Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@aassmmaann,

А источник ПК?

И яркость проявляется только при подключении к нему, питание идет по USB?

Да,источник ПК,слушаю через foobar2000 Audiophile 1.3.9 по USB

iFi iDefender +(iFi iPOWER 5V/2.5A)+ iFi Mercury cable(USB 3.0)0.5m + iFi Micro iUSB3.0 + iFi Gemini cable(USB 3.0)0.7m + iFi Nano iGalvanic 3.0 + USB Wire World Starlight USB 3.0 + iFi iPurifier 2 (USB Type A)+ iFi Micro IDSD + iFi Micro iTube 2 +(IFI DC iPurifier)+ iFi Micro ICAN.SE +(IFI DC iPurifier) + iFi iRACK with cable set + Sennheiser HD 800

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Если с аккумулятора яркости нет, то скорее всего грязь идет по питанию от ПК.

Без дополнительных штучек iFi- типа двухвостых USB кабелей и очистителей питания не обойтись.

А вот и он:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=20072

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Если с аккумулятора яркости нет, то скорее всего грязь идет по питанию от ПК.

Без дополнительных штучек iFi- типа двухвостых USB кабелей и очистителей питания не обойтись.

А вот и он:

http://forum.doctorh...m&item_id=20072

Согласен,думаю об этом,в дальнейшем придеться приобретать.

iFi iDefender +(iFi iPOWER 5V/2.5A)+ iFi Mercury cable(USB 3.0)0.5m + iFi Micro iUSB3.0 + iFi Gemini cable(USB 3.0)0.7m + iFi Nano iGalvanic 3.0 + USB Wire World Starlight USB 3.0 + iFi iPurifier 2 (USB Type A)+ iFi Micro IDSD + iFi Micro iTube 2 +(IFI DC iPurifier)+ iFi Micro ICAN.SE +(IFI DC iPurifier) + iFi iRACK with cable set + Sennheiser HD 800

Опубликовано

Если говорить о прогреве наушников, ...

В общем никакой эзотерики :pardon: , даже скучно становится :D

Эзотерика. Даже обсуждать скучно.

Лучше послушать компетентных людей:

«Мы не обладаем какими-либо спецификациями относительно времени «прогрева». В этом нет необходимости, и наушники могут прекрасно воспроизводить музыку на любой громкости — сразу, как только вы их достали из упаковки.»

С уважением,

Скотт Хьюстон

Технический директор Sennheiser

post-23310-0-98231000-1480274355_thumb.jpg

Опубликовано

Лучше послушать компетентных людей:

Так слушайте, слушайте :yes: , кто ж Вам мешает ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Завтра распечатаю и повешу на стену перед носом - "наушники могут прекрасно воспроизводить музыку на любой громкости — сразу, как только вы их достали из упаковки"

Как говориться: "Кто ж вам теперь правду то скажет..." Политика партии.

Когда мне в первые попались Denon AH-D600 я был очень скептичен по поводу их драйверов и прочего. Но они так зазвучали что я на них долго подсел. Состояние у них было настолько ушатанное что с трудом поддается описанию. С кабеля слезла вся оплеточная ткань и висела лохмотьями. Позже я привел их в порядок и продал. Купил практически новые AH-D600. Одел, включил, и чуть не упал. Ничего сродни того что я до того слышал. Лишь бледный ярчащий, бухающий и резкий звук. Так и продал их не стал греть. Другие интересы появились пока они ездили туда суда.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Вот интересно. Кто греет - знает почему и зачем. Для себя. И, заметим, ник кому во своим огородом не лезет.

Каждый что-то свое слышит и получает то, что хотел. Но личности, которые "умные" - прямо попу в разных ветках рвут, чтоб доказать, что все вокруг глупые люди.

Что это такое? Интересно с психологической стороны.

И это наушники. Что они скажут про кабели?

Я только ввел в систему новый Mountain. Все как в паспорте написано. Звук сильно становится лучше после 2 часов приработки и полностью выходит в режим за 48. Так и случилось. Специально слушал. И были приличные изменения по глубине и краям диапазона. Сравнивал с точно таким же уже прогретым. И это кабель. А что ж говорить про систему с движущимися деталями + те же провода и пайка...

Но из коробки действительно слушать можно))) Кто ж кому запретит)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну вот мне и прислали график. Пик на 6К очень заметный. У всех такое или есть экземпляры по ровнее?

post-7764-0-13996900-1479896602_thumb.jpg

Провёл красную линию параллельно оси абсцисс на Вашем графике, чтобы лучше разглядеть «пик на 6К»:

12417322.jpg

К сожалению, никакого «пика на 6К» там не увидел.

Вот на всякий случай интерпретация результатов измерений АЧХ в диффузном поле:

12450090.jpg

Опубликовано

самое что забавное - что каждый раз Гурмэ вылазит с псевдонаучными тезисами, ...

Melsig, самое забавное - что Вы неоднократно заявляли, что в технике Вы ноль. И вдруг Вас угораздило вляпаться в разговор по акустической метрологии и стандартизации.

Сейчас Вы получите порцию ата-та, потом опять будете жаловаться на бо-бо.

Методы определения АЧХ наушников в свободном (диффузном) поле изложены в стандартах IEC 581-10, DIN 45500, в том числе нашем ГОСТ 28278-89. Сертификация по ISO 9001 означает, что при производстве и контроле продукции стандарты соблюдаются, нормативно-техническая документация согласована IEC, персонал обучен, оборудование аттестовано и сертифицировано.

Опубликовано

Провёл красную линию параллельно оси абсцисс на Вашем графике, чтобы лучше разглядеть «пик на 6К»:

12417322.jpg

:stopit:

Но ради справедливости спрошу, а почему именно тут решили проводить эту самую линию? Что эта линия отождествляет?

Заметьте что сам сенхайзер построил свой график недалеко от значения 0дБ. Случаность?

А как вам такой график ( к стати у Романа вышло что то подобное этому, чуть линейнее в середине):

post-7764-0-32621400-1480279036_thumb.png

fr.png

Можете на этих графиках тоже провести красную линию там где сочтете нужным. Будем считать это неким тестом на адикватность.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

@jarsy,

Не стоит спорить. Бесполезно. Проверено временем.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А как вам такой график ( к стати у Романа вышло что то подобное этому, чуть линейнее в середине): …

Живопись в виде извилистой зелёной линии на чёрном фоне, которую Вы представили, обсуждать нет смысла, т.к. нарисована юридически безответственными лицами.

Что эта линия отождествляет?

Примерное равенство коэффициентов диффузного поля на частотах 125 Гц, 1,5 кГц, 6 кГц и 12 кГц.

Опубликовано

Но личности, которые "умные" - прямо попу в разных ветках рвут, чтоб доказать, что все вокруг глупые люди. Что это такое? Интересно с психологической стороны.

Вот уж вообще не интересно, Михаил. Ну, совсем. :(

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А я Вам доказывать ничего и не обязан …

Прошла неделя, а ответа на мой вопрос нет.

Оно и понятно, человек, который с пятого раза осилил правильное написание слова Гельмгольц, вряд ли может что-либо доказать.

Опубликовано

@pinh0le,

Спора не выйдет))) Просто фигура речи была. От нечего делать.

Жаль, что нет полного бана. Посты все равно висят закрытые(((. А простое любопытство тянет открыть и посмотреть - что сморозится в следующий раз.

На то и нарываюсь каждый раз. Но уже понятно, что все крутится вокруг одного и того же, и это, наконец, стало совершенно не интересно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Оно и понятно, человек, который с пятого раза осилил правильное написание слова Гельмгольц, вряд ли может что-либо доказать.

А слова -то какие знает... IEC 581-10, DIN 45500, ГОСТ 28278-89, ISO 9001

После "равенство коэффициентов диффузного поля" с Вами спорить просто опасно.... молчу, молчу :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

самое что забавное - что каждый раз Гурмэ вылазит с псевдонаучными тезисами, ...

Melsig, самое забавное - что Вы неоднократно заявляли, что в технике Вы ноль. И вдруг Вас угораздило вляпаться в разговор по акустической метрологии и стандартизации.

Сейчас Вы получите порцию ата-та, потом опять будете жаловаться на бо-бо.

Методы определения АЧХ наушников в свободном (диффузном) поле изложены в стандартах IEC 581-10, DIN 45500, в том числе нашем ГОСТ 28278-89. Сертификация по ISO 9001 означает, что при производстве и контроле продукции стандарты соблюдаются, нормативно-техническая документация согласована IEC, персонал обучен, оборудование аттестовано и сертифицировано.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16625#entry906314 и далее. перечитывайте до посинения, мазохист вы наш. Заодно, если считаете построенный Зенхами график юридически их обязывающим и построенным согласно определенному стандарту, лишь на том основании, что их производство сертифицировано по ИСО - можете организовать альтернативные измерения и ацки засудить зенхов, если график получится несколько иной. Думаю, впрочем, что Зенхи сразу популярно пояснят до всякого суда, каков статус этого графика. Не надо даже в Германию писать, у нас в Мск было вполне адекватное представительство Зенхов (года 2-3 назад, во всяком случае).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

При обсуждении любых строгих измерений обязательно учитывается точность метода, погрешность измерения.

Если погрешность не оговаривается, измерения происходят на слух, то можно считать, что этот график - лишь полуколичественная характеристика, предназначенная для того,, чтобы дать приблизительное представление о свойствах продукта. Судя по тому шагу, с которым он сделан, по его разрешению, это так и есть.

Если какому-то пользователю в полнолуние или иные периоды обострения его характера захочется перемерить АЧХ с высокой точностью, то он ничего не отсудит.

Потому что "точный" график окажется в границах неопределённой погрешности графика с низким разрешением.

Особо интересно будет спросить, а зачем в принципе, ты это мерил?

Ты хочешь подать в суд из-за морального или физического ущерба?

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

в том и дело, что для юридически значимых измерений условия должны быть существенно более жесткими, в т.ч. с установленной погрешностью и тд. Потому что несоответствие в этом случае повлекло бы ряд серьезных юридических последствий. А в данном случае нет никаких оснований превозносить измерения Зенхайзера как какие-то особо достоверные и имеющие принципиально иной статус по сравнению с тем, что намерял тиль, романрекс или дядявася.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• 2 weeks later...
Опубликовано

Делюсь впечатлениями: в последнее время удалось послушать аж две пары ушей, которые, для меня, обыграли мои Sennheiser HD-800, это Mr. Speakers Ether и HiFiMan HE-1000 (v.1).

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано
Мольфар, чего стесняться, делитесь впечатлениями

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

@Мольфар, обыграть 800-ые несложно.

На каком поле? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le, На схожем, без AC/DC и Nirvana ) Просто у этих наушников чуть больше шансов быть универсальными, охватить большее число жанров и остаться единственными в системе по сравнению с 800 (классику не слушаю).

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Опубликовано

@pinh0le, На схожем, без AC/DC и Nirvana ) Просто у этих наушников чуть больше шансов быть универсальными, охватить большее число жанров и остаться единственными в системе по сравнению с 800 (классику не слушаю).

Имхо к 800 нужно обязательно что-то в пару, а лучше еще двое-трое ушек кроме них иметь, их универсальными мало кто считает)) Правильно ли я понял из вашего поста, что и Ether и He1000 не просто универсальнее а сильнее именно панорамой, воздушностью, детальностью, легкостью подачи, чем 800?

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, нет, не правильно. Сильнее именно универсальностью, более насыщенными тембрами, общей телесностью и живостью звучания.

Изменено пользователем Мольфар

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.