Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да что ж вы.... и так временами проскакивает идея написать объявление об обмене своих 3ХХХХ на что-нить из раннего :)

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Да что ж вы.... и так временами проскакивает идея написать объявление об обмене своих 3ХХХХ на что-нить из раннего :)

ну все видимо скоро как с сони 3000 будет, начнется охота за ранними и цена станет пару тысяч баксов
Опубликовано

ну все видимо скоро как с сони 3000 будет, начнется охота за ранними и цена станет пару тысяч баксов

Ага, а потом хитрые немцы поймут, что эти русские ищут и начнут охотно продавать втридорога, как произошло с DT911 :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Я эту мульку вообще не знал, когда покупал (в конце 2016 г.). Даже здесь зареген не был и не заходил ни разу. Просто тупо искал на Авито. Купил новые за полцены. А потом оказалось что из ранних выпусков. Мужику офис достался и там было несколько коробок (по его версии :)).

У меня 12016 номер.

Но с поздними я не сравнивал.

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

Я слушал ранние с четырёхзначным номером, 12ххх, 19ххх, 28ххх, 800S и все были по своему хороши.

Количество баса и размеры сцены чаще зависели от тракта, чем от серийника. Разница, однако, есть, не отрицаю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Слушаю свои с №12хх пока желания поменять на более поздние не возникает.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Принимайте в ряды :spiteful:

чего бы послушать в сабже?

Изменено пользователем account

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

Опубликовано

Для начала бинауральные записи, поиск на ресурсе binaural.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30614&hl=+amber%20+rubarth#entry761084

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Наушники думал брать сразу, но потом решил все же съездить. Итог: наушники сухие и безжизненные. Подача не понравилась абсолютно - нет драйва, что сразу убивает весь эффект от прослушивания любых жанров музыки. Очень по вкусу пришлись Audeze вторые, но они слишком тяжелые, думаю больше получаса в них просидеть затруднительно и при присасывании закладывает уши. А взял в итоге вообще Yamaha 220, универсальные и по звуку лучшие.

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Наушники думал брать сразу, но потом решил все же съездить. Итог: наушники сухие и безжизненные. Подача не понравилась абсолютно - нет драйва, что сразу убивает весь эффект от прослушивания любых жанров музыки. Очень по вкусу пришлись Audeze вторые, но они слишком тяжелые, думаю больше получаса в них просидеть затруднительно и при присасывании закладывает уши. А взял в итоге вообще Yamaha 220, универсальные и по звуку лучшие.

Капризные к тракту, причем даже на стоковом кабеле могут быть и живыми и нет. Но лучше конечно кабель другой и они вознаградят. А по тракту - могут неприятно поразить даже на дорогом. А могут и запеть на дешевом, такие случаи есть. Но не в полную силу конечно))

При этом каждый в этой ветке слышал их такими, как вы их описали)) Кто-то стал это исправлять, а кто-то сделал выводы навсегда)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@Exz3st, если нет драйва, это скорее недостаток стокового посеребренного кабеля. :) С кабелем например RLS 38 драйва будет больше чем у LCD-2. На БСО каждый такт ударных (литавры) в 8,9 симфонии Брукнера и в концовке концерта для оркестра Беллы Бартока не размазывается в кашу а бьет очень точно. :) У LCD-2 засчёт некоторой тягучести и инерционности хуже.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Интересно, наушники ведь выпускаются уже достаточно долго, неужели за столько времени инженеры столь уважаемой фирмы не смогли проанализировать рынок и понять, что их стоковый кабель аудиофилам не нравится? И выпускать с нормальным кабелем. Просто дико смотрится, по любому отзыву о 800 на любом форуме предлагают заменить стоковый кабель. А это ведь топовые наушники, и кто-то при деньгах не читает форумы, а тупо игнорит наушники из-за неинтересного звука. Что я упускаю?

Опубликовано

Интересно, наушники ведь выпускаются уже достаточно долго, неужели за столько времени инженеры столь уважаемой фирмы не смогли проанализировать рынок и понять, что их стоковый кабель аудиофилам не нравится? И выпускать с нормальным кабелем. Просто дико смотрится, по любому отзыву о 800 на любом форуме предлагают заменить стоковый кабель. А это ведь топовые наушники, и кто-то при деньгах не читает форумы, а тупо игнорит наушники из-за неинтересного звука. Что я упускаю?

Имхо не все так просто, я сам слушал их в стоке полгода, да и на форуме есть опытные люди, которые сток в них не меняют. Очень много зависит от тракта. Приехать в магазин и убить все впечатление от наушников из-за плохо подобранного тракта - самая настоящая обыденность. В магазине данного форума, к сожалению, такое тоже случается.

Опубликовано
@Exz3st, если нет драйва, это скорее недостаток стокового посеребренного кабеля. :) С кабелем например RLS 38 драйва будет больше чем у LCD-2. На БСО каждый такт ударных (литавры) в 8,9 симфонии Брукнера и в концовке концерта для оркестра Беллы Бартока не размазывается в кашу а бьет очень точно. :) У LCD-2 засчёт некоторой тягучести и инерционности хуже.

Дело не в кабеле. Человеку, наверное, от Бурсона послушать дали, или от Муна мелкого...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Дело не в кабеле. Человеку, наверное, от Бурсона послушать дали, или от Муна мелкого...

Вот о том же)) правда не ясно из Москвы ли отзыв.

Опубликовано

Да разницы нет. Везде наушники показывают в невыгодных условиях. Странно, конечно. Я в своем магазине жёпп рвал, чтобы все круто было. Конечно, лень-матушка дает о себе знать, но денежки надо зарабатывать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

От Бурсона я в ДХ как-то слушал. Это да... :roulette:

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Попробуйте сами послушать, не советую сразу бежать покупать кабель и надеяться, что звук будет супер.

Меня совсем не убедила замена стокового кабеля на Stefan Audio Art, который тогда так сильно хвалили. Те же самые наушники, отличия в нюансах, таким как LCD-2 они не становяться. Слушал на балансной Бете22 и Линкс Хило.

Опубликовано

Это касается почти всех топовых наушников, да и не только наушников; Машины, мотоциклы, велосипеды, катера и т.д. и т.д. если хочешь чтобы круто поехало, поплыло, полетело, зазвучало, нужно дорабатывать, тюнинговать, подбирать компоненты, а иначе - унылый сток со всеми вытекающими.

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

это не так просто -сделать и прикладывать к наушникам в серийном варианте .

Дело в том,что себестоимость по настоящему хорошего кабеля будет оч приличная и это повлечет за собой рост цены наушников в сборе.

На подобный шаг никто их конкурентов Сенхайзера не идет(ну разве что производители Abyss 1266),а значит они считают ,что проще приложить обычный сьемный кабель и оставить свободу выбора потребителю. При этом держа в уме,что все равно процентов 80-90 людей не будет заморачиваться с заменой кабеля.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Блааа , ептить, это зависит от источника . На не дорогом стационарном Oppo HA-1 они пели . На дешевом 20 летнем пионере A 407R они хороши . Это не на хорошей лампе и не на Бетте22 .

Это поколение Битцов , ищет звук , как мне кажется . Взять Ямаху , еще с Маранцем сравните . )))))))

пардон , за измения - автозамена срабатывает .

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

Уже и ямахи лучше HD800 :D) Если почитать выборку постов за последние пару недель из разных тем , можно подумать, что HD800 сродни битс.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

800-е как рыбы фугу, или умеешь её готовить или проходи мимо под страхом смерти.

Опубликовано

Уже и ямахи лучше HD800 :D) Если почитать выборку постов за последние пару недель из разных тем , можно подумать, что HD800 сродни битс.

При этом любой новый топ за любые деньги во всех обзорах мира обязательно в той или иной степени сопоставляют с 800)))

Опубликовано

А мне думается наушники должны сразу понравится, чем-нибудь "зацепить", а уж дальше тогда и провода, и тп. тд.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.