Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Мужчина43 сказал:

Прикупил тут себе планары JOULE от SNORRY , отлично выдали death/thrash/grind/black , ушки не требовательны к источнику , хорошо работают от плеера . чувствительность на данный момент рекордная для планарных наушников -100Гц-10кГц: 103,5дБ/мВт; 119,7 дБ/В SPL !

Кстати,ценник по нынешним реалиям очень даже.

Показать контент

IMG_20240628_104644.thumb.jpg.da05832705b2c7b7926e8e9468accb98.jpg

А как они по звуку в сравнение с Moondrop Venus? хочется чего то поменьше и легче, а то Venus слишком тяжелые .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, protector1993 сказал:

А как они по звуку в сравнение с Moondrop Venus? хочется чего то поменьше и легче, а то Venus слишком тяжелые .

Вряд ли кто сравнивал напрямую. Но очевидно, что звук другой, Joule темнее и мягче.

Если есть такая привычка и вообще нравится яркость в китайском стиле - лучше смотреть в сторону китайцев. Тональный баланс Joule больше в сторону LCD четвертых версий. MX4, 4, 4z и проч.

Вес 400 г против 615.

Нужно учитывать огромную разницу в чувствительности. Если венус это однозначно стационар, то Joule будут громко и с басом играть даже от обычного телефона или планшета.

Хороший стационар даст прибавку в качестве, если умеет корректно работать в достаточно слабых режимах. Разные монстры на 5-10 Вт будут работать далеко от "режимов наилучшего качества". Могут выдать, например, фон или проблемы с динамическим диапазоном.

Вообще - Joule сделали рекордную чувствительность, превосходящую и многие динамические модели,  ради возможности подключения к любым звуковым интерфейсам без отдельного усилителя. Есть много "домашних" музыкантов, блогеров, геймеров и проч., для которых такое может быть актуально. Аудиофилам со стажем и серьезными трактами имхо лучше предпочесть модели постарше.

И нужно иметь ввиду, что диаметр чашек 90 мм. Если уши крупные, то в стандартных амбушюрах будет тесновато.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 в 11:25, snorry сказал:

Аудиофилам со стажем и серьезными трактами имхо лучше предпочесть модели постарше.

А разницу в звучании Joule и SI-6 можете описать? 

Поделиться сообщением

1 час назад, dimalu сказал:

А разницу в звучании Joule и SI-6 можете описать? 

Тут сложно описывать.

Учитывая специфику, слышимое очень сильно зависит от тракта. 

Вот сам читаю отзывы в туре на Joule, и удивляюсь тому, насколько разные отзывы и оценки. Причем это вообще один и тот же экземпляр. А свести в единому знаменателю невозможно.

По задумке - в Joule сделан небольшой акцент на НЧ и совсем небольшой на ВЧ (в сравнении с Si-6). Сделано это в целях получения приемлемого звучания, скажем, с обычного ноутбука или телефона, свистка, плеера и т.д.

Но есть нюансы...

Например, если пробовать слушать Joule с трактов "для тугой изодинмики" с несколькими ваттами усиления, то им надо что-то порядка 50мВт из-за очень высокой (для планаров) чувствительности, и с такими мощными усилителями результат может быть как минимум "странный". Выше писал о проблемах с фоном и частотным балансом в таких режимах тракта. Вот например из свежего, один из владельцев Шокера 5.1 с дискретным РГ пишет, что на 2 из 128 положений "немного тихо", а на 3 уже громко. И стоит понимать, что такой режим далек от "режима наилучшего качества" усилителя. Оптимально - когда положение РГ на 10-11 часов, а не 6.30 ((( 

А ничего что там внутри оконечники на 50 Вт стоят, блин, куда вы их выткаете?... А наушникам на 50 мВт уже хватит., какие там при этом режимы...

Joule - для достаточно "простых" трактов.

Выходы для наушников СD-проигрывателя, выход любой звуковой карты, ноутбука и т.д. В этом случае получичится достаточно ровный и хороший звук. На таких у Joule безоговорочное преимущество во всём. Si-6 будут играть на них просто очень тихо, "плоско" и без динамики. Как среагирует конкретный мощный усилок на высокую чувствительность - надо слушать. Усилитель и компоненты внутри - работают весьма нелинейно на разных уровнях. Может быть всякое. Так что если в конструкции предусмотрены разные гейны/режимы работы/ коэф. усиленя и проч. - их надо пробовать и слушать, где результат интереснее. Если это изначально "мощный усилитель для очень тугих планаров" - то такая связка категорически не одобряется по указанным выше причинам.

Si-6 изначально сделаны в расчете на мощный высококачественный стационарный тракт. На нем будет безусловное преимущество у них, при условии, если общая сигнатура "притемненно-нейтральная" вам по душе.

То есть всегда можно получить связку с Joule, которая звучит лучше, чем связка Si-6 и наоборот.

Что касается общей подачи Joule - она тоже тяготеет к "темной" и "теплой", для комфортного и длительного прослушивания музыки. Но мы готовим на основе сотрудничества с несколькими звукорежиссерами некую studio-версию, которая более яркая, чем базовая. Сейчас собираем фидбэки и планируем принять решение по окончательной версии звука для нее. Перенастройка в studio версию через сервис тоже будет доступна.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

То есть всегда можно получить связку с Joule, которая звучит лучше, чем связка Si-6 и наоборот.

Но при этом, Si-6 выше классом, правильно я понимаю? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dimalu сказал:

Но при этом, Si-6 выше классом, правильно я понимаю? 

По идее да, но преимущества проявляются в соответствующих трактах, коих половина владельцев si-6 не может себе позволить.

Не стоит забывать, что звучат наушники не сами по себе, звучит тракт целиком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, snorry сказал:

Si-6 изначально сделаны в расчете на мощный высококачественный стационарный тракт.

Можете посоветовать 3-4 усилителя, которые гарантировано раскроют Si-6 (понятное дело - в пределах сопоставимой ценовой)? 

Поделиться сообщением

1 час назад, dimalu сказал:

Можете посоветовать 3-4 усилителя, которые гарантировано раскроют Si-6 (понятное дело - в пределах сопоставимой ценовой)?

Дело в том, что у этих наушников нет как такового "потолка" по раскрытию. Они отзываются приростом в уровне звучания вплоть до самой высокой ценовой категории устройств. Причем особенности устройств в тракте слышны и хорошо дифференцируются, так как сами наушники сделаны с минимальным собственным окрасом. Но направление мысли верное - выбирайте то, до чего можете дотянуться по деньгам. "Слабым звеном" в любом тракте эти наушники совершенно точно не являются. Вопросы могут быть лишь к вкусовым особенностям. Хотя стоит понимать и то, что по факту 90 процентов людей (и даже наверно больше) судят о превосходстве тех или иных наушников по сугубо вкусовым и субъективным критериям.

Так что пробуйте слушать сами - это самый правильный совет.

Если говорить о текущей линейке Snorry, то там затруднительно говорить объективно о дифференции уровня. Там каждая конструкция - уникальный ТЕХНИЧЕСКИЙ ТОП . Мне как автору , давно (ещё со времён модов) скучно делать "ещё одни очередные планары". Поэтому каждая конструкция - это отдельный патент с уникальным техническим решением.

Si-6 - это магнитная система на основе магнитов эллиптического сечения с максимальной акустической прозразрочностью. 

Серия nm - "безмеандровая изодинамика". Она появилась из типичной "аудифильской дичи". Я отслушивал влияние на звук разных конфигураций мембран прочто в качестве подключенного в цепь проводника и услышал в традиционных меандрах то, что мне не очень понравилось...

Трион - это отдельный класс "матричные планары".

У всех свои  интересные особенности. А в основе - всегда сугубо технические вещи и патенты.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Ищу наушники до 15000₽ б/у.Сейчас слушаю shure 440 на fiio k5pro.Звук чистый,ровный,но нет в нем драйва.Присмотрел деноны 600.Кто что скажет за них?Или что то свое подкиньте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Koxa887 сказал:

Здравствуйте.Ищу наушники до 15000₽ б/у.Сейчас слушаю shure 440 на fiio k5pro.Звук чистый,ровный,но нет в нем драйва.Присмотрел деноны 600.Кто что скажет за них?Или что то свое подкиньте.

Я бы для начала подкинул усиления. Усилитель в K5 как раз не даёт нужного драйва. Драйвовые, на удивление, Takstar 82 Pro. С возможностью подкинуть баса рычагами фазоинвертора.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 23:57, Kibraiker7 сказал:

Я бы для начала подкинул усиления. Усилитель в K5 как раз не даёт нужного драйва. Драйвовые, на удивление, Takstar 82 Pro. С возможностью подкинуть баса рычагами фазоинвертора.

Какой бы усилитель посоветовали?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Koxa887 сказал:

Какой бы усилитель посоветовали?

Смотря какой бюджет на усилитель

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Всем привет! Посоветуйте полноразмерные наушники для музыки из вк и яндекс в бюджете до 40тр

Всем добра!

Изменено пользователем Chris69

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chris69 сказал:

Всем привет! Посоветуйте полноразмерные наушники для музыки из вк и яндекс в бюджете до 40тр

Всем добра!

Fostex TH-600. Но по-хорошему, нужно больше информации от Вас :)  До наушников в тракте что-то есть или только смартфон/звуковая карта ПК?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

22 часа назад, Asheraddo сказал:

Fostex TH-600. Но по-хорошему, нужно больше информации от Вас :)  До наушников в тракте что-то есть или только смартфон/звуковая карта ПК?

есть старенькая внешняя creative sound blaster play2

заказал Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом нормальный вариант?

Изменено пользователем Chris69
уточнение деталей

Поделиться сообщением

Chris69 я вас расстрою.

Ваш свисток их не потянет. Можно было и не тратить столько денег.

А если в будущем обновите ЗК на получше, то поймете, что вам нужны другие наушники.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chris69 сказал:

есть старенькая внешняя creative sound blaster play2

заказал Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом нормальный вариант?

Мне тоже кажется, не потянет ваш "свисток" эти наушники. Но может и понравится связка - если нет возможности отменить, что теперь говорить :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

13 часов назад, Asheraddo сказал:

Мне тоже кажется, не потянет ваш "свисток" эти наушники. Но может и понравится связка - если нет возможности отменить, что теперь говорить :)

отменил

так что мне теперь брать?...)

Поделиться сообщением

14 часов назад, daniilphotos сказал:

Chris69 я вас расстрою.

Ваш свисток их не потянет. Можно было и не тратить столько денег.

А если в будущем обновите ЗК на получше, то поймете, что вам нужны другие наушники.

отменил

ваши рекомендации?

Поделиться сообщением

Chris69 Если принципиально хотелось именно Beyerdynamic DT 770 Pro, то есть 32-омная версия. Ее потянет. А 80-омную вряд ли.

Порекомендовать что-то конкретное под метал не могу. Просто были эти Баеры (80 Ом), и мне не нравится их звук для прослушивания в целом. Они хороши для работы со звуком, а именно контроль высоких частот, которые в данных Баерах слишком выделены и в бытовом прослушивании просто могут выпилить вам уши.

У меня Sennheiser 6xx, но их ваш свисток тем более не потянет. И не все их считают подходящими для метала. Однако мне нравится в них слушать метал.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daniilphotos сказал:

Chris69 Если принципиально хотелось именно Beyerdynamic DT 770 Pro, то есть 32-омная версия. Ее потянет. А 80-омную вряд ли.

Порекомендовать что-то конкретное под метал не могу. Просто были эти Баеры (80 Ом), и мне не нравится их звук для прослушивания в целом. Они хороши для работы со звуком, а именно контроль высоких частот, которые в данных Баерах слишком выделены и в бытовом прослушивании просто могут выпилить вам уши.

У меня Sennheiser 6xx, но их ваш свисток тем более не потянет. И не все их считают подходящими для метала. Однако мне нравится в них слушать метал.

и на том спасибо

Поделиться сообщением

Доброе время суток. Сейчас на хайфаймэн алике скидки
https://***/store/1101983902?page=2
вот думаю прикупить себе комбайн hifiman ef499 (4.35 Вт по балансу и цап вроде мультибитный) и какиенить уши для него. У самого сейчас акг 612 и аурвана, комбайн matrix m-stage hpa-1. Стоит оно того? И если да то какие уши посоветуете из тех же хайфаев или других балансных, желательно планаров, их еще не слушал. Бюджет скромный.
P.S. Недавно купил на авито в магазинчике за 15к как оказалось подделку к712, я сразу это понял по звуку по ачх, слишком яркие как 612 даже хуже еще и с сибилянтами, при применении пресета 712 в sonarworks ачх не выровнялась а стала еще ярче баса еще меньше, вобщем ужос, и отсутствовали наклейки под амбушурами белая и черная, смешно сказать, они еще и умудрились вместо шилдика клепки L поставить вторую R. Не сразу заметил, ультраправые науши какие то получились. А конкретно австрийский оригинал денях стоит, словакию уже брать опосаюсь штоб не напороца на новодел. Вот и думаю пора бы уже за такие деньги планары попробовать, но боюсь мой усилок скукожица.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, traktorilla сказал:

Доброе время суток. Сейчас на хайфаймэн алике скидки

Скидки так себе :stopit:, зачем по таким ценам ещё и ждать из Китая с Алика ?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

В 09.01.2025 в 23:14, Dima Rodionov сказал:

Скидки так себе :stopit:, зачем по таким ценам ещё и ждать из Китая с Алика ?

У офицалов еще и доставка 12к
вот другой продавец и можно еще выбрать бесплатную доставку на дольший срок.
https://***/item/1005008149123353.html?sku_id=12000043996461440&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.4d9177f5KSI7Ns
27800т.р. получаеца.
На авито за 27к этот усилок один продаёт, а тут новьё. И можно ли доверять таким сторонним продавцам?
Но вообщем и целом больше склоняюсь к ef400. 499 говорят цап попроще.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Вообщем взял hifiman ef400 с авито. Теперь требуется помощь в подборе наушников. Слушаю в основном экстремальный металл (дэт, горграйнд, блэк) и экстремальную электронику (габбер, индастриал техно хардкор, курвакор:) и всякие эксперементальные сочетания, так же иногда что то спокойное (dead can dance, elakelaiset, ulver, да много чего еще) люблю разнообразие. По звуку так то 612-е зашли, добавить только басу. Хочу всех зайцев сразу - и сцену и воздух и сверхдетальность и танковый бас:)) Говорят ананда хороша, но чот ачх ее неоч. Хотя для металла наверно неплоха для многих будет. Не хочется видеть такой спад на суббасе и провал на 2 кгц.

ananda.png

Изменено пользователем traktorilla

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.