Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

т.е. Lynx RME не прокатывают? пжлст там и дрова и PCIe и выходы на любой вкус...

А Вы много видели аудио-серверов с такими карточками? Почему еще никто не искусился ими, чтобы отказаться от Sotm и PPA? Ведь не могла же возможность вывода цифры в готовом SPDI/F не заинтересовать никого?

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Как обещал, отзыв (краткий) о карточке SHAAR от clonesaudio.com.

Наконец-то смог подключить карточку (нашел гибкий райзер), смог послушать в винде, не смог послушать в линукс.

Плюс: играет так же, как и карточка от PVD-audio, судя по драйверу в винде, SHAAR работает на таком же чипе как и PVD: NEC.

Минус: не играет так же, как и карточка от PVD на многих линуксовых сборках через мой ЦАП на Amanero, причина та же: чип NEC.

Карту запитал от штатного ИБП, т.к. на ней разъем 15-pin SATA и разъем 4-pin Molex моего ЛБП от PVD не подошел, нужен переходник.

Карточка стартанула сразу, в отличии от PVD, Цена 250 евро вполне приемлемая. Тем, у кого ЦАП с XMOS на входной плате USB рекомендую.

post-23841-0-69817600-1489378299_thumb.jpg

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я использую линейный БП TeraDak с серебряным переходником USB-Molex от PPA. Он дает очень существенный прирост в детальности, качестве ВЧ и в целом звук значительно интереснее. Скоро перехожу на полностью линейный БП для питания аудио ПК ,поэтому буду продаватьTeraDak с переходником, кому интересно пишите в личку.............. На Винде?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@audioshock, подскажите какой точно чип стоит NEC? и какой клок? на какую частоту на 24МГц? Можете фото показать чипа и клока?

Тоже заказал карту SHAAR (помог друг). Продавец сказал без проблем работает с Linux. Брал много дешевле в НК чем 250 евро.

Сравню в картой PVD. Последняя у меня оставила много вопросов по сравнению с той же Sotm, которая фаворит на сегодня.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Интересно больше реальных отзывов о SHAAR, я все же пока планирую приобрести PPA v4 т.к. вариант проверенный в плане 2 ревизии и думаю будет точно не хуже ее. Хотя SHAAR гораздо дешевле и это наводит на мысли о ее приобретении. Кто то имеет реальную возможность сравнить разные USB платы?

Поделиться сообщением

@audioshock, подскажите какой точно чип стоит NEC? и какой клок? на какую частоту на 24МГц? Можете фото показать чипа и клока?

Тоже заказал карту SHAAR (помог друг). Продавец сказал без проблем работает с Linux. Брал много дешевле в НК чем 250 евро.

Сравню в картой PVD. Последняя у меня оставила много вопросов по сравнению с той же Sotm, которая фаворит на сегодня.

летчик, ответов на Ваши вопросы нет, т.к. платы карты закрывают друг друга, а по торцу еще одна "защита", т.ч. не подсмотришь, что там внутри.

Про чип NEC сделал вывод, по драйверу в винде, такой же используется для карты PVD которая на NEC.

Есть два исполнения: простая и Delux, которая стоит 250 евро, как сказал хозяин карты (карта не моя).

В линукс у меня не играет исключительно из-за связки USB карта на NEC и ЦАП с Amanero на USB входе. Надо патчить ядро системы, что сделано в TinyMPD, и в Lubuntu. Из "коробки" играет только Wtfplay. Все остальные сборки линукс, в т.ч. Openelec нет - ЦАП виден, звука нет.

Вчера не удалось послушать на Lubuntu + KODI, т.к. пришлось переустанавливать систему, "сломалась". Сегодня вернусь к этому, но судя по звуку на винде ШААРА очень похожа на PVD в отчличии от SOtM.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, а отпаять платы друг от друга можете? Там по фото вроде 5-6 проводов всего.

@Адам, если у вас есть PPA, когда я свою плату получу давайте три платы и сравним?

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@audioshock, а отпаять платы друг от друга можете? Там по фото вроде 5-6 проводов всего.

...

летчик, плата не моя, т.ч. ..

На "сундуке" попросите Молочника прислать фото внутренностей, он ее продвигает, не должен отказать. Хотя, если так все закрыли, то есть основание. А может это исключительно, что бы пыль не попадала и прочие "мелкие предметы"

...

Добавил:

понимаю, что не в тему: SOtM ни кто не продает, недорого? 12 т.р. Я бы купил, в "коллекцию".

Поделиться сообщением

@Адам, как получу отпишусь вам.

@audioshock, Жаль, что не можете открыть.

PS и я бы ДВЕ платы вывода купил от Sotm за 12тр.

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Как обещал, отзыв (краткий) о карточке SHAAR от clonesaudio.com.

Наконец-то смог подключить карточку (нашел гибкий райзер), смог послушать в винде, не смог послушать в линукс.

Плюс: играет так же, как и карточка от PVD-audio, судя по драйверу в винде, SHAAR работает на таком же чипе как и PVD: NEC.

Минус: не играет так же, как и карточка от PVD на многих линуксовых сборках через мой ЦАП на Amanero, причина та же: чип NEC.

Карту запитал от штатного ИБП, т.к. на ней разъем 15-pin SATA и разъем 4-pin Molex моего ЛБП от PVD не подошел, нужен переходник.

Карточка стартанула сразу, в отличии от PVD, Цена 250 евро вполне приемлемая. Тем, у кого ЦАП с XMOS на входной плате USB рекомендую.

post-23841-0-69817600-1489378299_thumb.jpg

Дима, спасибо за отзыв, весьма интересно! :good:

Я так понял речь шла о второй версии этой карты SHAAR Deluxe USB 3.0, правильно?

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

,

Адам, человек, который ее продавал, причиной продажи назвал отсутствие заметной разницы с обычным юсб.

может быть причина в том что железо уже приличное + используется "правильная" отстроенная операционная система .

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Какой чип NEC....? :D да тот же самый, что и в стоковых картах, которые применяет PPA, ведь по сути, насколько мне известно, SHAAR точно также основан на обычной карте за 7-10 баксов.

Renesas/NEC uPD720201/720202 если по уму то должна быть на два канала NEC uPD720202.

соответственно и частота клока на 24MHz....

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

@audioshock, NEC + Linux это не проблема, надо просто ядро патчить.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

...

Дима, спасибо за отзыв, весьма интересно! :good:

Я так понял речь шла о второй версии этой карты SHAAR Deluxe USB 3.0, правильно?

Александр, да речь идет о Deluxe.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

летчик, плата не моя, т.ч. ..

На "сундуке" попросите Молочника прислать фото внутренностей, он ее продвигает, не должен отказать. Хотя, если так все закрыли, то есть основание. А может это исключительно, что бы пыль не попадала и прочие "мелкие предметы"

...

Добавил:

понимаю, что не в тему: SOtM ни кто не продает, недорого? 12 т.р. Я бы купил, в "коллекцию".

Я уже просил...... ответ простой и лаконичный....никто НЕ будет курочить сие произведение, ради ублажения лицезреть внутренности....

Навскидку скажу так, сам производитель скрывает.... Молочнику это тем более ни к чему... что там...по понятным причинам...

Изменено пользователем arizonadream1991

Поделиться сообщением

@audioshock, NEC + Linux это не проблема, надо просто ядро патчить.

bbest, конечно, по большому счет проблем вообще нет.

Вот Вы пропатчили ядро для Lubuntu, за что Вам очередной раз БОЛЬШОЕ спасибо, теперь я могу слушать плеер KODI в линукс. Автор Тини пропатчил ядра для тини, теперь я могу слушать MPD, за что ему то же респект.

Я готов заплатить (разумные деньги) тому или включить в завещание того, кто пропатчит OpenELEC 7, что бы я опять же смог на этой оси слушать KODI 16.1.

Есть умельцы и желающие? :praynew0:

bbest, больше у меня проблем нет, Вы правы. :drinks:

Поделиться сообщением

...

Дима, я не пойму, что ты хочешь пропатчить? Плеер, что ли? Есть рабочая Лубунта, накачивай на нее плеер и вперед. Мы же выяснили, что отдельной сборки под плеер больше нет.

Дима, плеер патчить не надо, с KODI все хорошо. Патчить надо ядро Openelec.

Да, на Lubuntu все играет, мало того, сегодня переустановил ось на SSD, удалил ненужные программы, загружается все практически моментально, играет практически отлично, эталоном остаётся Jplaystreamer под виндой.

Просто Openelec совсем "пустая" ось, только для KODI. Вот поэтому и прошу умельцев пропатчит ядро. Но умельцы говорят, что это невозможно. Если и за деньги не возьмутся, значит либо умельцев нет, либо деньги не нужны.

Поделиться сообщением

Честно сказать, не совсем пойму, о чем речь.Openelec - это типа десктоп енвайрмент, который натягивается на обыную ос. О каком ядре речь?

Пошли в личку, здесь разговор о USB платах, но главное, ни кому не интересно.

Поделиться сообщением

Подскажите где качнуть дрова на PPA V2 win10 64bit

Поделиться сообщением

Мои неудобные посты по Шааре быстрнько потерли с сундука... Причем, как по мне вполне безобидные...

А что касается отзывов...те, на какие везде ссылаются, я бы НЕ принимал в расчет...почему? Надеюсь не надо обьяснять...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мои неудобные посты по Шааре быстрнько потерли с сундука... Причем, как по мне вполне безобидные...

А что касается отзывов...те, на какие везде ссылаются, я бы НЕ принимал в расчет...почему? Надеюсь не надо обьяснять...

Продублируйте их здесь пожалуйста, очень интересно.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@летчик,

Да там собственно, по большей мере вопросы были, касательно состава этого сэндвича...я так уже и не вспомню...я ж их не сохранял.... ничего особенного, просто сам факт того, что товар г-на Андрея Молочника не должен подвергаться сомнениям....! :spiteful: и его рекламные вбросы везде и всюду должно вызвать только одно чувство - "Надо брать!" :praynew0:

P.S.

Созерцатель само-собой в теме..... :ph34r:

Мне было реально интересно узнать больше про эту карточку.... но как-то много сомнений вызывает и скрытый монтаж, и громкие тиражируемые заявления... только мало кто приводит источник, откуда вообще взялась инфа о превосходстве shaar deluxe и обыгрывании SOtMа с клоком....плюс такое "ненавязчивое продвижение" под редакцией Молочника....

Вроде как собирался народ на тестирование данного сабжа...и даже есть темы на этот счет... но там тоже как-то непонятно... по сути отзывов не густо... один и тот скомканный...

Ну и самый свежий, краткий отзыв от audioshock....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Установил сегодня USB карту PPA v.4 перед первым включением очень сомневался, что услышу отличия от v.2. Через несколько секунд после запуска первой композиции невольно заулыбался отличия более чем ощутимы, кто сомневается стоит ли переплачивать за 4 версию мое однозначное мнение стоит, оно того стоит. На своем усилителе класса D и АС предназначенных больше для кинотеатра я все услышал без микроскопа.

Поделиться сообщением

Установил сегодня USB карту PPA v.4 перед первым включением очень сомневался, что услышу отличия от v.2. Через несколько секунд после запуска первой композиции невольно заулыбался отличия более чем ощутимы, кто сомневается стоит ли переплачивать за 4 версию мое однозначное мнение стоит, оно того стоит. На своем усилителе класса D и АС предназначенных больше для кинотеатра я все услышал без микроскопа.

У меня сложилось прямо противоположное мнение, различия минимальны, на уровне показалось, во всяком случае эти различия точно не стоят 5кратной разницы в цене. Сам по себе лучший клок мало что дает для улучшения звука, нужны другие мероприятия, связанные с питанием этого клока, в раздельном варианте преимущесва клока уже слышно. Но я в результате , без сожаления продал рра4, из соображений более рационального распределения средств.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.