Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dvoynik

Блок питания для ПК

Рекомендуемые сообщения

Если это правда, то это самый, что ни на есть ,уголовно наказуемый подлог.

Увы, в лучшем случае "attempt at fraud", и то придется доказывать это в суде (т.е. нужен будет адвокат). Вот если собрать пять (а лучше - десять) таких случаев, и объединить сумму по искам, тогда можно попытаться перевести в категорию "petty felony". Но и в этом случае до суда не дойдет, адвокаты будут догавариваться на "мировую", с результативно- финансовой точки зрения это выгоднее и быстрее.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но все-таки.

Недавно один мой знакомый решил приобрести "Линейный Блок Питания" для macmini от небезизвестной компании Сore Audio Technology. Модель "Kaia Linear Power Supply Gen 2" Вот как он выглядит внутри. У меня просто нет цензурных слов. :shok:

Вот интересно, у них в "совете директоров" выходца из СССР не появилось? :think: Ибо "бензин ослиной мочой разбавлять"(с) - это истинно наше, народное :D . А если нет, то "на ходу подметки рвут", учатся :D)

А если серьёзно, то ужас, просто ужас...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Увы, в лучшем случае "attempt at fraud", и то придется доказывать это в суде (т.е. нужен будет адвокат). Вот если собрать пять (а лучше - десять) таких случаев, и объединить сумму по искам, тогда можно попытаться перевести в категорию "petty felony". Но и в этом случае до суда не дойдет, адвокаты будут догавариваться на "мировую", с результативно- финансовой точки зрения это выгоднее и быстрее.

Я не юрист, но мне кажется, что бессмысленно с ними судиться. Даже если таких случаев будет 100.

Для суда важно соответствие паспортным техническим характеристикам - 230V AC принял, 12V 7A DC выдал. А что там внутри стоит - никого не волнует.

Мне кажется, надо их информационно долбать. Фото с описаловом кинуть на хед-фай и компьютераудиофил - туда, где их основные покупатели сидят.

P.S. А по звуку то он как, кстати? Может они чудо сотворили на китайском БП?

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Это конечно жуть. Но! Если они считают этот БП улучшенным по сравнению с их предыдущим, значит, китайцы делают уже БП очень хорошего качества! А это - хорошая новость. Уже знаем, что можно покупать недорого и хорошего уровня. А можно ещё и доработать, если и вторую коробочку вскрыть...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Для суда важно соответствие паспортным техническим характеристикам - 230V AC принял, 12V 7A DC выдал. А что там внутри стоит - никого не волнует.

Мне кажется, надо их информационно долбать. Фото с описаловом кинуть на хед-фай и компьютераудиофил - туда, где их основные покупатели сидят.

Я письмецо Райану написал с вопросом, посмотрим, что ответит. Кстати, никакого официального доказательства признания изготовителем этого продукта своим я тоже пока не видел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это конечно жуть. Но! Если они считают этот БП улучшенным по сравнению с их предыдущим, значит, китайцы делают уже БП очень хорошего качества! А это - хорошая новость. Уже знаем, что можно покупать недорого и хорошего уровня. А можно ещё и доработать, если и вторую коробочку вскрыть...

Никто не заинтересован продавать качественные БП.

У производителей другие цели. Размазать рост качества на 10-20 лет.

От китайцев до MSB.

Уже вошли в обиход понятия: "БП начального уровня", "БП в такой то ценовой нише". Это, ИМХО, примерно то же, что ложка начального уровня.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Кстати в описании этой второй генерации явно указано, что в конструкции 3 регулятора вместо 1-го, маленькая плата и "почти нет входных и выходных конденсаторов". Т.е. почти что открытым текстом - импульсный БП.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Я письмецо Райану написал с вопросом, посмотрим, что ответит. Кстати, никакого официального доказательства признания изготовителем этого продукта своим я тоже пока не видел.

Проверил свою почту и обнаружил длинный развернутый ответ от Райана. :)

Поделиться сообщением

И, можно тут хотя бы краткий?)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Прям по Станиславскому....паааауза

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

И, можно тут хотя бы краткий?)

Можно, а то я, было, подумал, что никому не интересно. )))

Прежде всего, о моем письме Райану. Я представился, сказал, что я аудиофил, имею определенную high-end систему, и заинтересован в качественном компьютерном источнике, для чего приобрел макмини. Сказал так же, что подумываю о приобретении качественного блока питания для последнего, в частности, Core Audio Kaia.

Да вот незадача, узнал сегодня вот такую историю. И попросил прокомментировать.

В общем, чистая правда.

Райан ответил вежливо и развернуто. Полностью приводить его ответ я не буду, ибо должен буду получить его разрешение на то, но изложу его мысли.

=============

Привет, <Имя>.

Наша 100% цель и установка по совершенствованию источников питания - это улучшить уровень шума и иметь предельно быструю переходную характеристику.

В общем, построить наилучший из возможных блок питания. Наши продукты и блоки питания имеют репутацию единственно потому, что эксплуатационные показатели для нас на первом месте. Если бы мы застряли на обычной конструкции блока питания, мы бы так и выпускали Kaia Gen 1, с его огромным трансформатором, большими конденсаторами и т.д... Конечно, это смотрится "аудиофильно" и более востребовано на рынке.

Однако, Kaia Gen 2 есть гибрид, и перешли на этот путь по очень многим причинам. Плата имеет половинный размер, но в 4 база больше деталей. Конструкция имеет 3 цепи управления, включенные последовательно, а не просто одну, и обеспечивает ТАКУЮ скорость, что мы смогли удалить почти все конденсаторы с платы. На самом деле, конденсаторы ЗАМЕДЛЯЮТ, и серьёзно. Размер платы меньше, поскольку мы смогли использовать обе её стороны, применив поверхностный монтаж компонентов, что привело к снижению индуктивности монтажа и значительно более короткому пути сигнала - опять же, целью было снижение шума.

Путем измерений спектроанализатором, мы обнаружили, что выход цепи трансформатор + выпрямитель ОЧЕНЬ шумен и требует серьезного использования сглаживающей ёмкости. Гибридная конструкция блока питания снижает этот шум раз в 10, поддерживает более высокий выходной ток и более модульный дизайн, поэтому мы имеем возможность менять входное напряжение, если необходимо.

Gen 2 имеет более дорогостоящую конструкцию. Да, это выглядит менее впечатляюще, но, по правде говоря, мне не важно, как он выглядит, лишь бы он обеспечивал те параметры, которые я от него жду. Наш модуль iVRM построен на тех же схемах управления.

================

Вот, что мужик сказал о конструкции.

Далее он пояснил, почему не до сих пор не опубликовал потрохов новой конструкции на своем сайте - не хотел раскрывать своих карт прежде времени.

Подведем итог:

Этот новый, странно выглядящий, дизайн - действительно продукт фирмы Core Audio, судя по всему, это - никак не линейный БП. :)

Но не нужно судить о книжке по обложке, а нужно ожидать от него самых высоких показателей качества. Если он выдержит это испытание - простим ему внешний вид, если нет - автора ждет урон в респекте.

Изменено пользователем John Smith
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, пожалуй пора освобождаться от "старых" стереотипов. :(

Хотя тот же Линн или Лаври уже давно импульсники встроенные применяют.

Тут несколько лет назад один товарищ делал ушник с таким питанием, Орель вроде назывался.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Путем измерений спектроанализатором, мы обнаружили, что выход цепи трансформатор + выпрямитель ОЧЕНЬ шумен и требует серьезного использования сглаживающей ёмкости. Гибридная конструкция блока питания снижает этот шум раз в 10, поддерживает более высокий выходной ток и более модульный дизайн, поэтому мы вольны менять входное напряжение, если необходимо.

Gen 2 имеет более дорогостоящую конструкцию. Да, это выглядит менее впечатляюще, но, по правде говоря, мне не важно, как он выглядит, лишь бы он обеспечивал те параметры, которые я от него жду. Наш модуль iVRM построен на тех же схемах управления.

Задайте ему такие вопросы:

Каков интегральный шум на выходах (nV)?

Каков спектр этого шума? (Картинки)

Каков импеданс каждой шины от 0.1 Hz до 100MHz (Картинки)

ПС. Никогда не встречал аппаратов из верхней ниши с импульсным питанием.

Импульсники часто выступают как ... вид спорта среди разработчиков. Типа, слабО сделать из импульсника аудиоконфетку? И пошли рубахи рвать...

Поделиться сообщением

@victorvvo, так и не ответил, что стало со звуком.

И еше непонятный момент - почему вентилятор ставят китайцы понятно, но Core Audio его зачем оставили, без него в такой большой коробке никак не обойтись? Его ведь слышно, а это плохо.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Путем измерений спектроанализатором, мы обнаружили, что выход цепи трансформатор + выпрямитель ОЧЕНЬ шумен и требует серьезного использования сглаживающей ёмкости. Гибридная конструкция блока питания снижает этот шум раз в 10, поддерживает более высокий выходной ток и более модульный дизайн, поэтому мы вольны менять входное напряжение, если необходимо.

Задайте ему такие вопросы:

Каков интегральный шум на выходах (nV)?

Каков спектр этого шума? (Картинки)

Каков импеданс каждой шины от 0.1 Hz до 100MHz (Картинки)

ПС. Никогда не встречал аппаратов из верхней ниши с импульсным питанием.

Импульсники часто выступают как ... вид спорта среди разработчиков. Типа, слабО сделать из импульсника аудиоконфетку? И пошли рубахи рвать...

Предлагаю вам задать ваши вопросы самому. А я буду свои вопросы задавать. B)

Что до аппаратов из верхней ниши с импульсным блоком питания - мне на ум приходит прежде всего LINN: CD12, Klimax Solo 500. Их последний блок питания Dynamik, которым они очень гордятся и суют во все старшие модели - импульсный.

Linn_Dynamik_Large.jpg

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Никогда не встречал аппаратов из верхней ниши с импульсным питанием.

http://www.linn.co.uk/all-products/network-music-players/klimax-ds

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

И еше непонятный момент - почему вентилятор ставят китайцы понятно, но Core Audio его зачем оставили, без него в такой большой коробке никак не обойтись? Его ведь слышно, а это плохо.

Что стало со звуком и мне интересно. )))

По поводу вентилятора - я разделяю ваш вопрос. Уже до вашего поста планировал спросить. )))

Поделиться сообщением

Что стало со звуком и мне интересно. )))

По поводу вентилятора - я разделяю ваш вопрос. Уже до вашего поста планировал спросить. )))

И что тут непонятного.

На сайте про эту ген2 написано, что может поставлятся с жидкостным? охлаждением.

Не нравится с вентилятором, покупай с насосом :)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Насчет звука - я точных подробностей не знаю. Могу сказать, что "счастливый владелец" изменений к лучшему пока не заметил, хотя он может быть до сих пор находится под впечатлением от оригинальности конструкторского решения. :stopit:

Вчера имел возможность испытать этот блок на пассивном эквиваленте нагрузки. На осциллографе достоверно видны пульсации частотой 55 и 110 кГц,, их уровень RMS <=1mV. Выходное напряжение = 12V, отношение сигнал / помеха легко посчитать.

В принципе, обычный линейный блок даст примерно такое же сотношение сигнал / помеха, но - если фильтр спроектирован правильно, пульсации будут иметь ограниченный спектр с существенно более низкими центральными частотами - 100, 200 и (возможно) 400 Гц.

Подробнее ничего сказать не могу, так как детально заниматься этим блоком - нет времени, есть другие, более важные дела.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Пример годного сетевого БП, сделанного для себя

http://forum.vegalab...ead.php?t=63452

Насчет звука - я точных подробностей не знаю. Могу сказать, что "счастливый владелец" изменений к лучшему пока не заметил, хотя он может быть до сих пор находится под впечатлением от оригинальности конструкторского решения. :stopit:

Вчера имел возможность испытать этот блок на пассивном эквиваленте нагрузки. На осциллографе достоверно видны пульсации частотой 55 и 110 кГц,, их уровень RMS <=1mV. Выходное напряжение = 12V, отношение сигнал / помеха легко посчитать.

В принципе, обычный линейный блок даст примерно такое же сотношение сигнал / помеха, но - если фильтр спроектирован правильно, пульсации будут иметь ограниченный спектр с существенно более низкими центральными частотами - 100, 200 и (возможно) 400 Гц.

Подробнее ничего сказать не могу, так как детально заниматься этим блоком - нет времени, есть другие, более важные дела.

1 mkV, а не 1 mV пульсаций приемлимо для звука. Отмечу, что разница между 200 nV и 1.5 mkV достаточно слышна.

Поделиться сообщением

@sewerin, представляю, какую бы цену за аналогичный БП запросила бы западная контора...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ладно бы запросила...Обычно, шапкозакидательство в личку, типа "мы 30 лет делаем БП и знаем о них всё. Бла-бла-бла, низкий импеданс не музыкальный, низкие пульсации делают звук мёртвым, импульсники рулят и т.т.

Купите со скидкой наш "самый хай-эндный" (от люстр)"

Поделиться сообщением

Да, этот случай заставил меня сильно задуматься, что мы покупаем...

Продам:

Поделиться сообщением

Почему именно этот? Как думаете, какие параметры БП самых топов?

Которые стоят за 20k$. Может даже хуже, только красивые кондёры стоят стройными рядами, да мульки всякие, вроде золотого покрытия дорожек.:)

Поделиться сообщением

Почему именно этот? Как думаете, какие параметры БП самых топов?

...

Ну и приведите их параметры. Я их не измерял. Если измеряли - любопытно.

Продам:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.