Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Можно подключить цапы от Архипова или YBA будет вполне нормально. Тот же Леман есть всегда в наличии как усилитель.

Если бы у меня был Accuphase DP-500 мне было бы очень трудно в этом поверить... :D Хотя даже не имея его трудно поверить, что на его фоне - это достойные источники для человека, который привык совсем к другому уровню. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

От наличия Accuphase DP-500, Sennheiser HD 800 не заиграют как Grado или Audio Technica. А вот сырые с прогретыми сравнить уже можно будет.

И на нормальном цапе, а Архиповский уже нормальный для таких наушников цап можно будет сделать выводы.

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно почитать про AH-D7000, AH-D5000 и Beyerdynamic T1 в сравнении друг с другом. На случай, если захочу купить наушники под "тяжелые" жанры. Меня собственно вот это удивило: graphcomparephp.png.

Я то ждал, что 7000е окажутся развитой версией 5000х, а это, судя по графикам, совсем другие наушники. НЧ, за которые любили AH-D5000, заметно прибрали. Видимо, 7000е - это шаг в сторону универсальности, а меня как раз потенциально интересует специализация (на тяжелых жанрах, т.к. для остального у меня уже есть ATH-W5000).

PS: зато Джон Градо явно не сторонник радикальных изменений: graphcompare2php.png - вот это я понимаю верность традициям.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Сочетание "бас прибрали" и "универсальность" все же смешное очень... :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Купил себе такие, правда еще в дороге. Выбирал только по отзывам в том числе и этого форума. Я как раз слушаю рок старой закваски, от Пионеров этого направления и до групп которые появились в 80ые годы. Теперь вот в предвкушении ожидания. Надеюсь не разочаруюсь. Мучаюсь с вопросом об усилке под них. Музыка только с плеера CD

Diatone DS 66z, KRK ROKIT Powered 10-3

Yamaha CD-S 1000 + Yamaha A-S 1000

Denon DRA F-102 + DCD F-102

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

Meier Audio Corda Symphony 2

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

Купил себе такие, правда еще в дороге. Выбирал только по отзывам в том числе и этого форума. Я как раз слушаю рок старой закваски, от Пионеров этого направления и до групп которые появились в 80ые годы. Теперь вот в предвкушении ожидания. Надеюсь не разочаруюсь. Мучаюсь с вопросом об усилке под них. Музыка только с плеера CD

Мело от Архипова! Очень и очень неплохо! Меняете лампы - получаете разные акценты в звуке. Хотя классический рок в Денонах иногда напрягает, арт или прогрессив звучит слишком прямолинейно. PROCOL HARUM на Градо лучше. :)

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Мело от Архипова! Очень и очень неплохо! Меняете лампы - получаете разные акценты в звуке. Хотя классический рок в Денонах иногда напрягает, арт или прогрессив звучит слишком прямолинейно. PROCOL HARUM на Градо лучше. :)

Ламповый звук...какой он?

Я больше по hard-rock да heavy-metal местами trash..вообщем от deep Purple? black sabbath. judas priest до metallica, grave digger. manowar, kreator и т.д.

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

Я больше по hard-rock да heavy-metal местами trash..вообщем от deep Purple? black sabbath. judas priest до metallica, grave digger. manowar, kreator и т.д.

Мело - гибридный усилитель, поэтому звук не совсем так сказать - мягкий, "ламповый", в то же время лампа смягчает резкость транзисторов. Метал через D5000 и Мело звучит очень драйвово.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Тут возникла некоторая путаница в определениях - для меня в силу возраста старый рок - это 60- 70-е годы, когда особо тяжелых ответвлений не было как таковых (особенно в 60-х), поэтому по умолчанию и написал то, что написал. Гибридный усилитель, на мой взгляд, сочетает достоинства лампового и транзисторного усилителей и определенным образом нивелирует их недостатки. Как совершенно верно было отмечено v@deus и исходя из собственного опыта, металл в Денонах звучит ОЧЕНЬ. :)

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Мело - гибридный усилитель, поэтому звук не совсем так сказать - мягкий, "ламповый", в то же время лампа смягчает резкость транзисторов. Метал через D5000 и Мело звучит очень драйвово.

Есть фото того что скрывается под корпусом?

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

glebus RnD

Описание есть вот здесь. Офф. сайт.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

для uglybuster, тут я не правильно выразился насчет стилей. Я тоже уже давно не молодой, и моя юность как раз пришлась на конец семидесятых начало восьмидесятых, прошёл все этапы звука (кроме патефона) пластинки, бабины , кассеты и потом уже сд, звук винила все еще в голове. Но все еще нахожусь в поисках своего звука...

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

Есть фото того что скрывается под корпусом?

Могу отправить Вам в личку внутренности своего

Поделиться сообщением

glebus RnD

Описание есть вот здесь. Офф. сайт.

Спасибо, сейчас почитаю.

Если не трудно то с интересом посмотрю, что у него скрывается внутри.

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

для uglybuster, тут я не правильно выразился насчет стилей. Я тоже уже давно не молодой, и моя юность как раз пришлась на конец семидесятых начало восьмидесятых, прошёл все этапы звука (кроме патефона) пластинки, бабины , кассеты и потом уже сд, звук винила все еще в голове. Но все еще нахожусь в поисках своего звука...

А что Вам мешает потихоньку собрать такой тракт, ктр будет соответствовать и музыке, и Вашим музыкальным пристрастиям? Я медленно дрейфую опять в сторону большого бобинника и винила, т.к. подсознательно идет сравнение ТОГО звука с нынешним, и это сравнение не в пользу нынешнего. :x

Поделиться сообщением

А что Вам мешает потихоньку собрать такой тракт, ктр будет соответствовать и музыке, и Вашим музыкальным пристрастиям? Я медленно дрейфую опять в сторону большого бобинника и винила, т.к. подсознательно идет сравнение ТОГО звука с нынешним, и это сравнение не в пользу нынешнего. :x

Согласен, тянет и меня в то время, но уже собрано все что мне нужно на сд, только фирменные диски (денег и времени положено достаточно много)Если уйти на винил, то это новая гонка вооружений, придется опять покупать, уже по которому кругу всю коллекцию. Я все не могу отважится на такой шаг, хотя возможно и вернусь к этому.

По сей день жутко желею как поступил со своими пластинками которые покупал еще по 70-100 рублей (при зарплате в 200....) И вертушка у меня была Dual 741 которую отдал за бесценок..Но это тема уже для другого разговора. Уж простит меня автор темы за флуд.

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

Согласен, тянет и меня в то время, но уже собрано все что мне нужно на сд, только фирменные диски (денег и времени положено достаточно много)Если уйти на винил, то это новая гонка вооружений, придется опять покупать, уже по которому кругу всю коллекцию. Я все не могу отважится на такой шаг, хотя возможно и вернусь к этому.

По сей день жутко желею как поступил со своими пластинками которые покупал еще по 70-100 рублей (при зарплате в 200....) И вертушка у меня была Dual 741 которую отдал за бесценок..Но это тема уже для другого разговора. Уж простит меня автор темы за флуд.

:( , но :drinks:

Поделиться сообщением

Денонов для любого govnar-core будет запредельно с избытком :D

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Денонов для любого govnar-core будет запредельно с избытком

Вот, кстати, если сделать скидку на -core(хоть я их тоже не перевариваю), то сведение и запись у них очень достойное. "Бунт на корабле" вообще записан стереопарой - всего два микрофона и живая запись(некот. вокал с ревербрацией только наложен дополнительно), конечно потом эту прелесть задушили компрессией, но все же.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Денонов для любого govnar-core будет запредельно с избытком :D

Мне первоначальный вариант больше понравился :D);) .

Поделиться сообщением

Да с любым кором Деноны справляются. 5000 по крайней мере. Будь то новый альбом Российской Стигматы или зарубежных коршиков Мишуга/ФирФектори с их альбомами 2010 года :)

Поделиться сообщением

Я медленно дрейфую опять в сторону большого бобинника и винила, т.к. подсознательно идет сравнение ТОГО звука с нынешним, и это сравнение не в пользу нынешнего. :x

Трудно не согласиться.

Вот только на аукционах придется много посидеть. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.