Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь коварные HD800, одни с нормальной сценой, другие с ненормальной. Надо короче приходить только в магазины где несколько экземпляров и выбирать как арбузы на базаре, какие HD800 самые дозрелые до правильного звука :)

:good: Приходишь такой в DH: "А у вас HD800 свежие?" :D) "А есть такие же, только с серийным номером 38xxx?" :spiteful:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообще-то следует разделять воображаемую ширину и глубину сцены с точностью локализации источников. Искусственно разширить или углубить сцену можно засчет дополнительных ВЧ гармоник в верхней середине или прибрать бас/мидбас и участок ниже 400 Hz - особенность психоаккустики - и получим например воздушную прослойку между слушателем и инструментами. И что-же теперь, те наушники, у которых этой прослойки нет - более низкий уровень звука? С АКГ 1000 отдельная тема - это же скорее головный мониторы ближнего поля и сцена в них формируется по другим принцыпам в отличии от обычных наушников и сравнивать не совсем корректно.

Я в принципе согласен полностью с Михаилом (prod67)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Shadow39,

k812 и hd800 - два мира два детства. 812 - профессионально выверенный звук. Поэтому они не такие красивые как hd800. И сцена другая. Я ранее писал, что профессионально работать в 800х нереально. Ибо на выходе имеем не то, что хотели))) Это очевидно - стоит только попробовать. И хотя основное сведение идет в акустику - наушники на студии занимают не последнее место и это место AKG k812 или более низких моделей.

Кабель Cергея ровняет сильно. Но такого эффекта не слышал ни на одном экземпляре до того, который сейчас у меня в руках. И это радостно. Только не понятно. Мне просто повезло или они поправили что-то в драйвере. Для этого нужен экземпляр после моего по номеру для сравнения.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Михаил, очень интересно будет услышать от Вас после прогрева 800 их сравнение с к812. Где какие тонкости и нюансы проявятся. Ну, и в целом.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

<p>

<br />как теперь продавать наушники старых серий(c упрощенным звучанием) чтоб купить новейшие ,раз тут такое,,,? <br />
<br /></p>

Так не надо продавать, если в новых ревизиях уникальный почерк 800 выхолостили ) Я вот почитал и передумал это делать )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Пок точно могу сказать , что опора в 812 на мидбас. В 800 ниже. Только еще локализация баса в 800х лучше.

@levap,

Ме тоже, кстати, звук у Сергея очень нравится. Только что вы имеете ввиду под "выхолостили"?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />как теперь продавать наушники старых серий(c упрощенным звучанием) чтоб купить новейшие ,раз тут такое,,,? <br />
<br /></p>

Так не надо продавать, если в новых ревизиях уникальный почерк 800 выхолостили ) Я вот почитал и передумал это делать )

Что ты имеешь в виду?

Я например не колебаясь обменял бы свои 27... на 38 серию и ещё сверху десяточку бы накинул

Все таки с ними обоими жил пару недель и регулярно тестировал

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, ну тут писали, что стадион упразднен, а чем ещё 800 матери-истории ценны как не стадионом? Руки прочь! Обрубить щупальца пентагоновским ястребам!

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Графики - не графики. Одна пара - не одна. Звук по пространству, динамике. частотному диапазону настолько другой, что я право этого и не ожидал даже... Просто фантастический звук. Этого может не слышать только глухой.

Так я не утверждаю, что конкретные пары не отличаются по звуку, а я просто не вижу оснований считать, что это вызвано какими-то новыми сериями, модификациями наушников и т.д. Динамики имеют разброс, в одну пару наушников по одну сторону допустимого отклонения вставили, в другую воткнули с другой стороны. Получилась ощутимая разница.

О каких сериях может идти речь, когда сравнили только две пары из разных номеров? Если бы по одну сторону лежали хотя бы 3 пары ( а лучше 5) серийников с 38000, а по другую с 20000, и между ними наблюдалось бы явное одинаковое отличие, тогда можно было бы сказать про серию, а так это просто из воздуха выдается желаемое за действительное. Так еще и с истерией от sergst, мол как же мы будем продавать свои убогие старые серийники.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Solitudo вы там за языком следите,,,насчёт того что я делаю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Выкупить еще одни наушники 38ой серии чтобы проверить как они звучат не проблема.

Вопрос где эту 38ую серию найти

Сейчас в один магазин позвонил а там 27((

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Как раз это было бы самое правильное. Надо немного подождать. У Сергея есть тестовые с которыми сравнить. И делов-то)))

@Solitudo,

А ведь получается, что вы не слышали, но больше всех знаете. Прикольно. А что? Прикольно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Развернуты драйвера в 800-х, вот и пляски со сценой. И не в них одних)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lukich,

При замене кабеля картина другая. Может чашки только половина или треть сцены.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Lukich,

При замене кабеля картина другая. Может чашки только половина или треть сцены.

Мне кажется, что кабеля могут либо расширять, либо сужать сцену, частотным балансом (вч), а вот само построение это расположение драйверов и чашек, то есть акустическое оформление.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Выкупить еще одни наушники 38ой серии чтобы проверить как они звучат не проблема.

Вопрос где эту 38ую серию найти

Сейчас в один магазин позвонил а там 27((

если у кого есть 800-е серий 30,,,38 приносите-устроим тест/прослушку с моими серии 28,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

Ога))) И с моими)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кабель и наушники прогреваются по-маленьку. Волшебство.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На столько детальный звук. Подробный с феноменальной локализацией. Отдельно скажу с прекрасной локализацией баса!!! Бас низок и совершенно достаточен даже для басхеда.))

Кабель отдельное спасибо - режет как самурайский меч))))))))) И так все подробно и детально, но он добавляет во все это естественность. Как - думаю ты сам не знаешь))) Но это факт!

Слушаю не снимая наушники, которые не знал куда деть в их предыдущих реинкарнациях.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я рад

Дело в том что в этом RLS-28 не 2-3 калибра жил,как в прочих моих кабелях наушников,а уже целых 4

Ничего подобного брендовые не имеют

Открою маленький секрет

Одна крупная компания - аудиопроизводитель мне предложила контракт

Выезд за рубеж на неск месяцев на их завод

Полная передача инфо о кабелях и помощь в запуске в серию нескольких кабелей моей конструкции

Я отказался(не люблю когда меня используют)

Пусть лучше в докторхеде все это продается и выпускается поштучно,но я отвечаю за каждый свой кабель

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Эх... нАдо было брать. Я бы тоже как эксперт поехал)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я рад

Дело в том что в этом RLS-28 не 2-3 калибра жил,как в прочих моих кабелях наушников,а уже целых 4

Открою маленький секрет

Полная передача инфо о кабелях и помощь в запуске в серию нескольких кабелей моей конструкции

Пусть лучше в докторхеде все это продается и выпускается поштучно,но я отвечаю за каждый свой кабель

Зря отказался! Если захотят - по любому узнают твою конструкцию (купят у тебя кабель и раздербанят его). А так бы передал бы им за денежку старые конструкции и продолжал бы и сам делать и придумывать новые конструкции. Да и конкуренцию они бы тебе вряд ли составили бы - ну разве может поточная (наверняка еще что-нибудь упростят, "оптимизируют") продукция конкурировать с твоим Hand Made?

Поделиться сообщением

А тем временем в наших лабораторных условиях создана и уже опробована новая линейка кабалей, это своего рода ответ на западные санкции нашими умами... :)

post-17343-0-86134400-1434672546_thumb.jpg

Взяли лучшее из лучшего....а именно... проводники из сверхчистой меди Митсубиши, лучшие диэлектрики из тефлона, тефлоновую термоусадку, плетеный экран из чистого серебра, лучшие в мире коннекторы Hashimoto, и никакой пайки, только обжим. Парадоксально дорогой и эффективный проект для наших любимых HD800.

Изменено пользователем Vision

Поделиться сообщением

Я рад

Открою маленький секрет

Зря отказался! Если захотят - по любому узнают твою конструкцию (купят у тебя кабель и раздербанят его). А так бы передал бы им за денежку старые конструкции и продолжал бы и сам делать и придумывать новые конструкции. Да и конкуренцию они бы тебе вряд ли составили бы - ну разве может поточная (наверняка еще что-нибудь упростят, "оптимизируют") продукция конкурировать с твоим Hand Made?

Но ведь пригласили,хоть и действительно могли скопировать....

Я просто прекрасно понимал,что нужен им только ,чтоб слить всю инфо(koнструкция,технология,разбивка по применяемости,материалы в тч и их поставщики)

А затем они всем этим воспользуются по своему усмотрению,вытерев ноги об мои дальнейшие устремления о развитии сотрудничества

Я сыграл на упреждение

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заставили бы под своим именем продавать утюжные шнуры за три копейки себестоимости.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.