Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Если кому интересно, могу сделать скрин служб в вин7 х32, что включено и выключено. Но сразу скажу, сеть не использую :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@слушатель, публика у Ваших ног. :) Режте правду-матку.

Поделиться сообщением

@firewheel, Ифи работает - причем это слышно с Беркли USB невооруженным ухом так сказать :) . Причем понятно почему и как они это сделали - все логично.

PS А если рассматривать два кабеля USB - да морока (мне еще один доехал кабель почти уже) - но прирост в звуке стоит того.

Ага. Если шнурки по 100 баксов - то может быть. А если по штуке баксов - то арифметика уже хреновая: 2х1000 + 330 баксов сам этот ифи - почти на две с половиной штуки (от запланированной одной) произошло "улучшение".

Не, какой то не тот хокей...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага. Если шнурки по 100 баксов - то может быть. А если по штуке баксов - то арифметика уже хреновая: 2х1000 + 330 баксов сам этот ифи - почти на две с половиной штуки (от запланированной одной) произошло "улучшение". Не, какой то не тот хокей...

Ну так по 100 баксов это не диофильно :)А за 2 штуки должен быть прирост ;)Поэтому почитав про это-решил отказаться от очередного "улучшателя".Опять выбрасывать 2 косаря не хочется.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто говорил что затрат не будет? Вопрос в величине прироста и использовании кабелей с Ифи. Сетевики же за 1000-2000 бакинских никого не пугают.

А необходимость еще одного кабеля USB почему-то катастрофа.

Поделиться сообщением

Ага. Если шнурки по 100 баксов - то может быть. А если по штуке баксов - то арифметика уже хреновая: 2х1000 + 330 баксов сам этот ифи - почти на две с половиной штуки (от запланированной одной) произошло "улучшение". Не, какой то не тот хокей...

Ну так по 100 баксов это не диофильно :)А за 2 штуки должен быть прирост ;)Поэтому почитав про это-решил отказаться от очередного "улучшателя".Опять выбрасывать 2 косаря не хочется.

Дык о том и речь: сунуть в одну дырочку этому ифи что то бюджетное за сто, а из другой - за штуку идиофильное, и чесать репу что это получился за тракт (сразу вспоминаешь шутку Райкина про мотор от мерседеса в Запорожце...).

Поделиться сообщением

@АРИЙ, решение отказаться без прослушки этого варианта - обычно приводит к компромиссу с самим собой. :) Я рискнул и для себя выявил прирост в звуке, который не мог получить сменой кабелей (для примера). Стоит ли он для меня затраченных средств? Да - стоит.

PS Очередной "улучшатель" пока единственное такого типа устройство - а в cвязке с Беркли USB вообще мастхэв.

Поделиться сообщением

Здесь "собака порылась" примерно следующим образом...

Многие решили,что обычный игровой или офисный комп почти за бесплатно легко становится супер источником...

Неа,фигушки!... Жаль конечно....

Придётся скрести по сусекам в поисках денежек...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кому интересно, могу сделать скрин служб в вин7 х32, что включено и выключено. Но сразу скажу, сеть не использую :)

Конечно, интересно!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Я то раньше думал фото дорогое хобби. Что там за мифическо уникальное боке платят что тут за "показалось вроде получше" но слушать музыку некогда, т.к. надо тестировать...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я то раньше думал фото дорогое хобби. Что там за мифическо уникальное боке платят что тут за "показалось вроде получше" но слушать музыку некогда, т.к. надо тестировать...

Эх! Тоже постоянно вспоминаю об этом! :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

В фото я давно уже нашел некоторый рецепт остановки и уже года 3 ничего не покупаю и вообще планирую даунгрейд. Надо найти эту разумную точку остановки и в аудио.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Gleb,

Я для себя почти год назад эту точку нашёл...

Слушаю спокойно сидишки на транспорте,а файлы в вавке с компа...

Разве что сотку или чуть больше ещё потрачу на усилитель для своих Одиссеев..

Причём оставил себе LCD-2,а тройки забрал знакомый...

Я так выбрал,может экземпляр двоек мне попался удачный..

Ну и распродать ненужные аудиоигрушки надо собраться...

Поделиться сообщением

Скажем так по компонентам меня сейчас все устраивает, возня со шнурочками идет небольшая, ну и с конверторами и транспортом. В итоге пока ничего уже не дает заметного прироста и какой-то необыкновенной синергии - за это я платить не готов (тем более большие деньги).

p.s. Боке Pentax DA* 200mm f/2.8 ))

Dmtx1z_obbY.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Фото отличное. Не нужен даунгрейд... :)

Поделиться сообщением

В фото я давно уже нашел некоторый рецепт остановки и уже года 3 ничего не покупаю и вообще планирую даунгрейд. Надо найти эту разумную точку остановки и в аудио.

Да да, трехлетняя принудительная терапия трехпрограммной радиоточкой Маяк снижает уровень зависимости от родиевых контактов на USB кабеле )))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сейчас в шопе любое боке можно сделать )

Тоже в своё время на фотики нормально денег потратил, если снимать нечего и не выставляетесь то таскать коробку да ещё к ней несколько стёкол это гемор, да и на отдыхе с большим фотиком не удобно, только достаёшь и народ начинает разбегаться :), очень привлекает внимание, да и в музеях, "мыльницой" можно что то скрытно снять, а зеркалкой уже фиг.

Кода перестал печать большие форматы пришёл к выводу что мелкий фотик самое то.

Зы: само собой, мелкие фотики тоже разные бывают :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас в шопе любое боке можно сделать )

Тоже в своё время на фотики нормально денег потратил, если снимать нечего и не выставляетесь то таскать коробку да ещё к ней несколько стёкол это гемор, да и на отдыхе с большим фотиком не удобно, только достаёшь и народ начинает разбегаться :), очень привлекает внимание, да и в музеях, "мыльницой" можно что то скрытно снять, а зеркалкой уже фиг.

Кода перестал печать большие форматы пришёл к выводу что мелкий фотик самое то.

У меня похожие мысли. Как только с коммерческим фото завяжу - перейду на что-то поменьше и с одним стеклом.

Поделиться сообщением

А я таки попросил одного гуру Win PE сделать флешку Win PE8 c драйвером моей звуковуки и c Аплеером на виртуальном диске. И премного доволен. Еще там есть браузер, чтоб ДХ читать :-). С нее и пишу щас, так-что пост аудиофильский, с минимальным джиттером! Он удивился, что флешка нашла аудиофильское применение, щас колдует над "параноидальной" версией без сети... Хотя сетевые сервисы я отрубал - улучшений не заметил.

[ пришёл к выводу что мелкий фотик самое то.

Фудж х10, например. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделал скриншоты локальных служб со своего источника. win7 х32. Сеть не использую соотв. сетевые службы отключил.

post-9131-0-52898000-1406001620_thumb.jpg

post-9131-0-62211600-1406001627_thumb.jpg

post-9131-0-38709600-1406001632_thumb.jpg

post-9131-0-39847200-1406001639_thumb.jpg

post-9131-0-84778800-1406001644_thumb.jpg

post-9131-0-58861500-1406001649_thumb.jpg

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да да, трехлетняя принудительная терапия трехпрограммной радиоточкой Маяк снижает уровень зависимости от родиевых контактов на USB кабеле )))

Вот в отрочестве-юности, уедешь на все лето в деревню и слушаешь там Севу Новгородцева через VEF 202. Потом возвращаешься в город, и Мелодия-103 кажется таким мегахайфаем! А теперь.... в деревне система, в машине система.... Нужно, как с алкоголем - иногда завязывать и "просыхать". Но три года - перебор. ))) Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

bzx, звук сильно отличается от обычной win?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Фудж х10, например.

Тоже не плохо, а так я про лейки всякие имел ввиду :).

На данный момент у меня Никон Кулпикс P7000, хватает выше крыши, претензии к нему чисто технические конечно есть, но со временем привыкаешь :)...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Я скорее жду анонсированный Fuji x30(обещают тот же x20 только с дюймовой матрицей) или Fuji X200(если фокусное на фиксе поуже сделают). А Лейка - это конечно камера мечта...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где-то комп нужно гальванически отвязать от конвертера или цапа...

Так шутка юмора в том, что ifi не даёт гальванической развязки от компа. Буквально несколько страниц назад это было проверено опытным путём.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.