Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Тут вот какое дело

На демографовском 50 кг ламповике лучше играют LCD-3 и Denon 7000,зато AKG K1000 вообще не раскачиваются и не играют,

в то время как на специально заточенном для AKG K1000 викторовском 5кг транзисторнике со специальным

трансформатором подобранным под 120 ом они оч хороши и заметно обходят LCD-3 и Denon 7000.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут вот какое дело На демографовском 50 кг ламповике лучше играют LCD-3 и Denon 7000,зато AKG K1000 вообще не раскачиваются и не играют, в то время как на специально заточенном для AKG K1000 викторовском 5кг транзисторнике со специальным трансформатором под 120 ом они оч хороши и заметно обходят LCD-3 и Denon 7000.

Иногда и 5 кг могут быть лучше, чем 50 кг! :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут вот какое дело На демографовском 50 кг ламповике лучше играют LCD-3 и Denon 7000,зато AKG K1000 вообще не раскачиваются и не играют, в то время как на специально заточенном для AKG K1000 викторовском 5кг транзисторнике со специальным трансформатором под 120 ом они оч хороши и заметно обходят LCD-3 и Denon 7000.

Иногда и 5 кг могут быть лучше, чем 50 кг! :)

Тут остовной смысл в "специально заточенном для AKG K1000"))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Многие на форумах считают, например, что темброблок-это непреодолимое зло для наушников и ак. систем, но на встрече у Сергея было понятно, что никто не смог определить включен темброблок на Myst или нет. Почему то никто не съежился от искажений, которые должны были появиться при включении темброблока

А в целом понравилось? значительные ли изменения приносит регулировка?

Поделиться сообщением

Именно на этом усилителе нет. Можете подъехать к Роману и послушать. Лично я за отключаемый темброблок (вот захочется послушать РЭП или что-нибудь тяжеленькое, очень кстати).

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а сменой кабеля на нелюбимых почти всеми HD700 вы занимались? Интересно с точки зрения звука и качества.

В свое время владел 700ми, лучше наушников для классики и джаза я на тот момент не слышал=) Собственно во время владения 700-ми я полюбил джаз=)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а сменой кабеля на нелюбимых почти всеми HD700 вы занимались? Интересно с точки зрения звука и качества.

В свое время владел 700ми, лучше наушников для классики и джаза я на тот момент не слышал=) Собственно во время владения 700-ми я полюбил джаз=)

Да занимался

на витрине в Докторхед был такой кабель RLS-6 и потом его купили

звук конечно изменился и это был шаг в лучшем смысле к HD800м

ушла излишняя яркость и некий надрыв присущий 700м,стало комфортно слушать,да и бас появился естественный

могу сделать еще такой же

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Очень хочется послушать трешки побольше, ну и АКГ было бы очень инетересно послушать. От себя притащу свои винтажные пионеры, хочу посмотреть как они отреагируют на высококлассные компоненты. Ну и градо захвачу

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ряд форумчан в тч denry,vlad21122112,kabuto выразили желание собрать у меня прослушку

Предварительно планируем на завтра-четверг на 20-30.будем сравнивать известный усилитель dark star с новым всем от Виктора-Monster zen и прослушивание различных наушников

Спойлер

Поделиться сообщением

А в чем заключается заточка под К1000 или это специально под них разработанный усилитель, что автор писал? По мощности он чего-то не оправдывает свое название Monster, есть наушниковые усилители и помощнее.

Поделиться сообщением

Тут все дело в трансформаторе

Автор специально его и схемотехнику усилителя подбирал и отрабатывал под параметры этих необычных наушников которые я ему переслал.

Ни один из ранее прослушанных мною усилителей наушников не сыгрался с akg k1000

Два десятка!!!!!колоночных усилителей также были прослушаны и забракованы

Наилучший результат получен на паре габаритных моноблоков по 16 кг весом каждый транзисторных усилителей мощности TDK ,но трансформаторный гул слишком хорошо был слышен в подключенных к ас клеммам наушниках

Спойлер

Поделиться сообщением

Тут все дело в трансформаторе Автор специально его и схемотехнику усилителя подбирал и отрабатывал под параметры этих необычных наушников которые я ему переслал. Ни один из ранее прослушанных мною усилителей наушников не сыгрался с akg k1000 Два десятка!!!!!колоночных усилителей также были прослушаны и забракованны Наилучший результат получен на паре габаритных моноблоков по 16 кг весом каждый транзисторных усилителей мощности TDK

А с другими наушниками видимо будет играть не очень видимо, раз там особенный трансформатор? Основной плюс усилителя, что наушники стали звучать бассовитее, правильно я понял?

А чего у него там под крышкой? Или автор запретил показывать?

Поделиться сообщением

Тут все дело в трансформаторе Автор специально его и схемотехнику усилителя подбирал и отрабатывал под параметры этих необычных наушников которые я ему переслал. Ни один из ранее прослушанных мною усилителей наушников не сыгрался с akg k1000 Два десятка!!!!!колоночных усилителей также были прослушаны и забракованны Наилучший результат получен на паре габаритных моноблоков по 16 кг весом каждый транзисторных усилителей мощности TDK

А с другими наушниками видимо будет играть не очень видимо, раз там особенный трансформатор? Основной плюс усилителя, что наушники стали звучать бассовитее, правильно я понял?

А чего у него там под крышкой? Или автор запретил показывать?

К сожалению это так

С другими он играет не на высшем уровне

Но все равно-весьма достойно,

Конкурент в этом слишком серьёзный по соседству

Против его 5 кг-50 кг монстр от Демографа

Что под крышкой я не знаю-просто фото нет

А 1000-да вполне басовито играть стали,я вообще не думал что они бас так могут играть

Спойлер

Поделиться сообщением

Товарищи!!!! Вы реально измеряете звук килограммами?

Тогда у меня середнячок - 12 кг всего весит((((

@sergst,

И не скромничай!!! У тебя в 1000 сейчас баса чуть больше, чем в Денонах уже)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да наоборот :) Monster Zen Power Сергея как раз и показывает то, что не обязательно иметь много-килограммового "монстра", как один из параметров, что усилитель "крутой", а главное, чтобы была полная согласованность с наушниками, которые будут слушаться от данного усилителя, что от массы как раз и не зависит.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Так и я от том же)))

И уверен, что столько весит не сама схема, а корпус.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тогда у меня середнячок - 12 кг всего весит((((

@sergst,

И не скромничай!!! У тебя в 1000 сейчас баса чуть больше, чем в Денонах уже)))

Сам приходи

Твой балансный RLS-38 для HD800 готов-заберешь

Спойлер

Поделиться сообщением

Да когда? Сегодня что-ли?

За кабель спасибо и за скорость тоже!!!! А то после твоих пирогов сток слушать уже нереально!!!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа!

Вес ведь определяется моточными изделиями(тр-ры. да дросели). У бескомпромиссного лампового усилителя они должны иметь немалую габаритную мощность, вот и вес... но вес не гарантирует хорошую стыковку со всеми(в данном случае) наушниками, он лишь гарантирует хороший звук при нормальном согласовании нагрузки.

Ну а даже дорогие(но не бескомпромиссные) ламповые усилители будут всегда довольствоваться принципом необходимой достаточности при выборе габаритов моточных изделий, т.к. вес (в свете транспортировок) заметно увеличивает стоимость изделия, следовательно снижает его конкурентоспособность :yes: .

А в транзисторных усилителях просто нет такого количества моточных изделий... со всеми вытекающими ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Михаил, мы завтра собираемся. Можно будет еще раз 800-е с разными номерами сравнить, если кому-то интересно, опять же в Дарк Стар без проблем вставим твой балансный кабель.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, Ок. Я его сегодня заберу. Хоть ночь погрею...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Можно будет еще раз 800-е с разными номерами сравнить, если кому-то интересно, опять же в Дарк Стар без проблем вставим твой балансный кабель.

DarkStar универсальный усилитель, туда можно и в небалансный, и в балансный подключить наушники.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Юра, я вообщем-то догадываюсь, просто Сергей для Михаила именно балансный провод сделал, вот его и воткнем в Дарк Стар.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Мой Монстр из внутрей, мощности чуть поменьше, и делался он под LCD3, Тдс7-15 тоже раскачивает без проблем!

post-12662-0-09523300-1439985187_thumb.jpg

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Господа!

Вес ведь определяется моточными изделиями(тр-ры. да дросели). У бескомпромиссного лампового усилителя они должны иметь немалую габаритную мощность, вот и вес... но вес не гарантирует хорошую стыковку со всеми(в данном случае) наушниками, он лишь гарантирует хороший звук при нормальном согласовании нагрузки.

Ну а даже дорогие(но не бескомпромиссные) ламповые усилители будут всегда довольствоваться принципом необходимой достаточности при выборе габаритов моточных изделий, т.к. вес (в свете транспортировок) заметно увеличивает стоимость изделия, следовательно снижает его конкурентоспособность :yes: .

А в транзисторных усилителях просто нет такого количества моточных изделий... со всеми вытекающими ;)

В мощных колоночных транзисторных усилителях с линейными БП вес моточных изделий тоже играет главную роль в общем весе аппарата. Ибо здесь тоже необходима существенная габаритная мощность. Ведь ток в колонках - не что иное как ток БП модулированный оконечным каскадом в соответствии с музыкальным входным сигналом. Соответственно чем больший ток сможет отдать БП в оконечный каскад, тем больше мощность, лучше контроль нагрузки (колонок) больше коэффициент электрического демпфирования.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.