Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Странно что Константин (pinh0le), встречавшийся с Иваном, еще не отписался на бредовую тему "липового аккаунта".

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А сам - то? Как самому с собой разговаривается?

Мне нормально, - я же писал где весну провел, так что нормально :yes:

PS. Ладно заканчиваю, а то тема совсем нечитаемая будет = зафлудили совсем

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я под конец уже не следил - что там такого написали, что всю ветку закрыли? Какова причина и/или формальный повод? Понятное дело не прошу дословно цитировать, но в общих чертах интересно. Например, что считается уже за гранью. Всё таки куча сообщений, несколько дней - не удаляли, а тут вдруг взяли и удалили. Даже не перевели во флейм (или тема изначально там была?) - а в таких разделах и холиварить-выпускать пар вроде как обычно разрешают - ж).

На самом деле я присоединяюсь к вопросам, но с более радикальной стороны)))) а что вообще случилось? Я пропустил что- то интересное? Смотрел только пару веток, а тут такой экшн)))) пожалуйста просвятите подробно, плиззз. Очень интересно.

Странно что Константин (pinh0le), встречавшийся с Иваном, еще не отписался на бредовую тему "липового аккаунта".

А он тоже скрытый Сергей)))))) А Сергею трудно вести сразу несколько акаунтов одновременно))))))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ой, да кто тут серьёзно принял это "умозаключение", так, постебались чуть, "пар выпустили"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На самом деле я присоединяюсь к вопросам, но с более радикальной стороны)))) а что вообще случилось? Я пропустил что- то интересное? Смотрел только пару веток, а тут такой экшн)))) пожалуйста просвятите подробно, плиззз. Очень интересно.

Ну, можно сказать что это было "Великое противостояние Ивана и Сергея", где обсуждали различные самодельные кабели, вот только немного под другим углом, так сказать, с точки зрения маркетинга, но с большой долей флейма, хотя почти что до слепых тестов в реале дошли :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу представить,какая заинтересованность к встрече с подобным персонажем была

у уважаемого мной pinhole

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

От как. Схлестнулись значит две стороны одного)))) Инь и Янь))))) понял. Темя неспокойная)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergst

Ничего интригующего.

Если спросите, он Вам ответит в личке.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что вообще случилось? Я пропустил что- то интересное?

Случилось вот что: нашелся чел, именем Иван, который выразил уверенность в том, что кабели Сергея не стОят тех денег, которые он за них просит, предложил в качестве доказательства сравнить его самопал с самопалом Сергея.

Многие его поддержали, многие нет, были жаркие споры, и по сути и так поговорить.

Выражение мыслей Ивана было грубоватым по форме, но по сути безобидным и искренним. Не понимаю, почему ветку прикрыли. Народ возбудился, началась движуха, форуму только на пользу.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, Дельное предложение!

Но знание всего этого:

Что берется за основу, какие материалы используются, делаются ли какие-либо расчеты, как производится контроль за качеством конечной продукции.

не особо поможет:

определиться с выбором - рассматривать данные шнуры на предмет приобретения или нет. Имеет ли смысл ехать в ДХ на прослушку в случае возникновения интереса или нет.

Все равно слушать желательно, причем именно на своем тракте. Именно поэтому Сергей и предлагает отправку сета из 3-х кабелей на предварительную прослушку потенциальному покупателю.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Случилось вот что: нашелся чел, именем Иван, который выразил уверенность в том, что кабели Сергея не стОят тех денег, которые он за них просит, предложил в качестве доказательства сравнить его самопал с самопалом Сергея.

Нет, ситуация была немного иная.

Пришел Иван и создал две темы с лозунгом: хватит кормить мошенников. Далее он, не скупять на эпитеты, рассказал, что Сергей наглый обманщик, жлоб и т.п., поэтому кабели нужно покупать не у него, а у Ивана, так как тот делает дешево и качественнее. Ну или паять самому.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, отвлекаясь от шаманства с кабелями, в русском языке следует после запятых ставить пробелы. Их отсутствие - дополнительный повод испытывать дискомфорт при созерцании названия темы - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

а что вообще случилось? Я пропустил что- то интересное?

Многие его поддержали, многие нет, были жаркие споры, и по сути и так поговорить.

Выражение мыслей Ивана было грубоватым по форме, но по сути безобидным и искренним. Не понимаю, почему ветку прикрыли. Народ возбудился, началась движуха, форуму только на пользу.

Не на пользу их продажам в дх.

Пришел Иван и создал две темы с лозунгом: хватит кормить мошенников. Далее он, не скупять на эпитеты, рассказал, что Сергей наглый обманщик, жлоб и т.п., поэтому кабели нужно покупать не у него, а у Ивана, так как тот делает дешево и качественнее. Ну или паять самому.

Не будем преувеличивать коммерческий интерес Ивана, он вообще отсутствовал.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабельная тема очень опасная с психологической точки зрения и с финансовой тоже, поэтому вполне нормальная ситуация. Я например недавно заказал кабель почти стоимостью в мою зарплату - 50000р. В моём случае я на 100% знаю и уверен на что идут деньги, все новые и инновационные технологии и патенты (а не какие-то допотопные методы начала XX века), которые использовались при изготавлении моего кабеля и я точно знаю, что ни одна другая фирма этого не использует.

Иван тоже я так понимаю пытался достоверно разобраться.

Даже со времен сундука всех инакомыслящих и несогласных банили (я даже могу в личке желающим сообщить примеры тех, кто этим занимался) и ситуация в аудиоиндустрии кординально не изменилась.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, отвлекаясь от шаманства с кабелями, в русском языке следует после запятых ставить пробелы. Их отсутствие - дополнительный повод испытывать дискомфорт при созерцании названия темы - ж).

Тут некоторые персонажи запятые-то вообще не ставят, не придирайтесь :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чем хороша именно данная ветка - здесь "флудить" можно сколько угодно - эту ветку не закроют :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но знание всего этого:

Что берется за основу, какие материалы используются, делаются ли какие-либо расчеты, как производится контроль за качеством конечной продукции.

не особо поможет:

Может для понимания уровня звука и не поможет, но для понимания уровня подготовки изготовителя очень даже поможет.

Моя система, к примеру полностью укомплектована кабелями от Виртуал динамик, и не последнюю роль в этом сыграло, то что они открыто говорят о тех технологиях, которые применяют в своих кабелях.

Вот примерный список, разумеется не для всех моделей применяется весь спектр, а только для топовых, но становится более понятна степень наукоемкости кабеля и собственно, за что деньги отдаешь.

Применены технологии:

- проводник 8 Gauge - медная моножила покрытая специальной магнитной пастой и Майларовой плёнкой (лавсановой плёнкой)

- 6 dielectric layers - 6 диэлектрических слоев.Каждый диэлектрический слой представляет собой вещество, которое обладает высокой устойчивостью к электрическому току. Virtual Dynamics использует различные материалы в качестве диэлектрика. Слой ,который ближе к проводнику называется Mylar.(лавсановая плёнка)

- ProtecX Treatment - такой вид обработки основан на поливинил-эфире и его целью является очистка, смазка и защита проводника.Этим лубрикантом от канадской компании MG Chemicals тщательно обрабатываются концы основного проводника и коннекторы ( в данном случае лопатки) - это предотвращает процесс окисления и способствует более лучшей проводимости .

- Speed of Light Technology - данная технология была создана для борьбы с магнитными полями, образованных в цепях аудиокомпонентов, которые препятствуют сигналу в местах его прохождения .

- True ground float - специально разработанный металлический экран ,который контролирует электромагнитные поля и защищает от внешних RFI помех .

-Cryogenic treatement - - Virtual Dynamics при создании своих кабелей использовали новейшие криогенные технологии - Обработка проводника производилась в специальных криогенных камерах при температуре "от -192° C до - 210° C градусов по Цельсию. По мнению специалистов из Virtual Dynamics при таких низких температурах,проводник изменяется на уровне его кристаллической решётки. В результате, проводник становится более стабильной средой для потока электрической энергии в нём, а так же после такой обработки уменьшается кулоновское трение , и, в свою очередь, уровень искажений сигнала .

-Cable cooking & conditioning - кабели поддаются процессу пропускания через проводник токов высокого напряжения течении длительных промежутков времени,а также обрабатывается пропусканием специальных сигналов, которые не встречается в нормальной работе системы. Результат - сокращение времени приработки кабеля в аудиосистемах,потому что проводники с таким большим ППС требуют много времени для приработки .Период приработки (Break-IN) в зависимости от ППС кабеля - от 400 часов до 1600 часов.

-Hot fusion - обработка высокой температурой.

- Dynamic Filtering Technology - данная технология предполагает собой - устранение и защиту от внешних вибраций в кабелях,которые создаёт акустическая волна. Для этой цели в кабелях применяется специальная , очень мелкая дробь ,которой они засыпаны.Дробь состоит из 4-ёх разных видов металла: В порядке возрастания эффективности Чугунная дробь - её меньше всего,Стальная дробь,Бронзовая дробь и Латунная дробь.

Rare Earth Magnets - Чтобы решить проблему с магнитными полями, которые образуются в Аудио Девайсах ,Virtual Dynamics использовали Редкоземельные Неодимовые Магниты для создания более сильного магнитного поля, чем то, которое генерируются девайсами .В Virtual Dynamics считают ,что такие магниты задают свой вектор и ускоряют движение электрически заряженных частиц в проводнике по типу миниатюрного адронного коллайдера

Brass Vibration Clutch - которые защищают кабель от воздействия вибрации,что способствует предотвращению микрофонного эффекта в кабеле! Сила давления 100Фунтов (45кг) на см.кв -

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

для удобства потенциальных покупателей было бы здорово видеть в первом и постоянно присутствующем посте информацию о том, как Вы изготавливаете кабели

жена Сергея могла бы ролик снять, как Сергей разделывает, сплетает, паяет и пр., ну на каком то примере попроще, типа межблока 1м и пайки одного коннектора и на ютуб...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А что за шум такой начался? Кто может паять сам - паяет. Кто жочет покупает за границей за дорого. Кто хочет - у Ивана. Кто злушал, сравнивал - у Сергея. Я вот начал с заграницы. Остановился на Сергее. И звук лучше и стоит дешевле намного. В чем суть претензии-то была? Опять буря в рюмке. Соьственно, как обычно.

Но знание всего этого:

не особо поможет:

Может для понимания уровня звука и не поможет, но для понимания уровня подготовки изготовителя очень даже поможет.

Моя система, к примеру полностью укомплектована кабелями от Виртуал динамик, и не последнюю роль в этом сыграло, то что они открыто говорят о тех технологиях, которые применяют в своих кабелях.

Вот примерный список, разумеется не для всех моделей применяется весь спектр, а только для топовых, но становится более понятна степень наукоемкости кабеля и собственно, за что деньги отдаешь.

Применены технологии:

- проводник 8 Gauge - медная моножила покрытая специальной магнитной пастой и Майларовой плёнкой (лавсановой плёнкой)

- 6 dielectric layers - 6 диэлектрических слоев.Каждый диэлектрический слой представляет собой вещество, которое обладает высокой устойчивостью к электрическому току. Virtual Dynamics использует различные материалы в качестве диэлектрика. Слой ,который ближе к проводнику называется Mylar.(лавсановая плёнка)

- ProtecX Treatment - такой вид обработки основан на поливинил-эфире и его целью является очистка, смазка и защита проводника.Этим лубрикантом от канадской компании MG Chemicals тщательно обрабатываются концы основного проводника и коннекторы ( в данном случае лопатки) - это предотвращает процесс окисления и способствует более лучшей проводимости .

- Speed of Light Technology - данная технология была создана для борьбы с магнитными полями, образованных в цепях аудиокомпонентов, которые препятствуют сигналу в местах его прохождения .

- True ground float - специально разработанный металлический экран ,который контролирует электромагнитные поля и защищает от внешних RFI помех .

-Cryogenic treatement - - Virtual Dynamics при создании своих кабелей использовали новейшие криогенные технологии - Обработка проводника производилась в специальных криогенных камерах при температуре "от -192° C до - 210° C градусов по Цельсию. По мнению специалистов из Virtual Dynamics при таких низких температурах,проводник изменяется на уровне его кристаллической решётки. В результате, проводник становится более стабильной средой для потока электрической энергии в нём, а так же после такой обработки уменьшается кулоновское трение , и, в свою очередь, уровень искажений сигнала .

-Cable cooking & conditioning - кабели поддаются процессу пропускания через проводник токов высокого напряжения течении длительных промежутков времени,а также обрабатывается пропусканием специальных сигналов, которые не встречается в нормальной работе системы. Результат - сокращение времени приработки кабеля в аудиосистемах,потому что проводники с таким большим ППС требуют много времени для приработки .Период приработки (Break-IN) в зависимости от ППС кабеля - от 400 часов до 1600 часов.

-Hot fusion - обработка высокой температурой.

- Dynamic Filtering Technology - данная технология предполагает собой - устранение и защиту от внешних вибраций в кабелях,которые создаёт акустическая волна. Для этой цели в кабелях применяется специальная , очень мелкая дробь ,которой они засыпаны.Дробь состоит из 4-ёх разных видов металла: В порядке возрастания эффективности Чугунная дробь - её меньше всего,Стальная дробь,Бронзовая дробь и Латунная дробь.

Все это буквы. И возможно маркетинг. Слушать надо. Краше многих звучит эндорфин, но о своих сплавах и технологиях они не особо распространяются.

для удобства потенциальных покупателей было бы здорово видеть в первом и постоянно присутствующем посте информацию о том, как Вы изготавливаете кабели

жена Сергея могла бы ролик снять, как Сергей разделывает, сплетает, паяет и пр., ну на каком то примере попроще, типа межблока 1м и пайки одного коннектора и на ютуб...

Я могу рекламу на макрообъективы снять - я это умею))) можно так и на международный рынок выползти)))

Кабельная тема очень опасная с психологической точки зрения и с финансовой тоже, поэтому вполне нормальная ситуация. Я например недавно заказал кабель почти стоимостью в мою зарплату - 50000р. В моём случае я на 100% знаю и уверен на что идут деньги, все новые и инновационные технологии и патенты (а не какие-то допотопные методы начала XX века), которые использовались при изготавлении моего кабеля и я точно знаю, что ни одна другая фирма этого не использует.

Иван тоже я так понимаю пытался достоверно разобраться.

Даже со времен сундука всех инакомыслящих и несогласных банили (я даже могу в личке желающим сообщить примеры тех, кто этим занимался) и ситуация в аудиоиндустрии кординально не изменилась.

А вчем тут инакомыслие? Если люди слушают и сами делают свой выбор? Я вот кабели для на ушников использую сергст. А межблочники мне решительно не подходят и они у меня по более 100.000. Каждый сам выбирает. В чем тут разбираться?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дык разделку-свивку мы с ней вдвоём и делаем,снимать некому(хотя некоторые форумчане приходившие на прослушку наблюдали этот процесс )

А вообще главное,чтобы провода звучали в итоге всех этих действий,а все что за кадром было ранее,в процессе-это рутинная работа и вряд ли кому то интересно.

Вот например я на днях передал новейший кабель к LCD RLS-39 одному форумчанину -Aлексею в чернособранном виде,те без оплетки.Я был готов при необходимости при его замечаниях вносить изменения в конструкцию кабеля,мало ли какие у него будут требования?

Для предварительной отработки использовал свой тракт и то что мне кабель понравился с lcd-3 ещё ничего не значит.тем более у некоторых форумчан были сомнения-конечно на 50 кг усилителе Демографа с дорогущими лампами все может и будет звучать,а как это проявится на более простом и скажем транзисторном?

Тогда с целью подобной отработки и заодно для своих akg k1000 я приобрёл более простой 5 кг транзисторный усилитель у Виктора,также на нем корректируя конструкцию RLS-39.

Результат-Алексеем данный кабель одобрен без замечаний,собран нужной ему 2 м длины и передан в полностью готовом виде.Фото кабеля в своей системе он скоро перешлет.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Кто может паять сам - паяет. Кто жочет покупает за границей за дорого. Кто хочет - у Ивана. Кто злушал, сравнивал - у Сергея. Я вот начал с заграницы. Остановился на Сергее. И звук лучше и стоит дешевле намного. В чем суть претензии-то была? Опять буря в рюмке. Соьственно, как обычно.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Но знание всего этого:

не особо поможет:

определиться с выбором - рассматривать данные шнуры на предмет приобретения или нет. Имеет ли смысл ехать в ДХ на прослушку в случае возникновения интереса или нет.

Все равно слушать желательно, причем именно на своем тракте. Именно поэтому Сергей и предлагает отправку сета из 3-х кабелей на предварительную прослушку потенциальному покупателю.

В Докторхеде есть разные варианты кабелей в тч тоже возможны сеты

Например один человек с региона захотел там приобрести кабель к LCD и межблочный кабель из винтажных моножил Western Electric.

При этом он пожелал чтоб ему предоставили на предварительную прослушку по паре вариантов межблоков и пару вариантов кабелей наушников для того, чтоб он выбрал именно нужные ему( эти мои кабели были в магазине в наличии).Все это ему было подобрано и выслано работниками Докторхед.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Краше многих звучит эндорфин, но о своих сплавах и технологиях они не особо распространяются.

Да там вообще всё за семью печатями. Так что, далеко не все производители стремятся делиться своими секретами, а из тех кто делится, могут такого написать, что "мозги поплавятся" от обработки написанного (и не факт, что это есть на самом деле).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Инновации - это хорошо, но то что написано и нарисовано в рекламных в буклетах, не всегда совпадает с тем, что мы видим "в живую": у меня был Монстр предтоповый по-моему, ещё в середине 90-х, когда и подделок то особо не было, да и кабель был куплен в штатах в "правильном месте", так вот в буклетах было изображение с тонкой медной фольгой в роли экрана, в реальности - люминь, что там ещё не так, никто не знает, но если есть прецедент, то... Да и исполнение часто сильно хромает: у меня и сейчас есть АудиоКвестовский межблок (Ляпис), там коннекторы устанавливаются не при помощи пайки, а привариваются кратковременным импульсом большего тока, об этом в рекламе было много и в деталях описано, как об очень важной инновации. Ну и что-бы думали: из четырех точек сварки, три были полностью пережжёными. Кабель работал какое-то время только потому, что это гиперлиц(правда всего из двух проводничков), и пока оба не оторвались, "звук шел", но! по одной жиле! Т.е. кабель по сути не работал так, как должен был...

Так-же попадаласть Тара с "холодной" сваркой( "совсем холдной", проводничек, хоть и весь в припое, но отдельно, а коннектор отдельно :D )

А по наушникам! После разоблачений Снорри у кого-то ещё осталась "слепая вера" в непогрешимость брендов?

Вообще, на мой взгляд, важно не то, из чего "это" сделано, а нравится ли "тебе" музыку слушать применяя "это" ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я кабелями особо никогда не заморачивался.

Да,комплектные шнурки часто и кабелем не назовешь,да и по звуку - так себе.

Из того чем владел,наибольшее удовольствие и от внешнего вида,и от звука,и от

удобства пользования приносил эндорфин.

Он подключался к HD600 старой версии.

Да,кабель стоил дороже наушников,но это было вкусно.

Сейчас эта связка радует нового владельца.Хотел кабель оставить себе к 6м хешкам,

но не стал портить конструкцию,паяя штекеры.

Купить новый эндорфин сейчас??? Земноводное душит...

Поэтому пока WE золотистый от Сергея и мой самодел в карбоне из мундорфа

сереброголдового...

Мундорф,правда,также ооочень не бесплатный...

А ветку зря прикрыли - отдушина была с иронией,обидой и клоунадой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.