Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп , но может кто нибудь объяснит, что имеется ввиду ?

Если для Фостексов уровень цифрового потока с микшерского пульта желателен хотя бы -8, -9 dB,

Конкретнее, не понятно, что такое уровень цифрового потока, в чем измеряется, каким способом его можно изменить, к какому типу цифрового соединения это применимо?

Можно ссылку , если лень писать, или название книжки, где можно почитать по вопросу.

Спасибо.

ЗЫ. Мне интересно читать посты @borlebsin,и хочется до конца понять его манипуляции для достижения описываемых эффектов, так что никакого скрытого смысла в вопросе нет, (пояснение для защитников неприкасаемых, а то опять не так поймут и мне до кучи достанется :))

Вот здесь Борис рассказывает, что он подразумевает под этим термином

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=2100#entry778844

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Возвращаясь к теме, собственно.

Просто улетел сейчас от связки 800х с бетой, на альбоме Ayo - Joyful (2006), второй трек "без тебя".

Альбом записан с легким доминированием баса, но воздушно, легко. Просто какая то полная синергия с 800ми.

Я понял, не надо насиловать 800е и заставлять их играть БСО, все равно смычковые они не умеют передать с дОлжным смаком, а вот такой легкий вокальный джазок,-вполне.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@pollar,

Спасибо! Читал . Ровно ничего не понял. Спросил здесь (поскольку не первый раз вижу -непонятный мне термин, в надежде может кто пояснит, кто разобрался о чем он.

Если кликнуть ник над аватаркой (в левой части поста), то ник скопируется в поле ответа. Ниже просто набирать текст. Вы нажимаете "ответить" под постом и копируется весь пост, что согласитесь, занимает место на экране не очень удобно потом на небольшом экране читать. Тем более если пост не давний и автор поста еще не забыл о чем речь, копировать весь пост ни к чему. :) Не критично, конечно, так для сведения"

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@algato77,

Спасибо, я знаю о разных способах "обращения к собеседнику", и делаю по-разному; и просто по-нику, и по небольшой цитате и по полному тексту.

Всё в зависимости от того, как мне кажется предпочтительнее

А по теме: имеется ввиду регулируемый цифровой выход. В общем-то не редкость для проф. техники, но не востребованный в быту.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@cosmos,

У меня сейчас нечего подключить к компу, где интернет, и я с Вами переписываюсь. Вся аппаратура на другой квартире, так что...

Опубликовано

Если зонтик не может объяснить -значит он сам не понимает чего пишет.

Хватит молоть вздор и цепляться к словам! Если захочет, тут и ребенок поймет сразу. А если затеивать терминологическую войну, так не важно кто и что сказал, найти повод и придраться с позиций правильной линнвистики всегда можно - хоть к великому писателю - у того-то всенда уйма нестандартных метафорических выражений не для всеобщего употребления.

Илья очень точно описал, что услышал. Но как раз по поводу спада самого низкого баса в старых ревизиях 800-х он не совсем прав! Субьективно на слух именно так, как услышал Зонтик. На деле низкого суббаса ниже 40 Гц даже у старой ревизии 800-х значительно больше, чем например у таких басовитых наушников, как Виктор DX1000 или 7000-е Деноны. В чем же дело?? Ниже 40 Гц слишком мало информации. Поэтому для субьективного восприятия восприятия глубины, количества и силы баса важнейшую роль играет диапазон 40 - 90 Герц, в котором старые 800-е очень значительно уступают и Денонам, и Викторам и HD650-м. У 800 есть хороший и полезный пик 90 -100 гц на 5dB, а вот выше и ниже довольно значительный спад. Поэтому бас №12636 имеет довольно узкий опорный участок, о чем собственно и писал Михаил-. Хорактерно еще и то, что у моего экземпляра и верхнего баса (от 100 до 2000 Гц) заметно меньше, чем у старого эталона. О какой же широте баса может идти речь? Вот о какой. При известных настройках бас моих 800-х может широко распространяться вправо и влево, охватывая больше пол сцены (например в репликах низких струнных в Валькирии), но этот бас лишен настояшей густоты и насыщенности (диапазон 40-90 ГЦ), и важных обертоновых нармоник (из за слобости верзнего баса и нижней середины). Поэтому хотя такой бас и способен впечатлять экспрессивностью своей широкой подачи, причем как раз такой он очень гибок и подвижен, но на деле он имеет некоторую степень стратосферной разряженности и отчасти подобен радутому мыльному пузырю. Именно такой бас 800-х на плохих трактах часто имеет картонный оттенок, хлопающий характер и т. п.

У 911-х бас гораздо в сравнении с 800-ми шире по своему диапазону и вверх и особенно вниз (ниже 90 Гц 911-е лидируют до самого утробного инфра!), но благдаря некоему спаду авжнейшего участка середины (от 500 до 1000 Гц) мидбас и верхний бас 911-х лишены своих высших обертоновых гармоник и поэтому не так рельефны и не так подвижны, а главное, баланс 911-х по этой причине смещается вниз, в глубину., намного превосходя в этом 800-е. Но их бас в целом не такой широкий, подвижный и вездесущий, к как у моих 800-х, акцент на суббас придает им особую реалистичность, но одновременно грубоватость и некую инертность. Зато виолончели и фаготы в 911 более густые и басовитые. А вот выше инструменты БСО более реалистичны и сбалансированы в 800-х. Странное впечатление производятв 911-х высокие скрипки. Они, как нимбом окутаны светящимся обертоновым шлейфом, хоть и очень красивое, но довольно призрачное звучание. Скрипки в 800-х гуще. реалистичнее и очень ясно очерчены в пространстве как раз благодаря хорошей проработке архисредней середины 500 -1000Гц.

Главная магия 911-х- это вокал, который музыкальнее, гибче, выразительнее и подвижнее, чем в 800-х. Но и в нем обертоновая аура несколько свыше меры преобладает над более низкими сочными басовитыми гармониками. Это экспрессивно, но в жизни так не бывает! Перебор вержник гармоник у сопрано невелик, у тенора же их избыток слышнее. Странное впечатление производят реплики баритона Хундинга. Басовая прооснова очень основательна, высшиее обетоны придают живую выразительность. А где же основные 2-я и 3-я гармоника? Тут налицо тоже ощущение некой разряженности голоса. И в пространстве голос Хундинга очерчен не так широко, как в 800-х!

Кто же победил?? Как ни странно, 580-е!! Но бегу на работу, об этом после.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Хватит молоть вздор и цепляться к словам! Если захочет, тут и ребенок поймет сразу. А если затеивать терминологическую войну, так не важно кто и что сказал, найти повод и придраться с позиций правильной линнвистики всегда можно - хоть к великому писателю - у того-то всенда уйма нестандартных метафорических выражений не для всеобщего употребления.

Нет, Борис, тут вопрос принципиальный. Я против такого подхода.

У нас в ВУЗе был преподаватель по физике, который всегда говорил, что когда в учебнике или в любой научной работе идёт фраза типа - "А вот здесь, не трудно видеть - легко показать что...." - "Ну так ты покажи, если тебе нетрудно, чего же не показал". Полно таких далдонов-авторов многих известных учебников по теоретической физике.

"Толи вода кипит при 90 градусов, толи угол прямой 90 градусов? "

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

@ravich1984,

Ну что Вы, в самом деле... зачем такая принципиальность?

Ведь форум этот НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ! А меломаны-звуколюбы-аудиофилы не обязаны владеть всей терминологией в полной мере. На данном форуме - это вообще ни к чему, поскольку большинство форумчан этой терминологией тоже не владеют.

Каждый описывает свои впечатления так, как он чувствует в тех выражениях, которые ему кажутся наиболее этому соответствующими.

Ну не стоит делать "трагедии" из того, что Вы чего-то недопоняли. Ну можно, в крайнем случае не читать тех "авторов", чьи описания Вам не понятны. Вообще (повторюсь), нужно учитывать что описание "простыми" словами для подавляющего большинства форумчан, понятнее.

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

@pollar, я не к кому не прицеплялся, а всего лишь ответил на пост Бориса. Это моё мнение, моя позиция и я её имею право её отстаивать. Я как-бы вижу что у нас обсуждение снова начинается по кругу.

Изменено пользователем ravich1984

Опубликовано

Никто никому ничего не обязан!

Если кто-то что-то от кого-то требует, то это просто банальное хамство!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, А может хамство в количестве знаков "!" в каждом посте? :) Дак вы-же батенька анархист... :)

Опубликовано

Да перестаньте вы на него реагировать и все)

К теме, лучше к теме!) Скорей бы кто-нибудь новый 800-е купил, почитать впечатления и наблюдения интересно))

Опубликовано

Скорей бы кто-нибудь новый 800-е купил, почитать впечатления и наблюдения интересно))

Так брать или не брать мне 800-е?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Скорей бы кто-нибудь новый 800-е купил, почитать впечатления и наблюдения интересно))

Конечно!)) Это одно из самых увлекательных занятий, думаю что вы уже успели это понять - поиск звука для 800-х. Я еще на полпути нахожусь, и понимаю что например в моем тракте явно требует улучшения. Но уже сейчас очень люблю их звук.

Опубликовано

Брать! Как дополнение к ПМ-1.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

только не новых ревизий, смысла тогда никакого...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Опубликовано

А мне звук ПМ-1 в сравнении с моими 800-ми (новой ревизии) показался более грубым) Думаю что KoAlex777 надо навестить магазин с прослушкой))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Нуууу всё таки 800-е играют чуууть полегче, просторней. Воздуха больше.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А мне звук ПМ-1 в сравнении с моими 800-ми (новой ревизии) показался более грубым) Думаю что KoAlex777 надо навестить магазин с прослушкой))

так надо было с велюрами слушать...а то небось стандартные, не хотят у нас оппу нормально продавать:)

2 gold: так пм-1 фактически закрытые уши:) но стадиона на новых ревизиях нема:(

Изменено пользователем KOV

Опубликовано

У меня для "воздуха" и "полегче" есть HE-5...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@KOV, и хорошо. Мне этот стадион не нравился как раз. Правда мне и новые не сильно нравятся, чтобы оставлять их у себя. :D

Опубликовано

У меня для "воздуха" и "полегче" есть HE-5...

надо взять все равно, как говорят барыги 800 обязаны быть в коллекции;)

Опубликовано

Всё таки наушники должны работать, а не пылиться как музейный экспонат.:)

Опубликовано

@KOV, и хорошо. Мне этот стадион не нравился как раз. Правда мне и новые не сильно нравятся, чтобы оставлять их у себя. :D

ну да Вам бы что нибудь пожестче:) не знаю просто новые ревизии для моего, уха както вау фактора нет, как на ранних и до 27ххх. Еще меня убивает обдирающая краска на 800:((

Опубликовано

@ravich1984, Петр совершенно прав.

Ты понимаешь где ты находишся ? Похоже что нет. На этом форуме люди в основном занимаются тем, что обсуждают те или иные модели наушников и разных аудио примочек к ним. Делают это не с позиции техников или физиков, а с позиции ПОТРЕБИТЕЛЕЙ этой техники. Описывают собственные впечатления от звучания, то как оно изменяется при замене компонентов аудио тракта. И т.п.

А теперь скажи, как можно описать звук, поделиться впечатлениями от звучания не используя образных выражений, аллегорий. Чтобы все было описано точными и однозначными формулировками? Это не риторический вопрос, ответь на него.

Далее, я не видел от тебя ни одного полноценного обзора, или хотя бы простого описания звучания. Может пропустил - извиняюсь. Тогда дай ссылку, будет интересно и возможно даже полезно почитать. Может я пойму как надо писать, куда стремиться.

Или если ты сам не способен написать что-то толковое про звук, то просто приведи пример того обзора/описания, который ты считаешь наиболее полноценным (научным, корректным, точным). Ссылку просто дай.

Жду ответа на поставленный вопрос и ссылку, иначе все твои претензии в отношении моего изложения будут расцениваются как пустые придирки.

Ты предьявил претензию, указал на мои неточности. Хорошо. А теперь покажи всем КАК НАДО писать. Ждем от тебя конкретных примеров. Тоже самое касается товарища sneeze и algato. Если могут, пусть ответят на мой вопрос и так же приведут примеры образцовых описаний звучания. Посмотрим, найдётся ли там к чему придраться.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.