Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

начинаются все эти религиозые аудиофильские воззрения..

Религиозные воззрения, на мой взгляд, начинаются с выдавания желаемого за действительное.
И это палка о двух концах. Кому-то звук показался лучше с использованием подставки для проводов.
А кто-то свой недостаток научного знания восполнил приятием как аксиомы условности вроде бегания по проводу электронов или нулей и единиц. А далее хорошо вписываются аналогии с лампочками и трубками.
Простите, для меня это не более, чем фантазии, которые сойдут для 6 класса, когда юным мозгам для понимая основ нужны примитивные аналогии.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

А кто-то свой недостаток научного знания восполнил приятием как аксиомы условности вроде бегания по проводу электронов или нулей и единиц. А далее хорошо вписываются аналогии с лампочками и трубками.
Простите, для меня это не более, чем фантазии, которые сойдут для 6 класса, когда юным мозгам для понимая основ нужны примитивные аналогии.

По-вашему, рассуждения на уровне - "тут должна быть разница, потому что она быть должна" - это какое-то научное знание?

На практике же, ни один аудиофил, высказывающийся в пользу разниц от смены проводов, даже не "цифровых" - не usb, не смог продемонстрировать свою правоту, ни с помощью приборов измерения, ни записью аудиозахвата или иной, ссылаясь на любое - мол, да "у меня гранаты не той системы" - средства записи не те, средства измерения не те...бохегознает что ещё не то.

А знаете почему?

А потому что - во-первых, ему лестно оставаться в когорте "златоухих", пусть и на словах. А подобный "перфоманс" может опрокинуть эту репутацию.

А во-вторых, и в самых главных - предоставить-то ему будет нечего, и он это подспудно чувствует, и не хочет рушить этот, тщательно выстраеваемый годами, воздушный за́мок. Боится потерять своё златоухое реноме, и осознать, что эти "разницы" - не более, чем голоса́ в его собственной голове.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

приводили аналогию со светом в туалете - некоторых она покоробила

Меня покоробила.

В роли usb-кабеля пусть будет полая прямая (да хоть бы и кривая) метровая труба, допустим, метапола, в которую светит фонарик.

И это меня коробит ! 

Может вы, рассказываете о USB  применительно к принтеру

и вам нормально смотреть в эту трубу , но мы  рассматриваем USB  применительно к музыке !

К Музыке ,понимаете ?

Какой тут фонарик   , какой нафиг глаз в трубе ?

Как вы можете о музыке так  рассуждать !!!

Это неуважительно ,такое вот упрощение.

Попробуйте подобрать другой пример. 

Скорее всего не сможете. А коли не сможете  вы? то зачем упрекать  других ,в том ,что они тоже не могут.

Перед музыкой бессильны  любые наветы !

Да ,музыку пытаются разобрать на семплы , препарировать  средства доставки , но скажите на милость

Разве  -это не является  надругательством ?  Как можно разбирать Клауса Майне  по винтикам ?

Да , идут транзакции ,  в буферах  километровые пробки ,но это еще не музыка - это просто зародыш мутант.

На стыке материаловедения и психофизики  ,сквозь кротовую нору  приемника - восприятия,

рождается сущность ,похожая на  аватар . И вы говорите .- " о привет ,узнаю старину Клауса"

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ревень сказал:

Может вы, рассказываете о USB  применительно к принтеру

и вам нормально смотреть в эту трубу , но мы  рассматриваем USB  применительно к музыке !

К Музыке ,понимаете ?

Какой тут фонарик   , какой нафиг глаз в трубе ?

Как вы можете о музыке так  рассуждать !!!

Это неуважительно ,такое вот упрощение.

О музыке аудиофилы-ортодоксы вспоминают в самую последнюю очередь, если вообще вспоминают.

У них звучит исключительно аппаратура. Её мы и обсуждаем.

Разницу в "звуке" при смене проводов - любых (даю фору), продемонстрировать можете?

Или снова - чего-то не хватает?

Если сами не можете - дайте хотя бы ссылку на тех, кто смог это сделать.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

А потому что - во-первых, ему лестно оставаться в когорте "златоухих"

Это вам было бы лестно .  А  у так называемых " воспринимающих" хватает и других занятий.

58 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Боится потерять своё златоухое реноме,

Ну ,да прикидываются  ))

Вся ситуация уже описана в одном фильме , где вы выступаете в роли полотера.

Для тех у кого  ютуб не работает 

https://vk.com/video4710800_168873963

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Вся ситуация уже описана в одном фильме , где вы выступаете в роли полотера.

Вы не оветили на мой конкретный вопрос.

34 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Разницу в "звуке" при смене проводов - любых (даю фору), продемонстрировать можете?

А вот эти вот отрывки из советского кино - безусловно интересно и ностальгично, но, к сожалению, мимо ситуации.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

О музыке аудиофилы-ортодоксы вспоминают в самую последнюю очередь, если вообще вспоминают.

У них звучит исключительно аппаратура. Её мы и обсуждаем.

Не стоит тратить нервы. Для них никаких аргументов не существует. В принципе. Поставьте сниффер со стороны ЦАПа, продемонстрируйте им то, что принятые данные равны посланным с точностью до бита на любом кабеле - и даже этот неоспоримый аргумент для них не будет аргументом, они будут дальше твердить об аналоговой природе цифровых данных и подверженности их помехам. Это их участь, обусловленная складом их ума. Тут ничего не поделать, только беречь свои нервы.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

Это их участь, обусловленная складом их ума.

Надо бы, в стиле их "логики", подкинуть им идею, что звучание системы сейчас, и звучание той же системы через минуту-три-пять минут, и т.д. - это всё разные звучания, так как за это время изменилось атмосферное давление, изменилось количество электронов и атомов в электронных элементах усилительной сборки и камнях цап-ов, в проводках, в мембранах наушников, колонок. 

И нет возможности найти "своё" звучание, так как оно перманентно меняется, и чуткий эльфийский аудиофильский слух, бесусловно и бесповоротно, конечноже, разумеется, это всё "слышит".

Пусть будет ещё одно ответвление секты слышащих...Слышащие время.

Весело, чё).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

По-вашему, рассуждения на уровне - "тут должна быть разница, потому что она быть должна" - это какое-то научное знание?

Я вот думаю: в тон Вам, что ли, тоже начать стебаться и на серьёзных щах сказать Да ...

На практике же, ни один аудиофил, высказывающийся в пользу разниц от смены проводов, даже не "цифровых" - не usb, не смог продемонстрировать свою правоту, ни с помощью приборов измерения, ни записью аудиозахвата или иной, ссылаясь на любое - мол, да "у меня гранаты не той системы" - средства записи не те, средства измерения не те...бохегознает что ещё не то.

Ну, может те, которые с агрессией секты отрицания разницы рьяно трубят об истинности своих убеждений, может и должны демонстрировать и доказывать что-то. Остальные, к коим и себя причисляю, обычно имеют мотив Преображенского, отказывающегося покупать журналы в пользу детей Германии. 

А знаете почему?

Знаю. За себя скажу.
Во-первых, мне пофиг, кто и кем меня считает в онлайне.
Во-вторых, я нигде даже намёком не дал понять, что владею квалификацией для исчерпывающего научного объяснения. Можете спрашивать, к примеру, Константина Мусатова. Кто ещё на серьёзном уровне может на этом форуме вести диалог на технические темы... Не знаю. Но опять же, надо ли это ему. 

А вот фигушки. Я и есть ортодокс. Мне без музыки железки не нужны даром. Только ради неё родимой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Ну, может те, которые с агрессией секты отрицания разницы

Где ж агрессия-то?

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Я и есть ортодокс

Это я уже понял).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Где ж агрессия-то?

Да вот в желании поймать на чём то, что-то объяснить не спрашивающим совета, в постоянно звучащих словах о демонстрации и доказательствах. 
Но Вас я не считаю агрессивным)

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Да вот в желании поймать на чём то, что-то объяснить не спрашивающим совета, в постоянно звучащих словах о демонстрации и доказательствах. 
Но Вас я не считаю агрессивным)

Не, я добрый, вообще не агрессивный).

Однако же, всё-таки, хочу-таки демонстрации и доказательсв, вместо пустого сотрясания воздуха, мол - "̶я̶ ̶у̶в̶е̶р̶о̶в̶а̶л̶!!!", "я Слышу!!!“...

А то - когда берёшь аудиофила, извините, за тестикулы конкретным вопросом, мол - покажи на практике, продемонстрируй это, то что ты слышишь, чтобы и все остальные ̶у̶в̶е̶р̶о̶в̶а̶л̶и̶ услышали это - всё...наблюдаем аудиофильский уход в тину, и не отквакивание)...либо излияние говн и троллинга, с картинками, как от нашего, совсем не агрессивного, друга из Рио).

Поделиться сообщением

В 05.08.2025 в 18:29, daniilphotos сказал:

Да не влияет USB-кабель на цифры никак. Может повлиять только откровенно некачественный кабель с явными косяками. Это я про цифры (потери).

Потеря информации - это скорее проблема очень-очень длинного USB-кабеля, или откровенно ужасного, который нужно еще постараться сделать.

В 05.08.2025 в 18:29, daniilphotos сказал:

А на звук в целом - думаю, что косвенное влияние быть может. В любом ЦАП есть аналоговая часть. И вот на нее вполне может быть распространено влияние помех с кабеля.

USB-кабель не искажает цифровой сигнал. Он доставляется всегда одинаковый на любом вменяемом кабеле, не зависимо от цены. Нули и единицы всегда неизменны. Но ведь единица в двоичном коде - это так-то наличие тока, который может быть подвержен всяческим наводкам и вносить помехи в общую цепь. На цифру это никак не повлияет, а в аналоговой части после цифро-аналогового преобразования - запросто.

Так что - да. USB-кабель может влиять на звук. Так как на звук влияет качество электричества.

Это же все логично.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Не стоит тратить нервы

Это вы тратите нервы.

При некоторых расхождениях во взглядах  (хотя возможно  не нашли общий тезаурус)  я  вижу ,что вы пишите всерьез , не валяя дурака..

23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Где ж агрессия-то?

Согласен , тут скорее цинизм  и немного садизма ,, короче получение удовольствия ,отчасти сексуального   характера.

Поделиться сообщением

26 минут назад, daniilphotos сказал:

Но ведь единица в двоичном коде - это так-то наличие тока, который может быть подвержен всяческим наводкам и вносить помехи в общую цепь. 

Банальное экранирование са́мого дешёвого "кабеля от принтера" - решает все эти "проблемы" с наводками на кабель. И не нужен никакой золотой аудиофильский из салона "Золотая Гармония".

А проблемы по гальванической развязке цифровой и аналоговой части - это уже не проблемы кабеля usb).

Теоретически - да, на звук может(!) влиять всё что угодно.

На практике же, много чего из этих теорий не подтверждается. Если не считать экзольтированные выкрики некоторых - "я услышал...услышал" - но, показать, опять же, не могут. Да и, кто знает природу этих выкриков - возможно речь идёт о банальном продвижение идей "аудиофильского usb" в чисто маркет-целях. Отсюда и все эти "я слышу".

Поделиться сообщением

это всё разные звучания, так как за это время изменилось атмосферное давление, изменилось количество электронов и атомов в электронных элементах усилительной сборки и камнях цап-ов, в проводках, в мембранах наушников, колонок. 

И нет возможности найти "своё" звучание, так как оно перманентно меняется,

Здесь я с вами соглашусь. В этом и есть одна из претензий к цифре.

Слишком много сделано для того ,чтобы исключить  случайные флуктуации.

Нет двух одинаковых капель дождя , нет одинаковых снежинок.

Только в цифровом домене ,предприняты усилия ,чтобы  исключить вариативность по максимуму.

Все сводится к контрольной сумме ,которая всегда одинакова.

Это безумно скучно ...

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Здесь мы говорим именно про usb.

Разные usb-шнуры, по-вашему, меняют звучание?

Если "да", то за счёт чего?

Имхо.

USB кабель - пассивный элемент. Кроме того, по нему передается сигнал, сильно отличный от непрерывного сигнала звуковой частоты. Поэтому сам USB кабель не является самостоятельным источником изменения характера звукового сигнала, кроме тех, что приводят к ошибкам USB передачи. Но, такие ошибки приводят к нарушению непрерывности кодированного звукового сигнала и слышатся как отдельные щелчки, треск и т.п., но никак не всеобъемлющее изменение (искажение) звука. Непрерывный сигнал звуковой частоты (который здесь называют "аналогом") генерируется в ЦАПе, так что если ЦАП c разными USB кабелями выдает разный звук, то это конкретный ЦАП так работает. Вышенаписанные мнения, что большинство ЦАПов достаточно разделяют цифровую и аналоговую части схемы, могут оказаться слишком оптимистичными, и на практике может быть совсем наоборот - большинство ЦАПов на аналоговом выходе куда более зависимы от компонентов цифровой части тракта, чем принято считать среди скептиков "шнурковщины". Отсюда есть интересное следствие - разные ЦАПы с одним и тем же USB кабелем будут иметь разные изменения звука как по силе, так и по характеру, так что строго говоря вряд ли можно сказать, что USB кабель обладает определенным (конкретным) влиянием на звук. Но, говорить о влиянии USB кабеля на звучание тракта - почему нет?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, basketbolide сказал:

мнения, что большинство ЦАПов достаточно разделяют цифровую и аналоговую части схемы, могут оказаться слишком оптимистичными, и на практике может быть совсем наоборот

Верно! Поэтому нужно смотреть индивидуально ,каждый конкретный случай.

31 минуту назад, basketbolide сказал:

если ЦАП c разными USB кабелями выдает разный звук, то это конкретный ЦАП так работает.

Если, у человека принимающего участие в данном обсуждении не было такого опыта

(не попался ему такой цап) , то он и будет думать ,что  этого не бывает , а другие  сочиняют небылицы.

Я несколько страниц назад писал ( а прошло уже несколько  дней) ,что бывают цапы восприимчивые к проводу USB , а бывают и не очень. У самого несколько цапов   знаю не понаслышке.

Нет в мире - одного  идеального цапа и одного провода для него.

Лепят все кому не лень  с разной степенью реализации. Поэтому возможен любой исход !

Хоть земляная петля хоть еще ,что. К контрольной сумме  -это не имеет отношения,

поэтому и зашла речь об аналоговой причине происходящего.

Столько сил потратили люди , рассказывающие о транзакциях и прочих буферах,

а надо было зайти с другой стороны. 

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ревень сказал:

Я несколько страниц назад писал ( а прошло уже несколько  дней) ,что бывают цапы восприимчивые к проводу USB , а бывают и не очень. У самого несколько цапов   знаю не понаслышке.

Замечательная теория.

Продемонстрировать разницу в "звучании" восприимчивых к usb-кабелю цап-ов с разными usb-кабелями можете? Или снова - нечем?

Чтобы вам уж точно аудиофилы рукоплескали стоя. И всем неверующим, заодно,  утереть нос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.