Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cashmoney

AKG 701 и 702 различия?

Рекомендуемые сообщения

Вообще не согласен.

Свою ветку целесообразно заводить тому, кто достаточно регулярно вкладывается в тракт, меняет девайсы.

Это не про меня. Мне лишь осталось понемногу допилить систему.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Не обязательно. А если как ты говоришь, то половину тем с системами создавали не целесообразно... Но это не так) но дело конечно твое))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Побомжую по форуму ещё, короче))

А кстати! Кто мне всё это говорит?

Куда подевалась эта знаменитая ветка Волонтёра под Зонтиком - всёотслушавшего спасителя зашедших в тупик новичков?

Весь форум пролистал, найти не могу)

Поделиться сообщением

@Dohliynomer, чтож поделать, у каждого свое видиние, слышание и понимание звука. Не думайте, что ваше восприятие абсолютно и для всех одинаковое. А я вроди как злоумышленник, хочу сделать людям подлянку.

Ритмиксы в своей цене выдающиеся, вы бы послушали другие уши до 3-5 тысяч, на фоне них ритмы покажутся как минимум не плохими. А сравнивать их с чем-то серьезным просто бессмысленно.

И чем же, на фоне остальных наушников до 5тр выделяются 508? Тем, что в них производитель забыл заглушить фильтром искажения на сч/вч частотах, а эти самые искажения напоминают "фирменный" звук от AKG! Если все их проблемы прибрать получится звук на уровне надвно преобретенных для телевизора блутуз от jbl за 1250р (и у жбл и конструкция лучше и материалы и ещё блутуз модуль и батарейка есть!)

Поделиться сообщением

То есть они существенно не прибавили на Демографе?

В них я просто составил своё первое предварительное впечатление

о характере подачи звука в ЦАПе Демографа, построенного на одном из его любимых чипов - cs4397

Но о разрешении и качестве проработки частот в 702-х выводы делать было глупо, это сразу было понятно.

Перешли на ПЖЗ, и тогда уже было ясно - очень грамотно, центрово, я бы сказал, построенный аппарат.

О подробностях вкусовых ощущений я распространяться не стану, бессмысленно.

Илья, ты правильно говорил о качествах 702 в плане построения пространства и локализации.

Я тоже всегда их считал очень достойными в этом плане.

Только на фоне П. стало ясно, насколько они приблизительны в этих параметрах.

Забавно, и как вы поняли что 702 не раскрывают ваш новый ЦАП? Первый раз такое слышу))))

Поделиться сообщением

@Dohliynomer, на тему ритмиксов есть чего сказать, но если хотите - в соответствующей теме. Впрочем, думаю, что вам это не особо нужно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Забавно, и как вы поняли что 702 не раскрывают ваш новый ЦАП? Первый раз такое слышу))))

Во-первых, это ЦАП моего товарища.

Во-вторых, я из ваших реплик понял только то, что Вам неймётся. (может стул неудобный)

Хотя радость от впервые услышанного понимаю. Так чудно познавать мир! И впереди ещё столько открытий!

Но формулируете свои впечатления даже о том, что слушали, очень невнятно.

По поводу впечатления от ЦАПа Демографа попытаюсь пояснить.

Мне, с привычкой к дельта-сигме 9018 в бюджетном исполнении, сперва показалось что не хватает ВЧ.

Цап звучал очень музыкально, вес в звуке другого качества. Но зная уже разность технических возможностей 702 и Перунов,

я понял, что в тот момент было бы просто глупо рассуждать о качестве проработки частот и разрешении ЦАПа.

Надеюсь, разъяснил.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

@Dohliynomer, на тему ритмиксов есть чего сказать, но если хотите - в соответствующей теме. Впрочем, думаю, что вам это не особо нужно.

Почему ненужно, очень интересно послушать ваши рассуждения по поводу 508! Давайте дальше поговорим о akg, скажите вот если в одних ас слышно больше деталей (причем существенно) чем в других, причем в тех в которых в больше деталей меньше высоких частот, а в нч диапазоне у 702 тоже так-же имеется проблемма, которая заключается в рыхлости МИД баса

Так вот, у каких ас будет ваше уровень звука?

Поделиться сообщением

Во-первых, это ЦАП моего товарища.

Во-вторых, я из ваших реплик понял только то, что Вам неймётся. (может стул неудобный)

Хотя радость от впервые услышанного понимаю. Так чудно познавать мир! И впереди ещё столько открытий!

Но формулируете свои впечатления даже о том, что слушали, очень невнятно.

По поводу впечатления от ЦАПа Демографа попытаюсь пояснить.

Мне, с привычкой к дельта-сигме 9018 в бюджетном исполнении, сперва показалось что не хватает ВЧ.

Цап звучал очень музыкально, вес в звуке другого качества. Но зная уже разность технических возможностей 702 и Перунов,

я понял, что в тот момент было бы просто глупо рассуждать о качестве проработки частот и разрешении ЦАПа.

Надеюсь, разъяснил.

Всмысле от впервые услашанного? Да я давно уже не девственник)) то есть внятных обоснований почему 702 не раскрывают нового цапа у вас нет я так понимаю, как обычно одни эмоции! Может цапы просто по разному звук подают!

Поделиться сообщением

то есть внятных обоснований почему 702 не раскрывают нового цапа у вас нет я так понимаю

Патамушта, не могутЪ...... :pardon:

Ну что Вы, в самом деле, такие вопросы задаёте о сравнении 702-х с электростатами.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то есть внятных обоснований почему 702 не раскрывают нового цапа у вас нет я так понимаю

Ок, матёрый недевственник)

Ещё одна попытка:

Степени технического уровня 702 и П. попробуем представить грубо условно так:

П. - полностью прозрачное стекло. 702 - слегка матовое.

Смотрим через прозрачное на картинку HD и 4К. Видим разницу.

Смотрим через матовое - всё едино.

Так понятнее?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вечные муки ... то тракт не раскрывает наушники, то наоборот )

Поделиться сообщением

@usual, да не у всех же.

Вот у Вас всё прекрасно.

Товарищ мой, к которому ходил на прослушку тоже вот в лице П. нашёл достойный вариант для своей практически топовой системы.

А так то - сплошные компромиссы, что поделать)

Главное действительно мук не испытывать.

Сейчас пойду на тренировку, и вкладышами Ve Monk за 500р. буду стопроцентно доволен.

А скоро от китайцев приедут к ним новые разноцветные амбушки... Вообще улёт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@CHAY, правильно говорите. А муки найти не проблема, они на каждом повороте поджидают ... главное захотеть )

Поделиться сообщением

Свою ветку целесообразно заводить тому, кто достаточно регулярно вкладывается в тракт, меняет девайсы. Это не про меня. Мне лишь осталось понемногу допилить систему.

А я бы с удовольствием почитал итоговое, скажем так, эссе, когда всё случится и будет поставлена точка. Рассказов про постоянное бряцанье железом и без того немало, равно как и бодрых отчётов о карьерном росте с ритмиксов до орфеев. А без надрыва собрать систему, которая будет радовать долгие годы и на том успокоиться - это интересно.

Формат уже дело десятое: обзор, пост, ветка...

Но хозяин - барин.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием почитал итоговое, скажем так, эссе, когда всё случится и будет поставлена точка.

Да это дай Бог, конечно, чтоб всё привести в порядок. Итогом поделиться не заржавеет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто-нибудь на 701/702 ставил подушечки от dekoni? Интересно, те изменения, которые они создают (меня интересует прибавка баса), не ухудшают то, что есть? Судя по их графикам, минимальные изменения выше 300 Гц вносят кожаные перфорированные и велюровые.

post-3277-0-12474600-1598962544_thumb.png

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Я менял на элит велюр. Бас стал более хлестким, на верхах песочек появился, но без перебора, мне даже так больше понравилось.

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Кому-то k701 показались детальнее и менее замыленные, чем k702? Так же в k702 более назойливый вокал. Или из-за того, что k701 предположительно были прогретые, а k702 нет(часов до 20-50). 

Изменено пользователем drym

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

10 минут назад, drym сказал:

Кому-то k701 показались детальнее и менее замыленные, чем k702? Так же в k702 более назойливый вокал. Или из-за того, что k701 предположительно были прогретые, а k702 нет(часов до 20-50). 

А вы сравнивали современные выпуски наушников, т.е. китайские?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Современные наушники

Поделиться сообщением

1 час назад, drym сказал:

Современные наушники

Т.е. хотите сказать что вам по звуку 701-е больше нравятся? Опять же кабель в них несъемный, а в 702-х я давно поставил Oyade и мне больше с ним нравится. Про небольшую замыленность 702-х согласен и еще мне кажется что они как-то притормаживают и успокаивают музыку, эмоции и острота несколько теряются.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Можно и разницу между k701 услышать, так же и сравнит с k702, если такие есть.

Поделиться сообщением

Детальный обзор и сравнение ВСЕЙ 7-мой серии AKG K701, K702, Q701, K702 65th AE, K712 PRO и K7XX

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Rastaman 

7-мой серии АКГ необходимо 1, 8 Вт на канал. Решение по результатам измерений и обсуждения на ИнерФиделити, в свое время сам насчитал 2 Вт.

Сейчас работают у меня 702-е в паре с Виолектрик V100 (1500 мВт на 62 Ом примерно), не хватает. 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.