Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Среди серийных не ясно какие лучше, есть много мнений сто с орфеусами производитель сел в лужу, но это к практическим изысканиям вряд ли имеет отношение.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Для знакомства с АТ, достаточно ли будет купить AD700 и понять хотя бы примерно стиль звучания наушников от АТ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для знакомства с АТ, достаточно ли будет купить AD700 и понять хотя бы примерно стиль звучания наушников от АТ?
На мой взгляд, нет. Тем более, что это не совсем то. Открытые модели всё же отличаются от деревянных и отличия эти не минимальны. Из открытых можно начать минимум с AD1000, из деревянных, ясно с каких. Из закрытых железных - A950LTD. Каковы отличия в звучании этих трёх концепций, думаю, Вам здесь кто-нибудь объяснит подоступнее меня. Моё объяснение:

AD-для классики и джаза более подойдут

A-более подойдут для рока

W-при наличии синергичного усилителя стоимостью не ниже их самих, подойдут для большего количества жанров.

По усилению-A-самые нетребовательные к усилению, AD-уже нужен обязательно услитель хотя бы начального уровня, W-без очень хорошего и синергичного усилителя можно вообще не рассматривать.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

к звучанию 5000 модели вышеуказанные уши отношения не имеют.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Совершенно достаточно, это типичные наушники фирмы в среднем ценовом диапазоне. Понравится их звучание, понравятся и другие модели фирмы, не понравится, значит лучше искать что-то другое.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я бы осторожней подходил к оценкам, в Рунете к сожалению пока только пару человек знакомых со звучанием родных верхних комплектов от ат видел и они очеь сильно отличаются даже от 1000 х ат, что уж говорить про младшие ширпотребные модели, я их правда мельком слышал, но ничем не запомнились.

Поделиться сообщением

Речь идет о знакомстве с фирмой, что не так?

Кстати, AD700 отличные наушники, и не думайте, что разница в звучании даже с W5000 как Небо и Земля. Только если их сравнивать в лоб, будет слышна некоторая «грязь» у младшей модели, но только если сравнивать. Звучание лучше очень многих серьезных моделей и они открытые с очень глубоким пространством музыкальной сцены, это уже их преимущество. Сделаны они по-другому, укомплектованы по-разному, но у них хороший тональный баланс, если не считать ярких ВЧ, которые легко убрать у непрогретых наушников, общее звучание понравится большинству, кто не отвергает концепцию Audio-Technica. И плохих отзывов о AD700 вообще нет. Самые басовитые наушники из серии AD.

А вот на AD1000 лучше не смотреть, это наушники, до которых надо «дорасти» иначе не понравятся вообще, как Stax или Grado. Звук уже совсем другой, слишком яркий на середине.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если на неадекватном железе слушать, так и пионеры похоже захвучат на 5000. При нормальном раскладе w1000 очень отличаются звучанием так что поичм тут 700-е, разные берега.

Поделиться сообщением

Это, какое такое железо неадекватное?

Усилитель M^3 или Lehmann? Ну, если не Berkeley, то тоже вполне адекватные DAC-и и не одной модели. Наушникам, прежде всего усилитель нужен, а M^3 лучше вашего усилителя AT-HA5000 работает с любыми наушниками, не только с низкоомными. У Вас серийный образец, у меня индивидуальный по максимуму. Так что AD700 вполне устроят любого, особенно тех, у кого на ценник нет гипнотического магнетизма.

Пока человек не услышит W5000, он даже не заметит разницы. Будет потребность тогда вперед и за всем остальным.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для поверхностного знакомства с Audiotechnica можно послушать модели до AD1000

AD1000, W1000, X1000A, W5000 совершенно разный звук. С разным красивым окрасом и под разную музыку.

Поделиться сообщением

Опять болтовня, Вам пишут что 1000 и 5000 сильно различаются по звучанию, а Вы этого ее слышите, когда послушаю флахлаб тогда и будем говорить, но насколько я предварительно знаю леман не пара 5000 м ушам. И причем тут универсальность усилителя? Меня устроит персональный под кокретные наушники усилитель с остальными ушами пусть хоть не включается

Поделиться сообщением

Я, руководствуясь рядом рекомендаций, купил AD900. Кстати, AD1000 не рекомендовали, мотивировав тем, что разница с 900-ми минимальна. Так вот, после усиленного привыкания к AD900 я уже начал думать, что нужно менять брэнд, но послушав почти верхние модели других очень известных брэндов, понял, что не всё так плохо в AT. Послушал AD1000 и понял, что брать надо AD2000, так как разница между AD900 и AD1000 была колоссальна для меня, а многие утверждают, что она будет заметна только на AD2000. Вот я и представил разницу...Что касается AD700, я её не слушал, но есть мнения, что она очень сбалансирована и более предпочтительна, чем AD900. Но AD900 выше в линейке, имеет более качественные материалы и сделана в Японии в отличии от AD700. Это только про AD-серию...Сравнение с W-серией модели AD700 вообще мало что даст, на мой взгляд, и даже возможно , необоснованно оттолкнёт от поиска в сторону топовых моделей AT.

P.S. Для людей с головой меньше средней(или средней) покупка любой модели AT с "лапками" возможно будет очень рискованной без примерки.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Вот как раз AD900 как копия в звучании AD700, только НЧ чуть-чуть меньше, материалы да, хорошие, но посадку неудобная в отличии от AD700, на мой голова, это самые удобные наушники.

clubnewmen

Про старшие модели можно сказать, что их непременно надо слушать, это уже вкусовой звук. Вот A900 понравятся сразу, почти всем.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вот и я о том же говорю что и народ. Плюс не стоит забывать что действительно класснып уши существеннейшим образом реагируют на источник в сравнении со средними ушами.

Поделиться сообщением

От себя добавлю, помните с чего ветка началась? :)

Так вот с наушниками я определился-W5000! :idea:

По своему хороши все АТ, хотя AT1000 мне не очень понравились- считаю цена на них завышена.

Дело в том, что опускаться ниже Victor HP-DX 1000 по объёму, сцене, реверберациям не хочется. ;) А по тональному балансу они полные антагонисты и будут хорошо дополнять друг друга.

Что касается АТ закрытых и открытых, я считаю, что закрытые у АТ интереснее.

Спасибо всем кто помог советами в этой ветке и в ЛС- Bimber, Kronos, clubnewmen, AlAnBek,Nifrigel, nuda-zanuda, Никита и многим другим кто помог мне в выборе.

Покупка не горит, но запланирована. ;)

Спасибо! :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK :drinks:

Сразу советую подумать в перспективе о родном усе к ним, хотя бы как о втором варианте.

Поделиться сообщением

VVK

Ну и правильно. Это у них самые лучшие наушники, хотя дорого.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

VVK

вот еще один обзор с хедфая где усил от ат сравнивают с ямамото и spl-fonitor причем обозреватель слушает там всякий рок и фолк и понятно кто всем бока намял :drinks: замечу сильна серьезных составах в классической музыке разрыв намного существенней будет,

http://www.head-fi.org/forums/f5/ha5000 ... ll-483401/

желающие могут упражнятся с самопалом и думать что это все зарулит :D)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

Ну и правильно. Это у них самые лучшие наушники, хотя дорого.

если с Японии заказывать, то будет дешевле.... :pardon:

Поделиться сообщением

clubnewmen

это как у него же сд плеер?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так вот с наушниками я определился-W5000! :idea:

наконец-то, выбор сделан .... ;)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Это на 6moon ресурсе?

Там кстати изабелину цап опустили ниже плинтуса. Я все больше убеждаюсь в том что хороший мультибит это совершенно не то что о нем тут и не только думает большинство люду :)

Поделиться сообщением

Господа, а подойдут ли наушники Audiotechnica W5000 для прослушивания музыки жанра progressive rock/hard rock? Например Pink Floyd, Clearlight, Deep purple и т.п. Хотелось бы яркости во всем диапозоне и нормального баса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.