Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Ibasso DX90

Рекомендуемые сообщения

Все отзывы в начале, радовали, а теперь даже не понятно, стоит ли его брать или нет

Кто то писал что с приобретением 50го и про слушав 90го были в восторге, кто то в общем в восторге, а теперь один негатив, в полном заблуждении.

Да так все и есть. Играет он лучше полтинника по-любому, без всяких сомнений, независимо от прошивок.

Так с этим разобрался)

А по серьёзности звука? Как его вообще можно оценить?

Сцена отличная и в ширину и в глубину, разделение инструментов отличное, отличные ВЧ. Есть вопросы к НЧ, не хватает порой и к середине.

Звук получается немного скучным и слишком аналитичным. Если хотите злые гитары и зубодробительную ритм секцию, это не к нему...

Опять же, подбор "правильных" наушников решает многое...Опять же, некоторые жанры идут очень хорошо и с такой подачей...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятненько, ладно, остановлюсь на 90ом, а то все может закончится в вечную погоню)

Поделиться сообщением

Я на неделе получу fiio x5. Сравню с 90м по памяти.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тогда можно 75 % форума удалить.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

накрылась внутренняя память плеера, компьютер тоже не видит !

Поделиться сообщением

решил отформатировать внутреннюю память плеера, далее поставил прошивку 2.0.5 после перезагрузки плеера, смотрю на дисплее, внутренняя память по нулям (нет даже общего объема), пк почему то плеер не видит при подключении, windows 8.1, решил подключить на ноуте там такая же ситуация windows 7, шаманил значит все без толку, может драйвер какой нужен, короче хрен знает, поеду сдавать его назад !

Поделиться сообщением

После нескольких недель владения можно более или менее объективно посмотреть на плеер. Пробег часов 60-70, наверное. Первая эйфория уже давно прошла. Чувство того, что плеер не универсальный, только усилилось. Не хватает напора на НЧ на определенных мясных жанрах, порой хочется зевать... С другой стороны все, где нужен объем и широкая сцена и не требуется "кач", звучит очень хорошо, например атмосферик блэк или фьюнерал, где фоном много клавишных .

Возможно, вопрос решается покупкой топового кирпича, но кирпич не нужен. Скорее всего буду думать о дополнении в виде второго плеера, скорее всего опять закажу Х5. Буду их чередовать по дням в зависимости от настроения)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Давно ждал подобных отзывов.

Поделиться сообщением

После нескольких недель владения можно более или менее объективно посмотреть на плеер. Пробег часов 60-70, наверное. Первая эйфория уже давно прошла. Чувство того, что плеер не универсальный, только усилилось. Не хватает напора на НЧ на определенных мясных жанрах, порой хочется зевать... С другой стороны все, где нужен объем и широкая сцена и не требуется "кач", звучит очень хорошо, например атмосферик блэк или фьюнерал, где фоном много клавишных .

Возможно, вопрос решается покупкой топового кирпича, но кирпич не нужен. Скорее всего буду думать о дополнении в виде второго плеера, скорее всего опять закажу Х5. Буду их чередовать по дням в зависимости от настроения)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Баса в Ibasso DX90 слегка побольше, но в Х5, он хлесткий, по звучанию я более склоняюсь к fiio X5.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

А я жду повторного сравнения от товарища qsk на хай-гейне, если он таки купит X5))

Поделиться сообщением

Заходил с оказией в DH послушать DX90 на своих Denon-7000 (стоковые чашки и кабель). Вполне себе взрослый звук, послушал набор музыки, записанный магазином на плеере, своего ничего не брал - не оказалось карты под рукой. Впечатления сугубо положительные. Ребята дали возможность послушать еще и Fostex-TH900, несмотря на то, что они не прогреты, оставили очень благоприятное впечатление в сравнении с моими.

Слушал на среднем положении gain, на меньшем наушники плохо раскачиваются. Подыскиваю себе что-то на портатив, пока DX90 наиболее приемлемый вариант по соотношению качество/юзабилити/габариты/цена.

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я жду повторного сравнения от товарища qsk на хай-гейне, если он таки купит X5))

есть еще вариант с UFO модом 90-го...подумаю

Но Х5 уже заказал...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Пользуюсь плеером DX-90 третий день. Наушники Shure se-420, до этого был плеер Ipod classic . Мои впечатления - сцена шире, детальность выше , ну очень громкий ! В принципе все жанры музыки слушаются с удовольствием . В начале пытался накручивать громкость , что бы почувствовать мощь нового аппарата , но звуки были очень резкие , было неприятно слушать. Стал громкость убавлять где то до середины шкалы и вот тогда полилась музыка . Удивительно конечно слушаю тихо ,но все инструменты слышны , ничего не раздражает, хорошо слышны бэк вокалисты , сегодня услышал как ударили по треугольнику , слышно как солист вздыхает . Очень живое воспроизведение , такого я раньше не слышал. Решил , что нужно покупать к нему хорошие , полноразмерные наушники, что бы дома совсем уже улетать ! :)

Поделиться сообщением

Привет, други! В СБ получил таки свой экземпляр dX90. Все вроде ничего, но есть 2-а НО!!! Слышу шипение в паузах хотя все слушаю во flac.

очень тормознуто работет и бывает виснет на глухо. нажимаешь вперед или назад, а он по 2-м песням из корня ходит о кругу.

Может кто что подскажет???

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Привет, други! В СБ получил таки свой экземпляр dX90. Все вроде ничего, но есть 2-а НО!!! Слышу шипение в паузах хотя все слушаю во flac.

очень тормознуто работет и бывает виснет на глухо. нажимаешь вперед или назад, а он по 2-м песням из корня ходит о кругу.

Может кто что подскажет???

Нужно прошивку обновить до 2.0.5 - http://www.ibasso.com/download/DX90FirmwareV2.0.5.zip в ней исправили медленную реакцию на нажатие кнопок.

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

Поделиться сообщением

Спасибо! Я про это думал, но руки не дошли. Сча все залил и буду тестить

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Прогретая около 80 часов связка DX90 + T51p. Прошивка новая.

FLAC 24/96 Machine Head t=3722815 слушается на одном дыхании. Все очень вкусно. Сцена хорошая. Баса предостаточно.

Сибилянтов ни на одной прослушанных мною записей не замечено

Плейером доволен. За время владения глюков в режиме воспроизведения не заметил.

Единственно прошить смог только с SD карточки в режиме восстановления, т.к. в меню плейера пункта "System update" как ни странно нет. Думал появится с новой прошивкой - нет не появился!

Девайсом в целом доволен. Считаю стоит своих денег.

В будущем хочу сравнить на DX90 свои T51p с Westone W40

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

решил отформатировать внутреннюю память плеера, далее поставил прошивку 2.0.5 после перезагрузки плеера, смотрю на дисплее, внутренняя память по нулям (нет даже общего объема), пк почему то плеер не видит при подключении, windows 8.1, решил подключить на ноуте там такая же ситуация windows 7, шаманил значит все без толку, может драйвер какой нужен, короче хрен знает, поеду сдавать его назад !

Поясните пожалуйста конечную цель, которую Вы преследовали форматируя внутреннюю память плеера

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста конечную цель, которую Вы преследовали форматируя внутреннюю память плеера

В поисках правды ! теперь все норм пашет, перепрошил с карты памяти и прочитал молитву во имя вч, сч и нч,,,,,,,, Westone.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подключил к плееру жесткий диск на 500 гб Seagate Slim , но плеер его не видит . Флешку видит , а его нет . Кто владеет информацией , подскажите пожалуйста - Что делать ?

Поделиться сообщением

Подключил к плееру жесткий диск на 500 гб Seagate Slim , но плеер его не видит . Флешку видит , а его нет . Кто владеет информацией , подскажите пожалуйста - Что делать ?

Пользоваться дисками с внешним питанием.

Поделиться сообщением

Кто еще делал выбор между dx90 и x5? В какую сторону склонились? У меня пришло время выбора.

Поделиться сообщением

Кто еще делал выбор между dx90 и x5? В какую сторону склонились? У меня пришло время выбора.

Остаться на DX50. Детализация у всех одинаковая, разница только в настройках АЧХ и локализации. По моему мнению более близок к натуральному звуку DX50 на пришивке 1.2.8. с гибридными наушниками. У DX90 проблема двойного моно со стерео панорамой, без контроля фаз каналов отсутствует панорамная локализация интсрументов, все источники "в лоб" с реверберацией как "в ведре". X5 это "цыки-бум" на любой фонограмме, провал средних упращает воспроизведение сложного звука и создает впечатление "чистоты", однако, натуральность исчезает и такой звук бысто надоедает.

Изменено пользователем CVB4
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.