Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вторым эшелоном, уже идут карты разработанные "с нуля", и уже изначально спроектированы под специфику и назначение их использования для нужд аудио.

К таким относятся: PVD-AUDIO, Sotm, JCAT. Как по мне они, в силу своего происхождения, более совершенны с технической стороны, и их использование более целесообразно.

По стоимости, здесь, весьма выгодно отличается usb карта PVD-Audio USB-AD.

Кстати, в отличие от других производителей обратная сторона платы, также достаточно плотно заполнена элементной базой.

post-26830-0-26630900-1476533398_thumb.jpg

post-26830-0-26957100-1476533405_thumb.jpg

post-26830-0-29872500-1476533410_thumb.jpg

post-26830-0-26958200-1476533415_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,Спасибо, что поддерживаете данную тему.

Интересно узнать о позолоченном молексе или достаточном заполнении обратной стороны платы. НО ПО ЗВУКУ ТО КАК ? С чем сравнивали? Покупается ведь ради того чтобы слушать. Я, к примеру, кроме РРА и Сотма ничего не слышал, вот и любопытствую.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@arizonadream1991,Спасибо, что поддерживаете данную тему.

Интересно узнать о позолоченном молексе или достаточном заполнении обратной стороны платы. НО ПО ЗВУКУ ТО КАК ? С чем сравнивали? Покупается ведь ради того чтобы слушать. Я, к примеру, кроме РРА и Сотма ничего не слышал, вот и любопытствую.

Ну позолоченный молекс это как фетиш, да и красиво! :) но , конечно это не главное.

В общем звуком весьма доволен! Есть такой критерий среди аудиофилов, когда качественный скачек произошел по всем направлениям и чтобы не тратить время на то, что улучшилось, говорят: - дорогой звук!

Одно из самых удачных приобретений для меня, без оглядки на стоимость, (кто юзает дорогое аудио, знает так бывает редко, и как часты случаи когда улучшения не соизмеримы с затратами)

Плюс я весьма рад знакомству и очень плодотворному общению с командой PVD-Audio. Практически, те идеи, которые только лишь обсуждаются и оцениваются затраты на их внедрение в том же проекте Versus Audio MP: цифровой транспорт на Linux, который мне весьма импонирует, в PVD-Audio уже не только внедрено в их транспорт, но и уже успели улучшить свою же разработку, и выпустить вторую версию, и сам подход комплексный и основательный, уровень изготовления крайне высокий, тщательный отбор высококачественных компонентов также подкупает. :good:

Отправной точкой оценивания качества звучания, у меня был специализированный сд-транспорт DPA T1 (Deltec Precision Audio) в весьма серьезной кабельной обвязке (AudioQuest Niagara, AudioQuest Eagle Eye, AudioQest NRG-5) подключенный к хорошему фильтру Isol-8 MiniSub II, который в свою очередь запитан от отдельной выделенки для аудио.

Постами ранее, этим летом, я сделал нечто подобное PPA, клок TCXO 0.1ppm запитывался весьма приличным двух уровневым питанием, получилось очень неплохо, звук очень сильно отличается от юсб материнки, и от просто, карточки на основе чипа μPD720202, но "родовое происхождение" и широкое предназначение карточки дают о себе знать.

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех с наступившим!

Возвращаясь к обсуждению USB-контроллеров хочу отметить огромное влияние линейного питания контроллера на качество звука. Первоначальный вариант с USB-AD от PVD-audio показал хорошие результаты в сравнении с РРА, но это при обычном питании, а меня не покидала идея сделать его линейным. В итоге раздумий и прикидывания всех возможных вариантов я решился заказать у PVD-audio компьютер-медиапроигрыватель с линейным питанием всех устройств, в том числе и обсуждавшейся ранее плате USB-AD (установили ее в новый комп). В итоге прирост качества звука просто гигантский! Это уже совсем иной уровень звучания и становится очевидно, что дело именно в линейном питании. Звук легкий и воздушный, сцена глубокая, очень широкая и (что удивительно и необычно) выдвинутая вперед, на слушателя. На многих записях голос удивительным образом "вышел" из музыки и звучит теперь четко и ясно на фоне остальных звуков. Особенно хорошо звучат HI-resы, складывается ощущение, что в комнате поет живой человек и играет музыка, никакой привязки звука к колонкам (они вообще как-будто "для мебели" стоят). Прежний "звуковой" компьютер разобрал и сделал из него рабочий ))

Поделиться сообщением

Более того, дело не просто в ЛБП, но и в том какое именно оно.

На звук влияет все, схема стаба, трансы, кондеры, резисторы, даже направление проводов в разводке и само качество этих проводов.

Уже более года занимаюсь этими играми с БП и кажется конца этому не видно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@violator90, Приветствую!

Было бы очень интересно послушать, сравнить творение ребят из PVD-audio.

Изменено пользователем Budimir

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я спросил разрешение у производителя на предмет вскрытия компьютера и выкладывания фотографий и получил согласие, поэтому можем посмотреть внутренности на фото)

Насколько я в этом разбираюсь - могу сказать, что присутствует отдельное питание для каждого устройства, внешний клок для материнки со своим питанием. В качестве жесткого диска выступает флешка, а контент хранится на другом жестком диске формата 2,5" (на нем установлен фильтр питания). Ну и карта USB-AD в роли вывода. Радует отсутствие вентиляторов из-за вращения которых в звуке появлялась какая-то грязь (это еще в прошлом своем "звуковом" компе было очевидно). Ну и выглядит все достаточно солидно (корпус из толстого алюминия).

Budimir

Отправлен Вчера, 15:08

, Приветствую!

Послушать можно в моей системе, в том виде как есть

post-28111-0-33619600-1483604382_thumb.jpg

post-28111-0-83895100-1483604388_thumb.jpg

post-28111-0-88561600-1483604396_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Красавчик! И размеры не огромные!)

А подробнее тех. характеристики можно написать?

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я спросил разрешение у производителя на предмет вскрытия компьютера и выкладывания фотографий и получил согласие, поэтому можем посмотреть внутренности на фото)

Насколько я в этом разбираюсь - могу сказать, что присутствует отдельное питание для каждого устройства, внешний клок для материнки со своим питанием. В качестве жесткого диска выступает флешка, а контент хранится на другом жестком диске формата 2,5" (на нем установлен фильтр питания). Ну и карта USB-AD в роли вывода. Радует отсутствие вентиляторов из-за вращения которых в звуке появлялась какая-то грязь (это еще в прошлом своем "звуковом" компе было очевидно). Ну и выглядит все достаточно солидно (корпус из толстого алюминия).

Budimir

, Приветствую!

А цену сего творения можно озвучить?

Надеюсь разрешение от pvd не надо спрашивать или это секрет .На сайте по крайней мере они скрывают цену.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

А цену сего творения можно озвучить? Надеюсь разрешение от pvd не надо спрашивать или это секрет .На сайте по крайней мере они скрывают цену.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

Ни сколько не принижаю талант и способности авторов. Но, даю информация для размышления - например плеер Soundaware D200 стоит 47 тыс (новый на вторичке висит за 33), устройство реально заслуживает уважения в обществе, старших братьев Soundaware в сравнение брать не корректно и ценник там другой.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кто нибудь пробывал менять кварц генератор на мат плате http://ppaproduct.blogspot.ru/2014/02/clock-upgrade-module-for-main-board.html ? На что это влияет?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

snapback.pngViital сказал:

А цену сего творения можно озвучить? Надеюсь разрешение от pvd не надо спрашивать или это секрет .На сайте по крайней мере они скрывают цену.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

Ни сколько не принижаю талант и способности авторов. Но, даю информация для размышления - например плеер Soundaware D200 стоит 47 тыс (новый на вторичке висит за 33), устройство реально заслуживает уважения в обществе, старших братьев Soundaware в сравнение брать не корректно и ценник там другой.

Ну я бы не сказал, что они скрывают цену)) Никаких секретов нет, нужно просто обговаривать конкретную реализацию с производителем.Касательно плеера Soundaware D200 я не нашел ни одной фотографии его внутренностей, поэтому не могу говорить о корректности сравнения, но судя по внешним габаритам данный аппарат не сможет вместить в себя все решения примененные в компьютере PVD-AUDIO.

Поделиться сообщением

@violator90, думаю Soundaware D200 может и не корректно, а вот сравнить Versus Audio MP с PVD-AUDIO было бы интересно!

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

а материнку и цпу Вы сами выбирали? Чем продиктован выбор? Сколько памяти и почему? Файлы вщспроизводятся по сети или с локального носителя? Как лучше? Работаете из под OpenELEC?

Это почти как промышленный шпионаж)) ;)!

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

, сам оч. заинтересован в правильном транспорте, поэтому и тусю здесь))

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

по Версусу ветку прочли на Сундуке?

Обижаете, начальник?))

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

, Есть, но проблема в доставке. Если интересно, отвечу в личку.

Боюсь, это уже другая история и ни эта тема, при всем уважении к автору!

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

Добрый день! Я спросил разрешение у производителя на предмет вскрытия компьютера и выкладывания фотографий и получил согласие, поэтому можем посмотреть внутренности на фото) Насколько я в этом разбираюсь - могу сказать, что присутствует отдельное питание для каждого устройства, внешний клок для материнки со своим питанием. В качестве жесткого диска выступает флешка, а контент хранится на другом жестком диске формата 2,5" (на нем установлен фильтр питания). Ну и карта USB-AD в роли вывода. Радует отсутствие вентиляторов из-за вращения которых в звуке появлялась какая-то грязь (это еще в прошлом своем "звуковом" компе было очевидно). Ну и выглядит все достаточно солидно (корпус из толстого алюминия).
Budimir
, Приветствую!

В этом блоке стоит здоровый транс прям с активными компонентами. Не боитесь наводок от него?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Добрый день!

Budimir

, Приветствую!

Всем привет!

violator90, я немного скорректирую Ваше сообщение: карточка вывода на Ваших фото не USB-AD, которая выложена на сайте PVD, а карточка то же производства PVD, но уже с собственным блоком питания, смонтированным уже на карте. Карточка питается от транса, который просто подключается к молексу на карте или к винтовым разъемам, как у Вас.

Я на днях был в Тольятти в гостях у парней из PVD. Отличные ребята, гостеприимные, все показали, все включили, мои проблемы решили. Проблемы у меня были с серийной картой USB-AD: нестабильно определялась на моем компе (МП ASRock J3710M). Ребята предварительно внесли какие-то изменения в карту, заменили мою карту и все заработала. Сказали, что этим изменениям будут подвергнуты все продаваемые платы. Карта на Вашем фото свободно не продается, а устанавливается исключительно в их транспорт.

Очень рекомендую вопросы по поводу железа и софта задавать напрямую в PVD, отвечают быстро, подробно и терпеливо.

Конечно, ответы можно и нужно транслировать здесь, думаю всем будет интересно. Сейчас общаюсь с PVD по поводу ЛБП для их карты USB-AD.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

violator90, а материнку и цпу Вы сами выбирали? Чем продиктован выбор? Сколько памяти и почему? Файлы вщспроизводятся по сети или с локального носителя? Как лучше? Работаете из под OpenELEC?

Файлы воспроизводятся из оперативной памяти, для этого их туда нужно положить. Контент лежит на 2,5" винте. Операционная система производства PVD. Процессор и материнка - их выбор.

В этом блоке стоит здоровый транс прям с активными компонентами. Не боитесь наводок от него?

Спросил у них про наводки от трансформатора, сказали что транс с очень низкой индукцией и наводок нет, так как нет петель, что это значит - хз) Еще сказали, что у каждого потребителя своя обмотка трансформатора.

audioshock

Всем привет!

violator90, я немного скорректирую Ваше сообщение: карточка вывода на Ваших фото не USB-AD, которая выложена на сайте PVD, а карточка то же производства PVD, но уже с собственным блоком питания, смонтированным уже на карте. Карточка питается от транса, который просто подключается к молексу на карте или к винтовым разъемам, как у Вас.

Да, благодарю за уточнение, они говорили за это изменение, но я забыл )) Кстати, мы с вами соседи, я из Тольятти)

Поделиться сообщением

Слушал внимательно плеер от PVD-Audio.

Не очень удобным показалось обязательное использование монитора, клавиатуры и мышки, без них никак.

Хотя сам интерфейс интересный.

Звук ровный, мягкий. Не хочу ничего плохого сказать, но не мое.

Поэтому всем рекомендую сначала сравнить с чем-то перед покупкой.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Слушал внимательно плеер от PVD-Audio.

Не очень удобным показалось обязательное использование монитора, клавиатуры и мышки, без них никак.

Хотя сам интерфейс интересный.

Звук ровный, мягкий. Не хочу ничего плохого сказать, но не мое.

Поэтому всем рекомендую сначала сравнить с чем-то перед покупкой.

Да, монитор обязателен, но клаву и мышь можно не использовать. Очень удобно управлять пультом по блютуз. В Тольятти мне это демонстрировали.

Забыл добавить: Виолатор, привет!

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Спросил у них про наводки от трансформатора, сказали что транс с очень низкой индукцией и наводок нет, так как нет петель, что это значит - хз) Еще сказали, что у каждого потребителя своя обмотка трансформатора.

Как лохов разводят, ну собственно вопрос снят :popcorn:

Поделиться сообщением

snapback.pngViital сказал:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

Ну я бы не сказал, что они скрывают цену)) Никаких секретов нет, нужно просто обговаривать конкретную реализацию с производителем.Касательно плеера Soundaware D200 я не нашел ни одной фотографии его внутренностей, поэтому не могу говорить о корректности сравнения, но судя по внешним габаритам данный аппарат не сможет вместить в себя все решения примененные в компьютере PVD-AUDIO.

Так конкретно Ваш вариант в сборе в какую цену вышел?

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Как лохов разводят, ну собственно вопрос снят :popcorn:

Не надо бояться больших трансов:

post-23841-0-52636300-1483716088_thumb.jpg

Вот когда наоборот, то неизвестно, что будет в БП...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.