Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ, а то я колебался. После покупки АТ и длительного прослушивания я понял что яркие уши не для меня к тому же не хватало басов, а после покупки Мело они меня как не странно перестали радовать. Попробую завтра заказать.

Поделиться сообщением

hazarin

Уважаемый, прочитав ваш пост я первым делом испугался. Неужели упустил, что-то в развитии современной музыки? Но посмотрев внимательней ваши ссылки понял. Все в этом мире осталось по прежнему. Автомобильные синусоиды на которые вы ссылаетесь, никакого отношения к тому о чем я говорил не имеют...

IASCA и ссылки это просто удобные иллюстрации, не более, - сами авторы там ничего не придумали, просто компактно обработали и упростили все термины и определения из стандартов ISO 24500:2010 и ANSI S3.2, S3.5, S 1.20 и т.д. Развитие современной музыки, по-моему, не имеет к этому никакого отношения- термин "звуковая сцена" (soundstage)является акустическим и, вроде бы, объективным, судя по изложенному.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

А кто нибудь сравнивал Деноны c Викторами?

Вы напомнили мне момент моей жизни когда у меня были Деноны 2000 и приехали Викторы 1000. :D Сравнение длилось 15 минут, после чего Деноны были убраны и впоследствии проданы. :) Возможно это справоцировано тем что на моих жанровых предпочтениях Викторы не оставили камня на камне от 2000- джаз живой и электронный. Середина у Денонов на этом материале по сравнению с Викторами- отсутствует напрочь. По сцене они тоже не сравнимы (5000 туда же). :)

Я не дистрибьютор денон, не хозяин и не фанат этого бренда, но когда читаю сравнения подобные вашему, так и хочется уподобиться Станиславскому!

Если уж на то пошло , сравнили бы их лучше с денонами 7000, было бы намного корректней. Или вы сравнили эти модели только потому что у вас не было других наушников под рукой? Но тогда это совсем не означает. что деноны 2000 хуже викторов.... Просто это изделия разной ценовой группы, рассчитанные на разных потребителей. И если уж на то пошло, почему бы не сравнить voctor 1000 с grado ps1000? Я думаю результат будет аналогичный, но только в пользу градо :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

hazarin

Уважаемый, прочитав ваш пост я первым делом испугался. Неужели упустил, что-то в развитии современной музыки? Но посмотрев внимательней ваши ссылки понял. Все в этом мире осталось по прежнему. Автомобильные синусоиды на которые вы ссылаетесь, никакого отношения к тому о чем я говорил не имеют...

IASCA и ссылки это просто удобные иллюстрации, не более, - сами авторы там ничего не придумали, просто компактно обработали и упростили все термины и определения из стандартов ISO 24500:2010 и ANSI S3.2, S3.5, S 1.20 и т.д. Развитие современной музыки, по-моему, не имеет к этому никакого отношения- термин "звуковая сцена" является акустическим и, вроде бы, объективным, судя по изложенному.

Ну вот, и я о том же... :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, а то я колебался. После покупки АТ и длительного прослушивания я понял что яркие уши не для меня к тому же не хватало басов, а после покупки Мело они меня как не странно перестали радовать. Попробую завтра заказать.

я Вас прекрасно понимаю. :)

Дело в том что отказавшись от 1000 Викторов я хотел чуть более яркие и более быстрые наушники, но Кенвуды были явно проще, а АТ W1000x слишком ярки и формальны для меня (хотя скорость мне их очень понравилась- феноменальная но затухание такое же быстрое), да и видимо подсел я сильно на Викторовский теплый звук. ;) Единственное что мне понравилось из ярких закрытых наушников сопоставимое по классу с Викторами 1000- W5000, но они сильно удручили посадкой, да и как не крути аналитичность у них не отнять, хотя они намного более "романтичны" чем W1000x. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло , сравнили бы их лучше с денонами 7000, было бы намного корректней. Или вы сравнили эти модели только потому что у вас не было других наушников под рукой? Но тогда это совсем не означает. что деноны 2000 хуже викторов.... Просто это изделия разной ценовой группы, рассчитанные на разных потребителей. И если уж на то пошло, почему бы не сравнить voctor 1000 с grado ps1000? Я думаю результат будет аналогичный, но только в пользу градо :D

Когда у меня были Викторы в России ещё не было 7000. С 5000 я их сравнивал- результаты те же на том же материале.

Если говорить о ценовой группе- даже 7000 ближе к DX700. А DX 1000 и подавно дороже. ;)

Потом обратите внимание я акцентировался на жанровых предпочтениях- у Викторов они совсем другие чем у Денонов- и это я тоже отметил- на джазе, инструментале, вокале, сложной сэмплированной электронике- Деноны полностью проигрывают Викторам (сильно подозреваю, по отзывам владельцев в Москве проиграют здесь и 7000, пусть не так явно). :) Но ещё раз подчеркну- это касается указанный жанров- на тяж мете и экстремальной электронике любые начиная с 2000 Деноны будут драйвовей и интересней Викторов. ;)

С GS1000 сравнение не уместно- они открытые с абсолютно другим характером звучания (кстати они мне очень нравятся, особенно на БСО :Yesyes: ). А вот Деноны с Викторами схожи, особенно на НЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

И если уж на то пошло, почему бы не сравнить voctor 1000 с grado ps1000? Я думаю результат будет аналогичный, но только в пользу градо :D

Почему? :)

Поделиться сообщением

С GS1000 сравнение не уместно- они открытые с абсолютно другим характером звучания (кстати они мне очень нравятся, особенно на БСО :Yesyes: ).

При всей огромной разнице у Градо и Викторов есть определенное сходство. ;)

Поделиться сообщением

И если уж на то пошло, почему бы не сравнить voctor 1000 с grado ps1000? Я думаю результат будет аналогичный, но только в пользу градо :D

Почему? :)

Интересно, а ка GS1000 играют электронный джаз и электронику в целом. Да и живой... :think: Слушал то в них только БСО, а здесь Викторы им конечно проиграют. ;)

С GS1000 сравнение не уместно- они открытые с абсолютно другим характером звучания (кстати они мне очень нравятся, особенно на БСО :Yesyes: ).

При всей огромной разнице у Градо и Викторов есть определенное сходство. ;)

Да.... подзабывать уже стал. :D Окрас у них похож, манера тоже градовско-японистая. :)

Система:

Поделиться сообщением

Точно-точно! :drinks:

мне Львович дает 1000 посравнивать :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Интересно, а ка GS1000 играют электронный джаз и электронику в целом.
Я бы сказал: не очень. :( Узкоспециализированные наушники для БСО, но в этом они просто супер!

Поделиться сообщением

Я бы сказал: не очень. :( Узкоспециализированные наушники для БСО, но в этом они просто супер!

Здесь у них точно конкурентов мало. Скорее всего и на оперной классике. А вот на любом джазе, камерной классике, органной музыке, инструментале. нью-эйдже Викторы с ними запросто посоперничают, чего нельзя сказать о Денонах. :)

Система:

Поделиться сообщением

Точно-точно! :drinks:

мне Львович дает 1000 посравнивать :drinks:

Надеюсь, что не только тебе. ;)

Поделиться сообщением

Здесь у них точно конкурентов мало. Скорее всего и на оперной классике. А вот на любом джазе, камерной классике, органной музыке, инструментале. нью-эйдже Викторы с ними запросто посоперничают, чего нельзя сказать о Денонах. :)

За исключением, разве что, оркестрового джаза. Тут Градо, пожалуй, будут тоже иметь преимущество.

Поделиться сообщением

hazarin

Деноны 5000 звучат звучат лучше баеров. Но вы попробуйте то доказать это и тем, кто считает наоборот... :D

А на фига? :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А кто нибудь слышал Деноны 5000 подделывают?

их дебильный кабель еще не научились подделывать. Если первым возгласом при их использовании будет - не могли сделать кабель более гибким? - значит настоящие :D

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Купил в ДокторХееде Деноны 5000-е.

Слушал Байеры 770, 880, 990 T1, сеннхи 600, 800 ,AKG K701, 702, Audez'e LCD-2 и еще много чего.

Как по мне - ни одна модель наушников не дает полностью адекватного звучания. Так уж устроена физика. Искал ту модель, которая имеет меньше всего косяков...

Среди претендентов оказалось много интересных моделей. У меня была задача, чтобы наушники хорошо отыгрывали рельеф бас-бочки, прозрачность верха, незажато предавали вокал и детальность звукового полотна. Пространственность для меня имела второстепенное значение. Деноны оказались единственными, которые выполнили все пункты.

Остальные модели оказывались либо недостаточно детальными по верху или низу либо искажали вокал или были слишком резкими по тембру. Правда, пространство рисовалось зачастую интереснее. Очень часто картина засорялась непонятными призвуками на СЧ и ВЧ.

Понравились Байера 880-е про. Но низ не "толкает". Тембр довольно натуральный.

770-е и 990-е довольно сильно отличаются друг от друга, имеют слишком большую окраску звука, хотя заслуживают внимания.

Сеннхи 600-е имеют достаточно натуральный тембр, но детальность на НЧ подводит, верх колючий и раздробленный. 800-е сеннхайзеры дали глубокую и широкую простанственную картину, цельное звучание, но мне показались слишком холодными и верх имеет металлическую окраску, которая скрывает многие детали на ВЧ.

AKG K702 имеет довольно натуральное и очень теплое, звучание, очень естественный вокал, но НЧ и ВЧ ватные и недостаточно прозрачные, хотя звуковая сцена широкая.

Audez'e LCD2 очень понравились. Звук мясной и в то же время детальный, низ и середина на 10 баллов, но ВЧ слишком уж завалены.

Деноны 2000 зажимали вокал и я уже подумал, что останусь совсем без наушников.

Но 5000-е дали то, что искал. Правда, 5000-е немного подбубнивают. Суббас выпячен, середина подзавалена и верха чуть больше чем надо.

В целом тембры натуральные. И что не могло не порадовать - каждый инструмент звучит цельно. Обертона не доминируют над основным тоном, что я услышал только в Денонах и Audez'e. В остальных наушниках я слышал в основном обертона или форманны, без "обволакивания" от основного тона.

Звук очень детальный, прозрачный и шелковистый без рези. Очень похоже звучат большие трехполосные студийные мониторы Genelec 1038. Хорошая локализация. Слышны все пространственные обработки, даже самые тихие, которые заложены в сведении. Все самые низкие ноты бас-гитары как на ладони, Суб-низ бас-бочки очень хорошо читается. Верха кристально чистые, самые верхние ВЧ немного выпяченные но почти без окраски.

7000-е тембрально более светлые и имеют иногда слишком яркое звучание, хотя в целом ближе к правде, чем 5000-е. Басы не торчат, середина не так завалена и атака малого барабана более отчетлива, но верха немного перебор.

К сожалению, цена в 1100 уёв - это несправедлив большая переплата. При том, что за бугром 5000-е стоят 500-700 баксов, но ничего не оставалось, как брать. Потому что другого по своим потребностям не нашел.

Принес домой и поразился, как хорошо передаются все нюансы ритм-секции. мп3 просто режет уши. У меня есть Audio-Technica M-50 и Fostex T-50 RP, но такого криминала в мп3 я не слышал в них.

Поделиться сообщением

Я вот тоже хотел доказать себе что Деноны лучше чем 990/880. Не вышло.

А я вот наборот. Хотел всеми силами взять Байер 990/880. Но не вышло, хоть и жаба душила пришлось брать деноны.

Деноны обходят их по детальности на субнизах и всех остальных частотах.

990-е байера сильно красят звук на верхнем басу и у них завал по СЧ. Верх жестковат и сильнее окрашен., 880-не не имеют рельефа в НЧ, а может даже и легки недобор по низам. Хотя тембр у них довольно достоверный.

Поделиться сообщением

Я вот тоже хотел доказать себе что Деноны лучше чем 990/880. Не вышло.

А я вот наборот. Хотел всеми силами взять Байер 990/880. Но не вышло, хоть и жаба душила пришлось брать деноны.

Деноны обходят их по детальности на субнизах и всех остальных частотах.

990-е байера сильно красят звук на верхнем басу и у них завал по СЧ. Верх жестковат и сильнее окрашен., 880-не не имеют рельефа в НЧ, а может даже и легки недобор по низам. Хотя тембр у них довольно достоверный.

ну так, вы ж Т1 слушали там еще, почему про них ничего не написали??

880-не не имеют рельефа в НЧ, а может даже и легки недобор по низам. Хотя тембр у них довольно достоверный.

нету у них недобора но низам, он у них ровный.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нету у них недобора но низам,

+1. хотя после сильнобасящих денонов будет казаться что недобор.... :D

Поделиться сообщением

in.vitro

Что бы у 880 pro появился нормальный бас, прозрачность и увеличилась сцена надо делать мини мод.

Вытащить толстую поролоновую прокладку. И все будет отлично.

Поделиться сообщением

in.vitro

Что бы у 880 pro появился нормальный бас, прозрачность и увеличилась сцена надо делать мини мод.

Вытащить толстую поролоновую прокладку. И все будет отлично.

и что из них получается? полу дт990? :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.