Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

кому-то повезет, с новыми таможенными правилами так дешево Mytek не получится купить ;)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@sneeze, Евгений уж больно торопится продать. Пожил бы немного с ТДАшечкой новой (или старой? :) ), а потом уже можно принять решение. Я в наушниковом тракте тоже перестал использовать mytek, но на барахолку его выбрасывать не хочу - толком не ясно, что под колонки тогда брать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Какие песни пел, я ей про Север Дальний, казалось вот чуть чуть - и будем мы на ты...

(Что то навеяло...)

Дальше по моему:

Не пиши мне про любовь, не поверю я...

И в конце

Ей глубоко плевать, какие там цветы!

Но в целом я Евгения понимаю - вот я на смену неказистому Шигараки что только не притаскивал, а оно постоит неделю на столе, поиграет - и без сожаления камбек.

И дальше Шигарака играет себе (приятно)...

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

кому-то повезет, с новыми таможенными правилами так дешево Mytek не получится купить ;)

не надо предполагаемое выдавать за реальность, ПОКА все по старому. может и успеет кто то

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

бикоз Юрий написал ;)

Возвращаюсь к мультибитам

@sneeze, Евгений уж больно торопится продать. Пожил бы немного с ТДАшечкой новой (или старой? :) ), а потом уже можно принять решение. Я в наушниковом тракте тоже перестал использовать mytek, но на барахолку его выбрасывать не хочу - толком не ясно, что под колонки тогда брать.

Может быть и да. Время покажет, когда я сделаю то, что планирую. Как компьютерный источник, Майтек сложно будет превзойти, но мой материал весь сконцентрирован на редбуке, за небольшим исключением. Единственное, что меня гложет, на подключении к компу Майтек чувствует себя лучше, чем Гипнозис. Но я думаю, и этот вопрос решить в дальнейшем, путем селекции.

Раньше ТАК не увлекались вылизыванием записей, потому звучала музыка, сейчас же многие записи мертвые, зато идут на любом бумбоксе.

Да, сложность нарастает, а где-то в ней теряется суть

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

за 60 тыс можно купить новый.. в Мск.. сейчас, в наличии

Поделиться сообщением

Мультибит никак не исключает наличие Майтека для его "профильного" сегмента. :)

PS Женя на мой взгляд делает ошибку (но это его выбор и я его уважаю). Просто нужно на самом деле пожить с новыми устройствами - потом сравнить уже на трезвую и наслушанную голову. На мой взгляд скачек "сильно вверх" с Майтека стоит очень дорого (проверено) и по всему моему опыту невыполним силами китовых устройств и неожиданных китайских панацей. Вкусовщину в звуке можно получить - но хороший и сбалансированный звук маловероятно. Это мое ИМХО конечно и просто результат собственных изысканий (возможно я недоработал).

PPS А вот тот кто заберет Женин Майтек не пожалеет точно - проверенный и удачный экхемпляр.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прогрелся мой Майтек...Сейчас звук нейтральный с очень небольшим уклоном в темноту...Жесткого звука нет...Притензий к нему вообще никаких нет...Единственная претензия, что он менее эмоционально и музыкально играет чем Архипов DAC 1541, но к Архипову гораздо больше притензий было в свое время (недостаток прозрачности и детальности, пелена на звуке, жанровозаточенность). Поэтому хочу теперь купить ламповый усь к нему, чтобы так сказать сделать звучание более эмоциональным (и наверное это будет Icon Audio HP8 MKII)....

Недавно выяснилось что ушная дырка Майтека вполне может прокачивать мои Hifiman HE-500.

Что несказанно меня удивило. Самое интересное мой усилител Burson HA-160 их немного недокачивает, проявляется это в очень приличном ослаблении баса,а с ушного выхода Майтек они играют абсолютно нормально....Непонятно из чего сделан там ушной выход....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

почему к мультибитам понятно, но почему 43?

p/s/ так и не обменялись :yes:

хотя может и к лучшему, ничего нового для нас бы не открылось.

На полке ....

в выключенном состоянии.

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@ff2005, почему на полке? Хайрез на 192 через Беркли USB на Майтек звучит замечательно. DSD тоже. Отдельная ветка сетапа со вполне взрослым и хорошим звуком. Вы знаете устройство более сбалансированное для этого сектора?

PS Да и редбук тоже совсем не ущербен.По крайней мере по сравнению с ЦАПами на акамаи выглядит вполне по-взрослому.

Поделиться сообщением

PS Женя на мой взгляд делает ошибку (но это его выбор и я его уважаю). Просто нужно на самом деле пожить с новыми устройствами - потом сравнить уже на трезвую и наслушанную голову. На мой взгляд скачек "сильно вверх" с Майтека стоит очень дорого (проверено) и по всему моему опыту невыполним силами китовых устройств и неожиданных китайских панацей. Вкусовщину в звуке можно получить - но хороший и сбалансированный звук маловероятно. Это мое ИМХО конечно и просто результат собственных изысканий (возможно я недоработал).

PPS А вот тот кто заберет Женин Майтек не пожалеет точно - проверенный и удачный экхемпляр.

Олег, я охотно верю, что допускаю ошибку. Но скачок будет сильно в сторону упрощения, т.е. вбок и назад ,Вашими категориями.Будет еще один ЦАП, или даже 3,я пока не до конца определился, какой, но я его планирую также полностью, или частично сам собирать. Во всяком случае ,пока не послушал новое творение Димы. Мне, помимо всего прочего, это доставляет чувство глубокого удовлетворения от возможности делать все под себя на 100%

Прогрелся мой Майтек...Сейчас звук нейтральный с очень небольшим уклоном в темноту...Жесткого звука нет...Притензий к нему вообще никаких нет...Единственная претензия, что он менее эмоционально и музыкально играет чем Архипов DAC 1541, но к Архипову гораздо больше притензий было в свое время (недостаток прозрачности и детальности, пелена на звуке, жанровозаточенность). Поэтому хочу теперь купить ламповый усь к нему, чтобы так сказать сделать звучание более эмоциональным (и наверное это будет Icon Audio HP8 MKII)....

Недавно выяснилось что ушная дырка Майтека вполне может прокачивать мои Hifiman HE-500.

Что несказанно меня удивило. Самое интересное мой усилител Burson HA-160 их немного недокачивает, проявляется это в очень приличном ослаблении баса,а с ушного выхода Майтек они играют абсолютно нормально....Непонятно из чего сделан там ушной выход....

Все верно. Так и должно быть. Он прогревается не очень долго, первичный прогрев, тот что слышно сильнее всего. А мой 43 еще не прогрелся ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя - я тебя понимаю. :) Только Майтека бы оставил до момента рождения ЦАПа окончательно. Думаю продастся он быстро и деньги тоже найдут применение... но может таки подождать? :think:

Поделиться сообщением

Может быть, я человек импульсивный и впечатлительный, Олег. Я помню все плюсы железок, которые у меня были и совершенно не хочу вспоминать откровенное го***, которое прошло через меня.

Говна откровенного было мало ;) Хороших цапов, с интересным звуком -поболе. Мне сейчас нравится предложение на Sonic Frontiers, но там выхлоп хоть и ламповый, но не самый лучший, какой можно сделать. С другой стороны, сделать опциональный другой выход при наличии какого-нибудь, проблем не вызовет. Однако ультра аналог ,если он будет похож на ультралинк меня устроит не полностью, хоть и нравился. У него есть анемичность в звуке. А живости хотелось-бы поболе. Короче, я пока думаю и никуда не спешу. Предложение о продаже в силе. В качестве донора, фронтирз не лучший вариант, можно и подешевле найти ультра аналог. Но там есть pmd-100 ;)

Поделиться сообщением

у меня, кстати, валяется до сих пор плата d20400 с маркировкой для Stax. Я ее когда-то купил, думая под впечатлением от ультралинка заказать себе Линкс 30, но потом эта идея померкла, а плата осталась. Не знаю, жива ли она вообще. Знакомые мне сказали, что ее проще всего хранить как запчасть для чьего-нить дорогого цапа на ультрааналоге. ну, думаю, мало ли будут деньги на Спектрал аудио... правда в нем, говорят, ставили специально отобранные платы, вряд ли ее можно первой попавшейся заменить, тем более что внутри у ультрааналогов было полно мелких модификаций с разным звуком.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ультааналог недорогой думаю что нет смысла брать. Дорогой и хороший никто не продает обычно. И да, есть у ультрааналога свои нюансы. У меня ни один не прижился.

PS А вот с говном прошедшим через мои руки у меня проблем нет - лопатой... тачкой... :(

Поделиться сообщением

Саша, платка на 2 20400?

Говорят что Ультра Аналоги это сборки на чипах других. Но вот на каких именно, или они всегда разные-неизвестно.

Поделиться сообщением

Но там есть pmd-100 ;)

это хорошо или плохо.?

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

ну стереосборка, короче. что внутри там дело темное. Да и вполне возможно, что за цену верхних ультрааналогов проще уже DA924 взять, все-таки еще и хайрез будет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ультааналог недорогой думаю что нет смысла брать. Дорогой и хороший никто не продает обычно. И да, есть у ультрааналога свои нюансы. У меня ни один не прижился.

PS А вот с говном прошедшим через мои руки у меня проблем нет - лопатой... тачкой... :(

Может быть у тебя критерии пожестче, но у меня из откровенного говна, где зацепиться не за что было всего 2 желески-ЦАП Пегас и ЦАП PS Audio DL III. Причем у последнего, возможно, все было не так и печально, но я так не думаю,ибо у меня стоял тогда очень окрашенный usb кабелек ультравиолет. А тембры были совсем неузнаваемыми.У меня в этом плане четкая градация.Тембры как у ковокса, или адлиба.Тембры узнаваемые - в духе а вот гитара, а это скрипка, или альт, а это какая-то деревянная дудка, а это труба , или саксофонТембры хорошо узнаваемые - когда хорошее электронное пианино различается от живого инструмента, мужской тенор по классу кастрата еще можно перепутать с женским вокалом, когда полуакустика на нейтрали может играть фламенко как испанская гитара ;)Тембры отличные - когда я могу различать модель фортепиано слышу струны в инструменте, их затухание ,и т.д, когда четко различаю струны у акустической гитары, скрипку от альта, когда я слышу нижние ноты контрабаса и арфы в бсо, когда я могу насладиться любым инструментом из группы деревянных духовых в БСО, когда треугольник искрится и переотражается. С этим на удивление проблем много.Мой страшненький малыш находится в последней категории ;) Почти везде, но все-таки не везде. Я ему это прощаю за то, что в нем столько жизни. Сел и пусть весь мир подождет.

Поделиться сообщением

Но там есть pmd-100 ;)

это хорошо или плохо.?

Это очень хорошо, ибо масса интересных японских переизданий в hdcd-xrcd издана.

почему к мультибитам понятно, но почему 43?

p/s/ так и не обменялись :yes:

хотя может и к лучшему, ничего нового для нас бы не открылось.

На полке ....

в выключенном состоянии.

43 я давно наметил, для оценки заточки рук, если -бы я его не собрал, вывод был-бы однозначно неутешительным, не можешь, не мучай ;) А то, что так оно получилось ,явилось для меня приятным сюрпризом ;)

Поделиться сообщением

Если у ЦАП проблемы с микродинамикой, не достаточно ясный звук- это можно подправить(относится к DIY) , а когда вокал звучит не натурально- место ЦАП на полке, это не исправляется.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Если у ЦАП проблемы с микродинамикой, не достаточно ясный звук- это можно подправить(относится к DIY) , а когда вокал звучит не натурально- место ЦАП на полке, это не исправляется.

я не совсем только вокал имел в виду.Скажем, я вчера из интереса вытащил давно заброшенный дисочек Weltenbrand, внезапно послушал с величайшим удовольствием найтвишь, который меня не торкал уже лет 10, по мере улучшения тракта, он торкал все меньше.Но и вокал конечноУ 1543 есть неприятность с тем, что он как-бы размыт на виртуальной сцене, не локализуется исполнитель как нечто, с относительно конечными размерами в масштабах воображаемой сцены. Но это ничуть не мешает просто слушать и получать удовольствие, но вот когда начинаешь сравнивать, этот момент очевиден.

Поделиться сообщением

Но и вокал конечно. У 1543 есть неприятность с тем, что он как-бы размыт на виртуальной сцене, не локализуется исполнитель как нечто, с относительно конечными размерами в масштабах воображаемой сцены. Но это ничуть не мешает просто слушать и получать удовольствие, но вот когда начинаешь сравнивать, этот момент очевиден.

А у меня именно такое влияние оказывает источник - сильно смазывает локализацию. На опере сильно заметно на акустике. В 911-х значительно спокойнее переносится.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Но и вокал конечно. У 1543 есть неприятность с тем, что он как-бы размыт на виртуальной сцене, не локализуется исполнитель как нечто, с относительно конечными размерами в масштабах воображаемой сцены. Но это ничуть не мешает просто слушать и получать удовольствие, но вот когда начинаешь сравнивать, этот момент очевиден.

А у меня именно такое влияние оказывает источник - сильно смазывает локализацию. На опере сильно заметно на акустике. В 911-х значительно спокойнее переносится.

iow, у этого 604 убитый транспорт, он по частям приехал. Но комповый спдиф мажет гораздо сильнее. Но хитрее. Равномерно ;)Транспорт очень сильно влияет. Может, сильнее всего.Я и на 40 такой эффект замечал, не на cd.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.