Уроборос 2 798 Опубликовано 11 июля, 2022 3 минуты назад, Must сказал: (часов 150?) Грел более месяца, но у моих и кабель колом стоял, как и где хранились ХЗ. А холодные из магазина хотел выкинуть в мусоропровод. Поскольку общался тут с комрадом Shitter продвигавшим эту модель в свое время, решил повозиться на доверии. 5 минут назад, Must сказал: Но вот звучат они несколько вольяжно, без определенной доли агрессии. Недостаток напряжения/мощности, выше написано, в норме они звучат так как записано. Причем тяж они рубят грубо, а танец феи Драже - мягко/нежно. Виолектрик V100 +6дБ-Гейн(+14 дБ выходной каскад). 1,5 Вт/62 Ом примерно. нехватка баса. Им бы 200-тый минимально или что получше. Не друг им IFI. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 11 июля, 2022 7 часов назад, algato77 сказал: Не друг им IFI. AKG вообще необычные наушники. AKG K812 у меня очень неплохо звучали даже на Ifi Zen Dac v2. Но, как бы, скучновато. А вот на Fiio K9 Pro - реально понравились. Доказали звуком, что это топовая модель. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 12 июля, 2022 17 часов назад, Dimitry188 сказал: AKG K812 Во первых AKG K812 и AKG К702 две большие разницы, по ТХ, конструкции и по подаче Во вторых тема по 701/702 В третьих Fiio K9 Pro забавная настольная приблуда с огоньками для смартфона, к серьезному звуку не имеет отношения от слова совсем. В отличии от рассматриваемых наушников, которые в нормальной системе собственно Топ и ПредТоп. Хотя это вопрос предпочтений кто их них ТОП, предпочитаю K702, а 812 мне никак. Темно как у негра сами знаете где. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Must 81 Опубликовано 12 июля, 2022 А никто не слушал AKG K702 c Schiit Lyr 3, вроде интересная связка по ттх должна получится, нет? Мощности по крайней мере в спеках указано более чем достаточно. Maximum Power, 32 ohms: 6.0W RMS per channel Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel Maximum Power, 600 ohms: 450mW RMS per channel Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702 /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 363 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Must сказал: нет? ДА... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 12 июля, 2022 7 часов назад, Must сказал: вроде интересная связка по ттх должна получится Полагаю ДА! Кроме того лампа в гибриднике добавит тела, несколько анорексичному /студийному звуку 702-х. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
in512 15 Опубликовано 14 ноября, 2022 Какие из( 612, 701, 702 ) больше всего отдаляют слушателя от сцены, в глубь зала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 10 января, 2025 15 часов назад, traktorilla сказал: У самого сейчас акг 612 и аурвана, комбайн matrix m-stage hpa-1. Стоит оно того? И если да то какие уши посоветуете из тех же хайфаев или других балансных, желательно планаров, их еще не слушал. Бюджет скромный. P.S. Недавно купил на авито в магазинчике за 15к как оказалось подделку к712, я сразу это понял по звуку по ачх, слишком яркие как 612 даже хуже еще и с сибилянтами, при применении пресета 712 в sonarworks ачх не выровнялась а стала еще ярче баса еще меньше, вобщем ужос, и отсутствовали наклейки под амбушурами белая и черная, смешно сказать, они еще и умудрились вместо шилдика клепки L поставить вторую R. Не сразу заметил, ультраправые науши какие то получились. А конкретно австрийский оригинал денях стоит, словакию уже брать опосаюсь штоб не напороца на новодел. Вот и думаю пора бы уже за такие деньги планары попробовать, но боюсь мой усилок скукожица. У меня по новым 702 были такие же впечатления, в норму пришли только через 2 месяца. Фото описанных ошибок (признаков подделки) в студию! 612 чем не устраивают? В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktorilla 35 Опубликовано 10 января, 2025 (изменено) 6 часов назад, Уроборос сказал: У меня по новым 702 были такие же впечатления, в норму пришли только через 2 месяца. Фото описанных ошибок (признаков подделки) в студию! 612 чем не устраивают? Только фотки с R-ками делал, под амбушурами не фотал. К612 хороши, я не говорил что плохи. Это я имел ввиду чрезмерную яркость что не соответствует ачх 712-х, у которых должен быть еще и серьезный провал в 3кгц, а там наоборот пошло вверх. Ну и отсутствие упаковки в принципе и витого кабеля с переходником. Изменено 10 января, 2025 пользователем traktorilla Комбайн aune s9c > Науши hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 11 января, 2025 46 минут назад, traktorilla сказал: Только фотки с R-ками делал Спутал сборщик не показатель что подделка. У меня 3 шт АКГ и все из коробки звучали мерзко В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktorilla 35 Опубликовано 11 января, 2025 (изменено) 9 минут назад, Уроборос сказал: Спутал сборщик не показатель что подделка. У меня 3 шт АКГ и все из коробки звучали мерзко Ну а про наклейки под амбушурами что скажете... Вот если что оригинал из словакии... У меня их не было, жаль не зафотал, тогда еще про них не знал а полез туда потомушто опять эти рукожопы зажали краем демпфер и растянули сместили его. Вскрывал оба что бы убедиться что со второй не зажат то же. Изменено 11 января, 2025 пользователем traktorilla Комбайн aune s9c > Науши hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktorilla 35 Опубликовано 11 января, 2025 (изменено) Поролон (демпфер) тоже отличался - грязно темный и очень тонкий. На 612-х он в три раза толще. Изменено 11 января, 2025 пользователем traktorilla Комбайн aune s9c > Науши hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 11 января, 2025 2 минуты назад, traktorilla сказал: грязно темный и очень тонкий. Такой? В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktorilla 35 Опубликовано 11 января, 2025 (изменено) 8 минут назад, Уроборос сказал: Такой? Тот какойто коричневатый цвет болотный хз и не такой пенисто текстурный а больше однородная гладкая поверхность. Изменено 11 января, 2025 пользователем traktorilla Комбайн aune s9c > Науши hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktorilla 35 Опубликовано 11 января, 2025 Ссылку на магаз с авито пока давать не буду, подожду пока они мне деньги за возврат скинут. Они продают в основном мобилы ну и пару моделей наушей. Причем именно у наушей приписка в конце (100% ОРИГИНАЛ). Забавно... Комбайн aune s9c > Науши hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
in512 15 Опубликовано 6 февраля, 2025 Про отличие 702 и 701. На сайте AKG драйвер 701 - 50мм. 702 - 45мм. https://www.akg.com/headphones/professional-headphones/2458X00180.html?cgid=professional-headphones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 812 Опубликовано 6 февраля, 2025 (изменено) Продолжу тему про сравнение 701 и 702. Для меня основных отличий два. Первое - построение сцены. У 701 сцена трехмерная, напоминает полусферу. Инструменты и вокал выдвинуты довольно далеко вперед. Поэтому образы получаются среднего и мелкого размера. Ощущение, как будто сидишь в глубине партера. У 702 ширина сцены огромна, но эшелонирования в глубину, слоистости не сильно много. Сцена более плоская, чем в 701. Более того, образы в 702 приближены к слушателю, и как результат, более крупные. Второе - тоналка. У 701 середина более холодная, более формализована. Есть заметный подъем на верхней ее части. Ни нижней середине спад. В итоге звук получается холодный, сухой, стерильный, аналитичный, детальный и ясный. В 702 тоналка другая. Более, чем в 701, выделены нижняя и центральная середина, а на верхней уже нет такого акцента. Звук в сравнении получается более теплый, телесный, не такой аналитичный. Прибавьте сюда различия в построении сцены, размерах образов, и получите две разные подачи, концепции звука. Но все эти различия вылезают, если вы сравниваете 701 и 702 в лоб и рядом нет других наушников. Если же сравнить 701/702 с наушниками других брендов (баеры, сенхи, АТН, деноны, фостексы...), то эта пара "австрияк" будет восприниматься примерно как одно и то же. Лишь с разными вариациями саунда АКГ. И у тех и у других легко узнаваемый почерк агк. Изменено 6 февраля, 2025 пользователем ladloki 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Curiouser 375 Опубликовано 6 февраля, 2025 2 часа назад, ladloki сказал: Сцена более плоская, чем в 701. Более того, образы в 702 приближены к слушателю, и как результат, более крупные. Я тоже обратил на это внимание при сравнении. С учетом разницы в АЧХ считаю, что 701-е звучат более правдоподобно, чем 702-е. У них более правдоподобная подача тембров музыкальных инструментов и их положения в оркестре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 7 февраля, 2025 (изменено) В 05.02.2025 в 21:37, in512 сказал: Про отличие 702 и 701. На сайте AKG драйвер 701 - 50мм. 702 - 45мм. AKG K-701 DRIVER , CAPSULE DKK45 SPARE PART HEADPHONES 213373 2400Ζ0007, 2400X0007, 2400X00070 Specs: driver type – dynamic open from headphone brand and model – AKG K701, K702 driver diameter – ~1’56” (~40mm) impedance – 62 ohms Power handling – 200 mW Frequency Response – 10 – 39,800Hz Efficiency – 105 dB SPL/V https://www.fullcompass.com/prod/551653-akg-2400x00070-driver-for-k701-k702 Ниже K702(зел.) и K701(син.) Изменено 7 февраля, 2025 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
in512 15 Опубликовано 7 февраля, 2025 может изменили 701 и в новых 50мм ? И цена там сильно отличается от 702 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
in512 15 Опубликовано 7 февраля, 2025 В 06.02.2025 в 11:28, ladloki сказал: Продолжу тему про сравнение 701 ... С 612 сравнивали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 7 февраля, 2025 (изменено) Фундаментально 701 и 702 - это одни и теже наушники, но по факту они могут и зачастую звучат по-разному. Причем как в сравнении друг с другом, так и между двумя парами одних и тех же наушников (две пары 701 или две пары 702). Наушники выпускаются уже порядка 20 лет. За это время уже менялось и место производства и материалы демпфера и ревизии излучателя. Не говоря уже об амбушюрах. Именно в них как правило заключается наибольшее отличие. Как с точки зрения износа, так и самого материала. Кроме того, насколько я помню были наушники как со скошенными амбушюрами, так и с обычными. И это не говоря уже о том, что есть параметры допуска и даже 2 пары наушников выпущенные на одном конвейере могут прилично отличаться. Изменено 7 февраля, 2025 пользователем Solitudo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 812 Опубликовано 7 февраля, 2025 (изменено) Есть в наличии 701, двое 702 (австрийские и китайские) и 612. Все 2010-х годов выпуска, не современные алишно-озоновские. Могу посравнивать лоб в лоб на неделе. Кстати и 712 могу добавить, но они заметно отличаются от этой троицы. По памяти 612 ближе к 701, чем к 702. Все наушники были много в работе, прогрев не требуется. Все отличия, о которых писал выше, могут быть вызваны и отличиями амбушюр. Другими словами, если перекинуть амбушки с одних наушников на другие, отличия тогда могут и отзеркалиться. Такой тест не пробовал, не знаю. Написал по памяти то, как сам воспринимал различия на слух "как есть" для наушников в стоке. А чем уж они обусловлены - надо разбираться. Согласен, что первый фактор, влияющий на тоналку, амбушюры. Чуть партия изменилась и звук поменялся. Сталкивался с таким много раз. Повторюсь ещё раз. Различия при парном сравнении всех этих акегешек намного-намного меньше, чем между акг с одной стороны и баерами, сенхами и т.д. с другой. Насчёт графиков. Я не противник их. Но всегда бывает сложно понять насколько они могут быть полезны. Обычно графики из разных источников довольно заметно отличаются. В чем дело? Разные методики, стенды, партии наушников..? А иногда бывает так, что на одном стенде все измеренные наушники дают повторяющиеся характерные особенности. И возникает вопрос, что отражает график - характер наушников или искусственного уха. Пожалуй, чтобы получить пользу от графиков нужен личный опыт измерений, опыт применения разных стендов и методик. У меня такого опыта нет. Поэтому остается полагаться просто на слух и наслушанность. Да и измерения о многих качествах наушников ничего не скажут. О сцене и построении пространства например. Изменено 8 февраля, 2025 пользователем ladloki 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
in512 15 Опубликовано 8 февраля, 2025 14 часов назад, ladloki сказал: Есть в наличии 701, двое 702 (австрийские и китайские) и 612. Все 2010-х годов выпуска, не современные алишно-озоновские. Могу посравнивать лоб в лоб на неделе. Интересно. Могу предположить, что по сцене - объёму 701 и 612 будут похожи. А вот как по разрешению, тембру и степени необходимого усиления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 812 Опубликовано 9 февраля, 2025 Удалось немного посравнивать. К сожалению, вторую пару 702 не нашел, китайскую, только были австрийские. Может позже найду и сравню. Зато добавил к ним ещё к601. Сравнил в итоге 601, 612, 701 и 702. Музыка была самая разная, из наиболее массовой - dire straits, yello, a-ha... Усиление - lehmann. Собирался ещё на лампе послушать, но понял, что запутаюсь окончательно и отложил это на потом. Сразу скажу, что разница между всеми четырьмя наушниками такова, что скорее всего в слепом тесте на незнакомой музыке смог бы узнать только 612 и может быть 701. А возможно вообще бы не определил кто из ху. Хотя уверен, что уверенно отличил бы их всех от к примеру к400, к501 и к712. Ситуация еще усложняется тем, что разные записи имеют очень разный тональный баланс, и наушники проявляют себя неодинаково. Получается, что на одних записях наиболее нейтральны одни наушники, а на иных записях - другие. Проще всего назвать отличительные качества каждой пары. Самые быстрые - 601. Наиболее близки к ним 612. Самая далеко вынесенная сцена из головы у 612. У них же соответственно наиболее мелкие образы. Похожая сцена у 701. Но вокалист располагается ближе. У 702 и 601 сцена такая же широкая, но основные партии очень близко. Образы крупнее всего у 702. По тональному балансу 612 чуть менее экспрессивны, чем остальные. У 702 центральная середина не такая отстраненная как у 601, 612 и особенно 701. Но верние сч и нижние вч так же примерно подчеркнуты как у 601 и 612. У 701 акцент на верхней середине чуть меньше. Но у них сильнее подъем на средних и верхних Вч. Воздуха больше, чем у остальных. Заметил еще, что на некоторых записях у 701 были резонансы на 200-300 Гц. Но на других записях в этой области все было отлично, лучше чем у других наушников. Получается, что для некоторых записей я бы выбрал 612, для других 601, а для третьих 702 или 701. Разрешение у всех примерно на одном уровне. Интересно что, когда сменяешь одни наушники на другие внутри этой четверки, отличия в тоналке слышны в первые минуты. Минут через 10 адаптируешься к подаче и отличия перестаешь замечать. Что же касается сцены, то особенности эти слышны все время. Поэтому я бы ориентировался на умение строить пространство в этих акг. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты