Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Что странно..

Тема, вроде, про всего лишь добротно сделанный цап,а страсти накаляются ,будто подняли одну из холиварных форумных "сравнялок" ....

Вроде тех....Что лучше : плойка или иксбокс; гейфон или гнусмас???

Я к тому,что раз этот девайс вызывает такие споры,то,может,стоит к нему присмотреться более пристально?? :yes:

Поделиться сообщением

Спор как обычно с теми кто его "не слушал но порицаю" и теми кто его уже вдоль и поперек и радуется...

А срач уже паралельно - неперескаемо (у многих еще с давних времен и на других форумах начатый) :)

Поделиться сообщением

Цена-качество-возможности, у этого ЦАПа очень на приличном уровне !!!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

@levap, "о совпадении особенностей устройства с особенностями записи". В общем случае это недостаток девайса, согласен с вами. Если сцена всегда широкая - "косяк", Если не отрабатывают НЧ, те что есть в треке - "косяк". Наушники вообще, как девайс, один сплошной "косяк". АЧХ - какая угодно по моделям, сопротивление - как бог на душу положит, не говоря уже о самом принципе прослушивания - далек он от реальной жизни. Акустика в плане звука (в ценовом диапазоне) гораздо менее вариативна.

Приближение к оригиналу. Двигаться к нему можно на основе личных эмоций - нравится/не нравится. Можно с помощью измерений и сравнений с живыми выступлениями. Я стараюсь комбинировать. :)

Кроме девайсов в систему входит и слушатель. Мозг легко адаптируется к сцене/объему, труднее к АЧХ и совсем плохо к нелин. искажениям разного рода. Замечали какой сильно разный звук, если снять 800 и одеть LCD3? Сначала привыкаешь к сцене, потом АЧХ, через некоторое время звук становится комфортным. Но к наушникам типа битсов или из более низкой ценовой не привыкаешь уже. Раздражение не проходит, а только нарастает.

Адаптация, в некоторых пределах, мозга и позволяет выбрать одно-два устройства, вполне удовлетворяющих слушателя. Если он конечно не слушает все подряд - от джаза 30-х, аудиофильной классики и дета. Нет универсального оружия, но я люблю на птичек и мелкую дичь ходить, мне хватит пары разных стволов.

Kronos про адаптацию в это же время писал. Поветрие, однако! :)

можно подумать, акустика, как девайс не имеет отличий. Да они там в разы больше и еще и от помещения зависят

@serge198, ну читате же все равно? Потому что интересно, потому что это не мурзилки. А то что Вам нравится негатив - это уже некроментия какая-то, чесслово... Но "шунтовщики-резисторщики" они народ особый. :)

@Pitterson, я не смогу научить Вас слушать и понимать эмоции. Не дано Вам этого похоже... Это не плохо же на самом деле, одной проблемой в жизни меньше. Как у женщины с кривыми короткими ногами нет проблем с миниюбками (при понимании ей своих недостатков). Поэтому я хоть по нотам Вам распишу что в треке было и как - все равно это бессмысленно. Пол того же вегалаба ,собирает из чего-то что-то и потом слушает звуки этого чего-то... Не музыку, не эмоции.... Не плачет под Бетховена. Крутит резюки на выходе, меняет одни выхлопы на другие... Вот там у Вас куча единомышленников. Так получилось.

PS А насчет моих попыток менять шнурки, устройства или лампы. У меня все в одном направлении - чтобы было как можно более гармонично.

Я хожу на живые концерты, имею музыкальное образование и понимаю как из звуков рождается МУЗЫКА. Вот для тех кто тоже это понимает я и пишу свои обзоры, трачу силы, время и энергию. Потому что сам читаю такие как у Юрия с БОЛЬШИМ удовольствием.

подразумевается умение автора слушать априори, Олег, ты слишком борзо пишешь. И даже не столь важно, про что, важнее-как. я стал редко сюда заходить, но вижу, что с какого-то момента, в твоих постах неизменно одно-желание достичь превосходства. я думаю, ты даже на форуме о садовых растениях не писал-бы иначе и позиционировал себя как великого ботаника. Впрочем, все, ухожу, не буду мешать самоутверждаться.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

"Борзо" наверное неправильная характеристика. Я конечно к словам придираться не буду - я по-прежнему к тебе очень хорошо отношусь, и поэтому не стану на этом заострять, пройду мимо этого.

Пишу я обычно в том же ключе в каком происходит диалог. :) Оправдываться ни перед кем не буду - ну и самоутверждение для меня давно пройденный этап, поверь.

Поделиться сообщением

ИМХО очень верное слово подобрали.Нечего добавить.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pitterson, ну как без Вас то обойдется.... :stopit:

Поделиться сообщением

я кажется что то пропустил. Где это OlegSA писал борзо? В моем понимании "борзо" это с переходом на личности. Пока все находится в плоскости обычной дискуссии. Причем то, что хочет сказать OlegSA мне понятно (хоть точку зрения его я и не разделяю по многим моментам), а вот то, что хочет сказать Pitterson мне не понятно. И если уж о наклеивании ярлыков, то: У вас реально Генрифобия и Омомания :) , этим сквозит в вашем сообщении. (с) Pitterson.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Нууу..,до срача ещё далеко!...

Классные разборки происходят на украинских сайтах...Вот там реально идёт стрельба какашками из орудий всех калибров!!.. Когда на душе "не очень",захожу к ним в гости,и через часик чтения

обо всех заботах и проблемах забыто - лепота!!!

Некоторая "борзость"в ответах Олега здесь и на "сундуке" имеет место быть,но и оппоненты не без острых "зубов"!!!...

Пока нет явных оскорблений - вроде интересно почитывать!!... Да и пис.ками,ой,системами или проводками кошерными не грех иногда помериться ...... :attack :

Поделиться сообщением

Явных ( и не явных) оскорблений я никогда не допускаю - равно как и свои посты не тру потом. Мнение могу выразить в аллегорической форме, это в пределах правил форума.

PS Думаю пора вернуться к конструктиву - самое время, пока модераторы не напомнили нам об этом :)

Поделиться сообщением

Когда только одна кнопка плюс (ака лайк), довольно трудно объективно оценить что-либо. Вот когда появится кнопка не нравится, рядом с нравится будет понятно, кто пишет по делу, а кто нет. Если человек пишет безапеляционно, напористо, рассуждает логично в рамках представленной системы, это говорит о том, что у человека хорошо развита логика и ораторский скилл, но вовсе не означает что он прав.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Aiwan, кнопка "не нравится" была. Таки убрали. :think:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Вот когда появится кнопка не нравится, рядом с нравится будет понятно, кто пишет по делу, а кто нет.

Она уже была, и что? Все начали играть в эту кнопку просто ради развлечения, как буд-то жали на кнопку для запуска баллистической ракеты. Не уж-то уже соскучились по звёздным воинам? Это ещё похлеще любого срача на форуме. Надо учиться свои мнения выражать словами, а не кнопками (культура не та).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Когда только одна кнопка плюс (ака лайк), довольно трудно объективно оценить что-либо. Вот когда появится кнопка не нравится, рядом с нравится будет понятно, кто пишет по делу, а кто нет. Если человек пишет безапеляционно, напористо, рассуждает логично в рамках представленной системы, это говорит о том, что у человека хорошо развита логика и ораторский скилл, но вовсе не означает что он прав.

Плюс вам! :)

Человек может писать абсолютный бред вычитанный из аудио мифов, и его заплюсуют по самые помидоры.А одиночку-практика, так же заминусуют аудио-лузеры начитавшиеся мифов.Не надо забывать про троллей и их клонов- минусовать будут только полезные мысли.

Чужой опыт оценим только если есть аналогичный свой...или если послушать систему советчика.

Вот когда появится кнопка не нравится, рядом с нравится будет понятно, кто пишет по делу, а кто нет.

Она уже была, и что? Все начали играть в эту кнопку просто ради развлечения, как буд-то жали на кнопку для запуска баллистической ракеты. Не уж-то уже соскучились по звёздным воинам? Это ещё похлеще любого срача на форуме. Надо учиться свои мнения выражать словами, а не кнопками (культура не та).

Кнопки запуска баллистической ракеты не бывает :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я выбираю цап и за неделю прочитал тут много тем профильных. Ну я просто устал от диалогов в которых больше самоутверждения чем информации. Читать порой просто пытка, приходится проматывать, но глазами все же бегу, вдруг инфа интересная и полезная есть. У меня есть один полумертвый форум, на нем появился пользователь который каждое сообщение очень аппеляционно и логично расписывает, в день по пять шесть мессаг на пару страниц. Я вот все ему удивляюсь, типа заняться нечем? И давно его не читаю, но блин тратить по столько времени на самоутверждение просто смешно. Говорю, иди лучше кино посмотри или порнушку, помаструбируй лучше. Не, опять опус как настрочит. И главное, все его мысли сводятся к одной, "Я дартаньян, а вы все..."

п.с. Извините, наболело.

Поделиться сообщением

К чему этот текст?Надо писать не логично?Надо смотреть порнушку?Вы-то что хотели доказать? :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

А одиночку-практика, так же заминусуют аудио-лузеры начитавшиеся мифов.Не надо забывать про троллей и их клонов- минусовать будут только полезные мысли.

Есть отличный опыт других форумов, где тролли и прочая нечисть живет за плинтусом. Как вариант, запрет минусовать новичка. Ну, вообще, форум разросся и необходимы новые опции для комфортного общения.

К чему этот текст?Надо писать не логично?Надо смотреть порнушку?Вы-то что хотели доказать? :)

В темах стало слишком много ненужного текста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто нет здесь модераторов постоянно мониторящих все темы и наказывающих за флуд. В итоге читабельность многих тем стремиться к нулю, во многих темах треды превращаются в чат. Попробуйте что-то полезное вычитать, скажем, в теме про HD800 :)

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенно в этой, уже пару страниц белиберды накатали :thank:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Чтобы небыло не нужного текста нужен работоспособный модератор.Пример- на сундуке армия модераторов- бардак, правят тролли и антикабельщики.Им лишь бы протолкнуть рекламу очередного девайса.Вега- один модератор.Тролли в принципе не допустимы, легко банят на год, навсегда.Тот же Аудиоманьяк на веге всегда забанен, а на сундуке жестко троллит и за...ет всех.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Сравнили вегалаб с сундуком... Масштабы какбэ разные. Соответственно " междусобойчик паяльщиков " проще контролировать и в одиночку, кого-то там на год показательно банить.

PS На сундуке высказываются и антикабельщики и кабельщики - это нормально. Без черного нет белого. Аргументов с обеих сторон достаточно чтобы это было интеренсно читать (ну кроме совсем уже голимого троллинга). Обычно форумы соратников и единомышленников быстро превращаются в болото и тину.

А в этой теме надо просто последних страниц несколько затереть и все будет в порядке. :)

Поделиться сообщением

Aiwan, тролли и неадекваты не должны жить за плинтусом, они просто не должны быть, это основа существования любого форума.Стерео.ру распустили, и где он сейчас?Все от туда перебежали на сундук- почитайте, что теперь пишут о сундуке старожилы.Многие сразу ушли с сундука.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Олег, на веге сотни человек постоянно общаются, а на сундуке 3 десятка, а по факту десяток.

Про кабельщиков не надо- это просто жесть, что творят Борис и его команда, они конкретно провоцируют срач во всех темах.На веге за матерное слово- бан вечный, на сундуке как в помойке, даже угрозы расправы были.Я жал кнопку пару раз, никакой реакции вообще.Модеры так специально делают, чтобы форум вообще не перестали посещать.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Именно такой стиль изложения у борзописцев

а в чем проблема с наличием такой кнопки? вместо ненужных слов, высказываешь свою оценку. Масса форумов живет с такой кнопкой и ничего. Всегда легко увидеть флудераста по красной репутации.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а в чем проблема с наличием такой кнопки? вместо ненужных слов, высказываешь свою оценку. Масса форумов живет с такой кнопкой и ничего. Всегда легко увидеть флудераста по красной репутации.

Для того чтобы пользоваться данной кнопкой, надо быть по крайней мере Немцем, а не Россиянином (культура общения не та). У нас ради возможности пользоваться данной кнопкой, люди даже регистрируются под 3-мя никами (т.к. минусы были ограничены по 10 в сутки на человека, а ведь некоторым надо было по 30 и более) и стреляют по любому поводу выбирая себе жертву, и флуд здесь далеко не на первом месте. Так что эта кнопка в "умных руках", тоже становиться бессловесной формой флуда.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.