Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Nibelung

Я, конечно, не бином Ньютона, но откуда у Вас столько информации обо мне? :think:

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

а у вас обо мне?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
  • Администраторы

Ну так вы же не стоите на сцене рядом с музыканатми, а находитесь в зале. А значит информация получаемая кроме музыки нормально усваиваевается и воспринимается как часть музыки.

Какой тогда смысл слушать live когда можно просто слушать studio где нет ничего кроме музыки. :think:

Музыка Шевчука никуда не денется. А вот атомосфера, энергетика зала ради которого Шевчук выступает будет недоступна.

Опубликовано
а у вас обо мне?

А я что-то писал о том, как Вы стали пленником приукрашенного звучания. стремления к идеалу и т.п.?

Кстати, ничего плохого в стремлении к идеалу не вижу. Главное - не считать, что ты его уже достиг.

Опубликовано
  • Администраторы
Это чувствуется почти в кажой теме. Так же как X-Man продвигает только Levz, вы свое.

Что чувствуется-то? Что знаю, о чем говорю? Похоже, Вы этим не довольны. ;)

А ничего своего я не продвигаю. Я не производитель техники. Я озвучиваю свою точку зрения. Точку зрения человека, для которого на первом месте стоит музыка. И не более того. Большинство подобных форумов слишком техничные и аудиофильские. Я пытаюсь привнести сюда меломанскую нотку, показать, что в выборе аппаратуры стоит отталкиваться не от воспроизведения звуков, пространства. глубины, ВЧ и т.д., а от воспроизведения музыки. И я не одинок в этом.

А музыка разве не из звуков состоит?

Копать надо глубже.

От того как воспроизводятся звуки на разных частотах зависит как будет звучать музыка.

Музыку, как ту упомянули можно слушать и через радиоточку. Тот же эффект. Играет же музыка.

Если удар по тарелке звучит натурально чисто, громко и протяжно то и все железо барабанов будет отыгрывать как надо.

А если звучание приглушенное и короткое или искаженное то и музыка будет в этом диапазоне звучать малоинформативно.

Если звуки из которых состоит музыка звучат в полном диапазоне и информативно то и с музыкой проблем не будет.

Пространство, глубина это второстепенное но тем не менее тоже очень важное значение.

Как бы здорово не играли DT48e музыку аля Pink Ployd на середине. Без того масштаба, глубины, широты сцены и прочего музыка будет ущербно бедной.

Опубликовано
Ну так вы же не стоите на сцене рядом с музыканатми, а находитесь в зале. А значит информация получаемая кроме музыки нормально усваиваевается и воспринимается как часть музыки.

Какой тогда смысл слушать live когда можно просто слушать studio где нет ничего кроме музыки. :think:

Музыка Шевчука никуда не денется. А вот атомосфера, энергетика зала ради которого Шевчук выступает будет недоступна.

Сергей, про атмосферу зала я уже писал, не вижу необходимости повторяться. И в сотый раз повторяю, что не считаю. что музыка существует только в пространстве студии или концертного зала. она может существовать и в своем собственном пространстве. и в концертном зале на концерте академической музыки Вы встретите достаточно людей, которые всеми силами стремятся отрешиться от конкретики окружающей обстановки для максимально полного восприятия.

Впрочем, наш спор традиционно вышел за рамки темы. :)

Опубликовано
Это чувствуется почти в кажой теме. Так же как X-Man продвигает только Levz, вы свое.

Что чувствуется-то? Что знаю, о чем говорю? Похоже, Вы этим не довольны. ;)

А ничего своего я не продвигаю. Я не производитель техники. Я озвучиваю свою точку зрения. Точку зрения человека, для которого на первом месте стоит музыка. И не более того. Большинство подобных форумов слишком техничные и аудиофильские. Я пытаюсь привнести сюда меломанскую нотку, показать, что в выборе аппаратуры стоит отталкиваться не от воспроизведения звуков, пространства. глубины, ВЧ и т.д., а от воспроизведения музыки. И я не одинок в этом.

А музыка разве не из звуков состоит?

Копать надо глубже.

От того как воспроизводятся звуки на разных частотах зависит как будет звучать музыка.

Музыку, как ту упомянули можно слушать и через радиоточку. Тот же эффект. Играет же музыка.

Если удар по тарелке звучит натурально чисто, громко и протяжно то и все железо барабанов будет отыгрывать как надо.

А если звучание приглушенное и короткое или искаженное то и музыка будет в этом диапазоне звучать малоинформативно.

Если звуки из которых состоит музыка звучат в полном диапазоне и информативно то и с музыкой проблем не будет.

Пространство, глубина это второстепенное но тем не менее тоже очень важное значение.

Как бы здорово не играли DT48e музыку аля Pink Ployd на середине. Без того масштаба, глубины, широты сцены и прочего музыка будет ущербно бедной.

Музыка не состоит из звуков, а взаимосвязи между ними. Через них она, если можно сказать, материализуется. Так что при более глубоком копании мы придем совсем не к тем вопросам, которые Вы расписали.

К описанным Вами вопросам мы придем, если за набором звуков ничего не стоит. Пустота.

Пример с 48-ми неадекватен. И Вы это прекрасно понимаете. И зачем-то продолжаете писать. :notknow:

Опубликовано
  • Администраторы

Как раз таки очень адекватен. Неадекватный он был бы, если бы после прослушивания на них Пресли я рекомендовал бы их любителям Rammstein.

Опубликовано
Как раз таки очень адекватен. Неадекватный он был бы, если бы после прослушивания на них Пресли я рекомендовал бы их любителям Rammstein.

Не стоит передергивать. Никто на этом форуме при описании этих наушников не рекомендовал их для современной музыки.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Народ, я давно не заглядывал сюда, я не нашел страницу на которой еще обсуждали 800е. :) Возврат к теме ветки предполагается или заводить новую ветку? :drinks:

Опубликовано

Да пишите прямо здесь. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Кто нибудь сменил кабель у наушников? Отпишитесь по впечатлениям.

Опубликовано

можно спросить у меня и у Larin. Но я ничего не отвечу, т.к. я злая и жадная сволочь. Larin же наоборот, ответит с радостью :drinks:

209895.png

Опубликовано

можно спросить у меня и у Larin. Но я ничего не отвечу, т.к. я злая и жадная сволочь. Larin же наоборот, ответит с радостью :drinks:

Что так? На Стефан Арт разорились или наоборот Кардас на коленках спаяли? :smile83::D)

Опубликовано

Что так? На Стефан Арт разорились или наоборот Кардас на коленках спаяли? :smile83::D)

Стефаны у Андрея, у меня moon audio. Кабель для наушников - это один из самых последних штрихов в системе (если только оригинальный не требует замены по естественным причинам). Комментировать кабель "в отрыве от производства" - дело тяжелое и требующее самоотречения. Я, как последняя гнида, таким самоотречением не обладаю.

209895.png

Опубликовано

Стефаны у Андрея, у меня moon audio. Кабель для наушников - это один из самых последних штрихов в системе (если только оригинальный не требует замены по естественным причинам). Комментировать кабель "в отрыве от производства" - дело тяжелое и требующее самоотречения. Я, как последняя гнида, таким самоотречением не обладаю.

Хм.. Меня как раз mood audio и интересует. Можете написать что понравилось (после замены) и что не понравилось?

Опубликовано

Larin

Хотя нет, сейчас едет ко мне балансный межблочник, хочу понять, какие преимущества дает балансное подключение XLR по сравнению с небалансным RCA.

Интересно будет почитать про это.

Опубликовано

Я недавно менял комплектный кабель на Стефан. К сожалению Стефан не прижился, комплектный кабель вернулся на свое законное место.

В общем, на этом я решил прекратить какие-то специальные изыскания в кабельных вопросах. Это касается и межблоков и сетевиков. Хотя нет, сейчас едет ко мне балансный межблочник, хочу понять, какие преимущества дает балансное подключение XLR по сравнению с небалансным RCA.

Удивляете! ;)!

А что за XLR заказали? Accuphase небось? ;)

Опубликовано

Не, на новые Стаксы пока не решился.

Планы, если уж говорить, у меня такие:

1) ЦАП на TDA1540-41 (уже в процессе).

2) Audeze lcd-2.

3) Отдельный сидюк на 1541 с возможностью отдельного транспорта на CDM-1 c ламповым клоком.

4) Буфер на srpp, но на других лампах.

И вот после этого можно задуматься о какой-нибудь SR-Lambda или Sigma (если повезет). :)

С Т1 проблемку, в общем, решили. Вся яркость из-за луженой меди оказалась.

Буду переходить на литц, тогда, думаю, вообще звук станет шоколадным. :D

И не надо будет стоковый кабель менять.

Опубликовано

Да нирвана в принципе достигнута.

Просто тут чисто логическое рассуждение: ЦАП нужен по любому, чтобы не только на дисках сидеть, часто это очень неудобно, когда хочешь чего-то быстро послушать.

А транспорт отдельный потому что он напрашивается к ЦАПу. Не зря же существуют чисто отдельные транспорты.

Т.е. по сути вещи все это необходимые.

А наушники... ну так чисто попробовать ортодинамику. :D

Опубликовано

В Вашем ЦАПе будут и 1540 и 1541?

3) Отдельный сидюк на 1541 с возможностью отдельного транспорта на CDM-1 c ламповым клоком.
Что-то не осилил. :) Это сидюк в качестве транспорта или что-то другое?

Вы планируете заменить буфер к Вашему теперешнему Philips 304? Какие лампы, если не секрет?
Опубликовано

В Вашем ЦАПе будут и 1540 и 1541?

Возможно. ;) Но плотно мы это еще не обсуждали.

Что-то не осилил. :) Это сидюк в качестве транспорта или что-то другое?

Это сидюк с возможностью транспорта. Короче, 304мк2 и его клоны. ;) Ламповый клок к нему по любому надо будет делать.

Вы планируете заменить буфер к Вашему теперешнему Philips 304? Какие лампы, если не секрет?

Нет, не заменить. А просто еще один. Пусть будет. Ну как люди балуются ОУ - так и тут. :D

Про лампы неизвестно, т.к. скорее, это если и будет, то не раньше весны.

Опубликовано
Это сидюк с возможностью транспорта. Короче, 304мк2 и его клоны. ;) Ламповый клок к нему по любому надо будет делать.

Я решил идти по такому же пути. :D

Опубликовано
Не, на новые Стаксы пока не решился.

Планы, если уж говорить, у меня такие:

2) Audeze lcd-2.

И вот после этого можно задуматься о какой-нибудь SR-Lambda или Sigma (если повезет). :)

С Т1 проблемку, в общем, решили. Вся яркость из-за луженой меди оказалась.

Буду переходить на литц, тогда, думаю, вообще звук станет шоколадным. :D

И не надо будет стоковый кабель менять.

Неслабые планы! :good:

Эксперементы с кабелями ведите, но отказываться от WE не спешите.

• 2 weeks later...
Опубликовано
сейчас едет ко мне балансный межблочник, хочу понять, какие преимущества дает балансное подключение XLR по сравнению с небалансным RCA

Вчера приехал балансный кабель (XLR). Подключил его в систему, устроил сравнения с RCA-подключением. Сначала слушал в К1000, затем в HD800. И в том и в другом случае я не заметил отличий в звучании. И даже то, что контакты у RCA позолоченные, а у XLR родированные, никакой разницы не дало. На мой слух звучание оказалось идентичным. :)

Кабель прогретый?

У меня такие же впечатления по балансному соединению- разницы также не услышал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.