Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

синус 4-7к, там, где проблемы есть.

У меня в ушах звенит к концу прослушивания уже )) Поэтому сказать сложно.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

так громкость отрегулируйте на удобную и слушайте отклонения от центра. тут громко слушать не надо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Случайно заметил проблемку. При прослушивании синуса от 4к до 12к заметил несколько уводов от центра, т.е. есть дисбаланс по частотке. У кого есть или нет такой беды?

Периодически генерю волны и проверяю наушники. Такого у 800 не замечал.

Делаю это для другого. Смотрю есть ли изменения от долгого неиспользования.

Но с ровностью восприятия частот поканально все всегда впорядке.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Хм. видимо я что то с посадкой намудрил. Слушал еще раз, нет проблемки. Или дни были такие... неслушабельные.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Всё таки источник многое меняет.... Моё железо почему-то не звучит в полной мере на 8.1 и 10, а на семерке 800-е вообще почти не дают остраненности, звук такой сочный и детальный стал, на 10 вообще замыленный, завуалированный холодный звук в сравнении. Возможно, у меня комп старье, либо настолько разно звучат ОС )) До установки 7 я и не думал, что 800-е могут такой телесный звук выдать :Russian: Плюс нет такого разброса в звуке драйверов сильного, как на 8 и 10.

Опубликовано

@lisiv, думаю, что дело в USB-драйвере. На Win 7, скорее всего стоит родной от производителя (вероятно Intel), а на Win 8.1 и 10 ставятся те что в дистрибутиве идут.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

lisiv, думаю, что дело в USB-драйвере. На Win 7, скорее всего стоит родной от производител (вероятно Intel), а на Win 8.1 и 10 ставятся те что в дистрибутиве идут.

Вероятно это тоже влияет, так как вручную приходилось ставить на семерку драйверы. Ощущение будто разрешение повысилось и инструменты, вокал стали более трехмерными и телесными )

Опубликовано

Поделюсь своими свежими впечатлениями. Попробовал сменить источник цифры. Музыку слушалаю с ноутбука с запущенным Фиделайзером через Баг Хед, далее Свисток и по коаксиалу на ЦАП. Более-менее все устраивало. Но, подключил на ЦАП тоже по коаксиалу портативный плеер Ibasso DX80, и был удивлен. Главное интересное изменение - увеличилось количество баса, причем качественного упругого баса. Поэтому, бас в Сенхах есть и его достаточное количество. Вчера вечером слушал Евроденс и впервые не чувствовал себя обделенным на таком жанре с этими наушниками... До этого думал, что лучших басов чем в Баг Хед не существует ) ...

P.S.: Пробовал также в качестве источника цифры QLS360 и Shinrico D3, понравились меньше.

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Забавно, что подтекст темы о HD800 это поиск в них низа. Как по мне то в целом все хорошо, просто этот низ немного иного рода. И если к нему привыкнуть, то вполне себе даже очень. А привыкать то приходиться, где еще такой масштаб звука и построение пространства найти? Кроме АС.

Предлагаю купить к ним САБ и слушать в паралели! Будут мегакрутые ощущения! Все тело будет ощущать бас!

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Кстати крутая идея. Попробую. У меня их два. Но только 1 раз. Иначе какой смысл, я уж лучше тогда основную систему и послушаю :)

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

Да я так полушутя. Хотя точно знаю что некоторые владельцы AKG K1000 так часто делали.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Хороший ламповый усь + смена кабеля на хорошую медь, тот-же Токсик Черная Вдова, баса будет предостаточно и качество его отменное, нет бухтящего мида, а утробный вибро-ультра низ и вооооздух!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Сенхи 800 с номером 06xxx можно считать как четырехзначный 6xxx? То есть это первые партии? Звук будет хуже?

Изменено пользователем account

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

Опубликовано

Сенхи 800 с номером 06860 можно считать как четырехзначный 6860? То есть это первые партии? Звук будет хуже?

Да, до 15000 можно считать "ранними". Звук будет скорее всего немного другой, чем у более поздних. Лучше или хуже - мнения разнятся (зависит от тракта, музыки и восприятия конкретного слушателя). Поскольку у меня что-то вроде "золотой середины" (#22212), я принял, что самая удачная ревизия именно эта :D

А так, грубо говоря, чем больше номер, тем слитнее, плотнее и "темнее" звук. в HD800S уже такой слитный и темный, что многие любители классики считают их откровенным регрессом против оригинала. ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Как у 800х с chillout, psychill, psydub, ambient, experimental и тп (Asura / Solar Fields / Cell / Hil Baumann, Pink Floyd)?

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

Опубликовано

@account,

По разному)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Читал, что они для металла хороши, а я металл не слушаю, вообще. Читал что для классики и джаза хороши, классику и джаз слушаю, но не так часто, как жанры, что обозначил выше. Хотелось бы чтобы они и для этих жанров были хороши.

Опубликовано

account

Не сомневайтесь - хороши.

Опубликовано

Сенхи 800 с номером 06860 можно считать как четырехзначный 6860? То есть это первые партии? Звук будет хуже?

Да, до 15000 можно считать "ранними". Звук будет скорее всего немного другой, чем у более поздних. Лучше или хуже - мнения разнятся (зависит от тракта, музыки и восприятия конкретного слушателя). Поскольку у меня что-то вроде "золотой середины" (#22212), я принял, что самая удачная ревизия именно эта :D

А так, грубо говоря, чем больше номер, тем слитнее, плотнее и "темнее" звук. в HD800S уже такой слитный и темный, что многие любители классики считают их откровенным регрессом против оригинала. ;)

а я наблюдаю золотую середину в 42ххх ревизии

Вообще с 38ххх по 45ххх серии звук наилучший среди всех выпусков 800х

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

а "обратимый" мод (который есть на ютубе, и даже не один) не сделает наушники с sn 06xxx - наушниками из золотой середины?

Изменено пользователем account

Опубликовано

а "обратимый" мод (который есть на ютубе, и даже не один) не сделает наушники с sn 06xxx - наушниками из золотой середины?

Честно говоря, не знаю, что произойдет, если замоддить "старые" HD800. Звук будет однозначно другой, более "густой" и басовитый. Я свои моддил, пару недель слушал с модом, потом опять без, потом опять поставил и все же в итоге убрал :) Нет смысла трогать совершенство :smoke: Еще нужно учитывать, что у меня уже кабель заменен, а вы, как я понимаю, нацелились на сток (по крайней мере пока :spiteful: )

Для обозначенных вами вариантов наушники должны быть очень хороши :notknow: Но что хорошо, например, мне, вам может просто не "зайти".

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

А мне кажется именно в ранних HD-800 с традиционным стадионным эффектом проявляется их основная фишка. Во первых из них достаточно легко с помощью RLS-38 сделать более слитный звук с хорошим басом (как альтернатива поздним версиям).

Поздние же релизы не дадут такой воздушности, но и зачем они тогда нужны?

Если есть целая прорва других наушников более слитным звуком - например He-6 или AKG K812.

Очень долго искал экземпляр именно с ранним серийником - в итоге нашел на вторичке. Конечно состояние было не ахти, но после смены вонючих пропотевших амбушюр на новые - всё стало нормально. Слитность звука и контроль баса как и качество ВЧ добистигается в моём случае засчет хорошего усилителя и хорошего мультибитного цапа.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Леш, поздние релизы это продукт Маркетологов в угоду универсальности....настоящие 800-ые умерли после серийника с номером 30К и выше.

Так я перебирать серийники и не собираюсь :) Меня полностью устраивает звучание именно моей пары. Тем более все, что хотя бы немного "густо" играет, на моем конкретной тракте превращается в дофазорные LCD-2 :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.