Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Vict07R Смартфон, планшет?

Нету :) и роутера тоже нет)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Мой транспорт получил дальнейшее развитие в виде блока питания для USB карты PPA и USB кабель от PPA марки RED. От использования БП особой разницы пока не ощутил, но на акустике по моему вовлекатор стал на пару делений выше, пока прямого теста не проводил тк надо для этого лезть в комп, без питания PPA карта не работает. А вот USB кабель сразу после подключения однозначно дал большую динамику, глубину, вовлекатор единиц на 5 поднялся вверх. Через пару дней прослушивания решился на прямое сравнение и не поверил ушам, как я вообще мог слушать что то со старым кабелем, динамика, масштаб и самое главное сочность стали на другой уровень качества. Для тех кто сомневается в изделиях PPA рекомендую к приобретению. Показатель цена/результат зашкаливает.

Поделиться сообщением

То есть Вы на компе загрузились с флешки с Tiny? И через меню SIM пытаетесь смонтировать папку с музыкой? Тогда действительно прочитайте ветку на сундуке. Там рассматривались варианты использования Tiny без локальной сети.

Поделиться сообщением

Vict07R Смартфон, планшет?

Нету :) и роутера тоже нет)

первая страница

http://soundex.ru/in...showtopic=38336

"Установка простого интерфейса управления на Tiny MPD:

tce-load -wi ncmpcpp (интернет должен быть подкючен), далее ncmpcpp (F1 - help)! "

и т.д.

+поиск в теме "-ncmpcpp

Мой транспорт получил дальнейшее развитие в виде блока питания для USB карты PPA и USB кабель от PPA марки RED. От использования БП особой разницы пока не ощутил, но на акустике по моему вовлекатор стал на пару делений выше, пока прямого теста не проводил тк надо для этого лезть в комп, без питания PPA карта не работает.

а наду для питания входной части внешнее питание необходимо?

если не требует, то и разницы вероятно не услышите.

т.к получается от внешнего бп питается только генератор для чипа контроллера USB

чип контроллера USB у китайца питается от PCI exp

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Как на ваш взгляд, сетевой плеер в качестве транспорта можно считать более лучшим решением (по звуку) по сравнению с ПК? Например, вот такой http://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/denon/denon_dnp-720.html

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Кстати, интересно, а у кого какой опыт по настройке биоса для улучшения звука? Конечно, интерфейс биоса у разных материнок разный, но, возможно есть общие моменты, которые будут влиять на звук на всех системах.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Как на ваш взгляд, сетевой плеер в качестве транспорта можно считать более лучшим решением (по звуку) по сравнению с ПК? Например, вот такой http://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/denon/denon_dnp-720.html

Там на выходе rca на усилок, т.е. сравнивать можно только с ПК со звуковухой. И то и другое детский сад по звуку.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Как на ваш взгляд, сетевой плеер в качестве транспорта можно считать более лучшим решением (по звуку) по сравнению с ПК?

linn :old:

Поделиться сообщением

Кстати, интересно, а у кого какой опыт по настройке биоса для улучшения звука? Конечно, интерфейс биоса у разных материнок разный, но, возможно есть общие моменты, которые будут влиять на звук на всех системах.

Зависит от операционки, по умолчанию, это отключение всего и вся не используемого, иногда понижение частоты процессора, напряжений.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня win 8. Честно сказать, трудно себе даже представляю, зачем в биосе оставлять что-то включенное неиспользуемое. В нём не так много настроек. Другое дело - различные службы в винде. Их просто много. Тут, не являясь специалистом, не всё понятно из названий, поэтому процесс сложнее и дольше. С биосом понятней - настроек меньше :) Кстати, напряжения понижать - есть опыт, где это на звуке сильнее всего отзывается?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

На MSI C847IS-Р33 сильное влияние на звук оказывает отключение второго ядра проца, гораздо более сильное, чем остальные настройки.

Правда смена таймера тоже сильно влияет.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё не особо нужное отключить в биосе - это в первую очередь!

Дальнейшие действия зависят от того,насколько мощное,производительное и согласованное "железо" установлено.

Если есть приличный запас о производительности,то на многое можно и "положить"..)))

Поиграть можно с таймингами оперативки и её частотой...

Гипертрейдинг не всегда мешает,разгонять комп как для игр уж точно не надо...

Скорее максимальная стабильность всего...

С ноутами не знаком,но думаю,что действия будут напоминать опимизацию не мощного

компа...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, интересно, а у кого какой опыт по настройке биоса для улучшения звука?

На моём Asus vivo pc помимо отключения всех чипсовых устройств (блютуз, вайфай, встроенная звуковуха, лан и тд.) есть ещё и отключение портов юсб, каждого по отдельности из 6-ти. Я полагаю порядок действий без вариантов :). Как то раньше в этой ветке писали, что нужно отключать фирменные турбо режимы, но почему так и не понял...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавы ради: ведем переписку с Олегом, решил отправить ему Dell Adamo XPC (2 версия) для глубокого софтового тюнинга (аппаратная там вряд ли возможна). Очень интересно будет потом сравнить с ни разу ни оптимизированным Acer R7 и "почувствовать разницу".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так все и есть. :) Самому очень интересно что получится. (Или не получится - но интересно то будет в любом случае).

Забрали мой Бета 2 источник - выпросили так сказать недоограненный алмаз. ДР у хорошего человека приближается (любителя музыки ) - вот и пришлось отдать - скоро другой возьму на эксперименты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так все и есть. :) Самому очень интересно что получится. (Или не получится - но интересно то будет в любом случае).

Забрали мой Бета 2 источник - выпросили так сказать недоограненный алмаз. ДР у хорошего человека приближается (любителя музыки ) - вот и пришлось отдать - скоро другой возьму на эксперименты.

Олег, было бы здорово все таки описать из каких ноутов у вас получилось сделать хороший источник и из каких нет. Ну и все таки попунктам описать возможные шаги оптимизации. Думаю это очень многим интересно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, пока равный моему "экстремальному" путем софтовых доработок не удалось сделать ни один. Бета 2 (пока не скажу модель) была шагом вперед - но тоже не идеалом. Описание всех доработок и попыток дело скучное - вот если будет результат ( несомненный и повторимый) - это уже другое дело. У меня очень высокие требования к хорошему источнику - поэтому все идет не так быстро как хотелось бы.

Поделиться сообщением

Да, Олег, тоже хотел попросить Вас выложить пример пошаговой оптимизации ноутбука, по возможности, со скриншотами.

Эта работа не пропадёт всё равно. Думаю, независимо от результата, всем будет интересно посмотреть и все возьмут для себя элементы чего-то для своих систем.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Поделиться сообщением

Подкинули Олегу работенки ))

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Пока еще не готов выдавать "сырые" варианты - наберитесь немного терпения (ну не умею я наспех и походя). Иначе будет "сферическая настройка WIN8 в вакууме" для аудиоцелей (с непонятным результатом в разных случаях).

Я работаю в этом направлении - надо же найти подход к такому интересному вопросу. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Ифи вызывает сомнения. Лишнее звено в кабеле. И возня подбора - кабель до и кабель после. Но есть ведь ещё карта вывода СОТМ. Я вот жду её прибытия, но ити раздолбаи из автотрейдинга походу просто её потеряли в процессе доставки.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Где-то комп нужно гальванически отвязать от конвертера или цапа...

Посредством какого устройства - выбор за пользователем...

Ещё,если комп питается от сети,его лучше запитать через хороший фильтр..

Это чтобы комп меньше "гадил" обратно в сеть от импульсного б/п и прочего процессорного железа....

Поделиться сообщением

@firewheel,

Где-то комп нужно гальванически отвязать от конвертера или цапа...

Посредством какого устройства - выбор за пользователем...

Ещё,если комп питается от сети,его лучше запитать через хороший фильтр..

Это чтобы комп меньше "гадил" обратно в сеть от импульсного б/п и прочего процессорного железа....

Если у Сотм выводит питание на линию USB, которым он сам запитан (например от лаборатоного БП) зачем фильтровать сам компьютер - это во первых. Во вторых, внутри самого Сотма стоят на входе фильтры по линии питания.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, Ифи работает - причем это слышно с Беркли USB невооруженным ухом так сказать :) . Причем понятно почему и как они это сделали - все логично.

PS А если рассматривать два кабеля USB - да морока (мне еще один доехал кабель почти уже) - но прирост в звуке стоит того.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Про Сотм вам не могу точно сказать - не имел с ним дела...

Я в общем....

Это к OlegSA и другим форумчанам за тонкостями..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.