Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maes

Связка наушники + усил + ЦАП до 100000руб (STAX, Audeze, Sennheiser, Fostex)

Рекомендуемые сообщения

А у меня усилка такого нет;) да и не попвдаются они мне. Переигрывают меня;)

Да и вообще, заофтопили мы тут. Послушай 407е все же.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Maes,

Указанные вами наушники очень разные по звучанию!..

Чтобы не выбросить на ветер приличную сумму ,прокатитесь на денёк в столицу или в другой крупный город,где есть в продаже эти ушки и послушайте сами - заодно и купите..

Раз уж негде послушать...

Потратитесь на поездку,но будете довольны!

Поделиться сообщением

@Maes,

Указанные вами наушники очень разные по звучанию!..

Чтобы не выбросить на ветер приличную сумму ,прокатитесь на денёк в столицу или в другой крупный город,где есть в продаже эти ушки и послушайте сами - заодно и купите..

Раз уж негде послушать...

Потратитесь на поездку,но будете довольны!

это да, но смотря где человек живет. Одно дело - какая-нибудь Тульская область, а другое - какой-нить Якутск

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Решение простейшее: купить универсальные цап и усь. Я предлагаю ms audio dac 1.0 + какой-нибудь violectric. Ну, а потом просто перебирать ушки на вторичке, вылавливая удачные по деньгам варианты. Рано или поздно появятся те, с которыми захочется связать свою дальнейшую аудиожизнь, вот тогда уже можно будет заморочиться с дальнейшей заточкой тракта под любимые наушники.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Решение простейшее: купить универсальные цап и усь. Я предлагаю ms audio dac 1.0 + какой-нибудь violectric. Ну, а потом просто перебирать ушки на вторичке, вылавливая удачные по деньгам варианты. Рано или поздно появятся те, с которыми захочется связать свою дальнейшую аудиожизнь, вот тогда уже можно будет заморочиться с дальнейшей заточкой тракта под любимые наушники.

хорошая стратегия. Но только если ТС готов иметь дело со вторичкой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну баса в 407 достаточно, зависит от усилителя и цапа( сам в этом убедился).

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

А чего никто так и не посоветовал Sennheiser HD800? Как по мне, то это наиболее универсальные наушники из всех. Если только у тс 90% прослушивания не занимают экстремальные жанры металла. Тогда, LCD-2. Если же металл - это классический хэви или симфо, а занимает он среди всей музыки не более 20%, можно смело брать 800-е. Для классики их многие считают лучшими. Лично я их считаю лучшими и для быстрой электронной музыки. Такое впечатление сложилось от того, насколько они хорошо справляются с такой музыкой благодаря своей скорости. Плюс к этому очень высокое разрешение и уникальная объемная сцена. Если тс не чурается покупать на вторичке (если экземпляр в хорошем техническом состоянии, то заменил амбушюры, и наушники как новые, а экономия по сравнению с новыми может быть от 20 до 40 процентов).

Из ЦАПов я бы посоветовал что-нибудь на мультибите, но здесь могут быть разные мнения.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

А можете сказать в чем отличие SR-407 и SR-507 на усилителе srm-006ts? И так ли сильно звук зависит от ЦАПа? (и если зависит напишите, у кого был опыт прослушивания с разными ЦАПами, как меняется звук)

Разница между этими наушниками насколько я знаю только в материалах: 407-искусственная кожа, 507- натуральная.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А можете сказать в чем отличие SR-407 и SR-507 на усилителе srm-006ts? И так ли сильно звук зависит от ЦАПа? (и если зависит напишите, у кого был опыт прослушивания с разными ЦАПами, как меняется звук)

Разница между этими наушниками насколько я знаю только в материалах: 407-искусственная кожа, 507- натуральная.

У них разница в цене в 300$. Наврядли столько стоит только кожа)

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

А разница в звуке не на столько. НЕмного разные АЧХ, а качество на, примерно, одном уровне. Так что если решитесь на стаксы младшие - берите 407е, сэкономите.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У них разница в цене в 300$. Наврядли столько стоит только кожа)

Значит стоит!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

День добрый. Народ вам очень хороший совет дает по связке ЛСД-2 и 911 ые. Но я бы посоветовал Вам 900 ые под хеви и хип хоп, а под классику 911 ые...Усь--- можно рискнуть и заказал ламповик у Мастера с ником Лукич...Поскольку у него в пользовании вся винтажная линейка немцев...Соответственно изучил он ее вдоль и поперек. Ну и для 900ых эта же лампа будет в тему. Все таки если на ЛСД целится, то под них надо другой усь, а это доп. расходы.

Бред!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я почти склоняяюсь к совету iow. Купить универсальный комбайн (например Burson Conductor), на остаток выбрать уши. Исходя из ваших предпочтений я бы посоветовал взять в японии JVC Dx-1000. На нашем форуме их слушает denry примерно с тем же набором музыкальных предпочтений. Я тоже их с удовольствием послушал на классической музыке.

В принципе к Burson Conductor часто рекомендуют LCD. Производитель часто рассылает такой комплект в ознакомительных целях. Можете попробовать это.

Главное - никаких 911 и прочего кривого помоечного хлама. И всякой ламповой техники на начальном этапе пути. Лампа очень капризная, а качественную аппаратуру на ее основе умеют делать единицы. В основном лампа - необоснованный блеф.

В отношении TH-900 и HD-800 - они требуют очень качественной техники. В принципе каждые из них играют с тем же Burson Conductor (классическая музыка), но бюджет превышается и наушники достойны более качественного тракта.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Учитывая предпочтения автора - April Audio Eximus и Denon D7000.

Если очень хочется проникнуться темой электростатов, но нет денег на 007/009, надо искать на вторичке 404LE, только вот в России их можно пересчитать по пальцам одной руки, причем задействуя не все :D)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@atlantis10,

странно, а по мне так LCDшки на голову (либо пол головы) выше 800х почти на любом метале и электронике, особенно быстрой и басовитой. :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

На металле, возможно. Не скажу, что в 800-х совсем плохо слушать металл. Нет. А тот же симфо-металл очень даже красиво звучит. Но что-то более брутальное для них не совсем подходит. Здесь LCD-2 лучше. А вот быстрая электроника, как ни странно, на 800-х лучше. Хотя, странного здесь ничего нет, 800-е имеют одни из лучших переходных характеристик, т. е. способны хорошо справлятся с резкими всплесками, характерными для некоторых стилей электронной музыки. Из изодинамов, винтажных и современных, которые удалось мне послушать, только мод ТДС-7 от Снорри справляется с такой музыкой также хорошо, как 800-е.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

,

вполне возможно ))

На Хэви-метале и почти всей электронике LCD заметно лучше, чем 800 (со стоком, да и с эндорфином тоже, хотя разница чуть меньше),

на паур-металле LCD (с подобранным кабелем :) ) имеют лучшую макродинамику и заметно более глубокие НЧ, чем 800, хотя звучат, в целом, немного по-темнее.

на симфонической музыке (с подобранным, но уже с другим кабелем :D ), у 800к (со стоком) и LCD примерно паритет. Они в целом похоже играют даже, 800 немного ярче и кривее, с более бледными тембрами. Впечатления 800 с эндорфином на такой музыке уже не помню :)

Сравнивал не только я :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я бы на месте тс взял бы LCD-3...и больше ничего-слушал пока с тем трактом,какой есть

затем копил бы и попутно присматривал и по финансовой готовости купил бы усь-тестируя разные варианты с наушниками

а потом уже о цапе думать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

я симфо-металл на них слушаю с большим трудом, если речь идет о 800х со стоком :) Макродинамика там очень слабая на фоне LCD, и в целом, звучание суховатое. Хотя играют они более-менее "атмосферно" и специфичная сцена 800х там "в тему".

Возможно, что с подобранными кабелями и трактами всё будет иначе :)

Но, повторюсь, LCD с одним из кабелей (серебряным) очень близко к 800м играют, но не имеют части проблем 800к, которые я выше отметил :)

@atlantis10,

Атаки у 800к на СЧ-ВЧ хороши, хотя мои LCDшки, в целом, не уступают :)

Но на НЧ 800ки и по скорости, и по глубине, уступают LCD (у меня так).

Амбиент и другие "легкие" жанры на 800х слушать довольно интересно, но что-то более "тяжелое" и басовитое - и 800ки играют очень слабо.

Но 800ки со стоком, LCD - нет.

Поделиться сообщением

какой-то поток сознания просто...

Каждый наваливает что-то отличное от предыдущего поста, даже экзотичные викторы и винтаж отрекомендованы :D

ТС хотел что-то прояснить в этой ветке? Ну-ну...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В указанную сумму трудно полностью раскрыть как LCD так и HD-800. Стартовая связка с одними из этих наушников и дальше уже постепенно дорабатывать. При желании из обоих можно и классику и рок выцепить и что угодно. Только я так понимаю на 800 это будет Ламповая идеология, а на LCD - транзисторная. Нужно ещё выбрать ориентацию.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Слушать 800е со стоком после 800х с Фурутек вообще не хочется. Хотя сейчас и с Фурутек не хочется. Но это уже другая история.))

Викторы покупать не нужно. Однозначно. 911е можно, под классику.

Я бы не сказал, что dx1000 плохие наушники, но между ними и 911-ми на классике пропасть. На викторах нормально орган звучит, это да, а БСО или тем более барочная музыка уже весьма уныло.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Слушаю в основном классику, рок, метал, хип-хоп, иногда попсу :shok:

Изначально рассматривал Sennheiser HD 650(прост хотел эти уши из-за хороших отзывов). Покупать DarkVoice или серию M-Stage от Matrix я не захотел(многие писали что это их не раскроет полностью) Как я понял для

полного раскрытия нужен усилок минимум Flux TA-02 или WOO Audio WA6 да еще и ЦАП. Это дело уже под 60-70к стоит. А раз так почему бы не подкопить малек и не рассмотреть более топовые варианты?=)) :yes:

Теперь выбираю между моделями:

• STAX SR-507(на усилке STAX srm006ts)
  • Audeze LCD-2
  • Sennheiser HD 800
  • Fostex TH 900

В качестве источника выступит iMac.

Читаю форум уже несколько недель, но так ни к чему и не пришел, поэтому создаю данную тему. Прослушать любые варианты возможности у меня нет (живу в глубинке). Буду заказывать в слепую.. Посоветуйте ушки к жанрам которые я описал и соответственно усилитель и ЦАП. Я склоняюсь к покупке STAX, но многие говорят что они не достаточно басовиты и к тому же к их усилителю другие уши уже не подключить(( Но все же если их рассматривать какой балансный ЦАП лучше взять? (смотрю на Youlong Audio D200 или Matrix Mini-i Pro, еще варианты?)))

P.S. Сейчас сижу на Sennheiser HD 215 + USB свистулька от креатива за 1000 руб=))) :music:

"классику, рок, метал, хип-хоп, иногда попсу"

Тогда предложу связку Sennheiser HD800 + BursonAudio Conductor.

Поучится боле менее универсальная связка по звуку.

На металле конечно будет проигрыш тем же Audeze но тут ничего не сделать.

Потом можно докупить вторые наушники и закрыть тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да после такого навала Т.С. будет еще сложнее сделать выбор. Дело в том что все люди отметившиеся в этой ветке советами имеют большой опыт прослушивания и сравнения разных систем, и дают советы сообразно своим вкусам, у Вас же как я понимаю подобного опыта мало либо его совсем нет, а посему любая выбраная Вами система в указанном бюджете будет хороша и универсальна до тех пор пока вы не услышите что либо другое. Отсюда вывод, берите то на что глаз ляжет, за какое то время отполируете систему под себя (провода, шмовода) и далее можно будет двигаться дальше, в какую сторону? Поймёте в процессе прослушки и совершенствия системы. Лично я голосую №1- HD-800+Burson или №2 Stax-407+006t.

Изменено пользователем gray50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне всё же кажется, что проще купить двое разнополярных наушнкиов.

911 + LCD2 выдут в 45тыр на вторичке, и, на мой взгляд, они куда лучше перекроют различные жанры, чем теже 800ки. (я сам, имея 911 и LCD2, одеваю 800ки пару раз в месяц- я просто почти не нахожу композиций, где бы 800 звучали бы лучше этих баеров или двушек вместе взятых, разве что, кое-что из БСО, хотя там lcd2 с подходящим кабелем им сильно наступают на пятки (но это, возможно, просто экземпляр такой...), да 911, хоть и сваливают некоторые инструменты в кучу, всё равно звучат более интересно - несут больше энергетики и звучат натуральнее, а это, имхо, важней, чем чуть более технчиноая подача сеннхов)

А так, конечно, полно вариантов "одни наушники + один усилок", типа hd800+burson/violectric/600, HE6+B22/FHA1.3, SR407/507 + 006/007T, W5000+HA5000 итд.

,

я слушал 800ки только с серебряным артизаном и эндофином. Артизан очень технчиный, и чем-то похож на стоковый (оч. хорош, как апгрейд стокового). Эндорфин мне куда больше по "вкусу" пришелся. Я немало денег денег потратил на самодельный серебрянный кабель под ЛСД, и они стали звучать похоже на 800ки :( Но в данном случае это не комплимент ЛСДшкам :paladin::D;)

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.