Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Из всех наушников

А про акг что скажешь?

Поделиться сообщением

Да одины со стоковым кабелем это действительно середнячки.

Я это понял еще до прослушки .И предварительно протестировал с ними весь имеющийся в наличии ассортимент своих кабелей для изодинам-LCD и HE 4 медных моножильных варианта

Mitsubishi 8x0.5

We 4x0.57

We 8x0.5

We 4x0.6+4x0.5

И именно крайний двухкалиберный кабель показался мне оптимальным для одинов,его и оставил с ними.

Правда на прослушке меня попросили вернуть на место штатный кабель,чтобы понять рекомендованную разработчиком концепцию звука.Но довольно скоро вернули на место we.

Я же верный своему принципу под каждые новые наушники делать с нуля кабель с отработкой по звуку (пока несколько дней наушники будут гостить у меня)начал сборку кабеля RLS-46 для Odin.Это совершенно новая конструкция из 4 калибров медного литца.Он в отличии от известной 38 модели будет относительно тонким ,гибким и легким.Надо же хозяина наушников Levap уважить

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кто их слушает на стоке, так и не узнает их потенциал, имхо.

Полагаю, не кабелем одним, но и определенным трактом можно нивелировать или подчеркнуть особенности стока для полного раскрытия потенциала.

Считаю подбор кабеля - уже конечным пунктом тюнинга готовой системы, а не только наушников.

Вполне возможно, что на тракте хозяина Одинов, - как-то все иначе может сложиться.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как раз хозяин Одинов и попросил меня предоставить неск вариантов кабеля для замены штатного.

Тут все обьяснимо

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

неск вариантов кабеля для замены штатного.

неск вариантов я и имел ввиду - это всегда позволяет правильно подобрать под определенный тракт..

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, с трактом (тракатами )) под Одины у меня как раз все понятно, в теме соответствующей отписывался. А с кабелями хочется еще поэкспериментировать, уж очень осмысленно зашел единственный альтернативный который был у меня в наличии, там конструкция похожа на ту которая на прослушке была (см. например отзыв Зонтика).

Есть в них та тишина(вакуум), что присуща только "топам", не такая конечно как в Абиссах или ЛСД, но она есть,

По отзыву пожалуй только с этим моментом не соглашусь, по "тишине" Одины явно впереди Одиссеев, не умеют LCD-шки тормозить быстро... А аот до Абиссов - да, далековато.

Остальное - более чем полезно для разносторонней оценки ушек и по делу! :yes:

К минусам отнесу неудобство крепления, мне не комфортно в них было слушать музыку, даже на мой котелок на самых маленьких накрутках они болтались ...

Здесь возможно дело в том, что я немного разогнул дужку, на моей голове прижим был сильноват.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

В одинах звук неплохой,но что меня поразило,так это уровень внешней отделки.

Обработка дерева и металла,а также гравировка сделаны на высоком уровне

Этот момент для меня был так же весьма и весьма приятен. Не будем показывать пальцем, но скорее некоторые западные топы на фоне Одинов могут отдавать кустарщиной )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap,

Так я в Вашем тракте и не сомневался.

Просто, в данном случае, прослушивание велось на совсем других трактах, соответственно и мнения об определенных кабелях могли быть иными.

Да и Сергей, когда будет "творить" кабеля, будет выслушивать также на своем тракте.

Но - неск на выбор - это правильно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Но - неск на выбор - это правильно.

это вообще единственно верный способ, что бы найти идеальный звук для себя, в своей, уже сложившейся системе. И действенен вне зависимости от самой системы и потребностей ее владельца.

Кто еще в Москве предоставляет такую возможность, кроме Сергея?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У Сергея сервис - на высоте, конечно, но насколько знаю, кабели всегда в любом салоне можно было брать на прослушку... под залог, естессно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

У Сергея сервис - на высоте, конечно, но насколько знаю, кабели всегда в любом салоне можно было брать на прослушку... под залог, естессно.

Но это только для жителей столиц. А Сергей во многих случаях отправляет свои кабели и в регионы, причем и без предоплаты(во всяком случае у меня была возможность воспользоваться этой услугой именно в таком виде)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ага, я знаю что можно, например вип-клиентам алл кэйбельс, коим еще нужно стать. Но я незнаю, идут ли они на то, что бы дать на дом сразу тройку и более кабелей. А то ведь, без лобового сравнения, результативность сравнения резко падает.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скажу

Levap завтра получает 5 абсолютно разных кабелей к ОДНИМ наушникам одновременно

В каком салоне он сможет повторить это действие с таким ассортиментом именно кабелей наушников?

За исключением собственно магазина Докторхед,где на витрине кабели выпуска их сервис центра плюс мои

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Ага, я знаю что можно, например вип-клиентам алл кэйбельс, коим еще нужно стать. Но я незнаю, идут ли они на то, что бы дать на дом сразу тройку и более кабелей. А то ведь, без лобового сравнения, результативность сравнения резко падает.

В Аллкаблес кабели на тестирование дают, стоимость от 2500 руб (стоимость кабеля), под 100% залог, на 3 дня. Но на 3 обмена (возврата) должна быть хотя бы 1 покупка.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

стоимость от 2500 руб

Это только чтобы послушать?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Имелось ввиду, что дают на "прослушку" только кабели стоимость от 2500 руб, сама услуга конечно же бесплатна :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я, возможно, отстал от жизни, но, когда в 90-х строил систему, все кабели брал штук по 5 сразу, в разных салонах.

Покупать не обязательно было.

Даже были специальные тестовые экземпляры.

Если что-то выбиралось - покупался при желании запечатанный экземпляр.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Дают столько,на сколько денег хватит,не проблема в любом салоне.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Звучание несколько отличается от других цапов Демографа на циррусе: тональный баланс имеет небольшой уклон в ВЧ диапазон, присутствуют акценты на некоторых частотах, поэтому мониторным его назвать никак нельзя, а вот "увлекательным" (особенно на джазе) вполне можно. Техничность на среднем уровне: сцена и детальность в целом хороши, однако хотелось бы более деликатной и точной проработки микродеталей. Характер подачи довольно энергичный, но без перегибов.

Очень точное описание, на 90 % схоже с ощущениями на моем Demograf DAC on CL4397.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Очень точное описание, на 90 % схоже с ощущениями на моем Demograf DAC on CL4397.

Значит у Демографа есть несколько серий дака на циррусе...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Значит у Демографа есть несколько серий дака на циррусе...

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии )

При авторском производстве, понятное дело, что каждый аппарат в чем-то уникален, но общая тенденция и почерк прослеживаются достаточно четко.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии )

При авторском производстве, понятное дело, что каждый аппарат в чем-то уникален, но общая тенденция и почерк прослеживаются достаточно четко.

Думаю это не серии, а саморазвитие автора. Меняются материалы, появляются новые технические решения. Вкусы разработчика, в конце концов.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.