Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Featured Replies

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Из всех наушников мне действительно по-настоящему понравились только одины. Судя по прочтению ветки на плеере, я ожидал, что их достоинства для меня будут заключаться в красиво окрашенной, эмоциональной середине, вовлекаторе в сочетании с хорошим техническим уровнем. А оказалось, что главное их достоинство для меня стал ровный тональный баланс. Да, с кабелем "8 моножильном we 4x0.6+4х0.5" (только с ним) они выдали отменную тоналку. Середина почти идеально ровная, насыщенная, тембрально достоверная, дополнялась кристальными, но совершенно не навязчивыми ВЧ и довольно плотным пластом НЧ с хорошей скоростью и артикуляцией. Для моей музыки баса было лишь чуточку больше, чем мне нужно, но на самом деле, всего в меру - все жанры звучали классно и гармонично. Вот это я понимаю настоящие универсалы! Плюс к этому - никак язык не поворачивается назвать их вкусовыми.

Однако, со штатным кабелем, они звучали значительно хуже. Я даже в начале разочаровался (начал прослушку именно с него) : излишний акцент на верхнем и мидбасе. Нижняя середина тоже затронулась, добавив чуть ведёрности. Верхняя середина отдалялась в большей степени, чем нужно. Высокие в свете всего этого вообще не обратили на себя внимания. В общем темноватые, драйвовые и не особо прозрачные уши. Ну, скажем, где-то в духе моденных тдс-7 и по характеру и по уровню звука.

Серега, один из твоих кабелей "вдохнул в них жизнь," сделав из среднячка ТОП. Кто их слушает на стоке, так и не узнает их потенциал, имхо.

(П.С. Надеюсь все знают, что у меня нет цели пиарить чего-либо. Просто пишу то, что слышал)

Из минусов одинов отмечу не особо техничное построение сцены. Сцена широкая, раздольная (стараются так играть), вмеру выдвинутая вперед. Все как и должно быть. Но ... им не достает настоящей 3х мерности, эшелонирования в глубину и, пожалуй, реалистичной очерченности образов в пространстве (локализации).

Вероятно, что в другом ТОПовом тракте сцена бы строилась техничнее, но пока это не проверено, утвержать что-либо нельзя.

В любом случае, это топовый или близкий к тому, уровень. Настоящие универсалы, с на редкость высокими меломанскими качествами.

Наушники выполнены солидно, дорого, в выдерженном благородном стиле, имхо. ни малейшего намека на кустарщину. Этот раздел, наверное, заслуживает отдельного описания, но это не ко мне.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 10k
  • Просмотры 1,4m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Напишу и я отзыв.   Для начала, перечислю всю бывшую аппаратуру: Цапы: Циррус Логик cs4397 Demograf (в качестве транспорта выступал CD плеер Arcam), Lector Audio CDP 0.6T(c ЦАП-AKM AK4397) (по словам

• Всех с Днем Великой Победы! Я сегодня не смог пойти в колонне Бессмертного Полка Но память о героических предках жива-кто сможет -выложите сюда фото своих родственников из той войны... Это мой дед(дво

• Спасибо за встречу меня посетили Саша-Шурик Юра-Kleymor.metal Илья-Zontic/Volonter Прослушка велась на двух абсолютно независимых трактах Транзисторном Шурика и ламповом моем(см подпись) Наушники Kenn

Posted Images

Опубликовано

Из всех наушников

А про акг что скажешь?

Опубликовано
  • Автор

Да одины со стоковым кабелем это действительно середнячки.

Я это понял еще до прослушки .И предварительно протестировал с ними весь имеющийся в наличии ассортимент своих кабелей для изодинам-LCD и HE 4 медных моножильных варианта

Mitsubishi 8x0.5

We 4x0.57

We 8x0.5

We 4x0.6+4x0.5

И именно крайний двухкалиберный кабель показался мне оптимальным для одинов,его и оставил с ними.

Правда на прослушке меня попросили вернуть на место штатный кабель,чтобы понять рекомендованную разработчиком концепцию звука.Но довольно скоро вернули на место we.

Я же верный своему принципу под каждые новые наушники делать с нуля кабель с отработкой по звуку (пока несколько дней наушники будут гостить у меня)начал сборку кабеля RLS-46 для Odin.Это совершенно новая конструкция из 4 калибров медного литца.Он в отличии от известной 38 модели будет относительно тонким ,гибким и легким.Надо же хозяина наушников Levap уважить

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Кто их слушает на стоке, так и не узнает их потенциал, имхо.

Полагаю, не кабелем одним, но и определенным трактом можно нивелировать или подчеркнуть особенности стока для полного раскрытия потенциала.

Считаю подбор кабеля - уже конечным пунктом тюнинга готовой системы, а не только наушников.

Вполне возможно, что на тракте хозяина Одинов, - как-то все иначе может сложиться.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

Как раз хозяин Одинов и попросил меня предоставить неск вариантов кабеля для замены штатного.

Тут все обьяснимо

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

неск вариантов кабеля для замены штатного.

неск вариантов я и имел ввиду - это всегда позволяет правильно подобрать под определенный тракт..

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

, с трактом (тракатами )) под Одины у меня как раз все понятно, в теме соответствующей отписывался. А с кабелями хочется еще поэкспериментировать, уж очень осмысленно зашел единственный альтернативный который был у меня в наличии, там конструкция похожа на ту которая на прослушке была (см. например отзыв Зонтика).

Есть в них та тишина(вакуум), что присуща только "топам", не такая конечно как в Абиссах или ЛСД, но она есть,

По отзыву пожалуй только с этим моментом не соглашусь, по "тишине" Одины явно впереди Одиссеев, не умеют LCD-шки тормозить быстро... А аот до Абиссов - да, далековато.

Остальное - более чем полезно для разносторонней оценки ушек и по делу! :yes:

К минусам отнесу неудобство крепления, мне не комфортно в них было слушать музыку, даже на мой котелок на самых маленьких накрутках они болтались ...

Здесь возможно дело в том, что я немного разогнул дужку, на моей голове прижим был сильноват.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

В одинах звук неплохой,но что меня поразило,так это уровень внешней отделки.

Обработка дерева и металла,а также гравировка сделаны на высоком уровне

Этот момент для меня был так же весьма и весьма приятен. Не будем показывать пальцем, но скорее некоторые западные топы на фоне Одинов могут отдавать кустарщиной )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

@levap,

Так я в Вашем тракте и не сомневался.

Просто, в данном случае, прослушивание велось на совсем других трактах, соответственно и мнения об определенных кабелях могли быть иными.

Да и Сергей, когда будет "творить" кабеля, будет выслушивать также на своем тракте.

Но - неск на выбор - это правильно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Но - неск на выбор - это правильно.

это вообще единственно верный способ, что бы найти идеальный звук для себя, в своей, уже сложившейся системе. И действенен вне зависимости от самой системы и потребностей ее владельца.

Кто еще в Москве предоставляет такую возможность, кроме Сергея?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

У Сергея сервис - на высоте, конечно, но насколько знаю, кабели всегда в любом салоне можно было брать на прослушку... под залог, естессно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

У Сергея сервис - на высоте, конечно, но насколько знаю, кабели всегда в любом салоне можно было брать на прослушку... под залог, естессно.

Но это только для жителей столиц. А Сергей во многих случаях отправляет свои кабели и в регионы, причем и без предоплаты(во всяком случае у меня была возможность воспользоваться этой услугой именно в таком виде)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ага, я знаю что можно, например вип-клиентам алл кэйбельс, коим еще нужно стать. Но я незнаю, идут ли они на то, что бы дать на дом сразу тройку и более кабелей. А то ведь, без лобового сравнения, результативность сравнения резко падает.

Опубликовано
  • Автор

Скажу

Levap завтра получает 5 абсолютно разных кабелей к ОДНИМ наушникам одновременно

В каком салоне он сможет повторить это действие с таким ассортиментом именно кабелей наушников?

За исключением собственно магазина Докторхед,где на витрине кабели выпуска их сервис центра плюс мои

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

Ага, я знаю что можно, например вип-клиентам алл кэйбельс, коим еще нужно стать. Но я незнаю, идут ли они на то, что бы дать на дом сразу тройку и более кабелей. А то ведь, без лобового сравнения, результативность сравнения резко падает.

В Аллкаблес кабели на тестирование дают, стоимость от 2500 руб (стоимость кабеля), под 100% залог, на 3 дня. Но на 3 обмена (возврата) должна быть хотя бы 1 покупка.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@Rutger,

стоимость от 2500 руб

Это только чтобы послушать?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm,

Имелось ввиду, что дают на "прослушку" только кабели стоимость от 2500 руб, сама услуга конечно же бесплатна :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Я, возможно, отстал от жизни, но, когда в 90-х строил систему, все кабели брал штук по 5 сразу, в разных салонах.

Покупать не обязательно было.

Даже были специальные тестовые экземпляры.

Если что-то выбиралось - покупался при желании запечатанный экземпляр.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Дают столько,на сколько денег хватит,не проблема в любом салоне.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Отзыв о прослушивании аудиотехники у Sergst 12 числа в субботу.

Приношу благодарности Сергею и его супруге за организацию встречи, Илье и Шурику за привезенные девайсы, и всем вместе за прекрасное и познавательное общение! :good:

Еще раз перечислю устройства:

Транспорт:

-Ноутбук на базе Windows 8 с плеерами JRiver Media и Foobar2000, USB кабель AQ Coffee

-CD плеер Marantz CD94 Limited (по коксу)

-iBasso DX50 (по коксу)

Цапы:

-Demograf DAC CS 4397 (дельта-сигма, модель чипа в названии)

-AudioGD Reference-5DSP (мультибит на 4xPCM1704)

Усилители:

-Unison Research Simply 845 (ламповый для акустики)

-Demograf 300B+EL8 (ламповый для наушников)

-Audio Note P2 SE (ламповый для К1000)

-AudioGD ROC SA (транзисторный для наушников)

Акустика:

-JBL C56(1969 г) с твиттерами и прочими наворотами

Наушники:

-Kennetron Odin (кабели: штатный и 8 моножильный WE 4x0.6+4х0.5)

-Sennheiser HD 800 (rls-38)

-Beyerdynamic T1

-Denon AH D7000 (rls-17)

-AKG K1000 (rls-34)

-Kenwood KH K1000

Кабели:

-Сетевые, межблочные и прочие от Sergst.

Музыка:

-Специально отобранные композиции с хорошим качеством записи в жанрах: джаз, классика, рок, металл, электроника и их различных видах.

Практически половина фонотеки в High-Res с разным битрейтом (были и DSD треки, но их пришлось слушать с даунсемплингом).

DAC Демограф.

Появление внешнего цапа в системе Сергея - событие весьма значимое для улучшения общего качества звука, дизайна интерьера и расширения функционала. Теперь можно слушать музыку не только с CD плеера, но еще и с ноутбука, а это совсем иные возможности. Цап хорошо смотрится в живую, тем более он выполнен в едином стиле с усилителем. Управление простое; набор портов довольно большой, вот только баланса не хватает (для AKG K1000 он бы не помешал).

Звучание несколько отличается от других цапов Демографа на циррусе: тональный баланс имеет небольшой уклон в ВЧ диапазон, присутствуют акценты на некоторых частотах, поэтому мониторным его назвать никак нельзя, а вот "увлекательным" (особенно на джазе) вполне можно. Техничность на среднем уровне: сцена и детальность в целом хороши, однако хотелось бы более деликатной и точной проработки микродеталей. Характер подачи довольно энергичный, но без перегибов.

Звучание с акустикой весьма синергично, музыкально, красиво и детально. Позиционирование хорошее, тембры довольно натуральны, "вовлекатор" отличный.

С наушниками результаты были немного похуже: АКГ, Баеры, Деноны и Зенн местами ярчили.

На мультибите девайсы играли ровнее, певучее, однако по сцене и детальности цап Демографа предсказуемо вырвался вперед.

В целом, DAC хороший, для системы Сергея оптимальный вариант. С акустикой он играет замечательно, даже улучшать ничего не хочется, а с наушниками недостатки можно будет решить с помощью подбора кабелей, благо у Сергея их много. Синхронизация с компьютером хорошая, сбоев не было. Разницы между подключением транспортов я не услышал.

Наушники Kennetron Odin.

Пока Фанг гонялся за стаксами, а мисты превозносились над очередными топами, у HE-6 впервые с момента их выхода появился серьезный конкурент. Причем настолько, что я не раз подумывал о возможности продать Hifiman и купить Одины.

Собраны Кеннертоны на редкость надежно, с очень большим запасом по прочности. Материалы амбушюр, чашек, оголовья и прочих деталей исключительно качественные. Амбушки мне понравились больше всего: они в меру мягкие, имеют перфорацию в некоторых местах, приятно ощущаются на голове. Дизайн довольно брутальный, что недвусмысленно намекает на характер звучания. На голове Одины сидят крепко и надежно, но и нигде не давят. Кожаный ремень под дужкой оголовья равномерно распределяет вес; крепление полозьев позволяет двигать их на довольно большой диапазон по длине, а также регулировать угол поворота. Потом это дело намертво закрепляется поворотом довольно здорового, но удобного зажима. Лично у меня есть претензия к излишней массивности креплений оголовья а также к весу наушников, но для кого-то это может быть только плюсом. В целом, корпус Кеннертонов мне нравится гораздо больше, чем у Abyss, LCD, и Hifiman (за исключением новой серии, она легче и удобнее). По дизайну я бы дал Одинам второе место после Oppo PM1.

Звучание.

Изначально я был настроен довольно негативно, так как раньше этот производитель не выпускал наушников действительно высокого уровня, а вот цену заломил больше, чем у He-6, которые многим устройствам могут дать фору по техничности. Однако, когда их одел и включил музыку, был сильно удивлен.

В первую очередь отмечу очень масштабную и эффектную сцену. Создается ощущения, что находишься на концерте в зале небольшого размера прямо в центре тусовки. Музыка слышна со всех сторон, она играет слитным и объемным фронтом. Достоверность локализации не самая лучшая, что особенно заметно при прямом сравнении с Баерами Т1, однако эффект погружения и присутствия у Кеннертонов гораздо круче.

Разрешение выше всяких похвал. Оно значительно больше, чем у HD800, Т1, естественно Денонов и даже AKG K1000. По памяти Одины не уступают HE-6 и превосходят любые другие топовые наушники. Однако, супертопы типа Абиссов и старших Стаксов дадут фору Одинам как по разрешению, так и по сцене. Что касается LCD4, Pioneer S1 и H1000, то с ними сравнить не могу, ибо не слушал. Полагаю, они могут превзойти по техничности Кеннертоны, но и цена на них значительно выше.

Тональный баланс Одинов воспринимается как немного подкрашенный, но без перекосов. Эти наушники совсем не ярчат, в отличии от HE-6 и Т1, но и "темными" их назвать нельзя. Середина довольно похожа на оную в Абиссах; слитная, плотная, в меру певучая и выразительная. Присутствует некий "изодинамический" окрас, как у LCD3, например. Он выражается в "телесности", "осязаемости" звука и некоторой потере "эфирности" и "легковесности", которая есть у HD800. Отмечу, что на СЧ несколько акцентированы "грудные" обертоны.

Бас крепкий, очень ощутимый, количественно его немного больше нормы, однако он прекрасно контролируется и не забивает другие частоты. Приведу конкретный пример - симфонический метал. Мы имеем очень четко выраженную, мощную и басовитую ритм-секцию. А у солирующей части совсем иной тональный баланс, поэтому женский вокал (сопрано, например) не забивается басом, ударными и гитарами. Вышеописанное разделение достигается именно за счет высокого разрешения и отличной артикуляции частот, а не дробления музыки на части. Вообще, Одины играют очень собрано и слитно, поэтому музыка воспринимается как единое целое.

Отсюда можно сделать вывод об очень сильном "вовлекаторе" Кеннертонов. В этом плане они похожи на Абиссы, которые вызывают бурю эмоций при прослушивании. Особо отмечу взрывные атаки, большой динамический диапазон и высокую скорость игры без отсечения послезвучий. Из-за этого музыка в Одинах кажется очень насыщенной. Соглашусь с Шуриком по поводу усталости, людей непривычных к настолько динамичной и эмоциональной подаче игра Кеннертонов может утомить довольно быстро.

Что касается универсальности, то в Одинах она довольно условна. Все жанры звучат круто, а многие даже слишком, поэтому камерная и интимная музыка явно не самый подходящий материал. А вот тяжелые направления метала в Кеннертонах заливаются соловьем.

Весьма порадовали скромные требования Одинов к усилению. По памяти они даже более лояльны, чем LCD-3, однако для них чрезвычайно важна техничность тракта. Соответственно, рекомендуются современные детальные цапы и скоростные транзисторные усилители.

Затрону кабельную тематику: стоковой провод мне показался очень дешевым, плюс несерьезный 3.5 разъём с переходником. Поэтому слушал Одины со шнуром Sergst. С учётом рекаблинга HD800, AD7000 и K1000, такой вариант даже более честный. Что касается T1, то я слушал их с разными шнурками еще раньше, так что их звучание в кастомном варианте хорошо представляю.

Могу заявить, что данный Сергеем провод хорошо подошел для Одинов, тональный баланс на выходе получился относительно ровным, а сам звуковой поток свободным.

Сравнение стока и кастома я делать не стал, так как это уже организовал и расписал Илья. В любом случае, комплексный шнурок все равно большинство владельцев сразу заменит, хотя бы по причине скромной длинны.

Надеюсь, Павел поделится своими мыслями по поводу "звучания" разных проводов на Одинах. По аналогии с HE-6, кастомы могут дать хорошую прибавку к качеству звука, а разъём mini Xlr только упрощает подобные операции.

Подведем итоги.

На мой ух, Одины это "маленькие Абиссы". Они различаются по тональному балансу, техничности и другим характеристикам, однако общая концепция звучания у них очень похожа. Эти наушники явно предназначены для того, чтобы "жечь напалмом". В этом плане их стиль игры действительно похож на рок-концерт.

Цап Демографа показал достаточно высокий уровень, чтобы можно было как сравнивать наушники между собой, так и получать много положительных эмоций от прослушивания любимой музыки. Определенно, Дмитрий достиг очень больших успехов в создании качественного звука именно под требования заказчика. К сожалению, его цап при прямом сравнении может ощутимо уступить по техничности современным неламповым цапам от серийных производителей. Однако, большинство людей слушают музыку ради эмоций, а не рекордов в той или иной области звуковых характеристик. Поэтому выбор Сергея и Дмитрия, на мой взгляд, самый оптимальный.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Звучание несколько отличается от других цапов Демографа на циррусе: тональный баланс имеет небольшой уклон в ВЧ диапазон, присутствуют акценты на некоторых частотах, поэтому мониторным его назвать никак нельзя, а вот "увлекательным" (особенно на джазе) вполне можно. Техничность на среднем уровне: сцена и детальность в целом хороши, однако хотелось бы более деликатной и точной проработки микродеталей. Характер подачи довольно энергичный, но без перегибов.

Очень точное описание, на 90 % схоже с ощущениями на моем Demograf DAC on CL4397.

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

Очень точное описание, на 90 % схоже с ощущениями на моем Demograf DAC on CL4397.

Значит у Демографа есть несколько серий дака на циррусе...
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Значит у Демографа есть несколько серий дака на циррусе...

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии )

При авторском производстве, понятное дело, что каждый аппарат в чем-то уникален, но общая тенденция и почерк прослеживаются достаточно четко.

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

У Димы каждый аппарат уникален. Каждый как ребенок, долго и заботливо выношенный. Какие тут могут быть серии )

При авторском производстве, понятное дело, что каждый аппарат в чем-то уникален, но общая тенденция и почерк прослеживаются достаточно четко.

Думаю это не серии, а саморазвитие автора. Меняются материалы, появляются новые технические решения. Вкусы разработчика, в конце концов.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.