Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

В 04.01.2023 в 22:09, sergst сказал:

Купили новый прибор для нашей измерительной лаборатории Art-cables.com

Новый год, новое время требуют от нас новых стандартов оценки технических характеристик своей продукции

ЦАП MSB TECHNOLOGY Premier DAC

Цифро-аналоговый преобразователь, внешний блок питания, х4 гибридных мультибитных цифро-аналоговых модуля, форматы: PCM 28-бит/44.1 - 384 кГц, DSD x64, x128, x256 (DFS, DFF, DXF, DoP), тактовый генератор: Power Audio Clock

Ps планируется в конце января  прослушка  данного цапа в моем  тракте

IMG-20230104-WA0004.jpg

IMG-20230104-WA0006.jpg

Поэтому я и приглашаю всех желающих на прослушку с участием данного цапа.

Можете принести свои брендовые кабели, вместе потестируем и сравним с нашими .

И просто музыку послушаем

У кого какие пожелания и кто планирует участвовать?

Предварительная дата - крайняя суббота января -28 число. Территориально- Москва(Центральный округ)

IMG-20230104-WA0006.jpg.996f9b4f8d918f43db001861fbdf334f.jpg

IMG-20230104-WA0004.jpg.d8db74c5e71300d095a5a82e1167f4da.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sergst сказал:

Критику стоит наводить по существу,после личного реального тестироаания кабелей.

Насчет умоет - это мягко говоря нескромно и самодовольно( но оставим это на Вашей совести).

Пусть принимают решения и  тесты делают сами  заказчики.

Мы передаем кабель на тест и если заказчика кабель устраивает- он его оставляет.

А нет - возвращает.

По счастию в основном возвраты редки и это само по себе говорит о мнении этих заказчиков .

По счастью (исключительно вашему), способ утоления жажды непомерной наживы, присущий любому нормальному капиталисту, вы выбрали верный, сродни продаже косметики заинтересованной половине человечества. Как упоминал один комрад в теме Рутгера, фэншуй по-любому "правильно" работает, на то он и фэншуй. Разве что про неуёмный труд девственниц ни слова - уже хорошо.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

По счастью (исключительно вашему), способ утоления жажды непомерной наживы, присущий любому нормальному капиталисту, вы выбрали верный, сродни продаже косметики заинтересованной половине человечества. Как упоминал один комрад в теме Рутгера, фэншуй по-любому "правильно" работает, на то он и фэншуй. Разве что про неуёмный труд девственниц ни слова - уже хорошо.

Народ сам решит.

Не изображайте из себя вселенского судью.

Вообще в данной теме стоит прекратить эту  бесплодную  дискуссию.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

44 минуты назад, sergst сказал:

Эх, я бы послушал, да живу далеко -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Народ сам решит.

Не изображайте из себя вселенского судью.

Вообще в данной теме стоит прекратить эту  бесплодную  дискуссию.

Ещё какую плодную☝️. И очень познавательную.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SAE сказал:

Ещё какую плодную

Мучаете и себя, и другихЪ...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Мучаете и себя, и другихЪ...

Берегите себя, не читайте меня. И вам не мучаться и мне меньше писать.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 04.01.2023 в 22:26, sergst сказал:

Многие нас спрашивают какими методами и каким оборудованием мы проверяем наши кабели?

Вот еще фрагмент   оснащения самой лаборатории

Наши референсы-AЦП, заточенные под запись.

Prism Dream AD-2
Lavry Gold Ad-122mk3
Accuphase AD-2402

IMG-20230104-WA0010.jpg

За Lavry Gold - респект.

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Actor сказал:

За Lavry Gold - респект.

Спасибо.

Приходите на прослушку- удобно 28го?

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но человек я ленивый, поэтому откажусь :))

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Как упоминал один комрад в теме Рутгера, фэншуй по-любому "правильно" работает, на то он и фэншуй. Разве что про неуёмный труд девственниц ни слова - уже хорошо.

Вопрос в том, что считать сделанным "по феншую"...

Как бы, китайские отрезки, непонятно каких, медных кабелей и такие же фурутеки с Али, на феншуй, мягко говоря, не тянут. 

Ранее, на заре аудиофилии, много сравнивал брендовой кабельной продукции с дешевыми китайскими репликами, перевес в уровне звука был явно не в пользу последних :) Зато дешево :D

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Давайте завидовать по-доброму!

А кабели у Сергея неплохие и вполне могут конкурировать по цене даже с б/у фирменными кабелями. У самого есть один его наушниковый и один межблок.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как ни зайду, все темы загажены @SAE

вот же... голубь!

SAE всё засрал.jpg

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Вопрос в том, что считать сделанным "по феншую"...

Как бы, китайские отрезки, непонятно каких, медных кабелей и такие же фурутеки с Али, на феншуй, мягко говоря, не тянут. 

Ранее, на заре аудиофилии, много сравнивал брендовой кабельной продукции с дешевыми китайскими репликами, перевес в уровне звука был явно не в пользу последних :) Зато дешево :D

Просто примите, что Китай сегодня есть самая передовая мировая фабрика. Я могу назвать пару - тройку брендов с Али, от сравнения с которыми фурутек побледнеет. А некоторые вещи не делает никто кроме Китая в том качестве, в котором я это иногда ищу. Например блочный 4 pin XLR топ уровня для балансного гнезда усилителя наушников. Один комрад здесь на форуме жаловался, что качественного так и не нашёл. Одни ножевые Нейтрики, которые вы найдёте даже в Хэдтрипе. А я нашёл на Али:
https://sl.***/p?key=6YlWtr8 и купил 2 шт как водится со скидкой по цене 1300 р/шт. 1300 рублей, Карл! Помимо цанги с двухслойным покрытием толстым золотом поверх серебра на чистую медь контакта и тефлонового диэлектрика, присутствует дополнительный корпусной контакт, что позволяет изолировать разъём от корпуса прибора и произвести качественное и грамотное экранирование ответного кабеля. Плюс сам разъём полностью экранирован, включая фронтальную плоскость. Найдите плиз ещё такой.
А вот эти малыши трудятся сейчас в моих тройках:
https://sl.***/p?key=KsBWt3d. Космического качества разъёмы из разряда "фурутек отдыхает". Медь/серебро/золото/родий послойно на контактах. 1890 руб./пара в момент покупки.
В любом деле нужно делить мух от котлет. Есть куча хорошо выглядящего го...на, а есть прямо а-ля фурутек, но значительно дешевле - то, что в моей ссылке к межблоку например. Причём именно эти разъёмы мне хорошо знакомы и со скидкой они - просто подарок при их качестве, хотя изначально они и так недёшевы. Насчёт кабеля к межблоку - повнимательнее присмотритесь к фото его конструкции (полистайте) и к цене без скидки. Космос без всяких "но". Не гоните на Китай, всё самое качественное сейчас там.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

SAE При всем уважении к Вам и Вашему опыту - мне кажется, не тестируя чей-то "продукт", сложно составить о нем личное мнение...

У Сергея есть определенный положительный фактор , он действительно дает свои кабели на послушать и сравнить.

Хорошие они или нет - решает покупатель, а не Вы или я.

Стоит ли Вам, в таком случае, заниматься "разоблачением" того, что Вы сами особо и не слушали?

Оно Вам надо?

Кому надо - тот купит, кому не надо - не купит, и совсем не потому, что Вы считаете, что можно найти вполне приличный кабель на Али.

Я тоже считаю так, вернее считал, когда мне это было интересно.

Ну, а "потролить" Сергея можно, конечно, как любого из "нас".

Почему нет? Если хочется и есть повод...

Дружеское "подкалывание" всегда считалось вполне допустимым.

Просто, мне кажется, поводы для этого могут быть и немного другими...

Ну, это мое сугубо личное мнение, не навязываю, просто высказал.

С уважением ко всем "тут", ну и "там" тоже...

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

Есть куча хорошо выглядящего го...на, а есть прямо а-ля фурутек, но значительно дешевле - то, что в моей ссылке к межблоку например.

Есть, не спорю. 

А есть и NBS, Shunyata, Voodoo, RAL, Kubala-Sosna, AudioQuest, Acrolink, Acoustic Zen, Stealth, Cardas и т.д. и т.п.
Много чего есть, и, как говорится, каждому свое...

Но если уж и мне понадобится бюджетный кабель, выберу Acoustic Revive, DH Labs, Saec, Oyaide, AudioQuest или Чернова, но никак, непонятно что, с Али.

Ладно, не будем засорять тему, из раза в раз повторяющейся, перманентной тянучкой по поводу кабельной продукции. 

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, RuAlex сказал:

SAE

Хорошие они или нет - решает покупатель, а не Вы или я.

У меня нет желания его троллить. У меня есть желание донести до его потенциальных покупателей то, за что они несут ему деньги. Имеют право знать. Или нет? А самое главное до него самого, в его же интересах.

Спойлер

Поделиться сообщением

Тут объяснять что-то бесполезно

На  форуме плеера таких унылых  рано или поздно отправляют в бан чтобы не гадили в  темах

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rutger сказал:

Есть, не спорю. 

А есть и NBS, Shunyata, Voodoo, RAL, Kubala-Sosna, AudioQuest, Acrolink, Acoustic Zen, Stealth, Cardas и т.д. и т.п.
Много чего есть, и, как говорится, каждому свое...

Но если уж и мне понадобится бюджетный кабель, выберу Acoustic Revive, DH Labs, Saec, Oyaide, AudioQuest или Чернова, но никак, непонятно что, с Али.

Ладно, не будем засорять тему, из раза в раз повторяющейся, перманентной тянучкой по поводу кабельной продукции. 

DH Labs Mirage, Oyaide, AudioQuest в своё время цифровые USB сравнивал - замечательные, каждый под свой тракт и вкус. И один верхний в линейке Сергея USB кабель был в сравнении, который понравился мне, но не потянул его по деньгам, пришлось взять Nordost.

8 часов назад, sergst сказал:

Можете принести свои брендовые кабели, вместе потестируем и сравним с нашими .

И просто музыку послушаем

У кого какие пожелания и кто планирует участвовать?

Предварительная дата - крайняя суббота января -28 число. Территориально- Москва(Центральный округ)

IMG-20230104-WA0006.jpg.996f9b4f8d918f43db001861fbdf334f.jpg

IMG-20230104-WA0004.jpg.d8db74c5e71300d095a5a82e1167f4da.jpg

О! Это интересно! Какая модель? Слушал один MSB из современных - впечатления остались сильнейшие. :praynew0:

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

26 минут назад, SAE сказал:

У меня есть желание донести до его потенциальных покупателей то, за что они несут ему деньги. Имеют право знать. Или нет?

Конечно имеют.

Сам являюсь владельцем кабеля и удлинителя для наушников Т1. Кабель, что называется, зашёл сразу. С огромным удовольствием и благодарностью пользуюсь ежедневно уже несколько лет. По осени брал у Сергея USB кабель. Погрел-послушал, сравнил со своим, стоящим в системе и вернул Сергею обратно с благодарностью. В данном случае заметного профита небыло. Видимо в моей системе мой кабель был оптимальнее по своим характеристикам. И оттого звучал как-то роднее. Так что здесь как раз ни кто никого не ущемляет и не принуждает. Послушал, понравилось оставляешь. Не зашло - вернул с благодарностью и остались друзьями.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, SAE сказал:

Именно так. Вот заказал с доставкой на начало февраля с Али шикарный комплект на межблок по цене 2400 рублей итого. Как вы говорите с родиевым покрытием, вставочками из натурального карбона, и т. д.
https://sl.***/p?key=MMsWtdq

https://sl.***/p?key=alsWt1M

Правда покаюсь, заказал из-за сумасшедшей скидки, так оно 7500 - ни в жисть бы не связался. Умоет ваш дорогодел. Тут вот на днях и акустический сваял, можете чуть взад отмотать в теме Рутгера, там даже фото есть. Готов даже критику профильного спеца рассмотреть, если по существу.

Что тут еще за новый мессИя выискался?

Избавитель несчастных обманутых любителей аудио.

SAE  ,вышеуказанный  Вами собранный из копеечных китайских проводников этот межблок

обошедшийся в 2400р как Вы говорите "Умоет ваш дорогодел"

Хорошо,давайте его и еще сваяный Вами акустический передадим на тестирование и лобовое сравнение с нашими кабелями независимым экспертам ?

Потом они тут опишут результаты тестов и станет ясно кто кого умыл

При всех и сейчас говорите-готовы?

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, chontvari сказал:

Тут объяснять что-то бесполезно

На  форуме плеера таких унылых  рано или поздно отправляют в бан чтобы не гадили в  темах

Товарищ, тут кроме вас с вашим видением сути процесса, есть люди, не участвующие в данном обсуждении, но являющиеся заинтересованными людьми. Так вот, сия милая беседа не ограничивается рамками данной темы, она продолжается в ЛС, где суть обсуждения с понимающими людьми лично вам ещё больше не понравится. И не поверите, сие гажение расценивается как весьма полезное. Поэтому раз есть-таки откат от моих потуг, увольте, не единым вашим мнением рождается истина. А если дурно пахнет - заткните нос.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, sergst сказал:

Что тут еще за новый мессИя выискался?

Избавитель несчастных обманутых любителей аудио.

SAE  ,вышеуказанный  Вами собранный из копеечных китайских проводников этот межблок

обошедшийся в 2400р как Вы говорите "Умоет ваш дорогодел"

Хорошо,давайте его и еще сваяный Вами акустический передадим на тестирование и лобовое сравнение с нашими кабелями независимым экспертам ?

Потом они тут опишут результаты тестов и станет ясно кто кого умыл

При всех и сейчас говорите-готовы?

Не вижу препятствий, если этим экспертом будете вы и в слепую. Но ответ я знаю заранее. С вами всё до смешного предсказуемо.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Не вижу препятствий, если этим экспертом будете вы и в слепую. Но ответ я знаю заранее. С вами всё до смешного предсказуемо.

Экспертами будут известные на форуме люди .

Территория нейтральная-не с московского или нижегородского регионов.

Наприемер уважаемый Rutger или кто изьявит желание потестировать 

Спойлер

Поделиться сообщением

SAE 

Если админ здесь предпочитает чтобы  чтобы все шло дальше как оно  идет то прекрасно,  и без модерации попробуем  общаться

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.