Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Получил от Сергея кабель для своих портативных Косс, родной их окостенел и вот вот рассыпится.

Кабель отменно сделан, именно так как ждешь от него, достаточно гибкий но и толстый что никогда не запутаться.

По ПЕРВЫМ впечатлениям, такого грандиозного низа от своих малышек я не слышал никогда, просто нереально, причем он НЕ доминирующий (а-ля бумбокс) а реально качественный и ничего не забивающий. Из "минусов" - чуть меньше самых высоких, но Сергей предупреждал, кабель прогреться должен, бум гонять, опять же источник для них или айговрилка или музыкальный спичечный китай-коробок.

post-2370-14450962350748_thumb.jpg

Спасибо! И мои рекомендации.

PS экономическую целесообразность привинчивания провода к таким недорогим ушам оставим. Мне нравятся эти уши и нравится как был сделан провод и этого достаточно :)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне нравятся эти уши

Я на своих поменял амбюшуры на кожаные, звук значительно улучшился.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А у меня они еще остались. И спорто и порто)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хорошо Назови тогда новый брендовый кабель например для HD800 ценой 17000 р сопоставимый по звуку с моими rls-11 или 38 (имеющий именно такой ценник )

1. Разговор изначально шел именно о межблочных кабелях, а не для наушников.

2. HD 800 - не мои наушники, не мой звук, и по кабелям для них ничего сказать не могу.

3. Готов принять оба межблочных Mitsubishi для сравнения со своим SAEC XR-1000 XLR в своей системе (как я и говорил ранее, после получения усилителя, готов буду к сравнению).

Я могу переслать кабель из современных проводников Mitsubishi c разьемами rca(делать специально для одного тесета второй такой же кабель с хlr не совсем удобно).А в балансном исполнении могу прислать кабель с проводниками медная моножила Western Electric криообоработкой.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,Подойдут только балансные кабели. С не балансными есть проблема - идет помеха на оба канала между ЦАПом и усилителем, решилась применением именно балансного кабеля. Именно по этой причине хитросплав от Demograf и был сменен на SAEC. С точки зрения теста интересен именно Mitsubishi, так как ты его позиционируешь, как понимаю, более высоко, и WE в этом плане будет менее интересен.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@sergst,Подойдут только балансные кабели. С не балансными есть проблема - идет помеха на оба канала между ЦАПом и усилителем, решилась применением именно балансного кабеля.

По звуку помеха как? Гудит,зудит или шипит?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@sergst,Подойдут только балансные кабели. С не балансными есть проблема - идет помеха на оба канала между ЦАПом и усилителем, решилась применением именно балансного кабеля. Именно по этой причине хитросплав от Demograf и был сменен на SAEC. С точки зрения теста интересен именно Mitsubishi, так как ты его позиционируешь, как понимаю, более высоко, и WE в этом плане будет менее интересен.

А почему взяли SAEC XR-1000 XLR, а не SAEC XR-2000 XLR?

Ведь у первого в характеристиках: Проводник: OFC 5N(99,9995%) медь и Диэлектрик: ПВХ (не лучшее решение для аудио), а у второго и медь получше - Проводник: 6N-OFC PCOCC-А медь, и изоляция проводника более «правильная» - Диэлектрик: Полиэтилен.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@sergst,Подойдут только балансные кабели. С не балансными есть проблема - идет помеха на оба канала между ЦАПом и усилителем, решилась применением именно балансного кабеля.

По звуку помеха как? Гудит,зудит или шипит?

После подключения усилителя (не балансным межблоком к ЦАП) звук есть, но в наушниках идет треск (на мой слух, именно как треск), как помеха, и в правом, и в левом канале, достаточно сильный.

При включенном усилителе, но отключении межблочного кабеля - треска нет.

При включенном усилителе с подключенном межблоком, но при выключенном ЦАП - треск присутствует все равно.

Как сказал Виктор, есть наводка на вход, причинами которой могут быть: петля по общему проводу через питающую сеть (стоит применить сетевой кабель без третьего провода или розетку без третьего контакта), входной кабель без экрана, экран входного кабеля должен быть соединен с общим на стороне источника, как вариант - использовать балансный кабель.

Проверил предварительно с балансным кабелем - проблема исчезла. В итоге, был приобретен именно балансный межблок (для меня этот вариант был наиболее простым).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ведь у первого в характеристиках: Проводник: OFC 5N(99,9995%) медь и Диэлектрик: ПВХ (не лучшее решение для аудио), а у второго и медь получше - Проводник: 6N-OFC PCOCC-А медь, и изоляция проводника более «правильная» - Диэлектрик: Полиэтилен.

Ну, SAEC 3000 или 4000 был бы наверное, еще лучше :)

При покупке данного кабеля исходил из двух моментов:

- так как покупка не была запланированной, то был выбран просто хороший межблок по очень низкой для него цене на вторичке.

- так как на данный момент кабельная тема не является приоритетной, то цели выбрать наилучший межблок, также не стояло.

На данный момент приоритеты составлены следующим образом: замена ЦАП (под вопросом, думаю, анализирую варианты, размышляю). Далее планирую плотно заняться системой питания: силовые кабеля, регенератор/UPS с двойным преобразованием/хорошие фильтры (пока полностью еще не решил, что будет лучше именно в моем случае). А вот далее уже приступлю и к кабелям (межблоки, цифровые, для наушников), как к последнему звену, также буду "шлифовать" систему, подгонять под то звучание, что больше по душе именно с помощью кабелей.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger, Павел, почему решили менять ЦАП?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Rutger,

А у Вас баланс "настоящий"? Просто если "да", то Вы сравниваете не звучание кабелей, а разную схемотехнику. А по экрану кабеля, так экран ВСЕГДА ТОЛЬКО с одной стороны подпаивается(исключение коаксиальная конструкция). А вот сторона подпайки строго не регламентируется. Да, классика - со стороны источника, но и альтернатива тоже есть, некоторые фирмы именно со стороны "потребителя" подпаивают экран, причем подтверждают это стрелками направления. Тут ещё можно обратить внимание на заземление/зануление(если оно есть). В бытовых условиях лучше заземлять только один компонент (иначе "петли" себя могут проявить). Тогда, возможно, наилучший результат будет, если подпайка экрана окажется со стороны компонента реально заземленного.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- так как покупка не была запланированной, то был выбран просто хороший межблок по очень низкой для него цене на вторичке.

-Далее планирую плотно заняться системой питания: силовые кабеля, регенератор/UPS с двойным преобразованием/хорошие фильтры (пока полностью еще не решил, что будет лучше именно в моем случае). А вот далее уже приступлю и к кабелям (межблоки, цифровые, для наушников), как к последнему звену, также буду "шлифовать" систему, подгонять под то звучание, что больше по душе именно с помощью кабелей.

Понятно, просто достался по выгодной цене. А так, если выбирать среди новых, лучше доплатить за 2000-й, оно того должно стоить. Ну, про 3000-4000 я и не спрашиваю, там цена "космической" ракеты (пол стоимости усилителя) ;) , тогда уж лучше самоделки делать, благо материал сейчас есть.

Если всё-таки начинать "шлифовать" систему, ну это помимо замены компонентов (если они в приоритете), то далее лучше всего начать с заменой (подбором) наушникового кабеля и межблока, они больше других задают тонус системе, и с их помощью (если они хорошо подобраны и имеют соответствующее качество) потом, лучше "слышны" манипуляции с сетевой частью. Чисто рекомендация из личного опыта. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rutger, Павел, почему решили менять ЦАП?

Дмитрий, хочется еще более качественного и бескомпромиссного варианта по звуку.

Если более подробно, то из проведенного в свое время сравнения лоб-в-лоб Debussy и Demograf DAC, сделал следующие выводы: звук Debussy - нейтральный, холодный, аналитический, схематичный, аудиофильский, так же, не берет за душу и не цепляет. Но вот все тех. параметры звука (сцена, детальность, разборчивость, разрешение, звучание на НЧ, СЧ, ВЧ) - все на высшем уровне.

Звук CL 4397 - не нейтральный, немного красит на середине, окрас звука теплый, звук более плотный и "мясистый" и, самое главное - более "аналоговый", с мягким звучанием, так же комфортный меломанский звук, но вот тех. параметры все же ниже :(

Также, если "аналоговость", вовлеченность, музыкальность от Demograf DAC совместить с техничностью по всем параметрам от Debussy (+ прибавить "правильную" схемотехнику), то получим желаемый вариант.

Прекрасно понимаю, что выбор будет очень сложным, так как с одной стороны, текущий уровень далеко не начальный + желательно будет самому послушать выбранные устройства + бюджет не резиновый :)

Но все это пока только мысли на этапе сбора информации... Найду наилучший вариант - куплю, а нет, так и Demograf DAC вполне устроит.

@pollar, Да, баланс настоящий, как в ЦАП, так и в усилителе.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я слышал 2 ЦАП Демографа и мне показалось, что у них сильно задран верх. До шипа. А так согласен - они очень техничны, но при этом слишком техничны. Слушать немного не комфортно.

Единственный, который у БахоБахо отличается. Вовлекает. Возможно тут дело в чем-то еще.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

- так как на данный момент кабельная тема не является приоритетной, то цели выбрать наилучший межблок, также не стояло.

На данный момент приоритеты составлены следующим образом: замена ЦАП (под вопросом, думаю, анализирую варианты, размышляю). Далее планирую плотно заняться системой питания: силовые кабеля, регенератор/UPS с двойным преобразованием/хорошие фильтры (пока полностью еще не решил, что будет лучше именно в моем случае). А вот далее уже приступлю и к кабелям (межблоки, цифровые, для наушников), как к последнему звену, также буду "шлифовать" систему, подгонять под то звучание, что больше по душе именно с помощью кабелей.

Знаю все эти saec

Все же это уровень чуть выше начального

Непонятно зачем надо было на таком уровне останваливаться

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, если будут в наличии твои межблочные кабеля с XLR, то высылай, сравню, ну а потом уже и будем судить об "уровнях".

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, если будут в наличии твои межблочные кабеля с XLR, то высылай, сравню, ну а потом уже и будем судить об "уровнях".

Ок

После выставки росхайенд что нибудь подберу и вышлю

Спойлер

Поделиться сообщением

Как сказал Виктор, есть наводка на вход, причинами которой могут быть: петля по общему проводу через питающую сеть (стоит применить сетевой кабель без третьего провода или розетку без третьего контакта),

Проверил предварительно с балансным кабелем - проблема исчезла.

Ну да, если зуд,достаточно просто силовика без земли, и с обычным RCA проблем с помехами не будет.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, если зуд,достаточно просто силовика без земли, и с обычным RCA проблем с помехами не будет

Спасибо. Нужно будет попробовать при случае. А силовой без земли только на усилитель или на ЦАП тоже? И то, что сеть двух-контактная - роли не играет?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо. Нужно будет попробовать при случае. А силовой без земли только на усилитель или на ЦАП тоже? И то, что сеть двух-контактная - роли не играет?

Что б разорвать цепь достаточно одного кабеля без земли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем транзисторный усь Мonster Zen Power oт Victorvoo отдал.

Отличный аппарат,я его брал специально под AKG K1000,но....все же я уже глубоко

на игле лампового звука и транзисторный не пошел.

Теперь в поиске лампового колоночного интергальника или мощника под них.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сереж, я впервые слушал АКГ 1000-е на специальном усе Архипова, может там покопать?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сереж, я впервые слушал АКГ 1000-е на специальном усе Архипова, может там покопать?

Сергей сказал что отец сделал под них только один опытный усь и.....он не сможет повторить

Так как отец не успел передать методику и особенности конструкции.

В системе prod67 я 1000 послушал на Audiovalve RKV markIII и оч впечатлен звуком,но цена 315000!!!

Желание продать 1000 е переросло в стремление подобрать под них усиление.

Спойлер

Поделиться сообщением

Внезапно возникшие финансовые проблемы вынуждают продать увесистую часть тракта выставляю на продажу строго комплектом вместе фактически новые AKG K1000(полный комплект в родном коробе) и транзисторный усилитель Monster Zen Power от Victorvoo-пробег обоих часов по 50

В общем транзисторный усь Мonster Zen Power oт Victorvoo отдал. Отличный аппарат,я его брал специально под AKG K1000,но....все же я уже глубоко на игле лампового звука и транзисторный не пошел.

Также, проблема была не только в финансах была (или и не в них вообще...), а еще и в том, что сам аппарат не влился в систему?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

К1000-ые охрененные наушники, со своим характером звука. Я б их не продавал.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.