Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Revolution,

Эндорфин ни разу и ни два раза не мыльный))) Наобород)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

,

Я по поводу Лаксмана, видите ли в чем дело- сибилянты на первых 2-х треках услышали не только на Dr.Dac, но и к примеру molokoff на Esoteric с дакстаром и другие на разных трактах.

Поэтому и вопрос, а не мылит ли звук лаксман в этой области (сибилянтов) и всю ли информацию, содержащуюся в записи, он выдает в этом и смежных диапазонах на качественных записях?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Скорее это я весь в мыле , а не эндорфин когда музыку слушаю))) кто сказал что hd800 отстраненные? Сопереживание музыке огромное)))

Изменено пользователем Бодхи

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

На самом деле правда в том, что втыкать в Dr. Dac 2 HD800 просто глупо.

В DD2 лучше даже HD650 не выткать, уж не то что HD800.

Вот и я, об этом выше сказал. Я бы тоже, 650-е с этого устройства слушать бы не стал.

Да если бы дело было именно в этом устройстве, вообще вопросов бы не было. Но и с Маранцем ведь всё ровно также, как и с ДД :think: (тот же "свист" и сибилянты)

именно так!

поэтому ЦАП тут конечно важен, но дело в другом (думаю и в записях. и в самих наушниках).

Кстати вот нашёл другую АЧХ сенхов. Вот это реально очень похоже на то, что я слышу.

В плане резкости на высоких и сибилянтов 800-ые сенхи сравнимы с Аудио-Техникой AD700 (очень резкие были). Самый ровный звук из того, что есть у меня - у Beyerdynamic DT 250 250 ohm

но звук там какой-то совсем неинтересный, не хочется его долго слушать, да и утомляет несколько (предполагаю, что из-за закрытой конструкции)

ДТ250 умеют удивить с хорошим усилителем, не спешите продавать. Есть в них некая прелесть особенно в передаче голоса, даже на фоне 800, да и хотя бы одни закрытые наушники лишними не бывают.

Что касается сибилянтов все эти прекрасные мнения на форумах хороши, и кое-что можно понять по графикам и на какие-то, желательно подкрепленные фактами, можно ориентироваться, но в конечном итоге ничего не спасет от прослушивания собственными ушами, там где один слышит сибилянты у другого их может и не быть. Вот почему. Если найдете в Минске обладателей потенциально подходящих девайсов и сходите к ним в гости, это убережет от бессмысленных денежных трат, тем более у Вас тоже уже есть что принести на прослушку. Другой, более сложный вариант - покупать на местной барахолке те девайсы в популярности, которых нет сомнений и если не понравятся, просто продавать их следующему ничего не теряя или теряя совсем немного.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

@psys,

Я Вас умоляю :D) Вы такие сообщества знаете! Но мне какая разница, что где есть и кто что исповедует? :D Передавайте там привет, при случае ;) Ссылка Ваша мне не слишком интересна, не потому что я Вам не верю, а просто потому, как Вы могли прочесть в моём предыдущем посте "...не встечал, правда и встреч с ними не искал..." не ищу и сейчас, к тому же просто лень...

А скрутка меди и алюминия неприемлема из-за того, что они образуют гальваническую пару, при протекании тока начинается процесс электролиза, со временем разрушающий структуру металла, ухудшается контакт, начинается нагрев, а т.к. у меди и алюминия разный коэф. расширения, то контакт ухудшается семимильными шагами, искрение таких скруток - всего лишь вопрос времени.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

,

Я по поводу Лаксмана, видите ли в чем дело- сибилянты на первых 2-х треках услышали не только на Dr.Dac, но и к примеру molokoff на Esoteric с дакстаром и другие на разных трактах.

Поэтому и вопрос, а не мылит ли звук лаксман в этой области (сибилянтов) и всю ли информацию, содержащуюся в записи, он выдает в этом и смежных диапазонах на качественных записях?

Есть записи - носители сибилянтов. И никуда от них ни в каких наушниках и ни на каких системах не избавится - они просто есть в сильно выраженном виде.

Я такие записи не оставляю. Это брак. А зачем под брак строить тракт?)))) Ну его нафиг))) Но большенство записей - не имеют сибилянтов. А если они все же есть в записи - это ваше дело как к этому относиться. Но с этим не поборешься. Дрянные наушники или тракты сами сибилируют подчас... Но это же не наша история))))

А лаксман совсем звук не мылит. Ни в какой области. Очень четкий и сбалансированный подход у любого Лаксмана в этом деле. У мне я было пару DA-200 и пару Р-200 - звук замечательный и даже в DA и P похож как две капли воды. ТО есть свое фирменное звучание они ценят, помнят и несут в массы)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А лаксман совсем звук не мылит. Ни в какой области.

Так давайте разберемся.

1. "Решил проверить ваши впечатления от первых двух произведений. Скачал их и прослушал на тракте: PC>Esoteric D-02>RS Dark Star. Мне было слушать непросто - здесь и песочек на тарелочках и вокал с заметными сибилянтами."

2. " с Marantz HD-DAC1 почти мучительно, и сибилянты очень явно выраженные, даже ещё более явно, чем на Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses"- это у автора.

3. "2. Отвратительная запись, сибилянты есть и в LCD-2, думаю на такие треки нет смысла ориентироваться."

Это с Arkhipov Laboratory DAC 1541 и Energy Audio Beta 22.

И с Luxman " Сибилянты отсутствуют полностью на всех 4 треках."

Для первых трех, как и для меня кстати, первые два трека некачественные.

С Luxman они нормальные.

Совершенно разное звучание - у кого проблема?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

@Revolution,

Я думаю - вы сами ответили на свой вопрос.))) То есть разобрались.

Не говорю, что Лаксман лучше, но с сибилянтами значит вот так вот у него)))) И он не темный и все верхние частоты у него присутствуют в полном объеме.

А может файлы разные? ТО есть музыка одна, а качество разное? А разные файлы звучат по разному. Правильно скепчерить звук тоже не так просто. Ответ как правило - первое, что приходит в голову, а не на уровне нанопрозрений.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А смысл разбирательства какой? Человеку предложили множество решений его задачи, от смены тракта до поиска других записей. То, что я в своем тракте не слышу сибилянтов, считаю это достоинством, вы считаете иначе?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

А может файлы разные? ТО есть музыка одна, а качество разное? А разные файлы звучат по разному.

Все слушали выложенные 4 файла.

Я думаю - вы сами ответили на свой вопрос.))) То есть разобрались

Нет, поэтому спрашиваю- или у вышеперечисленных тракты выдают то, чего нет в записи.

Или...?

Опубликовано

@Revolution,

Я прекрасно отношусь ко всему перечисленному, но лаксман все же понесет огромные потери, если у него будет что-то неправильно.

И если нет сибилянтов - это же плюс))) А не минус... Значит поборолись с ними на уровне проектирования или настройки. Или и того и того.

И совершенно не слышно, что это сделано за счет чего-то другого.

Но сконее все же надо обратитьь внимание на ц-а преобразование. А это не в юрисдикции усилителя)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Revolution, ну разве так можно? Теперь, что не слушаю везде ищу сибилянты))) Прямо наваждение)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

@Бодхи,

А еще попробуйте с минуту не думать о белом кролике. )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ааааа))) они повсюду))))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

,

Я только добавлю, что у Михаил (molokoff) прослушал те же записи на CD, на том же тракте и сибилянтов не обнаружил.

То есть, дело в файлах скачанных с трекера.

Если Luxman не выдает какие то гармоники в этой области (8-10 КГц), значит ли это что он в этой области недодает информацию на качественных записях?

То что сибилянтов нет- это прекрасно, можно слушать все.

Но есть огромное количество записей, где они просто отсутствуют.

Не обедняет ли он эти записи?

Опубликовано

@Revolution,

Я про это и написал. Никаких отклонений от обычного звучания не присутствует.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я про это и написал. Никаких отклонений от обычного звучания не присутствует.

Тогда каким образом некачественная запись превращается во вполне слушабельную?

Я тоже могу, к примеру, эквалайзером убрать эту область на тех двух треках и все будет OK.

Проблема в том, что на других записях информации будет не хватать.

Как это лаксман умеет и сибилянты убрать и информацию не потерять, а эзотерик с дакстаром например не могут (чему не удивляюсь, так как считаю что это невозможно)?

Опубликовано

@Revolution,

Я не слышал ни там. Ни там. Ни там. Разговор теоретический.

Сдаюсь. Может они и в Лаксмане есть... Откуда я знаю...

Еслиб была у меня запись - я бы на Рудисторе послушал бы, но цап у меня Лаксман - так что...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не обедняет ли он эти записи?

Конечно обедняет, именно на сибилянты.

А источник никто в расчет не принимает?

Пробки в ушах, индивидуальное строение ушного канала?

И, кому сибилянты, а кому - повышенная детализация определенного спектра частот.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

А может файлы разные? ТО есть музыка одна, а качество разное? А разные файлы звучат по разному.

Все слушали выложенные 4 файла.

Я не слушал. :yes:

Данный трек Nightwish слушал, только со своего CD, с чего и делал анализ (вывод) на счёт сибилянтов, и ничего криминального там не выискал, и не понятно, а почему притензии только к этому треку возникли, а остальные, что? звучат без претензий? Обычно, если что-то не нравится в звуке, так это проявляется во всём альбоме, а не в отдельном треке.

Для "любителей" сибилянтов, советую послушать трек Mylene Farmer - Elle A Dit, с её предыдущего альбома, прям, с самого начала (желательно не с известного ресурса, т.к. там звук полное дер-о флак).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Данный трек Nightwish слушал, только со своего CD

На CD и Михаил не услышал, а вот на выложенных файлах совсем другое дело. :stop:

Опубликовано

@Revolution, а кто знает почему это происходит? У нас разные версии HD800, слушали ли эти записи molokoff на эндорфине или на штатном проводе, а может на проводе от Sergst? У меня и ЦАП и источник ColorFly C4pro, а у них? У меня межблочник тоже другой. Мне кажется рассматривать это нужно в комплекте. Вот на моем тракте сибилянтов нет, и мне это нравится и устраивает полностью, я понимаю конечно, что у меня возраст приличный и вполне возможно я вообще больше 10 КГц слышу с затуханием в 3 дб))) А может и нет, тестировал свой слух лет 7 назад когда настраивал музыку в своей машине и пускал тон сигнал, до 18-19 КГц слышал спокойно, потом с затуханием, сейчас не знаю как. Так что на то что я не услышал сибилянты могло повлиять все что угодно, кстати в может действительно Luxman используют какой-то фильтр по перегрузкам, кто знает, но повторюсь, свой тракт делал под себя и то что я слышу мне очень нравится)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

На CD и Михаил не услышал, а вот на выложенных файлах совсем другое дело. :stop:

Ну, вот и я о том же, надо музыку в нормальных местах брать, а нигде попало.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Вот на моем тракте сибилянтов нет, и мне это нравится и устраивает полностью,

Зря Вы так однозначно беспечны....

У кого сибилянты повсюду - заморачивается этим,

у кого сибилянтов нет - серьезный повод задуматься, - а может и еще чего тракт прилично не додает?! ))

Я не стал скачивать треки и слушать наличие сибилянтов.

Я уверен, что с моим трактом - все в порядке, и если сибилянты в записи есть - значит и я их услышу, если их там нет - то их и не будет.

И сплю спокойно.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

послушал Mylene Farmer - Elle A Dit из вконтакта. Да, хороший тестовый трек :)

Меня настораживает, когда кому-то на Sleeping sun прям совсем не слышно сибилянтов. Мне они слышны вообще везде, хоть с телефона включать. Просто на байерах 250 они слышны и не напрягают, а на сенхах 800 слышны и напрягают. Если кто-то их совсем не слышит, то созникают несколько предположений

1.он включает совсем тихо

2.у него тракт заваливает ВЧ

3.он потерял способность слышать высокочастотные звуки

4.под "сибилянтами" он понимает не то же, что и я

5.каким-то чудесным образом сибилянты пропадают (реально, это крайне маловероятно, и я почти уверен, то я услышу их на тех трактах, где их якобы нет. но с другой стороны эти тракты хорошие кандидаты на покупку, если они таки придавливают ВЧ, главное, чтоб не сильно придавливали)

Ну, вот и я о том же, надо музыку в нормальных местах брать, а нигде попало.

я скачал все возможные версии альбома. За исключением того,что одна из версий звучала чуть тише, никакой разницы в плане сибилянтов я там не услышал. Вообще никакой

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.