Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Dorian, вы видимо не приняли во внимание мой отзыв по поводу отсутствия глубокого баса у 1.4, или посчитали это ерундой. А зря.

Нет, я как раз очень даже отметил для себя ваш отзыв. Возможно так оно и есть, у меня не так много усилителей дома гостило, а вот наушников разных довольно много слушалось и на части из них бас все же уходил прилично глубже. Но тут понятное дело можно развить массу предположений, но это все мало что даст. Для себя я сделал вывод, что на будущее будет очень не лишним послушать другие усилители и провести сравнительный анализ относительно передачи НЧ.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Мне с НЕ-5 - верхнего баса на некоторых записях - не хватает.

Зато - по детальности в середине и на верхах - уделывает всех с запасом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

А на тех записях,где вам не хватает "верхнего баса",он (бас) присутствует?..

Я к тому,что запись изначально качественная? И никто и никак не испортил задуманное?.

Просто из сети можно такого накачать,что ..... :?:

Или так..

Скачал там-то под таким-то номером альбом.На такой-то композиции не хватает баса..

Форумчане взяли там же,отслушали у себя и высказали вам своё мнение о записи..

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Смотрю оживилась ветка.

И я свои достал ... послушал.

Надо потихоньку проредить свои запасы - но 560 оставлю.

Хотя после AT первое впечатление - звучат более сухо ...

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Во-первых они самые красящие (на СЧ) из всех "хешек", во-вторых если уж они скучные, то какие же будут HE500, HE-6... мертвые?

HE-6 не слушал, но такие впечатления от других тоже есть. HE-500 мертвые и есть, плавали - знаем.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

,

А на тех записях,где вам не хватает "верхнего баса",он (бас) присутствует?..

Попробую объяснить.

Записи, все разные, это факт.

Слушаю в основном - джаз, лаунж, классику.

Т е - те стили, где особого упора на агрессивный нижний регистр (верхний бас) -не много.

Ну и - где баса более, чем в избытке, там и нормально.

Там, где - бочка прописана более вяло, чем контрабас - там и не хватает этой бочки.

А контрабас, при этом - утробный, т е ощущаю его даже уже не столько ушами...

Но, надо сделать ссылку на то, что кабель - посеребренка, которая, по сути, ярчит сама по себе, и хоть и перешел на баланс, но так же - на посеребренку.

Хотя баланс и добавил мяса, но яркость, свойственная посеребренке - осталась.

Хотел попробовать с хорошей медью, но пока отложил, просто потому, что впаялся в РМ-1, которые занимают все музыкальное время...

Аудиофильские джазовые записи для НЕ-5- просто нирвана .

Они вытаскивают оттуда все.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Серебро и тем более посеребренка,не лучшие варианты в кабеле для изодинамики НЕ.

Им нужна медь и желательно моножила по моему опыту

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Dorian, вы видимо не приняли во внимание мой отзыв по поводу отсутствия глубокого баса у 1.4, или посчитали это ерундой. А зря.

Можете привести пример трека, по которому вы вычисляете этот самый "глубокий бас"? Просто когда я сравнивал 1.4. с Бетой, то никакого преимущества Беты на НЧ не обнаружил. Но, возможно, материал был неподходящий.

Поделиться сообщением

несколько разных музыкальных треков. Определяю на слух по ощущениям от НЧ. У 1.4 на всех треках услышал ТОЛЬКО верховой и может быть отчасти мид бас, при чем хорошо артикулированный.

Спорить не буду, если вы не слышите, то может быть это вопрос разного восприятия, или разного экземпляра. Это было года 2.5 назад, с тех пор я много раз говорил об этом моменте и MSaudio об этом знают, может что-то подправили...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Да я особо не настаиваю. Слушал не очень предметно, да и для меня есть более ценные частоты, чем НЧ. Но бас с бочкой вроде приблизительно одинаково звучали.

Поделиться сообщением

Серебро и тем более посеребренка,не лучшие варианты в кабеле для изодинамики НЕ.

@sergst,

Можно взять у Вас такой, баланс, на пробу звука?

Еще вопрос,

Есть ли у кого опыт замены амбушек со стоковых на кожу, кожзам?

Что-то изменяет в характере звука?

И - как на НЕ-5, или аналогичных, амбуши меняются? - там пластиковые лепестки - снять, оттянув, просто - а вот как поставить обратно?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@sergst,

Можно взять у Вас такой, баланс, на пробу звука?

Еще вопрос,

Есть ли у кого опыт замены амбушек со стоковых на кожу, кожзам?

Что-то изменяет в характере звука?

И - как на НЕ-5, или аналогичных, амбуши меняются? - там пластиковые лепестки - снять, оттянув, просто - а вот как поставить обратно?

Пожалуйста-готов передать

Есть балансный вариант на 4 пиновом коннекторе,но могу сделать иной если потребуется

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12082

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Серебро и тем более посеребренка,не лучшие варианты в кабеле для изодинамики НЕ. Им нужна медь и желательно моножила по моему опыту

Полностью согласен, посеребренка верный способ испоганить звук любых HiFiMan. Только медь.

Поделиться сообщением

посеребренка верный способ испоганить звук любых HiFiMan

щас у pinh0le, наверное, удивленные глаза...

Хотя, вроде, у него же чистое серебро.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серебро и тем более посеребренка,не лучшие варианты в кабеле для изодинамики НЕ. Им нужна медь и желательно моножила по моему опыту

Полностью согласен, посеребренка верный способ испоганить звук любых HiFiMan. Только медь.

А в чем проблема например чистого серебра с HiFiMan? Некоторые форумчане такие кабели используют. Улучшают разрешение на середине и ВЧ, немного теряя количественно бас и динамику. Это если грубо обобщить. :)

Тоже самое и к Аудезам.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

А в чем проблема например чистого серебра с HiFiMan? Некоторые форумчане такие кабели используют. Улучшают разрешение на середине и ВЧ, немного теряя количественно бас и динамику. Это если грубо обобщить. :)

Тоже самое и к Аудезам.

" немного теряя количественно бас и динамику."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я не истина в последней инстанции, но попробовав много вариантов для изодинсмики остановился на медной моножиле.

Она подчеркивает атаку и панч вместе с ней. И не трогая середину и верх раскрывает басовый потенциал полностью. Может еще чего можно сделать, но я не мог добиться дучшего результата.

И по мне погоня за детальностью - шаг от музыкальности. Это как молекулярная кухня.

Гармонично должно быть все. И серебро в данном случае действует но что-то положительно. На что-то наоборот.

Подчеркиваю - это только мое мнение, основанное только на моем опыте.

P.S. Многожила убирает переизбыток сигнала и 560е, например перестают клиповать на пиках.

Как это она делает? Не знаю, но это факт.

Во-первых они самые красящие (на СЧ) из всех "хешек", во-вторых если уж они скучные, то какие же будут HE500, HE-6... мертвые? На сцене не люди, а трупяки. Встали из могил и вылезли на сцену...

Но на фоне празднично-маскарадных АТ (W5000, W1000x), HE560 могут кому-то показаться не настолько сладкими и музыкальными. Это чисто вопрос вкусов.

И я тоже не устану повтроять, что вкусы у всех разные и представления о музыкальности (ровности, и других понятий) - тоже. Так что, пиша отзыв, нужно уточнять что "на мой слух/вкус наушники такие-то", а не вешать ярлык.

Никакой кричащей середины не было и в помине. Даже близко. Странно...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Во-первых они самые красящие (на СЧ) из всех "хешек", во-вторых если уж они скучные, то какие же будут HE500, HE-6... мертвые? На сцене не люди, а трупяки. Встали из могил и вылезли на сцену...

Но на фоне празднично-маскарадных АТ (W5000, W1000x), HE560 могут кому-то показаться не настолько сладкими и музыкальными. Это чисто вопрос вкусов.

И я тоже не устану повтроять, что вкусы у всех разные и представления о музыкальности (ровности, и других понятий) - тоже. Так что, пиша отзыв, нужно уточнять что "на мой слух/вкус наушники такие-то", а не вешать ярлык.

Уважаемый Volonter , хочу задать вам вопрос по поводу окраса на СЧ , это у вас поразатирующая фраза ? Неужели не надоело одно и тоже окрас на СЧ во всех темах ? Главный у вас аргумент любого звукового оборудования окрас на СЧ , наушники , усилители , ЦАпы , портативное аудио , везде проблемы на СЧ окрас ! Просто фетишь . Может по своей памяти музыкальной назовете музыкальные компоненты без окраса на СЧ ?

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Уважаемый Volonter , хочу задать вам вопрос по поводу окраса на СЧ , это у вас поразатирующая фраза ? Неужели не надоело одно и тоже окрас на СЧ во всех темах ? Главный у вас аргумент любого звукового оборудования окрас на СЧ , наушники , усилители , ЦАпы , портативное аудио , везде проблемы на СЧ окрас ! Просто фетишь . Может по своей памяти музыкальной назовете музыкальные компоненты без окраса на СЧ ?

Лишь некоторые, редкие модели наушников не так сильно видоизмняют СЧ и (другие частоты), что их можно назвать условно ровными, не имеющих подкрасов.

Вообще, СЧ очень обширный участок диапозона, грубо говоря от 300 гц до 3000 гц, для кого-то рамки еще шире. Любые наушники, которые имеют нелинейности АЧХ на этом участке (а таких большинство) - видоизменяют ее характер, или другими словами создают тот или иной подъем/провал. Банально говоря, "горка" усиливает слышимость какого-то ее участка, а соседние области, естественно, проседают. Получается характерный подкрас. У одних наушников пик/провал в одном месте, у других - немного в другом. Изменяется и характер подкраса.

Такие общепринятые понятия как яркий-темный - это описание по большей части касается лишь соотношения кол-ва ВЧ и НЧ, а характер СЧ тут не учитывается. Заметьте, я не просто говорю подкрас, а всегда описываю - какой именно, на каком участке СЧ, и как он субъективно воспринимается используя образные выражения.

Коли вы так рассуждаете, вы просто совершенно не чуткий к звучанию человек. Такая реакция на очевидные вещи допустима от людей, которые никогда не задумывались на тему особенностей/характера звучания. Но от вас - завсегдатая аудиофильского форума мягко сказать странно такое слышать. Если вы в принципе отрицаете влияние кривизны АЧХ на характер звучания, значит вы в аудио полный нуб. Если же вам не нравится моя система описания кривизны АЧХ, на СЧ в частности - не вопрос, предложите свою - как можно по-другому описать эту кривизну. А так ваше замечание - пустословие и необоснованный наезд.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Конечно не кричащая, но более светлая и утонченная, чем например у других хешек, и 812х. Или вам они кажутся одинаковыми на СЧ?

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Лишь некоторые, редкие модели наушников не так сильно видоизмняют СЧ и (другие частоты), что их можно назвать условно ровными, не имеющих подкрасов.

Вообще, СЧ очень обширный участок диапозона, грубо говоря от 300 гц до 3000 гц, для кого-то рамки еще шире. Любые наушники, которые имеют нелинейности АЧХ на этом участке (а таких большинство) - видоизменяют ее характер, или другими словами создают тот или иной подъем/провал. Банально говоря, "горка" усиливает слышимость какого-то ее участка, а соседние области, естественно, проседают. Получается характерный подкрас. У одних наушников пик/провал в одном месте, у других - немного в другом. Изменяется и характер подкраса.

Такие общепринятые понятия как яркий-темный - это описание по большей части касается лишь соотношения кол-ва ВЧ и НЧ, а характер СЧ тут не учитывается. Заметьте, я не просто говорю подкрас, а всегда описываю - какой именно, на каком участке СЧ, и как он субъективно воспринимается используя образные выражения.

Коли вы так рассуждаете, вы просто совершенно не чуткий к звучанию человек. Такая реакция на очевидные вещи допустима от людей, которые никогда не задумывались на тему особенностей/характера звучания. Но от вас - завсегдатая аудиофильского форума мягко сказать странно такое слышать. Если вы в принципе отрицаете влияние кривизны АЧХ на характер звучания, значит вы в аудио полный нуб. Если же вам не нравится моя система описания кривизны АЧХ, на СЧ в частности - не вопрос, предложите свою - как можно по-другому описать эту кривизну. А так ваше замечание - пустословие и необоснованный наезд.

Вы не ответили на вопрос , назовете музыкальные компоненты без окраса на СЧ . Считаю все ваши отзывы с "окрасом на СЧ" о аудиокомпонетах именно пустословием , так как о чем вы оставляете отзывы , этими девайсами не владели , а ваши прослушки по 15- 40 минут не могут дать точного определения о характере звучания , понять и быть точным коим вы хотите казаться надо повладеть изделием хотя бы пару недель . Вы пустозвон . Главное это уже знают большинство людей на форуме .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Не нравятся истории про окрас на СЧ? Держите простыню про окрас на СЧ :D)

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Не нравятся истории про окрас на СЧ? Держите простыню про окрас на СЧ :D)

Это как и зачем ?

Поделиться сообщением

@ivan-62,

мда, согласен полностью, только судя по количеству сообщений он не и не прочитает даже, пойдет дальше по клавишам стучать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ivan-62,

мда, согласен полностью, только судя по количеству сообщений он не и не прочитает даже, пойдет дальше по клавишам стучать

Просто уже смешно , практически нет тем где он не отметился окрасом на СЧ .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.