Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Все это интересно, но в случае с Seryj получается уж слишком сложная система уравнением с множеством неизвестных. Я имею в виду подбор сетевика для транспортного ПК. Для меня например лучше стабильный звук менее зависящий от внешних факторов. Игры с сетевыми проводами это Игра так сказать с большими ставками, так как есть ещё и прогрев и фактор "увода" звука куда-то не-туда в процессе прогрева. Так что на это нужно много времени и нервов.

Провода вносят непредсказуемую жизнь в слишком уж определенную цифру. Они взаимодействуют совсем с другими качествами звука, такими как глубокий, мягкий, свободный, открытый, динамичный или наоборот вальяжный, легкий или наборот, тяжелый и тд. которые уже напрямую связаны с эмоциями. Лично для меня , без проводов аудиофилия потеряла бы половину своей привлекательности.

Тут остается еще добавить что при таком подходе музыка тоже перестает быть чем-то главным в сетапе и остается "просто приложением" к проводам...

Жизнь проводов и жизнь музыки конечно не сопрягаются, но (как-то кажется) что выслушивая звучание очередного провода (мягкое,глубокое, разное...) слушать саму музыку на этом фоне (уже) перестают.

Так, наблюдение.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Никогда не мог понять филов,ищущих какую-то особую детальность в записи...

"Регулятор детальности"в записи сродни регулировки резкости изображения...

Но на видео всё гораздо проще :

поставил несколько тестовых таблиц и отрегулировал детальность,гамму и т.д..

К чему приводит увеличение резкости(детальности) на видео все,наверно,знают...

Усиливаются контуры объектов,но при этом теряется естественность и глубина изображения...

Это если коротко....

Я к тому,что кто хочет естественного звука голоса и натуральных инструментов,тот не будет гнаться за излишней детальностью...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель - не самоцель. И ЦАП - тоже и все остальное . Для меня все это инструменты для получения итогового наслаждения и отдыха, общения с себе подобными. :) Я к фанатам "слепоглухотестирования" с "самоцифроананизмом" не отношусь.

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Непонятно каким образом детальность может быть излишней? Детальность может быть либо полноценной, это идеальный труднодостижимый для многих трактов вариант, либо с разной степенью замыленности и неполноценности. В хорошей правильно выполненной записи не может быть ничего лишнего, ни резкости, ни замалеванности. Каким образом туда попадает излишняя детальность вообще не ясно, если только специальным наложением в студии. Но тогда это уже получается просто испорченная перепродюсированная запись.

А тракт, чтобы все это показать, должен стремится к некой сферической прозрачности и нейтральности.

Плохо сделанная запись в таком тракте всегда будет прекрасно проявляться, как натуральность протухшей музыкальной консервы.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласен. Не надо путать теплое с мягким, а в данном случае детальность и резкость. Это абсолютно разные вещи.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Demm, все верно. Но нужно учесть что детальность, сама по себе, не существует. Она свойство звуковой картины. Если акцентировать на каких-то ее отдельных местах (ну например на струнных) - получим сверхдетальность струнных. Натуральность - это высшее свойство звуковой картины, когда детальность как таковая вообще отстутствует как отдельная функция.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Натуральность - это высшее свойство звуковой картины, когда детальность как таковая вообще отстутствует как отдельная функция.

Тоже хотел про это сказать :), но не успел...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@OlegSA, да, именно это назвал полноценной детальностью, т.е. то, что в вашем сообщении вы описали как натуральность - высшее свойство звуковой картины.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@OlegSA, олег а вы могли бы поподробнее описать на каких вариантах ноутов вам удалось получить хороший источник и на каких нет?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Плохо сделанная запись в таком тракте всегда будет прекрасно проявляться, как натуральность протухшей музыкальной консервы.

Приведите пример(эталон)студийной записи.Для того ,чтобы пользователи оценили свои тракты.Все эти тест-диски с пояснениями-это результат прослушивания автора этих пояснений,у другого может быть другая трактовка.Итак,где взять эталон студийной записи и вообще что это? Я говорю про свободный доступ,скачивание.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

@АРИЙ,

Показать вам эталон? Извините, не могу. Его наверное не существует. Есть просто хорошие записи, без резкости и перегруза на НЧ, с ясной и прозрачной серединой, та самая натуральность и полноценность звуковой картины.

Сейчас у меня играет одна из таких записей - Sunn O))) & Boris - Altar (2006)

Поделиться сообщением

@Demm,

Когда я вижу в подписи наушники вроде топов от зенхайзер,хай-файмен или байердинамик,и при этом нет в

тракте компонентов компенсирующих псевдопространство,псевдодетальность или откровенный дикий задир по ВЧ,то

либо пользователю нравится такая подача - его дело как слушать,либо слух посажен многолетним прослушиванием в наушниках...

А детальность уровня сабри к звуку натуральных инструментов имеет очень опосредованное отношение...

Откровенная "химия"!!

Само-собой,это лишь моё мнение...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@stiv8800,

Почему вы решили что у меня в тракте

псевдопространство,псевдодетальность или откровенный дикий задир по ВЧ
? :lol:

Поделиться сообщением

Есть просто хорошие записи, без резкости и перегруза на НЧ, с ясной и прозрачной серединой, та самая натуральность и полноценность звуковой картины.

Вот человек скачал запись-включил.Прозрачную середину не услышал( и была ли она в треке?).Теперь ему переделывать тракт или это запись была плохая?Как ему решить что делать?И как он может судить о записи(детали,прозрачность,переходы) если он без понятия как должно звучать произведение?Может там какие то фичи звукорежа или автора и так по задумке и должно звучать?

Поделиться сообщением

@Demm,

Майтек и HE6 у вас в пользовании,или я что-то упустил?..))

Или вы кабелями задушили излишнюю яркость?..

@Gleb,

Многие путают два термина : детальность и разрешение в записи...

Детальности должно быть в меру,а разрешение тем выше,чем выше качество записи...

Поделиться сообщением

@АРИЙ,

Да, переделывать тракт :yes:

@stiv8800,

Еще раз, почему вы решили что у меня в тракте излишняя яркость, и почему мне надо что-то там душить?

Поделиться сообщением

Да, переделывать тракт

Вы случайно ничем не торгуете? ;)

Поделиться сообщением

@Gleb, если бы все было так просто. Вот - УГ , а вот чудо дивное...

Пример.

Сделал из компактного асуса источник для знакомых (их ноут - сам брали) . По минимуму аппаратных переделок - поменяли на SSD, поставили ОС , оптимизировали. Прогнал на своем тракте - не играет. Звук с любыми ухищрениями поганский. Позвонил - сказал, обрадовал так сказать. Он говорит - ну ладно , у меня еще есть такой же - давай привезу (это жены его оказался в итоге). Мои аргументы - а какой смысл? Ну ладно - вези ,SSD есть, система та же самая должна пойти .

Привез , переставил на него SSD - отключил вайфаи-майфаи , смотрю винда зашуршала, ставит драйверы устройств. Снова все проверил - подключил. ИГРАЕТ зараза. Сносно вполне - для этого уровня подготовки, даже очень сносно. Вопрос - что там изменили? Вернул обратно SSD - предыдущий как не играл - так и не играет. ЧЕМ они отличаются? И как посоветовать - ТОТ ЧТО ИГРАЕТ? Если брали их в один день в одном месте.

Поделиться сообщением

@Demm,

Майтек + HE-6 = уже перебор синтетики и яркости в вч диапазоне.....

Если не согласны - не обращайте внимания на мою писанину..Ничего личного...

Форум всё стерпит....))

Поделиться сообщением

@Gleb, если бы все было так просто. Вот - УГ , а вот чудо дивное...

Пример.

Сделал из компактного асуса источник для знакомых (их ноут - сам брали) . По минимуму аппаратных переделок - поменяли на SSD, поставили ОС , оптимизировали. Прогнал на своем тракте - не играет. Звук с любыми ухищрениями поганский. Позвонил - сказал, обрадовал так сказать. Он говорит - ну ладно , у меня еще есть такой же - давай привезу (это жены его оказался в итоге). Мои аргументы - а какой смысл? Ну ладно - вези ,SSD есть, система та же самая должна пойти .

Привез , переставил на него SSD - отключил вайфаи-майфаи , смотрю винда зашуршала, ставит драйверы устройств. Снова все проверил - подключил. ИГРАЕТ зараза. Сносно вполне - для этого уровня подготовки, даже очень сносно. Вопрос - что там изменили? Вернул обратно SSD - предыдущий как не играл - так и не играет. ЧЕМ они отличаются? И как посоветовать - ТОТ ЧТО ИГРАЕТ? Если брали их в один день в одном месте.

2 абсолютно одинаковых до винтика ноутбука играли по разному??? Я отказываюсь понимать...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера сравнивал звук со своего домашнего компа (Win7 64) и старого ноутбука Асус с XP на борту. Конвертор jkenny hiface mk3.

Ноут в режиме батареи демонстрировал более спокойный звук, не такой яркий, но при этом детальный, более аналоговый и с меньшим уровнем синтетики. Легкий эффект компрессии. Домашний компьютер - звук более яркий с лучшей динамикой, но с этой яркостью вечером естественно вылезло больше синтетики из-за сетевых помех. Утром домашний компьютер выдал звук лучше чем вечером. Хотя допускаю особенность конвертора - как раз то, что говорил OlegSA про настольгический звук прослеживается именно под ноутбуком.

Все-таки интересно понять изменения в звуке, который должны происходить при улучшении транспорта. Должен ли он становится более ярким или менее ярким, должен ли усиливаться бас или уменьшаться...

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel,

Звук должен становиться более естественным...

Естественный звук комфортным не бывает,если это не прослушивание на интимном уровне громкости...

Малые составы или одинокая флейта могут быть для релакса,а БСО или металл - нет!..

Поделиться сообщением

Должен ли он становится более ярким или менее ярким, должен ли усиливаться бас или уменьшаться...

Относительно чего, вот в чём вопрос...

Естественный звук комфортным не бывает

Скажете тоже :), если трубой в ухо дудеть то конечно ... :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, ничего удивительного. Кто знает что там скомплектовано в этих двух телах на платах? Разница может быть ,с точки зрения, производителя непринципиальной (заменили два конденсатора одним, сменили стабилизатор или что-то еще на совместимый). Это два ОДИНАКОВЫХ но не ИДЕНТИЧНЫХ ноутбука. Их для звука не рассчитывают - важен "вконтактик" - с ним все ОК на обеих. В этом вся печаль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки интересно понять изменения в звуке, который должны происходить при улучшении транспорта. Должен ли он становится более ярким или менее ярким, должен ли усиливаться бас или уменьшаться...

Хороший вопрос, это уже половина ответа.

У меня этот вопрос только в процессе осмысления, и я не все еще здесь понимаю, но поделюсь своими впечатлениями на этот предмет.

У меня два транспорта, один я собрал по максимуму, MSI мама и проц запитаны отдельно линейными бп, сотм и конвертер то же имеют свое линейное питание. Звук получился ну ооочень детальный и ооочень искусственный с гипертрофированными подчеркнутыми тембрами, даже не смотря на голографию образов он не воспринимался как естественный. Конечно предпринял усилия по смягчению звука с помощью шнурков и ламп в усилителе. Но эти меры пока мне не кажутся достаточными.

И есть у меня второй транспорт, который на интеловской DN2800, тут все попроще, линейное питание подается только вход мамы и распределяется по ней импульсными преобразователями стандартного качества. Сотм запитан тоже линейником, но ковертер питается по usb. Вообщем схема попроще, а звук получше, несмотря на техническое превосходство первого варианта. Делаю из этого вывод, что некоторая грязнотца полезна для звука. Имея конечно ввиду, что остальной тракт и главное наушники достаточно прозрачны, более того, возможно все это справедливо только для 800х.

Возможно концепция максимальной прозрачности не работает напрямую, нужна какая то степень закрытости. Весь вопрос в том как организовать эту самую закрытость. По моим наблюдениям , фирменные дорогие кабели играют именно как бы слегка приглушенно, но при этом объемно и детально.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.