Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Ну а что можно сказать за балансное подключение к усилению? Есть смысл переплачивать? В чем различие между балансом и не балансом в плане звучания?

98% - псевдобаланс

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну а что можно сказать за балансное подключение к усилению? Есть смысл переплачивать? В чем различие между балансом и не балансом в плане звучания?

98% - псевдобаланс

Спасибо! Уже что то проясняется.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

@sworder84,

Конкретно в вашем аппарате - надо слушать. Возможно через балансный выход звучание вам понравится больше.

Совет один, найдете возможность лично послушать ваши наушники через балансное соединение.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@sworder84,

Конкретно в вашем аппарате - надо слушать. Возможно через балансный выход звучание вам понравится больше.

Совет один, найдете возможность лично послушать ваши наушники через балансное соединение.

Добрый вечер. Я, к сожалению, живу вдалеке от докторхэда и др. салонов, торгующих такой техникой. В моем городе ничего нет и в основном никто не интересуется такими вещами. Можно конечно как нибудь выбраться в другой город, но наушники с собой везти - мне лично стремно...

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

@sworder84,

100 нормально. Далее слушайте. Само дойдет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Можно конечно как нибудь выбраться в другой город, но наушники с собой везти - мне лично стремно...

Волков боятся, в лес не ходить!...) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Закончил я с прогревом, уже успел прослушать несколько раз на разных жанрах. Наушники хорошо отыгрывают большинство жанров, что меня очень радует. Из того что услышал - сцена не очень большая и не особо обьемная. Звук практически собран в "голове", редко выходит за пределы. На плохих записях играют вообще плоско и скучно - сцена отсутствует. Все таки не хватает им усиления видимо. Не ожидал я что они будут так критично относиться к мощности усилителя. Обидно. Пока что усилитель позволить себе не могу - и так изрядно потратился, а по ценам минимум 25 т, как я понял обойдется покупка оного. Буду слушать "как есть", параллельно изучая тему с усилением - что в будущем рассматривать.

Спасибо всем за оказанную помощь дельными советами!

Изменено пользователем sworder84

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Из того что услышал - сцена не очень большая и не особо обьемная. Звук практически собран в "голове", редко выходит за пределы. На плохих записях играют вообще плоско и скучно - сцена отсутствует.

Если речь о HE-560, то их уж точно в отсутствии сцены и "звук в голове" упрекнуть нельзя. Наушники отлично выносят музыку за пределы головы и довольно широко разбрасывают в пространстве. При этом я слушал HE-560 на долбаном китайском xDuoo xd-05, который для изодинамики как три крошки хлеба для троглодита.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Если речь о HE-560, то их уж точно в отсутствии сцены и "звук в голове" упрекнуть нельзя. Наушники отлично выносят музыку за пределы головы и довольно широко разбрасывают в пространстве. При этом я слушал HE-560 на долбаном китайском xDuoo xd-05, который для изодинамики как три крошки хлеба для троглодита.

Я этого не слышу. У меня такого эффекта при прослушивании...

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

сцена не очень большая и не особо обьемная. Звук практически собран в "голове", редко выходит за пределы. На плохих записях играют вообще плоско и скучно - сцена отсутствует. Все таки не хватает им усиления видимо. Не ожидал я что они будут так критично относиться к мощности усилителя. Обидно. Пока что усилитель позволить себе не могу - и так изрядно потратился, а по ценам минимум 25 т, как я понял обойдется покупка оного. Буду слушать "как есть", параллельно изучая тему с усилением - что в будущем рассматривать.

В вашем случае совершенно точно отсутствие усиления и точно отсутствие вменяемого источника.Эти наушники требуют гораздо большего чем миниатюрная коробочка за 5 тысяч рублей.

Отсутствие вменяемого усиления как правило выражается в узкой сцене, малом кол-ве НЧ, некоторой крикливости на СЧ и ВЧ, пресном не динамичном звуке и тп

Сейчас время такое что денег у большинства нет . Эти изодинамы требуют хорошего источника и мощного усилителя, с которыми ваши наушники преобразятся настолько, что вы их просто не узнаете . Поэтому копилка + вторичка в помощь.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов,

Добрый вечер, Олег. Спасибо Вам за совет! Буквально недавно выпал удачный случай послушать свои наушники с хорошим качественным усилителем. Что сказать - звук был потрясающий. Породистый, текстурированный, хорошо было слышно разные нюансы и детали записи. Слушал разные жанры, в том числе и тяжелые (очень понравился Thranenkind, прям был поражен качеством его звучания!). Везде на хороших записях отлично слышен вклад, вносимый усилителем. Самое интересное что наушники были прогреты не до конца, а на финишную прямую вышли в тот же день но после прогрева (еще дополнительно прогревал, т.к оказывается 100 часов недостаточно). Звучание стало голографичным на отдельных композициях. Инструменты чуть ли не "рисуются в воздухе". Эффект присутствия потрясающий. У меня большой опыт в стационарном хай фае и хай энде, и могу сказать с уверенностью что такой звук получить на стационаре достаточно тяжело и очень затратно! Что касается моего усилителя/цапа, то усиление вроде бы и присутствует, но оно выполнено в виде двух микросхем и простое. Поэтому усилитель конечно же буду в последствии приобретать, а как ЦАП мой девайс достаточно хороший (я слушал его в дорогой системе и он достойно себя показал). Единственное - хочу продумать и сделать качественное внешнее питание для него в отдельном корпусе. Как это будет выглядеть (трансформатор Ш или тороидальник - я еще сам не знаю, поручу это моему другу, он хорошо разбирается в схематехнике и в аппаратуре в целом). Усиление однозначно транзисторное, с лампами не хочу связываться (они еще и дорогие всякие Сильвании, Мулларды и Тунгсрамы). В общем видение у меня такое, что то буду корректировать в последствии.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

@sworder84,

Как недорогой вариант на первое время можно попробовать послушать с винтажными усилителями. Их наушниковые выходы в принципе позволяют слушать изодинаму, но нужно пробовать подбирать.

Поделиться сообщением

@sworder84,

Как недорогой вариант на первое время можно попробовать послушать с винтажными усилителями. Их наушниковые выходы в принципе позволяют слушать изодинаму, но нужно пробовать подбирать.

В силу того, что наушниковые выходы таких силков как правило выполнены на делителях от клем АС, а импенданс изодинамики ровный, то такие винтажные выхлопы хорошо "дружат" с изодинамикой. У меня от усилка электрофона ВЕГА 109 мои первые ТДС 5М играли просто зашибись! До сих пор тот звук вспоминаю с некоторой ностальгией. Ну да, трава была зеленее, небо голубее, дефки красивее и сговорчивее....

Поделиться сообщением

Спасибо за советы ребята, я как раз сегодня эту тему со своим другом обсуждал - он советует при возможности договариваться о предварительной прослушке, т.к. звук в конечном счете может не устроить. Сказал вроде видел какие то DIY наборы усилителей для наушников (узнает насколько они профпригодны) - спаять и собрать он сможет в легкую, а как оно звучать будет, это уже совсем другое!

К слову хотел еще уточнить - каков в среднем срок "жизни" планаров? Вот например мои с 2014 года производятся, насколько я знаю. Живы ли у людей первые ревизии этой модели? С Одиси слышал умирают излучатели - и че с ними тогда делать?

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Спасибо за советы ребята, я как раз сегодня эту тему со своим другом обсуждал - он советует при возможности договариваться о предварительной прослушке, т.к. звук в конечном счете может не устроить. Сказал вроде видел какие то DIY наборы усилителей для наушников (узнает насколько они профпригодны) - спаять и собрать он сможет в легкую, а как оно звучать будет, это уже совсем другое!

К слову хотел еще уточнить - каков в среднем срок "жизни" планаров? Вот например мои с 2014 года производятся, насколько я знаю. Живы ли у людей первые ревизии этой модели? С Одиси слышал умирают излучатели - и че с ними тогда делать?

Мои Хе4 живы,а они из ранних ревизий.

Поделиться сообщением

С Одиси слышал умирают излучатели - и че с ними тогда делать?

У меня несколько моделей от этой конторы и ничего никогда не горело и не плавилось. Я что, не правильный какой-то?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

С Одиси слышал умирают излучатели - и че с ними тогда делать?

У меня несколько моделей от этой конторы и ничего никогда не горело и не плавилось. Я что, не правильный какой-то?

Значит все отлично!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

На одном и том же не слушах, на похожих - смысл есть, однозначно.

Сцена существенно лучше, усиление больше.

Не ожидал я что они будут так критично относиться к мощности усилителя. Обидно. Пока что усилитель позволить себе не могу - и так изрядно потратился, а по ценам минимум 25 т, как я понял обойдется покупка оного. Буду слушать "как есть", параллельно изучая тему с усилением - что в будущем рассматривать.

ох как я вас понимаю то... абсолютно в такую же ситуацию попал на пол года, вот выбираюсь из нее, жду посылочки :) Эти ушки для многих сюрпризом оказались похоже. Вам точно не хватает усиления и хорошего цапа

с лампами не хочу связываться (они еще и дорогие всякие Сильвании, Мулларды и Тунгсрамы). В общем видение у меня такое, что то буду корректировать в последствии.

Зря, забейте на эту чепуху. Если понравится ламповый со стоковыми лампами - берите. Потом еще и поменять сможете, будете рады

Из того что я слушал советую Schiit. Сам себе взял Lyr 3 + modi multibit. Второй бегло слушал, очень зацепил. По отзывам на headfi могу сказать что людей недовольных им за эту цену (и даже большую в два раза) не существует. Делаю вывод по +100 стр темы.

А вот Lyr 3... Не слушал. Слушал другие их модели, все нравилось. Делая вывод по отзывам, явно не прогадал. Через две недели создам тему, думаю в рф это будет первый экземпляр (либо один из первых). Рф подразделение их думаю раньше середины мая не получит (и зачем, с такой то наценкой).

Если интересуют другие варианты, вот в этой теме расписывал свои опыты:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35517&st=0

Изменено пользователем UnrealFire

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из того что я слушал советую Schiit. Сам себе взял Lyr 3 + modi multibit. Второй бегло слушал, очень зацепил. По отзывам на headfi могу сказать что людей недовольных им за эту цену (и даже большую в два раза) не существует. Делаю вывод по +100 стр темы.

У Schiit хорошие бюджетные устройства, если считать по американской цене, то аналогов действительно нет. А вот отзывы на Head-Fi по этой этой марке лучше мысленно делить на два, там уже сформировался абсолютно упоротый фан-клуб, который заочно весь hi-end победил :)

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

У Schiit хорошие бюджетные устройства, если считать по американской цене, то аналогов действительно нет. А вот отзывы на Head-Fi по этой этой марке лучше мысленно делить на два, там уже сформировался абсолютно упоротый фан-клуб, который заочно весь hi-end победил

Посещали подобные мысли :) Благо я не совсем вслепую беру, да и альтернатив нету у меня по многим причинам сейчас.

К слову я еще аудиобестфрендс читал, там схожие мнения, но без фанатизма.

Поделиться сообщением

@UnrealFire, частично это одни и те же люди, как мне кажется. На SBAF они просто спокойней себя ведут - там спорить особо не с кем, большинство линию партии поддерживает :)

Поделиться сообщением

iFi же!

Я к сожалению эту коробочку не слушал, но судя по тому что я вижу я очень сомневаюсь что такое маленькое устройство, даже с учетом того что питается оно от батареи а не от сети, может выдавать звук сравнимый с дискретными цапом и усилком. По цене выходит так же, если не сравнивать в рублях. Да, в рублях получше, но опять же, если посмотреть что они туда впихнули (невпихуемое) создается впечатление что это пропасть в звуке. Думаю он звучит достойно и я сравню как мой сетап приедет, но иллюзий питать на этот счет и сравнивать не стоит. Это очень хороший мобильный в первую очередь всеядный комбик.

Ну и he560 потянуть должен скорее всего, да. Но на пределе и на турбо, не думаю что в пути он долго проработает, так что функцию питания от батареи стоит рассматривать только в плане экономии месте без существенного ухудшения звука.

P.S. речь идет о Ifi dsd модели, т.к. других дороже/дешевле в пределах диапазона в продаже я не нашел при беглом поиске

Поделиться сообщением

iFi же!

iFi - другая идеология, это компактные устройства с модными фишечками. Schiit строит технику по канонам классического Hi-Fi - линейные БП, раздельные компоненты, строго ограниченный функционал, ламповая техника и т.д. Они даже комбайны до последнего не хотели делать. Не скажу, что что-то лучше или хуже. Просто разное.

Поделиться сообщением

очень сомневаюсь что такое маленькое устройство, даже с учетом того что питается оно от батареи а не от сети, может выдавать звук сравнимый с дискретными цапом и усилком.

Очень зря. Chord HUGO 2 почти наверняка превосходит Иггдрасиль первого поколения, а может, и второго. Waversa в этом отношении тоже выглядит многообещающе.

Кроме того взгляните на начинку транзиторных Schiit среднего звена: окромя БП, там нет ничего, что нельзя было бы упаковать в карманный формат.

Наконец, у iFi есть стационарная линейка Pro из усилителя, электростатического преобразователя и теперь вот очень-очень интригующего сетевого плеера. Кроме того, AMR Audio – это тоже iFi (вернее, наоборот).

iFi - другая идеология, это компактные устройства с модными фишечками. Schiit строит технику по канонам классического Hi-Fi - линейные БП, раздельные компоненты, строго ограниченный функционал, ламповая техника и т.д. Они даже комбайны до последнего не хотели делать. Не скажу, что что-то лучше или хуже. Просто разное.

Говорилось о лучшей производительности на доллар. iFi в этом отношении главный соперник Schiit из числа крупных производителей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.