Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Благодарю!

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошедшие выходные полностью посвятил "раскочегариванию" второго межблочного кабеля, пару которых мне Сергей прислал на пробу. Про серенький кабель я уже писал на недели. Серенький из проводников сплав с редкоземельными металлами. Назовём его условно - "редкозём". А второй, чёрненький, из привычной всем меди. Ну, раз он черненький, назову его условно - "чернозём".

На этот раз, таких драматических изменений в звучании кабеля в процессе прогрева, какие я наблюдал с редкозёмом, не произошло. Кабель сразу из коробки звучал вполне слушабельно. В случае с редкозёмом я буквально читал сказку про то, как "гадкий утёнок" превращался на моих глазах в "прекрасного лебедя". От: "- фу, какая бяка, выключите это немедленно!", до: "- вау, какой парадайз! Пусть длится это нескончаемо!".

Чернозём сразу дал понять, что он намерен отправить моего многолетнего любимца и друга VDH MC-silver на заслуженный отдых. Звучал он энергично и строго, с ровным тональным балансом, вполне приятным моему слуху, несмотря на моё пристрастие к тёмным тонам.

Тем не менее, изменения в звуке происходили и весьма существенные, хотя и не кардинальные. Всего я наблюдал три фазы. Я бы это сравнил с приготовлением кулинарного блюда. Ну, допустим, пусть будет варка щей или борща. Сначала снятие шума (пены), затем засыпка инградиентов в бульон и грубая оценка - пробы солёности, например. Вторая фаза - это уже почти готовое блюдо. Есть можно уже, понятно что вкусно, но можно оценить что из градиентов сколько привносит в общий вкус. И, наконец, третья фаза - это, что называется, блюдо должно ещё немного потомиться и уже на выключенном огне постоять несколько часов, чтобы вкусы "поженились" или "подружились" между собой. Адаптировались друг к другу и интегрировались в единый и неповторимый вкус.

Технический уровень звучания у Чернозёма оказался очень высоким. Я бы с удовольствием "пободал" бы его с Анакондой от Шунияты. Оценивая заочно, Чернозём мне вроде даже больше нравится. Но чтобы ответить на вопрос за кем техническое преимущество, надо всё таки, проводить очный поединок. Как минимум, они "одного поля ягоды". Кабель из высшей лиги - однозначно. Даже не хочется оценивать низы, вершки и серединки. Всё звучит великолепно без заметных огрехов и недостатков ни в чем. Играет не напрягаясь все жанры, от джаз-рока, до лютого металла. До него, такое впечатление, что я и половины музыки не слышал в своих любимых композициях.

Вот только один пример. Вы наверно будете смеяться, но я открыл для себя партии бубна! Да, да. Тарелочки я и раньше отчетливо слышал. Слышал и треугольники. А вот ещё что то зачастую звякало и брякало - над этим я как то и не задумывался. А тут прямо вдруг меня осенило - братцы, да это же бубен! Прямо так отчетливо себе его и представил с многими отдельными бубенцами, попарно ненавязчиво звякивающими в такт.

Вообще, Сергей, тебе пора задуматься и назвать хотя бы свои топовые кабели именами собственными. Это изделия самого высокого мирового уровня. И названия должны быть звучные. У меня даже есть конкретные предложения ;)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@donPedro, Алекснадр, а разве VDH Mc Silver первоначально не предназначен для использования в качестве цифрового? Если так то он конечно может играть в роли аналового но получается что сравнение не совсем корректное. Наверное для обьективности лучше бы дать Проду-67, так как у него есть и Рок и Маунтин - вот они как раз могут составить реальную конкуренцию.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Прошедшие выходные полностью посвятил "раскочегариванию" второго межблочного кабеля, пару которых мне Сергей прислал на пробу. Про серенький кабель я уже писал на недели. Серенький из проводников сплав с редкоземельными металлами. Назовём его условно - "редкозём". А второй, чёрненький, из привычной всем меди. Ну, раз он черненький, назову его условно - "чернозём".

На этот раз, таких драматических изменений в звучании кабеля в процессе прогрева, какие я наблюдал с редкозёмом, не произошло. Кабель сразу из коробки звучал вполне слушабельно. В случае с редкозёмом я буквально читал сказку про то, как "гадкий утёнок" превращался на моих глазах в "прекрасного лебедя". От: "- фу, какая бяка, выключите это немедленно!", до: "- вау, какой парадайз! Пусть длится это нескончаемо!".

Чернозём сразу дал понять, что он намерен отправить моего многолетнего любимца и друга VDH MC-silver на заслуженный отдых. Звучал он энергично и строго, с ровным тональным балансом, вполне приятным моему слуху, несмотря на моё пристрастие к тёмным тонам.

Тем не менее, изменения в звуке происходили и весьма существенные, хотя и не кардинальные. Всего я наблюдал три фазы. Я бы это сравнил с приготовлением кулинарного блюда. Ну, допустим, пусть будет варка щей или борща. Сначала снятие шума (пены), затем засыпка инградиентов в бульон и грубая оценка - пробы солёности, например. Вторая фаза - это уже почти готовое блюдо. Есть можно уже, понятно что вкусно, но можно оценить что из градиентов сколько привносит в общий вкус. И, наконец, третья фаза - это, что называется, блюдо должно ещё немного потомиться и уже на выключенном огне постоять несколько часов, чтобы вкусы "поженились" или "подружились" между собой. Адаптировались друг к другу и интегрировались в единый и неповторимый вкус.

Технический уровень звучания у Чернозёма оказался очень высоким. Я бы с удовольствием "пободал" бы его с Анакондой от Шунияты. Оценивая заочно, Чернозём мне вроде даже больше нравится. Но чтобы ответить на вопрос за кем техническое преимущество, надо всё таки, проводить очный поединок. Как минимум, они "одного поля ягоды". Кабель из высшей лиги - однозначно. Даже не хочется оценивать низы, вершки и серединки. Всё звучит великолепно без заметных огрехов и недостатков ни в чем. Играет не напрягаясь все жанры, от джаз-рока, до лютого металла. До него, такое впечатление, что я и половины музыки не слышал в своих любимых композициях.

Вот только один пример. Вы наверно будете смеяться, но я открыл для себя партии бубна! Да, да. Тарелочки я и раньше отчетливо слышал. Слышал и треугольники. А вот ещё что то зачастую звякало и брякало - над этим я как то и не задумывался. А тут прямо вдруг меня осенило - братцы, да это же бубен! Прямо так отчетливо себе его и представил с многими отдельными бубенцами, попарно ненавязчиво звякивающими в такт.

Вообще, Сергей, тебе пора задуматься и назвать хотя бы свои топовые кабели именами собственными. Это изделия самого высокого мирового уровня. И названия должны быть звучные. У меня даже есть конкретные предложения ;)

Саша спасибо,стараемся...

А как в этой компании выступил новокупленный Cardas,уточни какая модель?

Ps про бубны понравилось и навеяло частушку

По деревне ходят утки,

Серенькие крякают.

Ох миленочку люблю,

Только серьги брякают!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня есть и коаксиал эмси-сильвер. Но я его давно заменил на Фурутек Референс Диджитал (с таким шестигранным наболдажником). Фурутек играет выше уровнем по детальности и прозрачности - ближе к чисто серебряным, но с характерной для меди телесностью. Кстати, эмси-сильвер никакой не сильвер, не ведитесь на название модели. Это хорошая медь посеребрённая немного более плотным и толстым фирменным слоем.

Так вот, эмси-сильвер играет очень эмоционально, но слегка небрежно. Фурутек играет строже и точнее. Вот Чернозём от Сергея играет похоже на Фурутек. Я бы точнее сказал, если бы у меня был межблочник Фурутека. Но, увы, только коаксиал.

Маунтейны Михаил очень быстро распродал, я даже в очередь не успел вписаться. Насколько я его понял, Маунтейн весьма нейтральный кабель. Эмси-сильвер жирный. Если Михаил захочет, то ему проще будет провести сравнение, конечно же. Я пока по памяти сравниваю. Последнее что звучало в этой моей системе была Анаконда. Вот поэтому про неё и вспоминаю.

Сергей, а у меня в памяти всплыл популярный квн-овский номер "Уральских пельменей" - экзамен на кафедре бубна.

Кардас Голден Референс ощутимо ниже уровнем чем эмси-сильвер. Серая Аркана тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, Алекснадр, а разве VDH Mc Silver первоначально не предназначен для использования в качестве цифрового? Если так то он конечно может играть в роли аналового но получается что сравнение не совсем корректное. Наверное для обьективности лучше бы дать Проду-67, так как у него есть и Рок и Маунтин - вот они как раз могут составить реальную конкуренцию.

The Rock давно уже нет...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The Rock давно уже нет...

Для нас этот Rock-давно пройденный этап,когда как получилось собрать межблочник

конкурирующий как раз с VDH Mountain.....

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж... Не обижайся)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил все таки расстаться со своими AKG K1000 поздней ревизии (известным многим форумчанам по моим прослушкам),,,,,

Выставляю их третий раз

Прошлые оба раза не выдерживал и снимал с продажи,жалко,легенда все таки ,но вот выставлю в третий раз!

А то почти не слушаю их,лежат без дела,может кому то они нужнее.

ps конечно недавнокупленные Audio Technica ATH-ADX 5000 в этом "помогли"

post-7837-0-76223400-1571153880_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

С каким шнурком продажа?

Оригинальный кабель-см фото

post-7837-0-90254000-1571154869_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Да-а, уж! Мы как-то такие к оконечнику Art Sla2 цепляли - и отлично играли и даже не пукали! Сцена просто зашибись - колонки которые постоянно "стоят" на голове оптимально!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эпиграф:

" - Штихель штихелю рознь! Одно дело шпиц-штихель, и совсем другое - бойль-штихель!"

["Покровские ворота"]

Думаю, пора подвести итоги прослушки двух топовых межблоков от Сергея, которые я пока условно назвал "редкозём" и "чернозём".

Сравнил лоб-в-лоб свой замечательный VDH эмсисильвер и "чернозём" Сергея из швейцарской меди. Ну, могу сказать словами Наполеона (а может и не Наполеона): " - гвардия погибает, но не сдаётся!"

Старик Ванденхулл отступил по объективным техническим характеристикам, но не сдался на музыкальном поле боя. "Чернозём" играет ощутимо детальнее и с лучшей разрешающей способностью. Лучше разделяет виртуальные образы инструментов и голосов, четче локализует в пространстве. Имеет более чёрный фон - больше тишины между звуками. Сцену строит вдали от слушателя, то есть слушатель ощущает себя сидящим в дальних рядах зала. У Ванденхула звук как бы расфокусированным кажется после "чернозёма", но всё же не мутным. Играет несколько расхлябанно по динамике. Но, чёрт возьми, в целом получается более эмоционально и экспрессивно. Сцена у Ванденхула приближена к слушателю - ощущение первых рядов. Образы инструментов и голосов очень крупные. Исамое замечательное, Ванденхулл очень здорово умеет эшелонировать звуки в лубину сцены. Можно насчитать до трёх планов, порой кажется что и больше. Чернозём от силы в два эшелона строит сцену, но при этом лучше выносит её из головы слушателя.

Чернозём играет весьма строго и дисциплинированно. На хард-энд-хэви может проявить злость и зубастость, что ему огромный плюс на таких жанрах. Особенно отмечу собранность, плотность и даже некоторую твёрдость басов, но не жесткость. На серединке очень всё телесно, а верхи точны и искристы. Тарелочки великолепны! В струнах и духовых четко ощущается медь! Тональный баланс ровный, приближается к нейтральному, но возможно с тёмной стороны. Весьма развито чувство ритма, очень ритмичен.

Резюмирую - кабель из высшей категории без замеченных перекосов и окрасов. Уровень детальности, разрешающей способности, скорости и динамики, точности сцены - где то между Ванденхулл Эмсисильвер и Фурутек Референс, ближе к последнему, наверно.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Другой кабель, условно названный "редкозём" совсем другой архетип звука исповедует. Он очень быстрый, я бы сказал, звук подвижный как ртуть. Провод как бы намылили и электроны по нему снуют шустрее. При этом звучание очень певучее и слаженное. Инструменты и голоса звучат как бы в унисон. Особенно это заметно на струнных квартетах и хоровом пении. Эффект настолько поразительный, что пробирает до мурашек по коже. А на некоторых моментах солирующей бас-гитары возникало ощущение явления "стоячей волны" у меня в ушах.

Детальность и галографичность сцены тоже на высшем уровне. Расстояние до сцены как из середины зала - оптимальное. Звучание очень прозрачное, воздушное, как у серебрянных кабелей, но каждая нота имеет свой вес и тело. Низы глубоки и подвижны, а верхи шелковые. Вообще звучание характерезуется необыкновенной гладкостью и шелковистостью.

Если "чернозём" особо проявил себя на хард-энд-хэви необычайной злостью и зубастостью, то этот просто поразил меня на Nightwish - никогда доселе я не чувствовал такой образцовой инфернальности звучания!

Сравнивая их между собой, можно сказать, что медный "чернозём" есть адреналиновый кабель с мужским началом, а секретный "редкозём" - кабель эндорфинный с женским началом.

Из того, что я когда либо слышал, "редкозём" можно поставить рядом с JPS Labs Superconductor и Black Rhodium Oratorio как по уровню, так и по характеру звучания.

Мне жутко понравились оба. Причем "чернозём" лучше спелся с LCD4, а "редкозём" с AB-1266 наушниками.

Сравню, напоследок, звучание рассмотренных кабелей, для наглядности, так сказать, с живописью.

Ванденхул рисует картину маслом. Это, своего рода, Рембрант с его жирными крупными мазками. Ну оба товарища голландцы - чего удивляться! ))

"Чернозём" я бы сравнил с картинами Репина. Пусть знатоки подскажут к какому стилю его живопись относится. На мой взгляд - стиль реализм (чуть не сказал, соцреализм).

"Редкозём" - ну, это произведения импрессионистов, не иначе. Важны не образы, а впечатления!

Сергею огромное спасибо за возможность досканально и не спеша оценить такие "бриллианты" в своей (моей) системе!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Решил все таки расстаться со своими AKG K1000 поздней ревизии (известным многим форумчанам по моим прослушкам),,,,,

Выставляю их третий раз

Прошлые оба раза не выдерживал и снимал с продажи,жалко,легенда все таки ,но вот выставлю в третий раз!

А то почти не слушаю их,лежат без дела,может кому то они нужнее.

ps конечно недавнокупленные Audio Technica ATH-ADX5000 в этом "помогли"

Снижаю цену до 55тр

За такой комплект в идеальном состоянии по моему более чем адекватно.

Как считаете коллеги ,стоит " легенда " этого?

post-7837-0-01172800-1571837826_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Как считаете коллеги ,стоит " легенда " этого?

Редкая и, будем честными, не самая нужная в хозйстве вещь. Нужно не снижать цену, а просто подождать. Возможно долго. Учитывая уникальность, рано или поздно ценитель найдётся.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Кабеля от Сергея естественно не во всех случаях могут быть самым идеальным решением,

но они предоставляет возможность выбора, там где возник тупик

Копирну свое сообщение из другой темы

К теме Эфиров

Вернулись из заморского ремонта и апгрейда mrSpeakers Ether Flow , отремонтировались практически по гарантии и обзавелись Vivo кабелем, который идет под последние модели.

Но если с Ether 2 он заходит как влитой, то с Ether Flow стало меньше драйва, баса и изюма, что далеко не по феншую

24AWG от Sergst вернул в них всё, и вывел их на планетарный уровень Ether 2

post-7403-0-35537300-1571849763_thumb.jpg

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Между тем есть люди,которые считают,что фирмы производители оснащают свои топовые и предтоповые наушники выверенными и оптимальными по звуку штатными кабелями и никакие кастомные им по определению не могут составить конкуренцию...

Есть такие cчитающие среди присутствующих?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, я много чего для своих кастом студио перепробовал, но в итоге, штатный кабель переиграл все более техничные кабеля в плане музыкальности, хоть и отставал от них в техническом плане. С ним хочется именно слушать эти уши, а не анализировать их звучание. Но кабели за тыщу баксов я не слушал, так что...

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@sergst, я много чего для своих кастом студио перепробовал, но в итоге, штатный кабель переиграл все более техничные кабеля в плане музыкальности, хоть и отставал от них в техническом плане. С ним наушники слушать оказалось приятнее всего.

Есть и нормальные кабели ,в которых присутствует музыкальность

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так посчитал, на кабели + кастомные амбушюры, я столько денег слил, что хватило бы на 2-3 пары неплохих ушей начального уровня) Очень сложно предугадать синергичность того или иного кабеля с конкретной парой ушей.

Поделиться сообщением

Я так посчитал, на кабели + кастомные амбушюры, я столько денег слил, что хватило бы на 2-3 пары неплохих ушей начального уровня) Очень сложно предугадать синергичность того или иного кабеля с конкретной парой ушей.

Взяли бы сразу кабель серии RLS и не нужно никаких дополнительных поисков и лишних трат.

О данных кабелях можно составить свое предварительное мнение,в сети много инфо о них и отзывов-мнений людей.

Спойлер

Поделиться сообщением

Между тем есть люди,которые считают,что фирмы производители оснащают свои топовые и предтоповые наушники выверенными и оптимальными по звуку штатными кабелями и никакие кастомные им по определению не могут составить конкуренцию...

Есть такие cчитающие среди присутствующих?

Ну мало кто на самом деле оснащает свою продукцию хорошими кабелями. В 90% случаев стоковые кабели "на сдачу". Но, зачастую, необходимость в кастомном кабеле связана с подстройкой под источник, ибо стоковые 3.5 / 6.3 мм уже давно не отвечают потребностям..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На выходных сравнил наконец то RLS-63 Сергея с Эндорфином лоб-в-лоб при участии обоих межблоков, про которые я писал на прошлой неделе.

Вот навскидку, сразу и не скажешь кто круче. Оба хороши, оба нравятся, но играют они очень по-разному.

Первое на что обращаешь внимание - на различия в тональном балансе. У RLS-63 всё очень здорово по части инфрабаса - очень глубоко и раскатисто. После него Эндорфин звучит очень пуристично. Инфрабаса либо очень мало, либо нет вообще. Зато мидбас очень твёрдый и хорошо очерчен, энергичен и ритмичен. На верхах у обоих кабелей примерно одинаково хорошо дела обстоят. Но кабель Сергея немного более празднично, более искристо звучит на тарелочках.

Второе существенное различие заключается в построении пространства вообще и сцены в частности. Чтобы "не растикаться мысью по древу" хочу сравнить звучание, опять же, с живописью. RLS рисует масштабное большущее полотно. Своего рода, батальную сцену, которую рассматривать лучше с нескольких шагов. Музыкальные образы крупные, размашистыми мазками. А вот Эндорфин я бы сравнил с картинами Сальвадора Дали. Говорят, сам я оригиналов не видел, что почти все из них неожиданно маленькие. Но, зато, очень тщательно и скрупулёзно прорисованы тонкими кистями. Есть у меня тестовая запись на которой мужик ходит по залу и стучит половником в кастрюлю, останавливается в характерных местах зала и сцены и сообщает об этом. Например: я за фортепьяно, я сзади фортепьяно в центре сцены, я справа от фортепьяно. Так вот, у RLS сцена крупная, широкая. Зато когда мужик говорит, что ушел в левый дальний угол зала, то в наушниках это ощущается, что стоит он у тебя за плечом. Напротив, с Эндорфином сама сцена весьма компактна, как будто слушатель сидит на балконе. Зато когда мужик уходит в левый дальний угол, впечатление, что он ушел к чёрту на кулички.

Четвёртое. Внимание к деталям. Ничего такого нового, чего не слышно в RLS я вроде бы в Эндорфине и не услышал. Но вот подача этих мелких звуковых деталей и музыкальных полутонов Эндорфином существенно более тщательна, рельефна и более выразительна. Получается более натуралистично, эффект присутствия на живом концерте лучше выражен. Справедливости ради, эту разницу можно прочувствовать только на очень искусно сведённых записях и желательно в хайрезных форматах. Но обычном рэдбуке хрен выявишь.

В-пятых, всё очень будет зависеть от сочетания с другими проводами. Всё что я описывал было справедливо для редкоземельного межблока Сергея. А когда я поменял его на "чернозём" из швейцарской меди, то впечатление было такое, будто бы те же самые артисты, которые вчера вечером "отрывались" на квартирнике, сегодня были вызваны для выступления на правительственном концерте в Кремле. Перебор в строгости и дисциплене случился. Записи стало банально скучно слушать. Так что RLS-63 интереснее было с "чернозёмом" слушать, а Эндорфин с "редкозёмом" спелся.

Как итог, оба кабеля хороши каждый по своему. RLS-63 я бы не променял на Эндорфин, но когда нибудь обзавёлся бы и Эндорфином тоже, и слушал бы на нём джаз и изощрённый арт-рок. А все остальные жанры через RLS, пожалуй. Ну, или так скажем, учитывая разницу в цене, я бы променял без доплат и сразу снова заказал бы у Сергея другой экземпляр.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Аркадию(Arik) спасибо за хорошие слова и за предоставленный на тест Эндорфин

Вкусовые предпочтения у всех разные и то что из десятка коллег прослушавших/сравнивших в лоб этот литц №5 VS Эндорфин только одному больше понравился последний-это нормально.

Но надо понимать что литц №5 непрогрет(фактически он работал часа 3-4) ,а меди обязательно нужно часов 200 минимум чтоб услышать истинный звук,,, Хотя я не заметил никакой жесткости в звуке

В общем некоторые нюансы в отзывах я слушал от Laxx и от Bahobaho,а также от Kabuto

-выделено жирным ниже

Bahobaho-"Эндорфин шикарно выглядит и очень удобен в использовании, мягок и приятен. По звуку темноват, имеет плавную, цельную, музыкальную, но, на мой вкус, несколько расслабленную подачу. Думаю, что он придется по вкусу любителям расслабиться, помечтать - помедитировать, любителям неторопливо вкушать музыку, гурманам от аудио. Однако, в сравнении с советским литцем N5, тем, который выбрал для себя Сергей, Эндорфин проигрывает в драйве. Советский кабель жесткий, неудобный, но звук его нисколько не менее породистый, а вот драйв, прозрачность, панч ощутимо лучше. Общий уровень обоих кабелей практически одинаков, различия вкусовые. Но, с учетом цены Эндорфина, на первое место по соотношению цена-качество, да и просто исходя из моего вкуса, выходит советский литц N5."

Laxx-"Расслабляться под Эндорфин, а №5 более живая подача - заряжаться энергией.

При одинаковой цене взял бы №5. А так вообще без вариантов....До этого слушал 800-ые у Сергея на прослушке, и сенхи вообще не понравились.Вчера было даже очень!"

Kabuto-"то касается прослушки, скажу только, что по нашем с Настей мнению, платить за эндорфин можно только в том случае, если он нравится по дизайну и по удобству. Всё же он очень очень мягкий, в отличии от винтажа. Сказывается разница в проводниках.Но если интересует качество звука, то я бы взял советский. Всё же он интереснее, что для 800к, что для Денонов"

Продукт фирмы Stefan Art -Endorphin был и остается нашим главным конкурентом,несмотря на то что его цена в 4-5 раз выше.

Вот пост теста с ранним RLS номер 5- 6ти летней давности.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.