Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

))))))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влияние кабелей, включая межблоки, сетевики, цифровые, на звук для меня давно не открытие. Поэтому специально уделять время сравнению проводов не стал, итак было много интересной и незнакомой мне техники.

Один знакомый делал обвязку своей системы и приглашал меня дабы убедиться, что изменения звука при смене провода не является его фантазией. Тогда мы достаточно долго сравнивали разные кабели и опыта хватило, чтобы понять, что обвязка это половина звука системы. Вчера у Руслана быстро убедился во влиянии сетевиков. Маркировку точно не знаю, но кабель от Сергея дал отличный, детальный звук, вывел его на ступеньку выше по классу. При подключении дешёвого сетевика, звук деградировал: стал темнее, менее детальным, менее прозрачным и невыразительным.

gallery_29081_587_2157230.jpg

gallery_29081_587_543403.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Короче, аудиофилы должны страдать. :D Один японец так сильно страдал, что даже установил личный трансформатор для более чистого звука, но думаю вы о нем итак все уже наслышали. Вот это я понимаю подход к делу, а вы все про какие-то там сетевики и межблоки балакаете. :smoke:

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Один японец так сильно страдал, что даже установил личный трансформатор для более чистого звука

Тут, как и везде, должен быть разумный подход согласно своих желаний и возможностей.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Один японец так сильно страдал, что даже установил личный трансформатор для более чистого звука

Тут, как и везде, должен быть разумный подход согласно своих желаний и возможностей.

А что тут неразумного? ЕСли есть возможность - почему нет? Питание - большая часть дела.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Таити, Таити... а нас и здесь не плохо кормят" (с)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Если подумать, то личный столб и отдельный трансформатор - не самая плохая идея. В статье указано, что он стоит 10 тысяч долларов. Так у PS Audio старший регенератор дороже стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Японец прав так-то. Подключать к бытовой розетке батарею прожорливого оборудования - не самая лучшая идея.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне когда проводку в квартире делали, я хотел поставить трансформатор на входе в щиток и остановило только то что места не хватило (большая штука оказалась). Теперь приходится ставить трансформаторы у каждой стойки: телевизор, аудио, компьютеры....

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот мое решение чистого питания. Фильтр на катушках индуктивности и конденсаторах + развязывающий транспорматор с вторичной обмоткой 2x115V. Таким образом получается балансное питание со средней точкой. Около 40кг счастья)

post-17343-0-23390500-1572388926_thumb.jpeg

Изменено пользователем Vision
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

При строительстве ЖК, застройщику надо сразу, аудиофильские ТП ставить.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Хотелось бы получить более развернутое мнение о прослушке.

Друзья, порекомендуйте добротный cd транспорт небольшого форм фактора. В планах был Accuphase DP70, но габариты оказались критичными. Нужен только толковый транспорт с хрустальной линзой.

В качестве DAC будет работать Waiss DAC1, который в ближайшее время можно будет увидеть и услышвть в сетапе SergST при заинтересованности сообщества.

Изменено пользователем Vision
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Стекло от карл цейс это все что на сдм-0 и до сдм 9-про. Хрусталь на Лазерную оптику не применяли как и рубин и алмазы :) Самые компактные это маранс 23 с лазером сдм-9 про а второй micromega cd duo : https://usato.audiograffiti.com/annunci/meccaniche-cd/169427/

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Друзья, порекомендуйте добротный cd транспорт небольшого форм фактора. В планах был Accuphase DP70, но габариты оказались критичными. Нужен только толковый транспорт с хрустальной линзой.

В качестве DAC будет работать Waiss DAC1, который в ближайшее время можно будет увидеть и услышвть в сетапе SergST при заинтересованности сообщества.

Мои поздравления! Отличный DAC!

У меня как раз в сетапе Weiss dac1 mk2. Он прекрасно сочетается со многими транспортами, естественно по aes/ebu . В плане выбора Дима все уже рассказал. Маранц (только надо удостовериться в наличии цифрового баланса если в dac1 не будет spdif) и микромега. Остальные побольше размером (Theta data basic 2, PS Audio Lambda) но высочайшего уровня аппараты.

А вот если в weiss dac 1 есть spdif то выбор расширяется. Можно взять Philips серии LHH.

Там самый интересный вариант с приводом cdm-4/38 metallic

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

подробное мнение Дима отписал в других ветках и в своем блоге.

2 часовое видео о сравнение предтоповых ушей, кабелях сергста, крелле студио, балансном монстре, ха5000, моджо и хуго2 и пр. будет на канале (ссылку может дать дима в лс)

я только за! хотя слушал оба аппарата - и демографа 4397 и вейс дак1. демограф конечно получше играет.. но в лоб не сталкивал.. напишите если будет прослушка, поучаствую с радостью!

Очень хорошая идея ! Даешь слепой тест железок .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ставлю на земляка, ибо мертвечину от dCS и MSB быстро вкусил, думаю вайс ещё суше первых приборов..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ставлю на земляка, ибо мертвечину от dCS и MSB быстро вкусил, думаю вайс ещё суше первых приборов..

Ну да, чего этот ихний Вейс слушать. Все же и так ясно)))

Сухой, окрашенный эмалью, с зелененькими кнопочками. Низенький и вообще плоский.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дэниел Вайс

Поделиться сообщением

только честный тест без подмены результатов, посторонних шумов в системе, на нормальных наушниках и знакомых треках!))

Ну не сравнивай запашного с Серегой и Александром. Они воспитанные люди.

Сухой, окрашенный эмалью, с зелененькими кнопочками. Низенький и вообще плоский.

сухой, неокрашенный (нейтральный), плоский.

Но мы все разные. Кому пышную а кому и сушеную подавай :) И пусть будут все разные. А вот по детальности и динамике надо устроить именно слепой тест.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну да, мне как владельцу вообще не видно. Я-то думал что у него достаточно объемный «жирный» звук, а оказывается он плоский. Но вам виднее))

А сухой это вообще какая-то нелепая метафора потому что тогда ЦАП Димы должен быть мокрым. Но это не так.

Так что все эти разговоры от лукавого.

Есть два высокоуровневых изделия. Каждый чемпион в своём классе. Один в ламповом другой в транзисторном.

Вот отсюда и надо плясать и выбирать себе концепцию по вкусу.

А не вешать ярлыки - сухой мокрый жирный худой сочный сладкий и гадкий))

только честный тест без подмены результатов, посторонних шумов в системе, на нормальных наушниках и знакомых треках!))

Ну не сравнивай запашного с Серегой и Александром. Они воспитанные люди.

Но мы все разные. Кому пышную а кому и сушеную подавай :) И пусть будут все разные. А вот по детальности и динамике надо устроить именно слепой тест.

Согласен. По тем показателям которые могут быть более менее объективно оценены несколькими людьми.

А пышный и тощий это такие условности. Без эталона мы запутаемся . Кому-то Моника Белуччи худышка и для кого-то она жир трест))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а оказывается он плоский.

Коробка из под пиццы, разве нет? Не торчат из него баллоны стройными рядами.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пох., 2 ноября Ковалёв-Альварес, всё остальное суета мирская))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы согласился что вейс и демограф - лидеры в своих областях - транзистора и лампы соответственно, если бы у вейса были бы такие же послезвучия и затухания, такие же нч как у демографа.

имхо конечно же.

Да где вы там в Митоле вашем послезвучия и затухания слышите такие чтобы даки сравнивать ?)))

Только условие - одна система/два ДАКа, выровненная громкость, один материал (конечно и тяж и классика и электроника для проверки универсальности), одни наушники -

Вот тогда и будет ясно .

А без этого все что мы обсуждаем это не сравнение звучания Аппаратуры а уровень эндорфинов и общее настроение времени суток))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Толь, смысл?

Самое неблагодарное это вести разговоры на счет очевидного.

Один вон вообще живет в собственной вселенной судит не слыша обо всем умозрительно.

А ты так серьезно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

новинка от MSB тоже шляпой оказалась:

post-23431-0-26486200-1572515052_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.