Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Андрей Макаров,

А "барабанера" :D, да и всё остальное слушали только на 800-х?

Просто сравнение в посте именно такое. Может быть на других ушах и результаты другие? Или всё едино?

Я имею ввиду сравнение акустики с ушами.

Еще Андрей послушал Баеры 931(с драйверами 901 моденные Lukich)

пока они со штатным кабелем

Новый кабель RLS-15 собран под них и скоро будет установлен

post-7837-0-75068700-1413125518_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Внешний вид (931-х) :good: ! Как будто только с конвейера!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да спасибо

удалось выловить такие

амбушки новые поставил от 770х

они отыгрывают хорошо диско и джаз старые записи 60-80х годов

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

С MS audio 1.4 большие проблемы: они не хотят играть с низкоомными ушами вообще. У нас была прослушка в августе на которой были Женя Тигрин с Sony MA900, Илья Зонтик с ATH-AD700 , то есть с низкоомами, и я с HD580. Только Зенхи показали отличные результаты. И MA900, и ATH-AD700 меня не зацепили, а владельцы жаловались на трудноузноваемость своих ушей. Дома я уже с ATH-ES10 наигрался и понял что 1.4 вообще играет нормально только с высокоомными ушами. По поводу выходов: тыкал я тыкал в эти две дырки и остановился на том, что 990про и HD580 чуть лучше играют на LOW DF. Как-то так.

У меня FHA-1.5 и проблем с Denon AH-D7000 и Hifiman HE-500 нет. Дэноны на fha-1.5 звучат не хуже чем на Archipov Melo, а хифиманы архиповский мело не раскачивает в полной мере. Всё это конечно имхо.

Но у меня опыта прослушки раз-два и обчелся (только вышеозвученные усилители), поэтому признаю ограниченность своей точки зрения (но msaudio fha-1.5 всё-равно нравится :)).

Все эти надписи на 1.4 про HIGH DF и LOW DF видимо для красоты и несут более коммерческую нагрузку.

К стати интересный вопрос!

Кто-нибудь снимал крышку, и смотрел как эти выходы реализованны? По идее один из них должен быть через сопротивления подключен? Или нет?

Спрашиваю не из праздного любопытства: у меня после некоторой "доработки" моего MS 1.2 "образовалось" :D лишнее гнездо,

post-9557-0-76792900-1413105994_thumb.jpg

Так почему бы его... :think:

Представитель от MSaudio, когда еще не были запрещены его ветки на форуме, уклончиво отвечал по HighDF и LowDF. Но, на сколько я помню, LowDF реализовано включением дополнительных резисторов.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно узнать впечатления от рекаблинга 901(931).

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Представитель от MSaudio, когда еще не были запрещены его ветки на форуме, уклончиво отвечал по HighDF и LowDF. Но, на сколько я помню, LowDF реализовано включением дополнительных резисторов.

Спасибо!

В принципе так и предполагал... Со временем "узнается" какими именно и как именно(если интерес не остынет) :D

ЗЫ. К стати у меня на 1.2 нет никаких проблем ни с Денонами, ни с Градо(правда для Градо хочется чего-то более "утонченно-выразительного", присматриваюсь потихоньку к лампе и гибридам, но с контролем и "узнаваемостью" вообще никаких вопросов).

Вроде как 1.4 на базе 1.2 строился(могу ошибаться), если это так, то странна нелюбовь 1.4 к низкоомникам....

В принципе у Андрея Макарова раньше был 1,2. Неужели такая большая разница между ними? Вообще удивляет, конечно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А почему запретили, хз?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Спасибо!

В принципе так и предполагал... Со временем "узнается" какими именно и как именно(если интерес не остынет) :D

ЗЫ. К стати у меня на 1.2 нет никаких проблем ни с Денонами, ни с Градо(правда для Градо хочется чего-то более "утонченно-выразительного", присматриваюсь потихоньку к лампе и гибридам, но с контролем и "узнаваемостью" вообще никаких вопросов).

Вроде как 1.4 на базе 1.2 строился(могу ошибаться), если это так, то странна нелюбовь 1.4 к низкоомникам....

В принципе у Андрея Макарова раньше был 1,2. Неужели такая большая разница между ними? Вообще удивляет, конечно.

как раз с 1.2 нет и не было никаких проблем с низкоомными ушами, и наверное в 1.5 тоже нет. Оно вполне себе устойчиво играло, а с 1.4 такая проблема есть. Только я думаю закругляться, а то модератор форума заподозрит в скрытой рекламе опальной конторы :spiteful:, и Сергею в своей ветке левые разговоры не айс наверное :old:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Андрей -ты прав не айс

лучше расскажи -повлияла ли прослушка на твое решение о приобретении 800-х?

Спойлер

Поделиться сообщением

Андрей -ты прав не айс

лучше расскажи -повлияла ли прослушка на твое решение о приобретении 800-х?

Я позволю себе копернуть сюда свой отзыв из переписки с одним уважаемым форумчанином. Надеюсь он не обидится за такую вольность с моей стороны

"Отличные уши! Очень требовательны к записям. Несмотря на то, что их ругают за неправдоподобное построение сцены, у меня нет отторжения - для меня вполне органичны. На усе Демографа они построили очень глубокое пространство темноты. Там была запись с мужские вокалом и небольшим количеством инструментов и уши отработали весьма схожее с тем, как строили пространство 812-е на прослушке у того форумчанина, который мне усь продал. HD800 не бестелесные отнюдь, нижний регистр вполне себе присутствует. Главная же фишка это 3D сцена и все эффекты вокруг этого феномена. Несмотря на то, что я в поисках ушей, которые смогут заменить 990про баеры на роке, и не смотря на то, что HD580 вроде бы закрывали нишу классика-джаз-попса, я возьму при случает 800-х сам не знаю зачем. Наверное за Красоту! Благо MS audio1.4 их вроде бы качает. :)"

Как-то так...

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HD580 только ПРИОТКРЫВАЕТ нишу классика-джаз-попса ,

а вот HD800 ее как раз закроют

Спойлер

Поделиться сообщением

HD580 только ПРИОТКРЫВАЕТ нишу классика-джаз-попса , а вот HD800 ее как раз закроют

Ну, не скажите. С Цирусом даже со стоковым кабелем 580-е могут почти всё то же, что и 800-е с Вашим кабелем, да при ещё и звучат более натурально и совсем не красят. Я не Ваш кабель ругаю, он хорош, я просто 580-м воздаю по заслугам. Если 580-м найти-подобрать кабель намного лучше стокового, они могут еще и вперед вырваться, по крайней мере на классике!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

о hd580

Не, ну 800е просто техничнее звучат, чем 580е, что уж говорить. Классы разные, что проявляется "в сцене", локализации, в прозрачности и разумеется в разрешении. Но вот тембры у 580 натуральнее, достовернее, т.к. они банально более ровные наушники. Думаю, что уровня 800х в них не добиться, но получить бОльшее удовольствие на живой музыке, классике - вполне можно. Лично мне они нравятся больше всех сенхов, ранее услышанных, за исключением орфеусов.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот! Вот они обе пары передо мной! Я их осязаю. Я их обоняю. Я их слушаю, наконец. По очереди. Нифига 580-е не звучат натуральнее восьмисотых! И хватит уже нести эту околесицу.

Поделиться сообщением

Ну я бы помягче отнесся к 580м(и их ценителям)

это хорошие наушники и на относительно недорогом тракте и на некоторых записях (в первую очередь среднего качества)

они вполне могут быть предпочтительней тех же 800-х,,,

Я ведь неспроста приобрел вышеназванные баеры 931(с драйверами от 901)

Как раз на старых записях(среднего или ниже среднего качества) они мне нравятся больше тех же 800-х,

хотя на высококачественных треках безнадежно уступают им

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, что-то у тебя в Баерах драйверы поменялись с 911 на 901, или я чего-то не понял.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

у них одинаковые драйвера

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

были первоначально от 911х

а потом Лукич приходил и драйверам сделал мод -в вариант 901

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, выражаю Вам огромную благодарность за кабель Western Electrc 8х0,5 - 2 метра. Пока еще нет наработки и 50 часов, но уже можно смело говорить о его несомненном превосходстве его над штатным кабелем LCD-2. Самое главное пропала муть на высоких и средних, ушла схематичность средних, которая я думал является неизлечимым диагнозом LCD-2 на любом усилении. Стало больше НЧ + они стали глубже, возросла макро и микро динамика. В целом LCD-2 стали прозрачнее, детальней, динамичней и немного ярче. Оценка вашей работы по 10 бальной шкале 10, спасибо за труд и творчество!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Адам всегда рад быть полезен!!!!

я стараюсь и разрабатываю новые линейки кабелей под моим скромным именем RLS Cable

Вот к примеру свежеиспеченный межблок -гибридный(медный литц+серебянная многожила )

Но мне важны и ваши потребности,запросы,чаянья в кабельной теме

И вопрос риторический ко всем форумчанам

RLS Cable-какие ВАМ НУЖНЫ,в том числе-к каким наушникам?

post-7837-0-61550600-1413297205_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Было бы любопытно попробовать чисто серебрянный балансный межблок и сетевик

Поделиться сообщением

И еще главный вывод по рекаблингу LCD-2 - для них он необходим!!! Выговор американским производителям, которые удешевив кабель не предупреждают о том, что штатный кабель только для проверки работоспособности. Не знаю кому нравится штатный кабель, но такие сообщения где то встречались, видимо у этих слушателей проблемы с остальным трактом. Я считаю, что если покупать LCD-2, то нужно сразу брать и кабель к ним, тем более по близости есть такой замечательный мастер как Сергей, который почти даром отдает прекрасные качественные изделия тем более с возможностью прослушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, выражаю Вам огромную благодарность за кабель Western Electrc 8х0,5

Ну и я сделаю небольшое дополнение:

Около года назад я то-же заказал у Сергея такой кабель под Деноны. На Денонах у меня стоял серебряно-золотой Токсик. Хороший кабель с совершенно другим почерком. Ну на Деноны Вестерн "всал" без сюрпризов, вполне предсказуемо-хорошо, т. е. так, как я и предполагал(у меня есть опыт "общения" с разными по конструкциям винтажными Вестернами). Я где-то отписывался о впечатлениях "по горячим следам". но это всё так, к слову...

Теперь "ближе к телу". В последнее время я почти постоянно слушаю Градо (первые РС-ки). Так вот мне пришло в голову попробовать Вестерн 8 по 0.5 в качестве удлинителя(не от безысходности, родной Градовский имеется), да и длины кабеля на наушниках хватает.

Вообщем переставил назад на Деноны Токсик(до этого он служил удлинителем, но разговор не о нем) и подключил Градо через ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХМЕТРОВЫЙ КУСОК КАБЕЛЯ :shok: , безо всякой необходимости :stopit:(два лишних разъёма /хороших правда/ в придачу, со всеми вытекающими). Может такой "метод" улучшить звук? НЕТ!!! Объективно нет! Но субъективно может. Конечно это не улучшение, а изменение с привнесением дополнительных искажений. Но искажения эти благозвучны! Мне нравятся. Как понравились и приятелям, которые забегали послушать.

Так вот к чему я всё это - ЗВУЧИТ этот кабель! Как поставил его, так и слушаю, излишки просто смотал и засунул в "замшевый" мешочек.

Есть что-то в этой древней грязной меди... Без неё всё холоднее и отстранённее.

Вывод (для меня) такой: кабель, который в виде дополнительного звена субъективно облагораживает звук - заслуживает к себе внимания. На самом деле - это дорогого стоит!

Сергею ещё раз спасибо!

post-9557-0-24361600-1413304022_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Было бы любопытно попробовать чисто серебрянный балансный межблок и сетевик

я думал об этом ,но прикинув стоимость конечную серебра ,,,,

полагаю- можно сделать хороший кабель,вот только кому он станет нужен за 40-50тр?

пока стараюсь удерживать верхние линейки медь и гибридные медь/серебро на цифре 16-20тр

И еще главный вывод по рекаблингу LCD-2 - для них он необходим!!! Выговор американским производителям, которые удешевив кабель не предупреждают о том, что штатный кабель только для проверки работоспособности. Не знаю кому нравится штатный кабель, но такие сообщения где то встречались, видимо у этих слушателей проблемы с остальным трактом. Я считаю, что если покупать LCD-2, то нужно сразу брать и кабель к ним, тем более по близости есть такой замечательный мастер как Сергей, который почти даром отдает прекрасные качественные изделия тем более с возможностью прослушки.

спасибо

добавлю с возможностью прослушки-и ВОЗВРАТА В СЛУЧАЕ если не подойдет

и вдобавок с пересылкой в оба конца за мой счет!!!

полагаю это лучше,чем заказывать с аукционов или пр с зарубежа

напомню -заказ можно разместить в магазине ДХ

Спойлер

Поделиться сообщением

я думал об этом ,но прикинув стоимость конечную серебра ,,,, полагаю- можно сделать хороший кабель,вот только кому он станет нужен за 40-50тр? пока стараюсь удерживать верхние линейки медь и гибридные медь/серебро на цифре 16-20тр

действительно так дорого? а для опытов если? собрать, потом разобрать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.