Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Полная доработка ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Я измерил толщину лавсана ТДС-7. Она тоже 4-7 мкм.

Ты вот попробуй сделай "филигранно". Я ж тебя уже несколько раз просил выложить измерения, где ты смог сделать звучание одинаковое у обоих каналов.

Фишка в том, что нанесение кустарным способом клея и фольги дает заведомо разные по свойствам мембраны. У них разброс как по массе, так и по ее распределению в десятки процентов.

Для экспериментов годится, но не более.

При широких дорожках и толстом лавсане будет звучать нормально, но не шикарно.

Поделиться сообщением

@sacd,

@spyrohea,

@snorry,

Изначально я планировал наушники чем-то похожие по дизайну на Stax SR-40 / HiFiMAN и такая сетка в первую очередь была нужна для того что-бы оправдать наличие элементов черного цвета, в свое время пытался найти похожую сетку (пылевой фильтр) в компьютерных магазинах, но они оказались неприемлемого качества или цены, с таким же успехом можно было бы использовать сетку от сита для просеивания муки, все ровно рисунок плетения слишком неравномерный и кривой, во всяком случае так было у того, что мне попадалось, и я решил использовать то что есть, сетку от автодинамиков, наверняка это все будет немного портить звук, но надеюсь не настолько сильно, возможно тот рыхлый поролон, и бархат или замша, и акустическая ткань для гриля сможет как-то поглотить отражения.

Половинка торообразного ферритового магнита от обычных динамиков подойдет для держания магнитов, или нужен неодимовый магнит? Достаточно сверху его поставить или снизу тоже, что бы пресечь выскакивание со всех сторон.

Эх, а на пробку возлагал столько надежд, думал, это поможет немного за демпфировать пространство чашечки и в тоже время облегчить и без того тяжелую металлическую конструкцию, даже несколько держателей для драйверов сделал.

Поделиться сообщением

MAX-K, семерки разбираются очень легко, пятнашки чуть посложнее -

http://www.lossy.ru/...read.php?t=3318 -пост №4.

Вместо решеток можно применять материал из женских колготок - один-два -три слоя. ИМХО - решетки есть зло.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin,

Надо решиться разобрать драйвера, как говориться, глаза страшатся, а руки делают, на днях попробую.

У меня есть остатки ткани акустической Audiocore 101-14 (чёрный блеск), после изготовления самодельных колонок, возможно до применения женских колготок дело и не дойдет, но за совет спасибо, возможно применю их впереди драйвера.

Решетку, то я уже прикрепил на одной чашечке, причем намертво, возможно их и заменю на что нибудь другое, но не сейчас, попробую сделать 2 варианта чашечки и потом попытаюсь на слух определить с чем лучше звучит, может быть искажения для меня окажутся некритичными, или я вообще их не услышу.

Поделиться сообщением

Вместо решеток можно применять материал из женских колготок - один-два -три слоя. ИМХО - решетки есть зло.

Хороший материал, я применяю как пылезащитную сеточку перед ухом. Внесу свои "5 копеек": использую для этого гольфы (носочки) - получается дешевле колготок, меньше обрезков, а материал тот же. Можно конечно б/у у жены взять колготки, но я воздерживаюсь :blush: ...

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

MAX-K , семерки разбирать с полосками из ватмана совершенно безопастно - вы же склееваете кольца , которые держат магниты - им (магнитам) некуда деться . Только кольцо делайте плотное. С 15 посложнее - попробуйте если боитесь комбинированный вариант - к варианту с лоссей добавьте сверху магниты, как советует Сергей. В 15 к сожалению бумажку вряд ли засунешь.

Акустическая ткань тоже - нормальная тема. Только если магниты будут неодимовые надо будет еще как-то защищать конструкцию от потенциального разлета осколков магнитов. Хотя , если новая прочная ткань - может это и перестраховка. В принципе можно посчитать - прочность ткани , усилия магнитов...

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@snorry, это прескорбно. но у меня тут есть возможность сделать ровные тонкие дорожки. буду пробовать, технология прямой печати на фольгу. остается искать более тонкие материалы ибо руки чешутся собрать все аналогичного качества

Я измерил толщину лавсана ТДС-7. Она тоже 4-7 мкм.

Ты вот попробуй сделай "филигранно". Я ж тебя уже несколько раз просил выложить измерения, где ты смог сделать звучание одинаковое у обоих каналов.

Фишка в том, что нанесение кустарным способом клея и фольги дает заведомо разные по свойствам мембраны. У них разброс как по массе, так и по ее распределению в десятки процентов.

Для экспериментов годится, но не более.

При широких дорожках и толстом лавсане будет звучать нормально, но не шикарно.

Поделиться сообщением

тут ещё есть пара идей с пленочными конденсаторами и печатью прямо на фольге)

есть тема разбирать конденсаторы, там полиимиды и лавсаны очень тонкие, сразу с фольгой даже. а вот печатать сразу на фольге можно разве что приклеив на бумажку поплотнее. опасно, но думаю попробовать. полиимид уж точно не должен поплавиться в принтере, хотя я не могу говорить точно.

и каковы могут быть недостатки шахматного расположения магнитов? кроме низкой чуйки. зато они не так сильно будут рвать кассету, в идеях ещё есть ортодинамика с кольцами, двусторонняя система без противостоящих магнитов.

Поделиться сообщением

Не засоряйте тему, пожалуйста. К "полной доработке ТДС-7" это не имеет никакого отношения.

Но все же отвечу:

1. Конденсаторные пленки не годятся (пробовал).

2. Расположение магнитов и расстояния вообще-то не "от фонаря" делать надо. Впрочем, это относится к любому виду деятельности. Сначала изучаем матчасть, практикуемся, потом делаем с нужным результатом, уже точно зная, что на что влияет и к чему ведет. Иначе приемлемый результат маловероятен. Тогда уж лучше скопировать готовую удачную конструкцию.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Случайно обнаружил такую вот статейку=) Все достижения публиковались в журналах!

uk2bB1UDbS8.jpg

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Угу, Известная статья. Только в ней рис.1 вообще левый. И график у ТДС-1 чуть ли не лучше, чем у Stax SR-44. Писатели были большие фанатасты )))

Поделиться сообщением

s4vf3qsPX5M.jpgx__i-I53eRc.jpgNDvjdALAK5M.jpg Думаю что получилось вполне сносно, правда если уж и делать оголовье им, то с хорошей силой прижатия, и лямка на резинке не прокатывает. Ещё кстати положительно повлияло на голографичность звука то что в демпфере перед динамиком сделал вырез в форме уха а не квадрат как тут. Чашки заводские.

Вопрос такой есть - делал ли кто в закрытой или полуоткрытой системе эти наушники?

Поделиться сообщением

Я делал.

В закрытых чашках изодинамика с большими мембранами звучит значительно хуже.

Поделиться сообщением

Думаю что получилось вполне сносно,

слишком много ватных материалов и валенков, ФЧХ нормальная не получится никак

Ещё кстати положительно повлияло на голографичность звука то что в демпфере перед динамиком сделал вырез в форме уха а не квадрат как тут

оптимальная форма с т.зр. искажений - это круг. Sennheiser запатентовал особую овальную форму для Орфеусов, с ней и голографичность повышается и нет компрессии особой, но немного растут искажения 3-я и 7-я гармоники кажется, поэтому snorry ее заброковал

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Не то чтобы забраковал. Некоторым как раз нравятся гармоники высокого порядка, "сцена" подчеркивается и "детальность" как раз из-за этого.

Имеет право на существование, как и многое другое.

Для изодинамики с его меандром идеальная форма с точки зрения минимума искажений - квадрат. Одинаковой длины магниты и рабочая длина проводников.

Поделиться сообщением

В первый пост добавил предупреждение о мошенниках. По ссылке - жесть:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245&st=300#entry783944

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=17651 такой усь потянет ТДС 7?

Ссори за оффтопчик :ph34r:

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,

Если имеется в виду мод тдс-7 - нет, не потянет.

Дом: Qobuz -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled, Dekoni Elite Leather)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Недавно на сходке слушали супермод ТДС-7.

Играет от любой дырки. Даже от телефона очень прилично, не говоря про портативные "кирпичи". за счет очень высокой чувствительности.

Со стоковой магнитной системой действительно очень сложно адекватное усиление подобрать.

Поделиться сообщением

Недавно в офис заходил чех со своими LCD-3 и тоже послушал ТДС-7 SuperMOD (от Anedio D1)

....ушел мрачный...... :spiteful:

Поделиться сообщением

Добрый день Уважаемые форумчане.Подскажите,можно ли и нужно ли убрать резиновую прокладку в драйвере тдс 7(читал,что магниты чем ближе друг к другу,тем лучше).

Поделиться сообщением

@samussasha,

Посмотрите, как там устроено.

С одной стороны прокладка, а с другой магниты сильнее утоплены.

Если прокладку убрать, то мембрана будет сильнее смещена к одному из рядов магнитов.

Уровень гармоник будет выше.

Насчет "чем ближе, тем лучше" - это неправильно. Расстояние должно быть оптимальным. А оно там в принципе оптимально.

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ.Хочу сделать мод с деревяными чашками,драйвера уже перебрал полностью по Вашим рекомендациям.Буду все элементы изготавливать сам.Скажите пожалуйста какое исполнение корпусов предпочтительное(открытые,закрытые) и какой лучше тип амбушюров(со скосом,как у денон 2000 или ровные).Наушниками занимаюсь первый раз,но есть опыт с акустикой и ламповыми усилителями.Качать буду 5-ватным однотактом.На мысль собрать мод на изодинамике меня подтолкнули пищалки Bohlender&Graebener Neo3PDR/W,которые стоят в моей акустике .

Поделиться сообщением

@samussasha, закрытую изодинамику, которая звучала бы действительно хорошо, создать довольно сложно. На ТДС-7 - мне о таких удачных результатах неизвестно.

Амбушюры - это дело очень тонкое. Сильно влияют на звук, есть куча нюансов. Выбор формы и материалов зависит от кучи параметров.

Я использую угловые своего изготовления, но делаю разные под разные задачи.

Настоятельно рекомендую купить измерительный микрофон и собрать стенд.

К сожалению, процесс изготовления модов не удается свести к набору пошаговых инструкций, гарантирующих хороший результат. Нужно пробовать варианты и выбирать то, что дает лучший результат. Измерения в этом сильно помогают.

Даже 100% воспроизведение удачного мода на другой паре мембран не гарантирует повторение результата. Свойства могут сильно отличаться.

Какая-либо конструкция - не догма. Особенности слуха и вкусы у разных людей разные.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.