенно не обязательно. У всех свои козыри и у лампы есть недостатки в детальности и точности, это исключительно опыт по 800.

В идеале и то и то иметь)

Опубликовано

Транзисторы тоже могут звучать "вкусно" с HD800, если позаботиться о хорошем электропитании:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35912

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@whiteeagle,

у нормальных ламп при грамотном применении никаких проблем нет и быть не может.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Люди, а где тема про HD800S ?

Опубликовано

@whiteeagle,

у нормальных ламп при грамотном применении никаких проблем нет и быть не может.

Как и у нормальных трансов)) я лишь о том, что это разный звук и подход))

Опубликовано

<p>

<br />у нормальных ламп при грамотном применении никаких проблем нет и быть не может<br />
<br /></p>

У всех ламп есть как минимум два недостатка:

- в любом случае это расходный материал и вам на жизненном цикле понадобится что-то кроме комплектных и за это что-то вам придется и платить и зачастую даже "искать"

- нормальные(а комплектные ни у кого такими не бывают) стоят довольно значительных денег

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Я глубоко убежден что конкретно 800-м вообще не нужен никакой отдельный усилитель,

вполне достаточно выхода на наушники у источника(при условии что у самого источника

качественное питание).

Опубликовано

Я глубоко убежден что конкретно 800-м вообще не нужен никакой отдельный усилитель,

вполне достаточно выхода на наушники у источника(при условии что у самого источника

качественное питание).

и при этом вы любите звук 800? если да, то опыт очень интересный, без шуток.

Опубликовано

Сигнал с источника нельзя улучшить, и если параметры нагрузки позволяют то

вполне можно обойтись без дополнительного оборудования(усилителя).

Опубликовано

Именно -большая лампа

Добавлю к вышеуказанным-6B4G ,а еще лучше -300В

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@whiteeagle,

Федя, вот тебе очередная загадка: какая мощность (для 800х) у моего усилителя в подписи? ))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

@whiteeagle,

Федя, вот тебе очередная загадка: какая мощность (для 800х) у моего усилителя в подписи? ))

Вадим, никакой загадки - ХЗ))

Опубликовано

<p>

<br />Grimshaw<br />
<br /></p> а я грешным делом думал что это залинание написано)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

У всех ламп есть как минимум два недостатка: - в любом случае это расходный материал и вам на жизненном цикле понадобится что-то кроме комплектных и за это что-то вам придется и платить и зачастую даже "искать" - нормальные(а комплектные ни у кого такими не бывают) стоят довольно значительных денег

1. На пару лет комплекта точно хватит, лампы они или довольно быстро перегорают или

годами работают, это больше от грамотности конструкции усилителя зависит.

Плюс еще обычно техника продается-покупается довольно активно, с большой

вероятностью человек продаст усилитель раньше чем у ламп эмиссия кончится.

2. Хороший производитель ставит хорошие лампы. Поиск же всякой экзотики сам по себе

приятен и увлекателен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.