Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Итак по прослушке нового кабеля -слушал современный джаз на своем тракте

HD800

Однозначно хорош

Духовые инструменты зазвучали более натурально

по ощущениям-как бы воздух доносит звук волнами

нечто подобное я слышал у К1000

Верхи стали более четкими,звонкими ,ясными

Бас остался на уровне верхних RLS.

Но главное сочетание всех частот разумное и благопрятное для слуха

Вместе с тем однозначно наряду с таким придется оставить в системе и RLS-11

тк в последнем лучше слышен именно характер HD800,их естественное звучание

LCD-3 rev2

Кабель не подошел,даже серебро не помогло

как и все прежние попытки скрестить литц и LCD не привели к сингерии

После подключения к LCD это тоже стали другие наушники,,,,и ниже классом чем

с 8 моножильным WE4х0,64+4х0,5

Потерялся панч,драйв,экспрессия,,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

4 проводника из серебра(советского-многожила диаметр по металлу 0,8 мм)

У советов не было серебра.

А в самолетах проводка из чего была? У меня бабушка работала на авиаремонтном заводе, так при советах там серебро просто мотками выносили, кто как мог. Жаль, мне не досталось :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

я бы тоже не отказался от такого моточка

может у кого есть не новодельные серебряные проводники(многожилы)-готов приобрести от 12 метров

и еще поэкспериментировать с кабелями наушников.

пока от того моего серебряного отрезка осталось около 2м-хватит на полуметровый межблок

(также в комбинации с медным литцем)

им и буду заниматься-его желающим могу потом передать на прослушку

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

я бы тоже не отказался от такого моточка может у кого есть серебряные проводники(многожилы)-готов приобрести

у меня лежит моток 12 метров неотэк 18awg occ многожилы в тефлоне, фирменный с завода, ~100$ за метр в рознице, но он не на продажу...

Если вы готовы на такие "эксперименты", могу подсказать где приобрести.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

спасибо

уточнил в предыдущем посте

"не новодельные"

а так на 3х метровый кабель наушников нужно чуть более 12 м проводника

более 40тр на 1 кабель входит только один Неотэк

Спойлер

Поделиться сообщением

может у кого есть не новодельные серебряные проводники(многожилы)-готов приобрести

У меня есть полуметровый Артизановский серебряный межблок, лежит без дела, могу отдать без коннекторов даже. Будет точка отсчета, -звук артизан-сильвер.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

спс

мне бы для кабеля наушников -метров 12,,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

@seryj,Артизан использует на межблочных разве многожилу, или это какой-то custom у вас?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@seryj,Артизан использует на межблочных разве многожилу, или это какой-то custom у вас?

Да это моножила . По три провода на линию, плетение: неплотная косичка. Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

У меня бабушка работала на авиаремонтном заводе, так при советах там серебро просто мотками выносили, кто как мог. Жаль, мне не досталось :D

Да ладно мотки, вон люди золото тележками тащут

post-1455-0-03505100-1411735569_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня бабушка работала на авиаремонтном заводе, так при советах там серебро просто мотками выносили, кто как мог. Жаль, мне не досталось :D

Да ладно мотки, вон люди золото тележками тащут

:D)

ЗЫ. А Ремилио полностью выбил основу в споре о сов. серебре(было/небыло).

Т.е. оно как-бы было, но не совсем :D... ведь и не было нигде(даже до ракет не доходило), а как могло дойти, если на заводе то-же люди работали... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спс мне бы для кабеля наушников -метров 12,,,,

написал в личку у кого Вы сможете узнать где можно приобрести лучший серебряный кабель из мною слышанных Silver Crystal большого диаметра в двойной изоляции

Если сможете увеличить количество баса который он пропускает будет с моей точки зрения референсный кабель

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

По K812 хотелось бы поднять тему.

от себя скажу верхняя середина с новым кабелем стала более точная тарелочки четче ,звонче ,натуральней саксофон не визжит как раньше ,а поет сибилянты (где они были)- почти сошли на нет И главное-неутомительно и комфортней прослушивание стало

Очень хочется более развёрнутых отзывов, поскольку неутомительней и комфортней, чем есть эти наушники, представить хотя и можно, но это, наверное, будет уже слишком. В своё время владел LCD-2, вот уж неутомительные были наушники, которые отыгрывали всё одинаково комфортно... и скучно; такое точно не нужно.

Может быть, кто-то ещё слышал: что всё-таки даёт замена кабеля?

В общем, очень боюсь, что любые изменения нарушат магию этих, без сомнения, выдающихся наушников.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Слушаю в своей системе последний межблок Сергея из меди и серебра. Очень чистое и тембрально достоверное звучание с широкой точно построенной сценой! Почему-то вспомнилась моя бывшая шуньята за штукарь зеленых, только та была менее теплой. Хороший шнур, постараюсь еще разобраться по мелочам, но уже сейчас - очень положительное впечатление. :good:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

написал в личку у кого Вы сможете узнать где можно приобрести лучший серебряный кабель из мною слышанных Silver Crystal большого диаметра в двойной изоляции

Потрошить чей-то готовый Crystal Cable(вы эту фирму имели ввиду)? :shok: , однако... Или был какой-то кусок, приобретенный наотрез?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Потрошить чей-то готовый Crystal Cable(вы эту фирму имели ввиду)? :shok: , однако... Или был какой-то кусок, приобретенный наотрез?

провод (проводник) называется Silver Crystal, он с тонкой изоляцией, поэтому поверх свивка необходима еще одна изоляция

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Слушаю в своей системе последний межблок Сергея из меди и серебра. Очень чистое и тембрально достоверное звучание с широкой точно построенной сценой! Почему-то вспомнилась моя бывшая шуньята за штукарь зеленых, только та была менее теплой. Хороший шнур, постараюсь еще разобраться по мелочам, но уже сейчас - очень положительное впечатление. :good:

Уточню это как раз новейший вариант

http://forum.doctorh...em&item_id=7701

12 моножил

4 моножилы Mundorf по 0,8мм(современные США серебро с содержанием 2 %золота)

4 моножилы Westren Electrlc по 1,2 мм(медь США 20-е годы)

4 моножилы Western Electric по 0,5 мм(медь США 20-е годы)

А на крайней большой прослушке у меня в позапрошлую субботу

был его собрат,но в нем вместо 1,2 там стояла моножила 0,8(тоже медь WE)

Я стараюсь расширить свою верхнюю линейку межблоков с тем прицелом,чтоб

каждый мог подобрать кабель сингеричный именно с его системой

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Как и обещал, больше деталей. :)

В моей системе кабель показал себя очень хорошо: натуральные тембры, ни капли яркости или назойливости. Баланс частот распределен равномерно: глубокие но не гиперактивные НЧ, чуть высветленная середина, подчеркивающая скорее не грудь, а горло вокалиста, ВЧ умеренные, информативные, но опять-таки не мешающие общему восприятию музыки. Главная фишка все же - пространство, оно строится очень точно, я бы даже сказал, точечно, что напоминает мне о дорогой шуньяте, сделанной из криообработанной меди с технологиями, на которые Кэлин Гэбриэл потратил тысячи долларов. Сергей достиг такого эффекта посредством обычных экспериментов на дому с уже готовыми проводниками на руках. Честь ему и хвала, но по-моему без банального взения здесь не обошлось. :) Впрочем, везет тем, кто везет.

Из особенностей, которые оказались для меня важными, отмечу некоторую эмоциональную сдержанность на СЧ. Кажется, что музыка проносится перед тобой, но не цепляет и не уносит тебя с собой, даже если бы тебе этого хотелось. Ты - наблюдатель, перед тобой разворачиваются картины, маштабные и красивые, но они как бы за музейным стеклом. Для кого-то это окажется существенным, для кого-то нет. Такой же эффект я наблюдал и с шуньятой, поклонников коей совсем не мало по всему миру. Кабель Сергея не хуже, а в плане ВЧ может быть и лучше шуньяты, на мой вкус, такая подача должна комплектоваться деликатными ВЧ, если уж вовлекатор особо не работает, то и раздражатор должен быть отключен. Ничто не должно мешать созерцанию экспонатов.

Большое спасибо Сергею за разрешение послушать его новое творение. На мой взгляд, он этим шнуром вполне доказал, что может работать на действительно топовом уровне. Кабель не без особенностей, но при этом и технический уровень его неоспорим. Жду будущих свершений, почему-то мне кажется, что все лучшее - еще впереди!

:drinks:

post-4807-0-02578600-1411932498_thumb.jpg

post-4807-0-15316400-1411932509_thumb.jpg

post-4807-0-31434000-1411932519_thumb.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

longrun

Кто то вообще выяснял % влияния на звук сетевых и сигнальных кабелей? И главное их соотношения по влиянию на конечный звук в тех или иных комбинациях. При наличии таких монстров как топовые силовики от шуньяты, сдается мне, что Вы описываете скорее их звук, чем межблока.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, ну силовики у меня не топовые, а по поводу влияния межблоков могу предложить почитать не так давно созданную ветку. Смена межблоков очень заметна, эффект как от смены компонента.

Поделиться сообщением

Cпасибо longrun!!!

по поводу будущих свершений-ставьте задачи коллеги :ranting:

какие еще кабели вы хотели бы видеть в моих линейках?

Спойлер

Поделиться сообщением

Cпасибо longrun!!!

по поводу будущих свершений-ставьте задачи коллеги :ranting:

какие еще кабели вы хотели бы видеть в моих линейках?

Чисто серебряные(и/или сильвер-голд), в комбинациях разных сечений и форм(ленточных допустим), с вариациями диэлектриков(пвх, тефлон, хлопок, шелк, бумага)

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут ещё стоит принимать во внимание, что после прогрева кабеля ситуация точно изменится. Наблюдал, что многие кабели, играющие сперва довольно невзрачно, после прогрева очень сильно меняли свой характер. Так что об окончательном свойстве кабеля стоит судить только после полного прогрева. Но по всем отзывам, надежды очень многообещающие. По опыту кабелей Сергея под мои LCD 3 скажу, что такого вкусного звука, тембрально богатого и цепляющего я от этих наушников с другими кабелями не слышал. А здесь также присутствует эта прекрасная, неочищенная от всяких "грязных" примесей медь, дающая столь вкусный звук на наушниках.

Сергей! Покупай машинку для прогрева кабелей, чтобы люди могли получать от тебя кабели во всей красе первозданной природной меди. Тогда они не захотят и сами слушать глубоко очищенные, с выхолощенным звучанием современные провода.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я думал про эту машинку для прогрева кабелей

там можно прогревать почти все кабели ,но как быть с чисто наушниковыми?

Куда втыкать кабель для 800х или для 812х?

можно конечно греть без коннекторов, потом их устанавливать

Спойлер

Поделиться сообщением

Без прогрева соединения кабеля с коннекторами эта затея представляется сомнительной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.