Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maes

Связка наушники + усил + ЦАП до 100000руб (STAX, Audeze, Sennheiser, Fostex)

Рекомендуемые сообщения

Выбирать STAX не стоит. Потом если захочется купить обычные динамические наушники то некуда будет подключать. STAX покупают осознано и не без прослушивания.

Поделиться сообщением

Вот прямо сейчас сижу в hd800 слушаю Jade Warrior "FIFTH ELEMENT" ни LCD ни 911 даже на пушечный выстрел приблизиться не смогут. (я же говорю дело вкуса)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушать 800е со стоком после 800х с Фурутек вообще не хочется. Хотя сейчас и с Фурутек не хочется. Но это уже другая история.))

Викторы покупать не нужно. Однозначно. 911е можно, под классику.

Я бы не сказал, что dx1000 плохие наушники, но между ними и 911-ми на классике пропасть. На викторах нормально орган звучит, это да, а БСО или тем более барочная музыка уже весьма уныло.

На викторах нормально звучит и орган и БСО и тем более барочная и средневековая музыка. А горбатый мусор за номером 911 только выкинуть.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

"классику, рок, метал, хип-хоп, иногда попсу"

Тогда предложу связку Sennheiser HD800 + BursonAudio Conductor.

Поучится боле менее универсальная связка по звуку.

На классической, а также романтической, барочной и более ранней музыке мне эта связка долгое время нравилась. Так что поддержу и этот совет.

Правда на роке иногда будет казаться, что басист запил и его заменили обычным гитаристом из второго состава - но со временем к такой подаче привыкаешь.

Влажной сексуальности томного женского голоса тоже не будет хватать - но это уже до вторых наушников.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@gray50,

Альбом интересный, спасибо :) (и качественно записанный).

С небольшим перевесом победили LCD2, 911ые тоже интересны, но чуть хуже 800х и двоек.

Под спойлером попробую "технически" обосновать свою ТЗ:

LCD слушал с двумя кабелями - медным и серебряным. 800ки со стоком.

Точный уровень кабелей относительно брендовых пока не знаю (в скором времени сравню с alo ref16), так же экземпляр LCD немного специфичный у меня.

Сцена в 800х очень хорошо сочетается с пространством в записи. Создается неплохой 3D-эффект :) LCD строят сцену более "стандартно" - сложно сказать, что хуже, скорее просто по-другому. Если приплести сюда вкусы, то мне немного больше понравился вариант 800х.

Детальность примерно на сопоставимом уровне, на LCD самую малость лучше прослушиваются послезвучия на СЧ.

Сцена у LCD шире :mellow: По глубине примерно сопоставимо. Локализация КИЗ немного разная, у обоих довольно точная, но 800ки немного смазывают по краям сцены. Заполнение центра чуть лучше у 800х.

На динамичных моментах, типа гитарных запилах, LCD прилично лучше - лучше макродинамика, более полновесный и плотный звук, 800ые играют суховато-стерильно. Отчасти это происходит и из-за тембров, у LCD они более натуральны, особенно с медным кабелем.

Вкратце как-то, надо будет проверить на знакомых :)

К слову сказать, у знакомого на audio valve markII 800ки мне больше двоек понравились почти везде, может, дело именно в тракте, а не во вкусах...лаксмен звучит с 800 не хуже (скорее всего :secret: ), а вот с LCD лучше. Но на одном и том же тракте я не слушал их...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что dx1000 плохие наушники, но между ними и 911-ми на классике пропасть. На викторах нормально орган звучит, это да, а БСО или тем более барочная музыка уже весьма уныло.

На викторах нормально звучит и орган и БСО и тем более барочная и средневековая музыка. А горбатый мусор за номером 911 только выкинуть.

Какой-то бессмысленный троллинг.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю в основном классику, рок, метал, хип-хоп, иногда попсу

Серьёзный разброс. Дело попахивает несколькими наушниками. Для классической музыки могу однозначно рекомендовать Grado GS1000. DT911 тоже серьёзные наушники, но эта техника уже вся старая и порядком подизношена. В её полной работоспособности желательно убедиться перед покупкой.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сумма - ни туда, ни сюда. Одни сенхайзеры 800-е сами по себе не принесут удовольствия, как и одни LCD-2 . На одних не послушать мясные жанры, на других фелигранные изыски старинной акустической музыки. И все что вам тут насоветовали, без приличного цапа - просто прах. Так , что пока не поздно, лучше одумайтесь :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Насоветуйте ТС систему в указанную сумму! До 100 т. р. То есть систему среднего уровня. Неужели за стольник не собрать таковую?!

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, запутали человека.

Заметьте, ТС не указал % соотношение по жанрам. Там может быть классики как 40%, так и 10%. А это существенные различия, которые определяют итог при выборе между HD800 и LCD-2.

Мы лишь видим, что классика занимает 1\5 от всех жанров (если предположить, что все жанры слушаются в равной степени). Поэтому LCD-2 закрыли бы бОльшую часть его музыки. Разве не логично? :think:

А учитывая, что LCD-2, которые выпускаются последнее время - отличаются менее приглушенным тональным балансом, более ровным (или даже слегка ярковатым на ВЧ), то они становятся еще более универсальными и менее вкусовыми. В конце концов, поставив на них серебро - получит, как пишет Илья, максимально универсальный вариант, который даже классику тянет хорошо.

Cоветую, не надо особо заморачиваться, берите LCD-2, можно сразу же с серебрянным кабелем. И тракт под них: ЦАП MS audio 1.0 (или, если не хватает денег - D200) и усил. Violectriс V200.

Если же классика занимает 40% и больше вашей муз коллекции, тогда можно и впрямь рассмотреть 800-е, и кабель к ним - медный литс (есть отдельная тема по ним), который сделает 800 более теплыми и жанрово универсальными.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо! :yes: Я думаю что после моих сенхов HD215 любые ваши варианты будут звучать для меня как райская песнь=) Поэтому я, неискушенный человек, вероятно улечу в космос с любыми из них(или нет?=)) Остановлюсь наверно на STAX SR-507 с srm-006ts (или стоит доплатить 20к до 727? если кто слушал с этими усилами отпишитесь. В основной ветке STAX была речь про усил KGSS, но к сожалению разработчик уже не производит(((- хозяин говорил что KGSS дает избыточный бас на 507. Возможно есть еще альтернативы?). Можете также посоветовать балансный ЦАП который бы несколько усилил окрас НЧ?(или такого не бывает? :yes: желательно до 1000$, а еще лучше тыщ 25-30). И каким проводом лучше соединять ЦАП и усил?

На счет жанров: наиболее важны для меня классика и симфометал(70%), рок и др жанры(30%).

Если ограничится только этими жанрами обрадуют ли меня STAXы?=)

P.S. Как вариант №2 я смотрел в сторону HD800/Vieolectric V200(хватит его?)/Yulong Audio D200...)

Изменено пользователем Maes

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

,

Бывалые, умудренные опытом владельцы 800-ых, увлекающиеся именно классикой, наоборот, советуют оставить стоковый кабель. С ЛСД-2 любых версий о классике можно забыть. Зачем ввергаете юного любителя в пучину неразумных трат? :) на 100 тыс. можно 80 раз сходить в консерваторию, и 40 раз на рок концерт. По-моему, это куда более разумное вложение средств :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Всем спасибо! :yes: Я думаю что после моих сенхов HD215 любые ваши варианты будут звучать для меня как райская песнь=) Поэтому я, неискушенный человек, вероятно улечу в космос с любыми из них(или нет?=)) Остановлюсь наверно на STAX SR-507 с srm-006ts (или стоит доплатить 20к до 727? если кто слушал с этими усилами отпишитесь. В основной ветке STAX была речь про усил KGSS, но к сожалению разработчик уже не производит(((- хозяин говорил что KGSS дает избыточный бас на 507. Возможно есть еще альтернативы?). Можете также посоветовать балансный ЦАП который бы несколько усилил окрас НЧ?(или такого не бывает? :yes: желательно до 1000$, а еще лучше тыщ 25-30). И каким проводом лучше соединять ЦАП и усил?

На счет жанров: наиболее важны для меня классика и симфометал(70%), рок и др жанры(30%).

P.S. Как вариант №2 я смотрел в сторону HD800/Vieolectric V200(хватит его?)/Yulong Audio D200...)

507, имхо, ниже классом, чем HD800, особенно по критерию разрешения и умения строить сцену. Т.е. вы получаете звук заведомо не такой драйвовый, чем LCD-2, но и ниже уровнем, чем hd800.

Зачем самого себя ущемлять по всем фронтам, когда можно взять нормальные ТОПы и довести их звук до желаемого эталона и универсальности - путем подбора тракта и рекаблинга ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

507, имхо, ниже классом, чем HD800, особенно по криткрию разрешения и умении строяить сцену. Т.е. вы получаете звук заведомо не такой драйвовый, чем LCD-2, но и ниже уровнем, чем hd800.

Зачем самого сбя ущемлять по всем фронтам, когда можно взять нормальные ТОПы и довести их звук до желаемого эталона и универсальности - путем подбора тракта и рекаблинга ?

Можете посоветовать полный тракт на HD800 до 100000(компоненты будут заказаны из-за бугра)?

P.S. Тракт на STAX вышел в 90000 (SR-507 + srm-006ts + D200 и балансный кабель)

Изменено пользователем Maes

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

,

Бывалые, умудренные опытом владельцы 800-ых, увлекающиеся именно классикой, наоборот, советуют оставить стоковый кабель. С ЛСД-2 любых версий о классике можно забыть. Зачем ввергаете юного любителя в пучину неразумных трат? :) на 100 тыс. можно 80 раз сходить в консерваторию, и 40 раз на рок концерт. По-моему, это куда более разумное вложение средств :)

вы читаете ветку по LCD? они, по мнению многих, стали другими, что слышно и на слух и по АЧХ. Далее, их еще осветляют серебром, что делает из них хорошие универсалы.

А потом, даже если на классике LCD-2 и не лучшие, то вполне разумно пожертвовать 20 % ради 80% (остальные жанры).

507, имхо, ниже классом, чем HD800, особенно по криткрию разрешения и умении строяить сцену. Т.е. вы получаете звук заведомо не такой драйвовый, чем LCD-2, но и ниже уровнем, чем hd800.

Зачем самого сбя ущемлять по всем фронтам, когда можно взять нормальные ТОПы и довести их звук до желаемого эталона и универсальности - путем подбора тракта и рекаблинга ?

Можете посоветовать полный тракт на HD800 до 100000?

неа, не могу. :) В этом вам помогут их владельцы.

Вооще, нюансы тракта под 800е - это спорная и сложная тема, достойная отдельного обсуждения.

800е рок, хип-хоп, метал - отиграют не так динамично и увлекательно, как LCD-2. Вырываться они могут только лишь на классике и каком-нибудь эмбиенте... Вы это учитываете при принятии решения?

Поделиться сообщением

,

вы читаете ветку по LCD? они, по мнению многих, стали другими, что слышно и на слух и по АЧХ. Далее, их еще осветляют серебром, что делает из них хорошие универсалы.

А потом, даже если на классике LCD-2 и не лучшие, то вполне разумно пожертвовать 20 % ради 80% (остальные жанры).

Можете посоветовать полный тракт на HD800 до 100000?

неа, не могу. :) В этом вам помогут их владельцы.

Вооще, нюансы тракта под 800е - это спорная и сложная тема, достойная отдельного обсуждения.

800е рок, хип-хоп, метал - отиграют не так динамично и увлекательно, как LCD-2. Вырываться они могут только лишь на классике и каком-нибудь эмбиенте... Вы это учитываете при принятии решения?

Теперь не знаю что и думать(( Ветку по LCD пока не читал, читал STAX(10000 сообщений!), перешел на HD800..

Поделиться сообщением

@Maes,

А еще учитывайте при принятии решения, что на эти деньги вполне себе могли бы 120 раз посетить живиые концерты, впечатлений бы было на всю жизнь :)

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что 507-е всё-таки классом пониже, чем 800-е. Ну, и нельзя забывать о том, что уход в электростатику сильно снижает гибкость системы. В усилитель под стаксы можно воткнуть только стаксы. Не понравится если, то беда - и ушки, и усилитель придётся продавать. А если связка ms audio + violectric + 800 не подойдёт, то можно будет легко докупить какие-то ушки типа те же элсидишек.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Maes,

А еще учитывайте при принятии решения, что на эти деньги вполне себе могли бы 120 раз посетить живиые концерты, впечатлений бы было на всю жизнь :)

Проблема в том что в мой город известные люди не ездят(

А несколько поездок в Москву или одна-две в европу будут как раз под 100к)

Поделиться сообщением

@Maes,

Одно другому не мешает. У меня три дня назад был юбилейный 50-й концерт в сезоне (то есть начиная с сентября прошлого года), что не мешает мне регулярно слушать разные наушники на разных усилках и цапах. :)

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Maes, просто опишите примерное % соотношение по жанрам в вашей муз. коллекции. И расставьте какие-либо приоритеты по жанрам (на что чаще тянет, и на долго ли хватает). Тогда и разговор будет более конкретный.

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что 507-е всё-таки классом пониже, чем 800-е. Ну, и нельзя забывать о том, что уход в электростатику сильно снижает гибкость системы. В усилитель под стаксы можно воткнуть только стаксы. Не понравится если, то беда - и ушки, и усилитель придётся продавать. А если связка ms audio + violectric + 800 не подойдёт, то можно будет легко докупить какие-то ушки типа те же элсидишек.

О каких ms audio и violectrick вы говорите?

@Maes, просто опишите примерное % соотношение по жанрам в вашей муз. коллекции. И расставьте какие-либо приоритеты по жанрам (на что чаще тянет, и на долго ли хватает). Тогда и разговор будет более конкретный.

Наверно так: классика и симфометал(60%), рок и др жанры(40%)

Поделиться сообщением

Наверно так: классика и симфометал(60%), рок и др жанры(40%)

вот что бы стоило вам сразу это написать ? Тогда бы 800е сразу бы выдвинулись в лидеры. Но бледно и сухо звучащий стоковый кабель, вам будет необходимо заменить медным. Инфа 100%.

Поделиться сообщением

Цап: Ms audio dac 1.0

Усилитель: Violectric hpa v200

Это осторожный выбор из относительно универсальных и высококлассных девайсов, которые подойдут под разные наушники. С получением опыта, конечно, можно будет сменить это на что-то более подходящее вашим вкусам.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.