Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Взято с сайта АК

"AK T5p – это ....наушники закрытого типа....со штекером, предназначенным специально для портативных Hi-End систем Astell&Kern"

и

"AK380 – ...Этот премиальный Hi-Fi-плеер..."

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Ну про Штекер понятно.

А про 380 зачем? И так ясно, что это не сенокосилка. ))))) До кучи?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ну про Штекер понятно.

Странно, вроде выделил противоречие.

Если уши для Hi end плееров, но и 380й АК сами считают всего лишь HiFi , то для каких плееров делали АК Т5р?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Ну про Штекер понятно.

Странно, вроде выделил противоречие.

Если уши для Hi end плееров, но и 380й АК сами считают всего лишь HiFi , то для каких плееров делали АК Т5р?

Дадада. ХиФи. С DSD& Демагогия это. Поговорить нормально. Но печатать на эту тему - жесть.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наверное, Михаила скоро будем поздравлять с обновкой :)

Кстати, Деноны 7000 на портативе не прижились?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

, думаю не нужны промежуточные стадии. Для портатива все же нужно очень портативное - fitear 334. Эти ушки дают звук самый достоверный из портативных. Полноразмеры, конечно хороши, но удобства ношения на улице...... не на каждый день.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, Михаила скоро будем поздравлять с обновкой :)

Кстати, Деноны 7000 на портативе не прижились?

Дома слушаю когда готовлю. Или работаю вдали от стационара. На счет оьновки. Думаю зватит. Надо от чего-то избавляться.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уточняю -можно взять на тест в своей системе сразу 2 кабеля для hd800

новейший кабель вобравший в себя лучшее по опыту рекабелинга данных наушников

RLS-38(медный),вместе с предыдущим RLS-28(гибрид медь с серебром)

prod67, интересно, какие круче? :duel:

Sergst

Михаил нашел отличия -думаю он отпишется

Мы на прослушке RLS-38й слушали с 40,,серией,а RLS-28 с 38,,,серией HD800

Затем поменяли местами и снова тестировали

По моему мнению 38й кабель превосходит 28й по атаке и панчу,бас более харизматичный,при этом сечение 38 модели максимальное из всех медных кабелей(я чуть позже посчитаю величины),там применяются медные жилы МАХ калибра,которые я ранее никогда не применял на динамических наушниках,также впервые на них 4медных калибра,ближайший похожий по замыслу RLS-37(который на предпоследней прослушке многим пришелся по душе на LCD-2 и TDS Snorry)-отлично подойдет для рока и динамичного джаза.

Однако за все приходится платить-RLS-38 жестче и тяжелей 28го и он подойдет только для усиления средней и большой мощности,в то время как RLS-28-всеяден в тч и для комбайновых и маломощных усилений.

В свою очередь гибридный 28й за счет применения сплава (медь с серебром) лучше подошел для классики,акустического джаза и пр легких стилей.Звук более прозрачный и воздушный,шире сцена .при использовании комфортней -легче и гибче.

Вот на фото-видны различия(несколько спиральный это 28й)

Интересны иные мнения и тесты на ваших сетапах обоих кабелей

post-7837-0-25919600-1437507573_thumb.jpg

post-7837-0-15353800-1437507574_thumb.jpg

post-7837-0-36934300-1437507581_thumb.jpg

post-7837-0-84477600-1437507585_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

При совершенно одинаковых параметразх детальности и сцены панч и динамический диапазон ощутимо больше. В большей степени это касается нижнего регистра. Более локализованный и естественнный бас, что ли. Отчетливо слышны щипки при извлечении звука из контрабасовой струны.

Тестировали на

Jacques Loussier Trio "My Personal Favorites" Диск первый трек n3 - Bach/Loussier: Pastorale in C Minor

Я бы сказал, что отличия достаточно слышимы. МЫ даже несколько раз переставляли кабель туда сюда на двух парах наушников и атака перелетала на пару с новым кабелем.

28 - тоже не промах, но бас более круглый и большим пятном. Но него не мкньше и он не ниже. Вопрос в атаке. Как я понимаю - в скорости.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

раз уж тут серийники т1 обсуждали, у меня - 1617. Вроде бы ранний. И у меня пик на ВЧ хорошо слышен, узкий, но сильный. Иногда очень мешает. Низкие вот у них хороши, одни из лучших среди динамических, если не лучшие, ну может наравне с Пионирами. Но в целом они, как мне кажется, почти во всем проигрывают 812 при схожей концепции, а выигрывают только в запасе по динамике на низких и разборчивости на них же, на всяком митоле.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig, я на своих острых пиков не замечал, или не обращал на них внимания. Звучат баеры комфортно, в приципе, но нужен цап темный, иначе звук будет сухой и металлический.

Низкие неплохи, но не более того. У изодинамики, конечно, тут все куда лучше.

Вряд ли они проигрывают 812. Мне кажется, что HD800, T1, 812 это равного класса наушники, хотя и звук у них разный.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

У меня не темный цап. Но Никакого призвука нет и в помине. 100 проц реализьм.

И бас - реально лучше, чем везде по натуральности и плотности. Это я про живую музыку. А на другой нет смысла сравнивать.

раз уж тут серийники т1 обсуждали, у меня - 1617. Вроде бы ранний. И у меня пик на ВЧ хорошо слышен, узкий, но сильный. Иногда очень мешает. Низкие вот у них хороши, одни из лучших среди динамических, если не лучшие, ну может наравне с Пионирами. Но в целом они, как мне кажется, почти во всем проигрывают 812 при схожей концепции, а выигрывают только в запасе по динамике на низких и разборчивости на них же, на всяком митоле.

T1 никак не сравнить с 812. Класс совершенно верно - равный, но звук другой. То есть совсем другой. То же самое и с 800ми.

Потому и держу все эти наушники.

Какие слушать помогают выбрать стили и настроение или просто так хаотично выбираю.

Пика не слышу особо, но в джазе железо звучит лучше на T1 и контрабасы тоже.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может поздние баеры звучат лучше? Об этом ходили слухи. Мне разбираться сейчас недосуг, могу дать свой экземпляр на прослушку. Пока я скорее соглашусь с Левапом - "Немного послушал сравнивая с T1 - на фоне 812 проваленная середина и зернистый верх, не слишком панчевый бас. Эпик фейл, при быстрой смене ушек. Если после перерыва начать слушать Т1 эти эффекты, естественно не проявляются". Точнее, в частностях характеристика будет несколько иной - с басом проблем не вижу, середина не проваленная, а просто чуть более мыльная, верх не то чтоб зернистый, а кое-где резковатый, но общее впечатление схожее. По-моему, из тройки означенных ушей 800 и 812 действительно очень разные, а вот Т1 и 812 лежат скорее в одной стороне, но 812 получше. Для классики так точно, на других жанрах не сравнивал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig,

Да пусть будет так!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Написал в личку насчет послушать т1.

Поделиться сообщением

@Melsig, тот экземпляр T1 который я слушал заметно уступал 800 по проработке пространства и несколько уступал по разрешению. Я бы сказал что 800 и k812 разные по звуку, но равные по уровню наушники, Т1 - чуть ниже классом. Пик у T1 был очень явный и очень неприятный в самой сибилятивной зоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Сочувствую. У меня все нормально.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Melsig, тот экземпляр T1 который я слушал заметно уступал 800 по проработке пространства и несколько уступал по разрешению. Я бы сказал что 800 и k812 разные по звуку, но равные по уровню наушники, Т1 - чуть ниже классом. Пик у T1 был очень явный и очень неприятный в самой сибилятивной зоне.

800 е по любому выше классом,чем T1

и превосходят 812 правда без большого отрыва

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

я тоже заметил что Т1 уступает 800-ым по проработке пространства и разрешению, НО! Т1 ни чуть не не музыкальней чем 800-ые!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

В твоей системе если ты слушал 812 - ты их не слышал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

В твоей системе если ты слушал 812 - ты их не слышал.

В моей они не звучат

Понравились они в твоей и в других тоже

Обычные топовые наушники,но без особого изюма

я б себе такие не взял

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Не должно быть в мониторах изюма. На то они и мониторы.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Завтра 25 го у меня небольшая прослушка-сравнение разных ревизий hd800

Если у кого есть серии до 38...приносите,более поздние уже заявлены

И в целом велкам кто интересуется

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего нового не скажу тем, что у Сергея усилок заточен под 800-е. Он играет очень здорово, но не нейтрально, поэтому другие наушники звучат не так

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.