Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

spyrohea

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Баллов

    33 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о spyrohea

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 600 просмотров профиля
  1. Не дам теме умереть) появился на руках фотополимерный принтер. есть идея использовать вместо фоторезиста фотополимер. и тот и другой вариант неплохи, что наклеивать фоторезист на фольгу, что наносить фотополимер. Суть метода в том, чтобы получать точные дорожки благодаря точной отрисовке MSLA методом. На ютубе видел как люди делали печатные платы и подумал, что возможно такое же делать на фольге. Фотополимер и фоторезист лишний вроде как оба спиртом смываются. Остается только вопрос что надежнее будет в итоге - pyralux спаянный или склееный контактным клеем лавсан с фольгой.
  2. вот я снова вернулся) тут раздобыл себе училок для наушников с алиэкспреса на 2 Вт и уже на радостях врубил свои изодинамы и был расстроен. обрыв уже трижды клеенной дорожки. потому решил попробовать вытравить снова. немного доработал форму меандра и думаю что было бы неплохо оставить совместимость с выводами старого драйвера, но это в новой версии. узнал тут ещё о новом для себя растворе травления - лимонная кислота, перекись водорода и соль. травит быстрее, реактивы простые.
  3. Думаю что получилось вполне сносно, правда если уж и делать оголовье им, то с хорошей силой прижатия, и лямка на резинке не прокатывает. Ещё кстати положительно повлияло на голографичность звука то что в демпфере перед динамиком сделал вырез в форме уха а не квадрат как тут. Чашки заводские. Вопрос такой есть - делал ли кто в закрытой или полуоткрытой системе эти наушники?
  4. тут ещё есть пара идей с пленочными конденсаторами и печатью прямо на фольге) есть тема разбирать конденсаторы, там полиимиды и лавсаны очень тонкие, сразу с фольгой даже. а вот печатать сразу на фольге можно разве что приклеив на бумажку поплотнее. опасно, но думаю попробовать. полиимид уж точно не должен поплавиться в принтере, хотя я не могу говорить точно. и каковы могут быть недостатки шахматного расположения магнитов? кроме низкой чуйки. зато они не так сильно будут рвать кассету, в идеях ещё есть ортодинамика с кольцами, двусторонняя система без противостоящих магнитов.
  5. @snorry, это прескорбно. но у меня тут есть возможность сделать ровные тонкие дорожки. буду пробовать, технология прямой печати на фольгу. остается искать более тонкие материалы ибо руки чешутся собрать все аналогичного качества
  6. @Tralfamadorin, да я не спорю что вырезать сложно) как и обводить. токопроводящая краска содержит полиуретан, ну вообще да, сопротивление будет порядка 300 ом для стокового рисунка семерок. 3д принтер - идея хорошая, но опять же скорее всего будет абс пластик, уж лучше формовка из стеклоткани пропитанной эпоксидкой. мембрану я даже не знаю как принтером сделать) тут кстати вышел на человека который имеет принтер что может напрямую печатать на текстолит, дорожки до 0.2 мм. обсудили технологию, на днях он попробует вытравить по минимальной толщине на лавсаново-фольговом сэндвиче. если тема прокатит то могу дать контакты)
  7. @MAX-K,лично я все свои мембраны вжахивал))) или нижние схлопываются или верхние падают. лучше комбинацию юзать -подкладывать чтобы не упали на мембрану и резко снимать вместе с мембраной и сразу переворачивать чтобы не схлопнулись, сила тяжести их немного держит. ещё можно магнит сильный позади приложить.
  8. @Mopo3ko, магнитопласты не нужны) они явно тяжелее, а краска это не клей. там конечно много полиуретана, но в остальном - медь и серебро, если допустим найти с хорошей проводимостью то можно провести опыт) только опять же вся соль в трафарете, сегодня попробую канц ножом перенесенный лутом рисунок вырезать) может так даже проще) есть такой же риск запороть как и в случае травления, но работа тоньше. ещё есть вариант срезатьс рулона фольги тонкое колечко и разматывая приклеивать на лавсан, но там есть риск порвать, плюс завернутые углы, плюс клеить сложнее. в общем, в разработке аэрозольное напыление. о чистоте проводника там правда нет и речи, но хочу попробовать
  9. @MAX-K, по сути демпфированием задней части драйвера можно поднять вч почти до линейной, но звук тогда суховат, это уже на ваш вкус, а в стоке и у меня у двух пар было глухое басовитое звучание
  10. ещё тут такая идея возникла - что насчет токопроводящей аэрозольной краски? делаешь маску, пшик-пшик меандр готов) хотя, если вырежешь маску то можно вырезать и меандр в фольге)
  11. @AntonAlipov, спасибо за наводку. определился наконец с трактом) и мудрить сильно не надо. правда цены на трансы смутили) намотаю ка я лучше сам)
  12. вот это и есть излишек, могущий привести к поломке. При указанной мощности, на 16 Омах усилитель развивает примерно 9 вольт, это будет примерно 8 ватт на 10 Омах -что в четыре раза больше запаса прочности мембраны наушников. При случайном включении на полной мощности выгорание неизбежно. Как вариант -предварительная регулировка максимальной мощности за счет организации различного питания оконечного каскада.Ну, и делая полупроводниковый усилитель для низкоомной нагрузки совершенно не надо стараться сделать его и для работы с высокоомной. С лампами задача решается проще, -но и там универсальность идет в ущерб качеству, если используется один выходной трансформатор, с различными отводами от выходной обмотки. Идеальный вариант -два выходных транса, рассчитанных для разных сопротивлений нагрузки. вот об этом тоже думал. а что если взять лехман допустим он же одноваттный и в него добавить согласующий трансформатор? (проблема найти готовый тк нужно знать сопротивление обмоток)
  13. -скорее вреден, так как есть шанс испортить слух и спалить наушники. А что нужно -Сергей ответил в предыдущем посте. ну если честно пробовал полуваттом качать. явный недостаток нч. звучит конечно стеклянно и не так мегаплотно как с 15 вт. а вот на пяти ваттах самое то, ударная установка раскрывается как полноразмерная и нч в линеечку становится. потому и вопрос такой. опять же я наверное не учел нюанс соотношения тока и напряжения. 25 вт например гарантированно нагревают дорожки и отслаиваются) это то понятно, и слушать невозможно. вот то самое "грамотно сделать" мне и нужно знать, чтобы почем зря усилок не делать ненужный
  14. а каким усилителем качать то будете? я так понял что сопротивление тут все же определяет) У меня всё в подписи Слушаю мод ТДС-7 от усилителя MS audio laboratory FHA 1.5. Справляется на все 100. По громкости слушаю обычно на десяти-одинадцати часах. Всё остальное дело вкуса. Выбирал по отзывам. виноват не заметил. никак ещё не могу понять - нужен ли им номинал в 1ВТ или лучше запас в 10 Вт? пожалуй пойду в ту ветку почитаю. а так то думаю на десять варганить класс А на биполярных транзисторах
  15. а каким усилителем качать то будете? я так понял что сопротивление тут все же определяет)
×
×
  • Создать...