Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Ну, они же нормально играли на полной громкости))) И дело в тракте)))

НУ вот он тракт. Вот он усилитель. Несите 1000е! Жду)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1/ Не надо мне ставить никаких условий! Что это за дружба, с такими крутыми ультиматами?

2/ В нашем Королеве появились реально заболевшие короновирусом. До сих пор не было. Родительница моих учеников работает в онкологическом отделении, и одна из девушек с онкологией без спросу сбежала домой. А вернулась уже зараженная - сейчас лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии. Эта самая нетипичная пневмония требует подключения аппарата искусственного дыхания, но даже с ним больной очень мучается, и моя родительница говорит об этом не по наслышке, сама дежурила у постели больной и насмотрелась вволю этих жутких симптомов. Сейчас в Королеве всего 25 аппаратов искусственного дыхания, и уже 10 реально больных. Что будет, когда больных станет, допустим, 100, не хочется даже и думать!!!

В любом случае, выходить из дому, и тем более ехать в Москву, чтобы с полной гарантией спалить редкие винтажные наушники и попутно заболеть этим короновирусом (вот такая комплексная польза - сразу двух зайцев!) меня как-то не очень тянет.

3/ Меня совершенно не интересует полная мощность ХедТрипа во что бы то не стало!! Если я ее выставил тогда, скорее всего при каких-то настройках, то только потому, что так звучало лучше всего, и без искажений, кстати. Я тогда выставлял и на самую полную, но стали возникать предыскажения, и оптимальным вариантом оказалось на одно микроделение меньше полной. Кстати, до этого посещения Вас самый лучший вариант звучания своих К1000 я слушал тоже с ХедТрипа, у владельца Орфеев и Омег Сергея Кучавы - на форуме ник Pol 542, в качестве цапа был тогда, я точно помню, не Демограф, который у него тоже есть, а какой-то крутой дорогущий Эзотерик. Слушали тоже орган, я еще поразился, как же здорово он может звучать на 1000-х, до этого прослушивания я был твердо убежден, что эти наушники вообще не для органа! Уровень громкости с усилителя был в тот раз тоже большим, но не максимальным - где-то в пределах 14-15 часов. Но с Вашего тракта наушники с органом зазвучали еще лучше, чем в той связке Сергея!

4/ У Вас бывает много посетителей, все встречи можно и не упомнить подробно, а я Вас посещаю довольно редко и мне легче запомнить многие подробности. Я посетил Вас точно менее трёх лет назад. И никаких попыток уменьшить уровень цифрового сигнала тогда точно не предпринималось.

5/ У меня гипотеза - может быть, слушая предварительную версию Майсфер, которая далеко не так совершенна, как последние, Вы сами пытались добиться более красивого и адекватного звучания, и что-то там нахимичили с трактом, а потом и забыли? без всяких обид! Я не говорю об уровне цифрового сигнала, но ведь можно уменьшить по уровню аналоговый сигнала с Цапа, или с какого нибудь Фубала или другой программы, которыми Вы пользуетесь. Когда добиваешься хорошего звука, это иногда происходит почти бессознательно и может забыться. Так что МИР ДРУЖБА! :drinks: И уж давайте без всяких там ультиматумов! Хватит нам и короновируса.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Что делать?))))

Придется практике подтвердить первый эксперимент. А иначе что это за лабораторная работа?))))

Вы , Борис, сказали, настояли неоднократно. Придется подтвердить. А как еще-то?

С трактом я не химичил никогда. Только кабели или кардинально сразу замена компонентов. Никогда ничего не кручу и не подкручиваю.

PS Вас я запоминаю из 1000чи ярко и навсегда.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Читаю я ваш спор и уже потерял сам смысл затеи слушать К1000 от ХТ. Могу лишь высказать своё мнение. А я считаю К1000 намного более тугими наушниками чем весьма тугие АВ-1266 и LCD4. Я имел возможность слушать их на двух-блочной балансной Бетта22 от Гелиума. Так вот, четвёрки мне комфортно было слушать примерно на трёх часах ручки громкости, а К1000 выкрутив на максимум в пять-полшестого громкости мне явно недоставало, не говоря уже о каких то там басах. Поэтому я вполне допускаю, что от Хэдтрипа придётся выкручивать на максимум, коль скоро Абиссы я слушал на час-два.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Читаю я ваш спор и уже потерял сам смысл затеи слушать К1000 от ХТ. Могу лишь высказать своё мнение. А я считаю К1000 намного более тугими наушниками чем весьма тугие АВ-1266 и LCD4. Я имел возможность слушать их на двух-блочной балансной Бетта22 от Гелиума. Так вот, четвёрки мне комфортно было слушать примерно на трёх часах ручки громкости, а К1000 выкрутив на максимум в пять-полшестого громкости мне явно недоставало, не говоря уже о каких то там басах. Поэтому я вполне допускаю, что от Хэдтрипа придётся выкручивать на максимум, коль скоро Абиссы я слушал на час-два.

Не совсем так

К примеру тот же колоночный ламповый усилитель мощности Audio Note P2SE (18 вт/8 ом в классе А )

прекрасно раскрывает AKG K1000 ,но абсолютно не раскачивает Аbyss 1266

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В нашем Королеве появились реально заболевшие короновирусом. До сих пор не было. Родительница моих учеников работает в онкологическом отделении, и одна из девушек с онкологией без спросу сбежала домой. А вернулась уже зараженная - сейчас лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии. Эта самая нетипичная пневмония требует подключения аппарата искусственного дыхания, но даже с ним больной очень мучается, и моя родительница говорит об этом не по наслышке, сама дежурила у постели больной и насмотрелась вволю этих жутких симптомов. Сейчас в Королеве всего 25 аппаратов искусственного дыхания, и уже 10 реально больных. Что будет, когда больных станет, допустим, 100, не хочется даже и думать!!!

Не надо паниковать, прежде всего. Динамика вполне ожидаема. Сейчас очень многие, помимо короновируса, болеют перманентными простудными инфекциями, когда в течении месяца несколько раз посещает неприятная хворь, насморк, горло саднит, даже температура, без всяких очевидных причин. В иной год и не обратили бы внимание, а сейчас малейшие признаки, вроде лёгкого свербения в носу, сухости в горле вызывают подозрение. Время такое. Весной всегда вылазит всякая зараза - вирусы, аллергии, сосудистые обострения, продавцы Airpods.. Эпидемии сезонны, схлынет, главное не накручивать себя, соблюдать гигиену, активно поглощать витамины и не подвергать организм ненужному риску вроде холодного питья, открытых на ночь форточек, омовений в ледяной воде и братания с чихающими китайцами ( и не только с китайцами). Здоровья всем. Будьте внимательны.

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HelenV,

Спасибо. Успокоили)))

А то у меня как раз уже около трех недель что-то подобное)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то какой-то опять неорганизованный хаос)))

1) Никакого спора нет. Кто be же это У нас с Борисом. В это и вникать особо не надо.

2) Вот рабочее положение РГ при работе с Абисами. С Сусварой на 1 клик выше. С k1000 на 2-3 всего. Ну, не выше 13 часов.

e134d744e2d2.jpg

3) При чем тут вообще Бетта? И какое она имеет отношение к ХедТрипу?

4) Если так у вас работает Бетта - сочувствую искренне.

5) Я не считаю k1000 намного более тугими, чем 1266 или Сусвара или шестерки. Примерно одинаковые.

Говорю это определенно так как сравнивал многократно напрямую))) все +/- незначительно.

Вот 3.2 много более чувствительны. И это прекрасно!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вы в этом уверены? Что касается 812-х, их с тысячными и сравнивать как-то не то, чтобы некорректно, но просто нелепо. Мой личный экземпляр 812-х очень широкополосный и басовитый, и если у К1000 даже на 29 Гц что-то там еле слышно прослушивалось, то у моих 812 подобная картина была на 13 Герцах!! Ни на каких других наушниках услышать этот тон, да еще очень чисто, без верхних гармоник и дребезжаний, мне не удавалось! Я, правда, еще не успел протетстировать Фостексы, но чисто на слух они несомненно уступают моим 812-м по глубокому басу, а именно - на самых басовитых записях органа. Так что 812-е лидеры по глубинному инфра, а К1000, при всех их плюсах, всё-таки аутсайдеры. И как прикажете их сравнивать??

И почему их нельзя сравнивать то? Потому что одни хорошо воспроизводят низкие частоты, а другие плохо? Мы их сравнивать по этому не будет? Вот это нелепо. И те и другие наушники. Более того открытые. Даже от одной компании. Даже по цене близкие. Лучше пары для сравнения не найти, кроме тех же самых Mysphere.

Впрочем, разговор как-то далеко ушел в сторону. Мой тезис впрочем остается прежним - AKG K1000, не могут полноценно воспроизводить низкие частоты. AKG K812 и Myspere могут (пусть и далеко не так хорошо, как Abyss,скажем). Я не знаю как это можно не услышать. При прослушивании треков, где низкие частоты играют важную роль, целый пласт музыкальной информации срезается. Увы, это факт. И данный качественный уровень звуковозпроизведения прямо скажем не соответствует званию Hi-End или Hi-Fi.

Если же сравнивать AKG K1000 и Mysphere, то с чего все началось, то да, разница в цене огромная, но покупатель за нее и получает немало. Это высокая чувствительность, возможность использовать с портативом, качественно иной уровень использованных материалов и качества изготовления, полноценное воспроизведение низких частот (пусть и уступающее лидерам), более высокая микродетальность и скорость воспроизведения. И это не говоря уже о гарантии и доступности запасных частей и ремонта. Стоит ли это 4-х кратной разницы в цене? Тут, наверное, каждый для себя должен решить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, я люблю погромче, чем многие другие. Поэтому и подробно описываю условия, чтоб можно было прикинуть относительные соотношения. Поэтому и Бетту приплёл сюда. Ведь напрямую с Хэдтрипом я не сравнивал. Всё это для того, что меня ничуть не удивит, если К1000 нужно будет слушать от ХТ на громкости близкой к максимальной. Но, ты говорил, что у нового Хэдтрипа громкость регулируется каким то хитрым способом - нелинейно. Может в этом дело тоже.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обождите, что круче HT или B22?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

ХТ

Поделиться сообщением

Вот это вопрос философский. Но и он теряет актуальность в связи с общей экзистенциальной бренностью земного существования.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

B22 дискретная и без ОООС, а HT на отрицалове..

с инженерной точки зрения - B22 Бентли, HT - Таврия.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Вспомнилось: "А мы покупаем или продаём?" (с)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

меня ничуть не удивит, если К1000 нужно будет слушать от ХТ на громкости близкой к максимальной.

Нет. Ни рядом. Вы просто не сможете слушать слишком громко 1000е. Они этого не умеют.

А бывает еще каки в голове плавают))) Да?

Подобные высеры даже и обсуждать серьезно не охота. А вы ведь не серьезно? Чисто для срача?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А вы ведь не серьезно? Чисто для срача?

нет, я серьёзно..

срача нет, есть мнения участников дискусси..

Поделиться сообщением

По простому скажу

НТ - это в принципе лучшее,что я слушал из наушниковых транзисторников.

В22-в разных релизах от самосборной дешевой игрушки до обычного середнячка(в лучшей ревизии)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В22-в разных релизах от самосборной дешевой игрушки до обычного середнячка(в лучшей ревизии)

:appl: :appl: :appl:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у B22 ОООС, хоть не настолько глубокая как у некоторых усилителей. Это необходимо для снижения выходного сопротивления и расширения полосы пропускания.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Господи, не надоело вам?

Унылый срач какой-то.

Поделиться сообщением

Господи, не надоело вам?

Не мешайте, очень познавательно и расставляет точки над "i".

Стока откровений одномоментно, где ещё услышишь......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласно официальной схеме B22 от AMB в усилителе B22 использована петля общей ООС (R3, R4). Глубиной ООС регулируется требуемое усиление. Чем требуемое усиление меньше, тем ООС глубже. (коэффициент передачи петли ООС от 1/2 до 1/11). Для многокаскадного транзисторного усилителя такое решение самоочевидно.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласно официальной схеме B22 от AMB в усилителе B22 использована петля общей ООС (R3, R4). Глубиной ООС регулируется требуемое усиление. Чем требуемое усиление меньше, тем ООС глубже. (коэффициент передачи петли ООС от 1/2 до 1/11). Для многокаскадного транзисторного усилителя такое решение самоочевидно.

Как специалиста в этой области -какова Ваша оценка по техническому уровню наиболее продвинутых ревизий В22?

Спойлер

Поделиться сообщением

Схемотехнически B22 мне не нравится - очевидно "перемудрили", но скорее всего, что это было сделано для повторяемости конструкции без необходимости тщательной подстройки режимов каскадов. И, конечно - слишком много мифов и фантазий в описании даже на официальном сайте. Схемотехнически - обычный многокаскадный транзисторник, очень близок к классической схеме из известного зарубежного учебника. Звучит, очевидно - как добротный транзисторный усилитель. :)

Есть один интересный момент - думаю, что на практике конструкция "выплывает" из-за хороших регуляторов и коммутаторов, так как если уж кто-то берется за самостоятельную сборку, то очевидно применяет регуляторы, разъемы и провода очень хорошего качества. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.